Хотят уволить. Вероятность потери работы высока. Везде сокращения. Кризис в стране и в головах. Как справиться с сокращением на работе? Как пережить увольнение или потерю работы? Какие стадии проходит человек, переживая эмоциональный кризис в результате потери работы по сокращению?

Могут уволить? Что такое сокращение на работе?

Чувствуете что Вас хотят и могут уволить? Ожидаются сокращения на работе в связи с экономическим кризисом? Нужно четко понять, что в случае сокращения сокращается рабочее место, а не ваши умения и навыки.

Рабочее место считается подлежащим сокращению, когда объем работы, который должен выполняться на определенном участке, уменьшился или иссяк.

процедура увольнение

Хотят уволить? Подготовьтесь к сокращению эмоционально.

Такое происходит, когда фирма или ее часть закрывается или перемещается в другой район, или когда в результате кризиса руководитель решает экономить финансовые ресурсы за счет увеличения нагрузки на одного работника и уменьшения числа этих самых работников.

Если Вы знаете о сокращении и подвержены влиянию 7 заповедей прокрастинатора, постарайтесь не откладывать чтение этой статьи в долгий ящик и примите надлежащие меры по подготовке к увольнению и поиску новой работы.

Далее Вы узнаете как справиться с эмоциональным кризисом, вызванным потерей работы. И какие этапы проходит человек подвергшийся сокращению на работе.

А пока настройтесь на успех и воспринимайте потенциальное сокращение, как возможность построить новую карьеру или вообще сменить опыт работы.

Как пережить кризис сокращения и потери работы

Когда что-то меняется в жизни. возникает кризис перемен и человек подвержен циклическим эмоциям и реакциям, которые Вы можете проследить на схеме.

За сильными эмоциями, порой весьма неприятными, как правило, следуют потеря веры и отрицание.

этапы прохождения кризиса

Типичная схема эмоциональных реакций на крупное изменение

Важно выразить, выплеснуть эти эмоции, чтобы освободиться от них, и тогда человек, переживший потерю работы, сможет чувствовать себя лучше.

Часто кульминацией негативных эмоций является период апатии, депрессии или даже крайнего отчаяния.

Этот процесс редко проходит гладко и предсказуемо — люди мечутся между разными стадиями — обратитесь за поддержкой к антикризисному психологу, чтобы мягко и безболезненно пережить потерю работы и сокращение.

3 стадии прохождения эмоционального кризиса

На схеме выше показаны стадии реакции многих людей на любые кризисы и крупные перемены в жизни, особенно когда эти изменения рассматриваются скорее как потеря, а не как обретение новых возможностей.

Чтобы успешно пройти все эти стадии нужно:

  • ОТПУСТИТЬ: смиритесь с тем, что данная работа в Вашей жизни подошла к концу, скажите ей «прощай» и взвесьте все плюсы и минусы новой ситуации;

  • СОВЕРШИТЬ ПЕРЕХОД: сосредоточьтесь на  практических аспектах  новой жизни, в частности, на юридических вопросах и своих финансовых возможностях, установите новый распорядок дня, по-новому организуйтесь. Также сконцентрируйтесь на собственных навыках и достижениях, поскольку именно это позволяет восстановить уверенность в себе;

  • ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД: займитесь анализом — кто я такой, что я люблю/ненавижу, мои навыки, квалификация, опыт, потребность в обучении и освоении новых умений, ценности, цели, приоритеты и семейные обязательства. Перестаньте оглядываться на потерянную работу, переориентируйте взгляд на будущее — перспективы, начало собственного бизнеса, поиски новой работы, организация источников дохода, учеба, путешествия. Чтобы не терять присутствие духа, обратитесь за поддержкой к другу, наставнику, психологу или даже к целой группе — например, к группам ищущих работу в социальной сети или  обсудите новые перспективы на психологическом форуме, задав вопрос специалистам.

Теперь когда Вы поняли свои реакции на утрату работы, начните им и управлять с помощью советов, приведенных ниже. 


Скажите «прощай» старой работе грамотно и идите дальше

Важно понимать, что сокращение — это своего рода тяжелая утрата. Вы потеряли работу. Есть отчего горевать.

Как в любой ситуации утраты, потеря веры в себя и отрицание являются в данном случае типичными реакциями.

«Этого не должно было случится со мной!»

«Это просто ночной кошмар и мне нужно просто проснуться»

«Если я буду продолжать жить как раньше, возможно все утрясется само собой»

потеря работы

Скажите прощай старой работе , справляясь с отрицанием

Но уже все случилось и перечисленные фразы — это нормальные реакции и мысли, отрицающее происходящее с Вами во время сокращения. Нужно отпустить старую реальность и идти дальше, навстречу новой.

Важной частью процесса «освобождения» станут следующие шаги:

  • ВСПОМНИ ВСЁ = перечислите письменно все важное — хорошее и плохое, — что Вы сможете припомнить в своей трудовой биографии; начните с приема на работу и дополняйте список по мере воспоминаний;

  • ДУМАЙ О ХОРОШЕМ = возьмите список хорошего и подумайте над ним: возможно, самыми яркими окажутся воспоминания о том, когда Вам особенно хорошо удавалась работа или Вы ощущали себя счастливым, взаимодействуя с другими людьми; иными словами, время, связанное с вашей личностью и навыками, а это значит, что подобное можно испытать и в будущем, на новой работе;

  • ЖЕЛАЙ СЧАСТЬЯ = еще раз посмотрите на список хорошего: вспомните счастливые времена, порадуйтесь им снова, пожелайте себе такого же позитива в будущем, на новой работе;

  • СОТРИ ПРОШЛОЕ = затем выбросьте или сожгите оба списка, теперь они в прошлом;

  • СМОТРИ В БУДУЩЕЕ = подумайте о том, чтобы составить новый список — перечень того, что Вы желаете получить от новой работы в будущем и составьте его, дополняйте список будущего позитива по мере поиска работы.

О том, как грамотно пройти другие стадии эмоциональных реакций на сокращения я расскажу в других статьях. Подпишитесь на обновление блога, чтобы узнать об этом в числе первых (форма подписки в правом сайдбаре, под формой поиска на блоге психолога счастья).

ОПРОС. Какова Ваша реакция на кризис?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Поделитесь опросом и статьей с теми, кто уже попал под сокращение на работе!

Напишите в комментариях, какие пути «подстелить соломку» от сокращения и потери работы Вы знаете или видите сегодня. Поделитесь своими историями поиска новой работы.

Запросите поддержку автора блога — если Вы только что попали под сокращение!

Ваше имя (обязательно). Как мне к Вам обращаться?

Ваш E-Mail (обязательно)

Задайте вопрос психологу счастья (Александр)

Кратко опишите Вашу проблему. Что именно привело Вас на блог?

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!