Рецепт красоты из книги Чжэн Фучжун «Лучший доктор — ты сам» создан на основе КТМ и использует секреты восточного питания, когда каждый ингредиент рецепта включает вещества, воздействующего на меридиан того или иного органа. Как стать красивой и здоровой — читайте в майской статье психолога счастья.

Рецепт красоты из книги Чжэн Фучжун

Рецепт красоты из книги Чжэн Фучжун «Лучший доктор — ты сам» очень прост и основан на очень важном принципе ТКМ: Красота начинается со здоровья внутренних органов.

Если рассчитывать только на дорогие очищающие и питательные средства для кожи, заботиться о поверхности и не предоставить питания изнутри, то эффект таких кремов будет вряд ли продолжительным.

рецепты красоты

Рецепт красоты согласно КТМ в правильном питании

В западной косметологии мало придается значение тому факту, что здоровье или нездоровье кожи лица и волос на голове зависит от функционального состояния внутренних органов из системы У-Син.

Фактически состояние кожи, волос, цвет лица, строение тела — это отражение состояния внутренних органов и каналов.

  • Кожа грубая угреватая, значит есть проблема с легкими, слабость легких.

  • Кожа тусклая, бледная — свидетельствует о неполадках в сердечно-сосудистой системе.

  • Кожа словно присыпана пеплом, на висках непонятные пятна, значит, проблемы со стороны печени и желчного пузыря.

  • На лице постоянно возникают прыщи —  это свидетельствует о избытке сырости в организме.

  • Волосы выпадают, сухие и безжизненные — слабость почек, недостаток Ци в канале Почек.

Согласно Китайской Медицине, за состояние кожи и волос отвечают легкие. Проблемы с сердцем тоже проявляются цветом лица. Так что красота — это здоровье всего организма.

Каша из разноцветных бобов и фиолетового риса как секрет восточной красоты

Почаще включайте в свой рацион кашу из пяти элементов — сои, гороха, черной сои (черный боб), адзуки (фасоль угловатая) и красного риса (фиолетовый рис).

Тем более сейчас, в межсезонье, за которое отвечает меридиан Селезенки и Желудка — важный орган в красоте Вашего лица и чистоте кожи.

каша красоты из бобовых

Каша красоты — секретный рецепт восточной медицины

Пятицветная каша очень полезна с точки зрения Китайской Традиционной Медицины и сейчас Вы сами в этом убедитесь, узнав на какие органы воздействует каждый элемент каши красоты.

Соя — вкус сладкий, характеристика — уравновешивание. Полезна для каналов Селезенки, Легких, Толстого кишечника. Оздоравливает селезенку, восполняет уровень Ци, питает кровь, смягчает сухость, продвигает жидкости, устраняет опухоли.

Горох — вкус сладкий, характеристика — прохладный. Полезен для каналов Сердца, Желудка. Устраняет жар, выводит яды, способствует продвижению жидкостей, устраняет опухоли, улучшает аппетит, оздоравливает селезенку.

Черные бобы (черная соя) — вкус сладкий, характеристика — равновесие. Полезен для каналов Селезенки, Желудка. питает Инь, восполняет кровь, стимулирует движение крови, укрепляет ослабленное, изгоняет Ветер, рассасывает яды.

Адзуки (красная фасоль) — вкус кисло-сладкий, характеристика — уравновешивание. Полезна для каналов Селезенки, Печени, Мочевого пузыря. Продвигает жидкость, рассасывает опухоли, оздоравливает селезенку, устраняет затвердения в брюшной полости, питает кровь. В одном древнем медицинском трактате написано, что регулярное употребление адзуки в пищу, то человек избавиться от избыточных жиров.

Фиолетовый (красный) рис — вкус сладкий, характеристика — теплый. Полезен для каналов Сердца, Селезенки и Почек. Питает сердце, успокаивает нервы, оздоравливает селезенку, восполняет кровь, укрепляет почки, полезен для семени.

В целом получается, что каша красоты из разноцветных ингредиентов полезна для всех внутренних органов, она уравновешивает Жар и Холод, Сухость и Прохладу. Полезна для всего пищеварительного тракта, не нагружает желудок и селезенку, действительно ее можно назвать чудесной.

Как готовить кашу красоты: рецепт

Промыть бобовые и рис, залить чистой водой и оставить на ночь. Утром промыть, залить свежей водой, варить до готовности. Можно добавить сахар.




Рецепт чудодейственного эликсира красоты

Вот Вам рецепт эффективного напитка для красоты из трактата древности ТКМ «Книги волшебных рецептов»:

  • Свежий имбирь — 500 г.

  • Китайский финик (унаби) — 250 г.

  • Соль морская — 100 г.

  • Солодка (лакричник) — 150 г.

  • Алоэ — 25 г.

  • Гвоздика — 25 г.

  • Анис — 200 г.

Перемолоть и перемешать все компоненты. Пить ежедневно по 2-3 стакана, заваривая по 1 чайной ложке на 1 стакан, горячей 75-90 градусной водой. Великолепный косметический эффект и сияние кожи лица.

Запостите эти восточные секретные рецепты красоты изнутри на стене Вконтакте

Каши от компании Bob’s Red Mill из США

Прочитав рецепты каши и напитка для красоты, вы наверняка задумались, а где приобрести все эти компоненты. Чтобы они были хорошего качества, без глютена и ГМО.

Bob's Red Mill

Bob’s Red Mill — зерновые каши без глютена и ГМО из США

Явно не у южан на восточном рынке. Я беру эти ингредиенты и готовые каши из злаков на своем любимом Айхербе, имбирь для напитка можно взять и на Китайском рынке.

Посмотреть состав и отзывы на продукты из США

Компания Bob’s Red Mill предлагает не только бобовые и зерновые, но и чистейшую соду, морскую соль и другие натуральные продукты.

Поделитесь в комментариях к статье своими рецептами красоты изнутри для здоровья внутренних органов. Лучший рецепт получит приз авторских симпатий — электронную книгу о рецептах здоровых отношений.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!