комментариев 5

  1. Елена Удовченко
    3 июня 2016

    Чаще всего забываю выключить конфорку элекропечи. Увидев её в очередной раз оставленной во включенном состоянии, говорю себе: «Лена, Лена… Ну, вот что с тобой делать?!» Выключаю, почему-то улыбаюсь себе, и иду дальше заниматься своими делами) Я знаю, почему забываю — потому что голова забита другими мыслями)
    Свет тоже могу забыть выключить. Так же, как и Вы, Александр, купила энергосберегающие лампочки) Оценила расход энергии и успокоилась на том)
    Часто думаю — закрыла ли дверь?.. Но не возвращаюсь. Говорю себе: «Да, ладно, нормально всё.» И иду дальше.
    Рассеянность тоже присуща. Причина та же — другие мысли в голове…
    В остальном, ничего особо страшного нет)

    Ответить

  2. Светлана Ильина
    10 мая 2016

    В детстве я была очень рассеянна. К тому же я левша и многие простые действия вызывали у меня стресс. Меня всегда хлопал турникет в метро-ведь я кидала жетон левой рукой и двери открывались в соседнем турникете, а проходить я пыталась в другой, где меня и стучало по ногам. И так везде. Очень забавно смотреть, как я вхожу в двери к директорам. Обычно дверь повешена так, что ее легко открыть правой рукой, на которой у меня обычно висит сумка и часто перекинуто пальто или куртка. Тогда, чтобы войти, я открываю дверь левой рукой, оборачиваюсь вокруг себя и закрываю дверь сзади тоже левой рукой. Выглядит суетливо и нелогично. Сразу задает сумятицу. Теперь я просто комментирую, что левша, а бывает успеваю вовремя вспомнить и переложить вещи на другую руку. В связи с рассеянностью у меня есть устойчивая потребность обходить квартиру и проверять все ли выключено. Без этого я и из дому не уйду и спать не лягу. Это обосновано. Бывает, что дверь входная стоит открыта(примерно раз в неделю с этим сталкиваюсь), случается, что плойка не выключена по пол дня(у нас розетка в неудобном месте, не сразу видно, включено в нее что-то или нет), часто горит свет в ванной. Я спокойно обхожу владения, все выключаю и проговариваю вслух, что все сделала как надо. Тогда могу спать спокойно.

    Ответить

    • Александр, психолог счастья
      10 мая 2016

      Светлана, про свет в ванной — я вкрутил маленькую энергосберегающую лампочку и приучил себя и всех НЕ выключать свет — от частого туда-сюда вкл/выкл лампочки горят 🙂

      Ответить

      • Светлана Ильина
        10 мая 2016

        Интересно! Век живи-век учись! А по поводу мытья рук-вот это часто со мной бывает. Пару раз мой сын болел рото вирусом. Жуткая гадость. После недельного пребывания в изоляторе больнице, без сна, в компании еще нескольких мамочек с вдрызг обезвоженными детками, которые пытались удержать под капельницами подвижных малышей, из больницы я вышла с большим страхом перед этой бякой. Несколько недель все надраивалось до дыр. Кожа на руках высохла, нервы были изрядно напряжены. А потом я сидела у песочницы и наблюдала, как мой пупс тянет в рот все, что не приколочено и поняла, что бессильна против этих вирусов и единственное, что остается делать-это формировать иммунитет ребенка, да уповать на Божье провидение. Помогла статья в инете о том, что у маленьких детей другой состав слюны (она хорошо обезвреживает бяки). И помог вывод, что все-таки дети очень живучи. Подруга, узнав о моих страданиях посоветовала разувать домочадцев не в прихожей, а между дверьми, где постелить тряпку, промытую хлоркой. Так и сделали. Дома сократилось количество песка под ногами:-) На мой взгляд, такие меры хороши когда весной снег стаивает и на газонах открывается все безобразие прогулок с животными. Проходит несколько недель, идут дожди, все очищается и тогда я уже не свирепствую с наведением стерильности в прихожей. Помогает отстраненный взгляд на себя-ну действительно смешно так заморачиваться.

        Ответить

  3. Александр, психолог счастья
    9 мая 2016

    Иногда выхожу из кабинета, спускаюсь со второго этажа, обдумывая ситуацию клиента (дверь закрываю на автомате), потом спохватываюсь и возвращаюсь — проверять закрыта ли дверь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная