В книге «Час тишины» написано как правильно составить план развития и следовать ему в течение 90 дней. Час тишины — это не только название книги, но и одна из 35 стратегий развития, описанных в книге, которую написал Дэвид Хорсагер и полное название которой «Час тишины. И еще 34 инструмента, которые сохранят Вам энергию и время», вышедшей недавно в издательстве «МИФ».

Час тишины как стратегия развития из книги «Час тишины»

Час тишины — это один из инструментов  в серии 35 стратегий, описанных в книге «Час тишины».

Дэвид Хорсагер адресовал свою книгу «Час тишины» тем из менеджеров, которые хотят овладеть инструментами управления своим временем, развитием и всей жизнью.

час тишины книга

Час тишины — лучшая книга по составлению плана развития

Когда Вы понимаете себя, Ваша производительность растет. Когда мы чувствуем себя лучше всего?

У всех есть определенные часы, когда мы ощущаем прилив творческих сил и производительности. Некоторые люди энергичнее и внимательнее во второй половине дня
или к вечеру.

Но большинство находится на пике возможностей в утренние часы. Как использовать один утренний час после пробуждения, чтобы Ваш план развития осуществился описано в другой книге «Магия утра».

Стратегия развития «Час тишины» из книги Дэвида Хорсагера

Стратегия «Час тишины» в Вашем личном и профессиональном развитии напрямую связана с другой стратегией описанной в одноименной книге.

Речь веду о стратегии СВД или о стратегии Самых Важных Дел — это стратегию лучше всего осуществлять в течение одного часа — полной тишины — без звонков, чтения е-почты и отвлекающих разговоров с коллегами.

стратегия СВД

СВД — отдайте преимущество планированию в тишине

СВД — самых важных дел — дает замечательную ясность. Она особенно хороша в случаях, когда у вас есть 90-дневные планы действий (о них читайте ниже).

Тактика СВД успешно применялась Чарльзом Швабом, одним из руководителей металлургического гиганта Bethlehem Steel Company и первым американцем, получившим ежегодную заработную плату в 1 млн долл.

Эта стратегия предполагает максимальную сосредоточенность на главном. Она поможет повысить результативность вашей деятельности больше, чем что бы то ни было.

Заведите себе привычку следовать стратегии СВД каждый день, и она серьезно повлияет на всю вашу  жизнь.

Как правильно составить план развития на 90 дней?

Чтобы составить успешный и правильный план собственного развития на 90 дней, воспользуйтесь советами автора книги «Час тишины» и примените стратегии, изложенные в книги и в этой статье

90 дней — идеальный срок для составления правильного плана развития и применения стратегий. Он достаточно короток, чтобы не растерять концентрацию на цели, и в то же время вполне долог, чтобы добиться результатов, которых многие не достигают и за год.

цитата о стратегии

Уинстон Черчиль знал толк составлении планов

Заказать книгу «Час тишины» в издательстве МИФ!

Когда я начал сбрасывать вес, решающими были первые 90 дней. За три месяца я потерял около 15 кг. А главное, за этот же период в корне изменились мои представления о питании, физической активности и эффективности использования своего времени. Все изменилось за 90 дней.

6 вопросов для плана развития в 90 дней

Выберите сферу, которой вы хотите заняться, и задайте себе шесть вопросов. Составление плана не должно занимать больше получаса.

Вопрос 1: где я сегодня? Если вы не знаете, где вы сегодня, вы не можете знать, где вы окажетесь в будущем. (Если вы составляете 90-дневный план в команде, то, естественно, задайте вопрос: «Где мы сегодня?» и используйте местоимение «мы» во всех следующих вопросах.) Тогда вы быстро поймете свои сильные и слабые стороны, возможности и риски. Например, где я в моих отношениях с детьми? Где я в отношении своего здоровья? Где я в плане ожидаемых продаж? Где мы в смысле влияния наших продуктов на людей?

Вопрос 2: чего я хотел бы добиться через 90 дней? Помните: это не год и не пять лет. Долгосрочное стратегическое планирование тут неуместно. Восстановите в памяти ответ на вопрос 1 и скажите себе, где вы хотели бы оказаться через 90 дней. Напишите четкую контролируемую (по возможности выраженную количественно) цель. И, скорее всего, за 90 дней вы достигнете даже большего, чем планировали!

Вопрос 3: почему мне это нужно? Если причина весома, то план даже не нуждается в особом «причесывании». Если горит мой дом, а в нем остались мои дети, мне некогда вдаваться в детали: я действую, потому что у меня есть мощный побудительный мотив. Когда ваша команда мотивирована к делу и объединена им, она легко справится с любыми трудностями. Она будет работать сосредоточенно и с увлечением и добьется результата.

Вопрос 4: как достичь намеченного? Повторяйте этот вопрос до тех пор, пока ваша команда не будет готова предпринять конкретные действия.

Вопрос 5: как достичь намеченного? Людей нужно заставлять задавать себе этот вопрос до тех пор, пока они не будут готовы предпринять что-то конкретное сегодня, в крайнем случае завтра.

Вопрос 6: как достичь намеченного? Я выяснил, что люди должны ответить на этот вопрос хотя бы три раза, прежде чем у них появится полная ясность по поводу своих действий. Возможно, для этого необходимо будет задать этот вопрос и семь раз. Смысл в том, чтобы задавать себе этот вопрос до тех пор, пока вы сами или ваша команда не примете окончательного решения о начале конкретных действий сегодня или завтра.

А когда я решил сбросить вес, то задавал себе вопрос «как?» до тех пор, пока от простейшего ответа «поменьше есть и побольше двигаться» я не пришел к 15 конкретным направлениям действий, которые я мог осуществлять каждый день.

Чем четче будет ваш 90-дневный план, тем больше доверия он вызовет у вашей команды. И результат не заставит себя ждать.

Где взять энергию для осуществления задуманного плана?

Если вы интересуетесь духовным развитием, то наверняка слышали или читали про древние даосские практики.

Эти знания приобрели невероятную популярность в современном мире не просто так, а из-за потрясающих результатов после их применения.

Многие из нас впервые встретились с даосскими практиками в книгах о сексуальных отношениях мужчин и женщин. Благодаря книгам огромное количество людей смогли понять особенности мужской и женской природы, научиться радоваться собственному телу и улучшить свое здоровье.

Но главный секрет Дао большинству до сих пор не известен.
Он заключается в том, что Дао — это не только сексуальные практики, а нечто намного большее…

даосские практики энергии

Даосские практики набора энергии от Лизы Питеркиной

►►► Приглашаем на бесплатный вебинар Лизы Питеркиной!

Моя коллега Лиза Питеркина — филолог, писатель, женский тренер. Вот уже более трех лет Лиза Питеркина проводит вебинары на тему секретов Древнего Востока, которые открывают женщинам путь к взаимной любви, семейной гармонии, уникальным социальным достижениям и, как следствие, материальному достатку.

Всё это время Лиза училась у китайского мастера Дао, последователя древних школ и проводника знаний, большая часть которых до сих пор закрыта для оглашения людям не посвящённым.  и ученицей даосского мастера Цзи Сяогана. 

Наконец настал момент огласить малую долю таких знаний, которые разрешено передать представителям европейской культуры старейшинами древних даосских школ. 


Теперь слушательницам Лизы разрешено поведать тайны даосских практик. Приглашаем вас на бесплатный семинар Лизы Питеркиной “Дао – источник энергии для чувственности и отношений” 11 августа, 20-00 МСК

  • Как достигать своих целей легко и естественно. Чтобы получить желаемое, нужно знать секрет работы с энергией. Именно этому учит Дао!

  • Для чего женщинам нужны мужчины? И зачем мужчинам женщины? Как происходит обмен энергией в паре? И нужен ли для этого секс?

  • Как правильно заниматься сексом, чтобы быть удовлетворённой не только сексом? Что делать в постели, чтобы быть здоровой и успешной?

И это не всё! Вас ждёт мощная энергетическая практика, с помощью которой Вы усилите свою чувственность! Вы наконец-то почувствуете, какой он – вкус счастья.

Хочу насладиться счастьем на 100%! ►►►

Приходите на вебинар, заряжайтесь энергией и позитивом от Лизы Питеркиной. Приобретайте книгу «Час тишины», чтобы овладеть стратегиями планирования изменений в своей жизни!

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!