Что такое ВСД и как с ней бороться? Борьба с вегето-сосудистой дистонией, как и методы лечения используемые в медицине приводят к еще большему напряжению мышц, что вызывает новые приступы и симптомы ВСД. Что делать с ВСД и что это такое, читайте в новой статье психолога счастья.

Что такое ВСД: симптомы вегето-сосудистой дистонии

Что такое ВСД и как убрать или хотя бы уменьшить симптомы вегето-сосудистой дистонии интересует многих моих Клиентов, страдающих VSD и приступами панических атак.

Автор этого блога, психолог счастья Александр Молярук обычно отвечает так: Не надо, нельзя бороться с ВСД, чем больше вы пытаетесь избавиться от вегето-сосудистой дистонии и ее симптомов, тем сильнее становятся приступы тревоги и паники.

всд что это

Что такое ВСД: симптомы этого «грозного» состояния организма

Что же нужно делать в случае, если врач ставит Вам диагноз ВСД? Сейчас узнаете, а пока расслабьтесь и запомните этот мой простой совет.

Симптомы Вегето-Сосудистой Дистонии бывают у всех:

  • Повышенная утомляемость

  • Тремор в руках

  • Беспокойный сон, приступы паники и тревоги во сне

  • Головокружение и все плывет как в тумане

  • Тахикардия, одышка, поверхностное дыхание

  • Головные боли, обруч на голове и комок в горле, мигрени

  • Вам становиться не хорошо после посещения бани

  • Низкое или высокое АД без причин со стороны сердечно-сосудистой системы

Как видите, симптомы ВСД частично пересекаются с признаками ПА и тревоги.

Что такое ВСД (вегето-сосудистая дистония): ВИДЕО

Посмотрите короткое видео без звука «Что такое ВСД» записанное автором блога для своего аккаунта в Инстаграмм:

В видео показана основная причина ВСД и расшифровывается само понятие ВСД. Итак причина вегето-сосудистой дистонии — напряженные мышцы.

Счастье не страдать ВСД, согласны? С Вами @happy_mentor в рубрике #терапия_страха призывает посмотреть #учебноевидео и перестать лечить вегето-сосудистую дистонию медикаментозно.

Что такое ВСД? Расшифруем по словам:

  • ВЕГЕТАТИВНО Связано с вегетативной нервной системой, той самой, которая управляет дыханием, кровотоком и пищеварением. Не нужно пытаться управлять с помощью ума вегетатикой, когда у вас тревога. Кроме панических атак ничего хорошего не наживете.

  • СОСУДИСТАЯ Речь идет не о крупных венозных сосудах и артериях, а о капиллярах, сетью которых пронизана мышечная ткань И в которой они зажаты.

  • ДИСТОНИЯ Это невозможность свободно разжаться этим самым капиллярам. Или отсутствие гибкости мелких сосудиков.

А теперь попробуйте-ка словно воду через перегнутый садовый шланг пропустить большой поток крови, через пережатые сосудики. Что получим? Конечно давление! Шум в голове и ушах! Дрожь в конечностях.
Как же лечить ВСД? Да никак! Нужно помочь сосудикам разжаться. А для этого необходимо освободить тело от избыточного мышечного напряжения. Подробнее об этом в следующих постах. Некоторые методики релаксации можете скачать в моем Магазине Счастья.

Как «лечить» ВСД в домашних условиях?

Лечить ВСД в домашних условиях нужно только после того, как Вы пройдете обследование своего организма, чтобы исключить серьезные сердечно-сосудистые заболевания и заболевание сосудов головного мозга, заболевания и нарушения в работе эндокринной системы.

лечить всд

«Лечение» ВСД дома — это профилактика и релаксация!

Слово «лечение» в нашем случае применимо условно. Мы будем учиться расслабляться и помогать релаксации наших мышц, чтобы сосудики разжались, а потом тренировать капилляры быть гибкими.


Даже если причины ВСД наследственные, способы самопомощи просты:

  • Закаливание и водные процедуры (бассейн, баня с парилкой, обливание, моржевание)

  • Пешие прогулки со сменой местности и темпа (скандинавская ходьба, пробежки, медленный шаг, подъем в гору, спуски с горы)

  • Цигун и йога (цигун на диване, упражнения цигун, ползание на коленях)

  • Методы релаксации и расслабления (осознанная медитация, прогрессивная мышечная релаксация, дыхание по квадрату)

  • Очистка капилляров и улучшение тонуса мелких сосудов (баня, контрастный душ, постоянный прием ДГК в профилактической дозе)

  • Массаж мышц конечностей и спины (гуаша, вакуумный баночный массаж, рефлексотерапия)

  • Подвижные игры в зале и на улице (догонялки, пинг-понг, бадминтон и мини-волейбол)

Как видите принципы лечения и профилактики ВСД просты в применении и не требуют специального оборудования. Не нашли в советах посещения спортзала и накачки мышц? Правильно — это увеличивает напряжение в мышцах — а это как Вы знаете и есть главная причина ВСД),

Поделитесь этим важным материалом в социальных сетях — с теми, кто нуждается в помощи!

Напишите в комментариях, какие пути избавления от ВСД видите, после прочтения поста? Страдаете ли Вы вегето-сосудистой дистонии и понимаете теперь как помочь себе самой?

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!