Вышла в свет книга об искусстве войны Сунь-Цзы в иллюстрациях от издательства МИФ. Автор трактата об искусстве управления блогер и журналист Джессика Хэги переложила в каллиграфическом стиле древний китайский трактат об искусстве управления и ведения войны в графиках, схемах и диаграммах. 

Древний трактат Сунь-Цзы в формате книги в картинках

Книга древнего мыслителя и полководца Сунь-Цзы, написанная 125 веков назад вышла в иллюстрированном экземпляре, в черно-красных каллиграфических схемах и диаграммах в издательстве МИФ.

трактат Сунь-цзы

«Искусство войны» — военный трактат китайского полководца и мыслителя Сунь-Цзы

Этот нарисованный в современном изложении трактат журналистом и блогером Джессикой Хэги заслуживает самого пристального внимания, поскольку его иллюстрации, снабженные коротким текстом Сунь-Цзы сразу отпечатываются в подсознании и несут в себе глубокий метафорический смысл.

«Искусство войны» — военный трактат китайского полководца и мыслителя Сунь-Цзы переведен в книге на язык инфографики, такой модной в социальных сетях нашего времени.

Инфографика книги «Искусство войны» представлена в каллиграфическом стиле и дает современное понимание военного искусства как управленческих стратегий и будет полезна всем, кто подобно читателям этого блога встал на путь саморазвития.

книга искусство войны

Хочешь победить? Читай «Искусство войны»!

Как видите на этой иллюстрации — в картинках книги заложен глубинный смысл, на диаграммы и схемы можно медитировать, воображая и отыскивая идеи для собственного развития и управления своим бизнесом.

  • Победа в любом деле — это пересечение стратегий достижения успеха и тщательной подготовки, упорного труда по их воплощению в жизнь.

  • Легко проиграешь в бизнесе, если будешь честным, прямолинейным и с открытой нараспашку душой. Эти характеристики хороши для любви, но не для войны под названием конкурентная борьба.

Поделитесь в комментариях, какие находки и идеи приходят в голову, когда смотрите на диаграммы из книги, приведенные на иллюстрации выше. Поделитесь статьей в социальных сетях!




Скачать книгу «Искусство Войны в иллюстрациях» издательства МИФ: как

Скачать книгу в издательстве МИФ можно сейчас со скидкой 20% как в бумажном, так и электронном виде, стоимость книги более чем приемлемая, а вот о том, как попасть в число 3-х счастливчиков, кто получит электронную версию трактата Сунь-Цзы — читайте в конце этой статьи.

Получить трактат «Искусство войны в иллюстрациях»!

книга МИФ искусство войны в иллюстрациях

Искусство войны в иллюстрациях  — книга Джессики Хэги

Советы Сунь-Цзы применимы к любым конфликтам: от глобальных до самых мелких. Они одинаково ценны для десятилетнего ученика, мечтающего попасть в школьный совет, и полководца-триумфатора. Ведь речь здесь идет не о войне, а скорее о способах решения проблем. Война — просто богатая метафора, удобный образ для любых споров и разногласий. Все мы сражаемся с кем-нибудь и за что-нибудь.

Нам повезло: Сунь-Цзы составил для нас план действий на все случаи жизни!

Короче, спешите приобрести книгу «Искусство войны в иллюстрациях. Классический трактат Сунь-Цзы в диаграммах и графиках» и применить принципы, изложенные в ней к построению счастливой жизни.

Треугольник Счастья: как наполнить сосуд любви

Подобно Сунь-Цзы опишу сегодня стратегию построения счастливой, наполненной радостными моментами жизни. О Сосуде Любви я уже писал — не боюсь повториться.

сосуд любви и счастья

Треугольник Счастья и Сосуд Любви на блоге психолога счастья

Счастье, когда сосуд любви полон! 💗 А когда он пуст, как у клиентов @happy_mentor — это значит человек несчастен и живет в Треугольнике Не-Любви. Ну а я сегодня хочу рассказать вам как правильно наполнять Сосуд Любви, живя в позиции Я +, Ты + и как последовательно выстраивать вершины Треугольника Счастья или Треугольника Любви — как вам больше нравится.

Треугольник Счастья связан напрямую с понятием Пушистиков. Именно поглаживания любого сорта наполняют Сосуд Любви.

1⃣
50% Сосуда Любви должны пополняться через 1 вершину Треугольника Счастья = ЛЮБОВЬ К СЕБЕ — вот тут «собака зарыта» у большинства читателей моего блога.
2⃣
30% пополняется через 2 вершину Треугольника Счастья = ЛЮБОВЬ К ТЕБЕ, а чтобы адекватно привлекать поглаживания других людей нужно быть уверенным в себе (без первой вершины никак!) и обладать навыками ассертивного поведения. В этой же вершине нужно уметь отвергать негативные поглаживания других людей или хотя бы не принимать их.
3⃣
20% любви человек получает через третью вершину Треугольника Любви/Счастья — отдавая поглаживания другим людям ЛЮБОВЬ К ДРУГИМ.

Надеясь получать много любви от других (принимай меня таким как я есть), мы выпадаем в Треугольник Несчастья играя роль Жертвы, причиняя Любовь к Другим с пустым Сосудом Любви (чтобы в ответ заслужить поглаживания) мы становимся на Позицию Спасателя. Мсятя за отсутствие любви мы становимся Тиранами и Преследователями, пытаясь контролировать трафик заботы и поддержки.

📤
Сосуд Любви напрямую связан с понятием #СценарийЖизни_happy и часто бывает так, что все наши усилия по наполнению каждой вершины Треугольника Счастья проваливаются в Воронку Травмы.


ВООБРАЗИТЕ: в Сосуде Любви эмоционального травмированного человека есть энергетические пробоины, так называемые черные дыры травмы, через которые утекает вся энергия. Поэтому усилия в саморазвитии не приносят ощущения счастья и благополучия, а наоборот усиливают страх, боль, печали.

❓ Напишите в каком состоянии ваш Сосуд Любви? Первые 3 комментатора получат книгу «Искусство войны».

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!