Как поставить новые цели. Сентябрь — отличное время, чтобы поставить новые цели. Я уже писал как ставить цели и какие бывают цели. Достижение поставленной цели невозможно, если вы не знаете как поставить цель. И от каких целей следует отказаться. Карта желаний, как инструмент работы с целями.

Как поставить новые цели

Как поставить цель? Это очень частый вопрос, который я слышу от моих Клиентов.

Пирамида целей покажет Вам какие цели бывают и в поле каких целей Вы живете.

пирамида целей и энергия

У Вас есть одна или две сверх-цели, которые поддерживают Вас в жизни?

У термина «цель» есть множество интерпретаций, и, как вы вскоре убедитесь, он вызывает самые разные реакции.

Я провел в нашей Галактике опрос: «Расскажите, как вы относитесь к постановке целей?»

И вот что мне ответили некоторые из поразительных жителей планеты Земля.

  • Я постоянно записываю свои цели, но я не мастер продумывать планы их достижения.

  • Я забываю о своих целях, когда захожу в тупик, но, если мое желание достаточно велико, я продолжаю идти вперед .

  • Постановка целей — полный отстой.

  • Дело хорошее, но слегка пугает!

  • Иногда ставить цели довольно страшно, потому что в игру вступает слово на букву «О» (ох-х, обязательства!!).

  • Люблю ставить цели. Еще больше люблю их достигать. Когда я ставлю себе цель, я чувствую энтузиазм и прилив сил. Цель дает мне энергию и воодушевляет!

  • Необходимость поставить цель приводит меня в замешательство.

  • Я люблю ставить цели, если это МЕГАЦЕЛИ, смелые цели, и если результат появляется МГНОВЕННО.

  • Или: я откладывал это дело целый месяц, ну так возьму и наконец сделаю его, черт подери! Еще я люблю небольшие и выполнимые цели, например в течение месяца вставать на рассвете.

  • Самое важное — это замысел. Как его осуществить — это все-таки менее важно, ведь сама цель подсказывает дорогу. Маршрут, если необходимо, можно поменять, но замысел из виду упускать нельзя.

  • Постановка целей наполняет меня энергией.

  • Я не люблю ставить цели, но мне нравится оформлять их в виде замыслов и желаний, чтобы потом воплощать их в жизнь с чувством свободы от обязательств и ограничений.

  • Мне нравится быть в числе тех трех процентов людей, которые ставят себе цели и работают над их достижением.

  • Цели — это мои ориентиры, они выводят меня на нужный путь.

  • Я ненавижу это занятие. Такого просто не бывает.

  • Ставить цели скучно.

Напишите в комментариях, как бы Вы ответили на этот вопрос, как это для Вас  — ставить цели?

Как поставить новые цели: выбор слов

ВЫБОР СЛОВ: Видение, миссия, желание, стремление, задача, амбиция, намерение, цель

Выберите термин, который притягивает вас, но не тяготит. 


ПРОБЛЕМА ФАНАТИЧНОЙ ПОГОНИ ЗА ЦЕЛЯМИ

Намерения и цели — инструменты освобождения. Но если использовать эти инструменты как молоток, можно больно ударить по самооценке, взаимоотношениям с другими людьми и своей способности создавать.

Собираетесь ставить себе «цели, ради которых стоит умереть»? Ну что же, бог вам в помощь. Вы же настроены продвигаться вперед маршем и идти по трупам, чтобы получить то, что хотите?!

цитата про судьбу

Как изменить судьбу — пляшите от желаний.

Громко приказывая себе добиваться цели, вы заглушаете тихий голос своей истинной сущности.

Изо всех сил преследуя мечту, которая не приносит вам радости, вы просто напрашиваетесь на неприятности. Тревожные расстройства, измены, внезапные тяжелые расставания…

Цели, исходящие от Души, наполняют вас энергией, а по пути к ним Жизнь преподносит настоящие чудеса.

Жесткая цель — это формула «победи или проиграешь». Замечательно, если ты победил, но поражение опустошает. Цели провоцируют чрезмерное планирование, а чрезмерное планирование уничтожает и волшебство, и возможности.

Сообщение для подсознания: самая главная цель — хорошо себя чувствовать.

ЧЕТЫРЕ ПРИЧИНЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ

1. Преследование цели начинает вас тяготить. Цель, переставшая быть интересной, заставляет вас чувствовать себя не так, как вы хотите.  Вместо радости и энтузиазма вы ощущаете себя не в своей тарелке.Устать не означает предать себя или свою цель. В любом путешествии наступает момент, когда появляется усталость и приходится либо отдыхать и подлечивать натертые мозоли, либо разбираться со своими сомнениями. Тем не менее вы не отказываетесь от намерения достичь цели и гордитесь тем, что не выходите из игры. Вы с радостью думаете о том, чтобы продолжать добиваться своего. Но если вам приходится имитировать энтузиазм, то ваше первоначальное намерение начинает испаряться, и наступает момент, когда приходится принимать решение, а не пора ли выдернуть вилку из розетки.

2. Вы понимаете, что на самом деле это была не ваша мечта. Иногда мы наследуем чужие амбиции, как цвет глаз или тембр голоса. Унаследованные мечты вполне могут быть одним из лучших способов раскрытия нашей Души. По прихоти Всевышнего мы рождаемся в таких семьях или культурах, где находится самое подходящее для нас дело или самый идеальный для нас образ жизни. Мы чувствуем, что эта жизнь нам больше всего подходит. Но бывает и так, что наши мечты абсолютно не соответствуют тому, что нам предписывает наша семья, культура или общество. И тогда мы чувствуем себя паршивой овцой, чье представление о счастье не имеет никакого отношения к реальности. А если паршивая овца еще и старательно внушает себе, что она хочет быть такой же, как все остальные, сценарий становится трагическим. Существует очень простой способ узнать правду, скрывающуюся за вашими амбициями: помните о поставленной цели и постоянно спрашивайте себя: «Почему я хочу того, чего я хочу?» Задавайте себе этот вопрос и отвечайте на него хоть сотню раз — до тех пор, пока не воскликнете «Эврика!»


3. Цель не становится ближе, а вы слишком давно игнорируете знак «стоп». Иногда нужно идти сквозь огонь, воду и медные трубы, держаться до последнего вздоха. А иногда всем вокруг ясно, что вам пора заняться чем-то другим.
Даже у мечты есть срок годности.Я всецело за способность беззаветно верить. Но если попытки желать, надеяться, упорно добиваться и создавать отнимают у вас слишком много времени, возможно, стоит помечтать о чем-то другом. Отпустите свое желание. Закройте проект. Расформируйте отдел. А теперь возьмите свою жажду любви, творческой реализации или денег — и пойдите в другую сторону.  Сохраните свое сокровенное желание — то чувство, которое вы хотите испытывать, придя к мечте. Но откажитесь от прежней цели. Возможно, новый способ ее достижения поджидает вас уже давным-давно.

4. Вы устали бороться. Помните притчу о человеке, который бил себя по голове молотком? «Почему ты все время себя бьешь?» — спросил у него шокированный прохожий. «Потому что, — ответил человек, — мне будет очень хорошо, когда я перестану». Проверьте себя. Вы всё время ведете один и тот же бой? У вас бессонница? Вам осточертели одни и те же проблемы (бум, бум, ай, ай)? У вас больше нет сил бороться? И это прекрасно! Если вам больше не хватает задора для драки, вы можете прекратить борьбу и все исправить, потому что (это ясно как день) борьба нисколько не улучшает ситуацию. Прекращая бороться за то, чтобы реальность была именно такой, как вы хотите, вы совершаете энергетический сдвиг. Уступая существующему положению вещей, вы вынуждаете себя посмотреть, наконец, в лицо фактам, а значит возрастает степень вашего присутствия в настоящем. Отпустите свою цель, и тогда вам представится шанс заняться чем-то более привлекательным и позитивным.

Как достичь цели: сопротивление

Пять методов преодолеть сопротивление, на пути к цели, разработанных Тоддом Херманом (и мои комментарии):

1. Дышите.
Если вы чувствуете, что в вас возникает сопротивление, остановитесь и продышите его. Именно по этой причине я рекомендую своим клиентам — спортсменам и банкирам — заниматься йогой. Простые дыхательные упражнения способны изменить ситуацию во многих областях вашей жизни.

Примечание: используйте випассану или сигнальную релаксацию.

2. Держитесь за мысль, которая дает вам силу.
Почему вы решили поменять свой образ жизни? Какова ваша конечная цель? Найдите мысль, которая дает вам силу и мотивирует вас действовать. Держитесь за нее, как за спасательный круг.

Примечание: мысли, которые дают вам силу, — это ваши истинные желаемые чувства.

3. Напоминайте себе о главном.

«Я меняюсь». Произнеся эти слова — вслух или про себя, — вы вернетесь к реальности. Это крючок. Я успешно учу использовать его в работе с тринадцатилетними подростками. Я учу этому и тридцатипятилетних менеджеров среднего звена.. И он работает.

Примечание: возможно, вы не справляетесь и Вам нужна помощь психолога

4. Репетируйте свои действия.
Это эффективный способ подготовить свой ум к тому, что вы хотите реализовать. Не расписывайте заранее результат — это провоцирует чересчур сильный стресс, так как слишком многие факторы находятся вне зоны вашего контроля. Напишите сценарий своих действий. Напишите сценарий своего выступления перед аудиторией. Составьте сценарий тех чувств, которые вы хотите испытывать.

Примечание: Эй! Неужели Тодд Херман только что сказал: «Напишите сценарий тех чувств, которые вы хотите испытывать»? Да, именно так он и сказал.

5. Продолжайте делать черновики
Если ваша жизнь — это текст, а вы — редактор, каждый день вы можете вносить в этот текст небольшие изменения. Редакторы не ругают себя, заметив ошибку. Они не рвут рукопись и не сжигают ее. Они исправляют ошибку и продолжают работать. Саморедактирование придает энергии.

Примечание: упорство плюс гибкость.

Инструмент достижения поставленной цели: Карта Желаний

карта желаний

Карта желаний — великолепный инструмент достижения поставленной цели

Книга «Живи с чувством» Даниэллы Лапорт со скидкой

До 10 октября 2015 года Вы можете купить книгу «Живи с чувством. Как поставить цели к которым лежит душа» со скидкой в 25%

Приобрести книгу по купону прямо сейчас >>>

Как поставить новые цели

Обложка книги «Живи с чувством».

Даниэлла Лапорт предлагает удивительную методику работы с целью — ставить цель исходя из того, с какими чувствами Вы хотите жить. Рекомендую Вам эту книгу — я влюбился в нее с первого взгляда.

Книга про постановку целей от сердца состоит из 2-х частей:

  1. В первой мотивационные тексты и объяснения сути методики на вдохновляющих примерах. Часть из них я использовал в этой статье.

  2. Во второй части Даниэлла Лапорт покажет Вам свою авторскую методику работы с «Картой Желаний» и это не та карта, что Вы думаете.

Читайте книгу и ставьте цели, которые помогут Вам получать от жизни удовольствие, даже если не все цели будут достигнуты!

Как поставить новые цели: помощь психолога

Если Вы определились с целью саморазвития и Вам нужна поддержка психолога — автора этого блога онлайн, то с 1 сентября 2014 года эта услуга стоит 3500 рублей.

онлайн сеанс психолога счастья

Новая услуга психолога — автора блога о счастье

Но есть такие цели, с которыми за 1 полуторачасовой сеанс не разберешься. Нужен месяц встреч по Skype —  1 раз в неделю.

Заказать 4 консультации со скидкой в 20% онлайн >>>

Как поставить новые цели к которым лежит душа — делитесь!

Задайте вопросы по содержанию онлайн сеансов и по содержанию книги в комментариях.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!