Как стать умнее? Еще один вопрос саморазвития, ставят перед собой люди, согнувшиеся под гнетом информации, которая обрушивается на них из сотен источников. Как развить память, мышление и внимание и осуществимо ли это на практике. Можно ли накачать свой ум так, как мы качаем бицепсы в спортзале? Ответит на этот вопрос новая книга от издательства МИФ. Дэн Хёрли «Стань умнее. Развитие мозга на практике.» 

Как стать умнее: развитие мозга на практике

Возможно ли стать умнее, тренируя мозг подобно тому, как мы тренируем и накачиваем наши мышцы? Как осуществить это на практике? Есть ли специальные упражнения, чтобы натренировать ум, память, мышление и внимание?

В своей новой книге, научный журналист Дэн Хёрли  собрал современные методики совершенствования интеллекта.

Автор проинтервьюировал лучших исследователей и  даже сам поучаствовал в  качестве подопытного в  экспериментах, чтобы узнать больше о методах, о которых он пишет.

В  его новой книге раскрываются все аспекты, связанные с улучшением рабочей памяти и когнитивных способностей: тренировки, упражнения, лекарства, музыка, медитация, стимуляция мозга и многое другое.

Всё это автор также опробовал на себе, и написание книги «Стань умнее» — еще одно доказательство, что методики развития интеллекта работают.

Как стать умнее? и как развить свой мозг на практике

Хотите развить свой интеллект и прокачать свой ум на практике?

Книга будет интересна всем, кто хотел бы развить свой интеллект и способности к обучению. Всем кто хочет стать умнее и развить свой мозг на практике.

Как стать умнее: Дэн Хёрли книга

Буквально на прошлой неделе в издательстве МИФ (Манн, Иванов и Фербер) вышла новая книга по самопомощи Дэна Хёрли «Стань умнее. Развитие мозга на практике.», и сегодня я рад представить ее своим читателям, заинтересованным в развитии интеллекта.

Дэн Хёрли книга о развитии мозга

Саморазвитие — это не только личностный рост, но и накачка мозга.

Книга о тренировке мозга поможет решить 3 практические цели:

  • Книга содержит внушительный список кейсов, упражнений  и примеров на развитие внимания, памяти и интеллекта.

  • Книга мотивирует на прокачку ума, убедительно показывая как это делал автор книги.

  • В книге представлена краткая программа развития мозга на практике. Сделан обзор основных компьютерных тренажеров и сервисов онлайн (зарубежных), которые призваны тренировать мозг.

Книга содержит массу примеров и поучительных  историй, которые лично у меня вызвали целый шквал эмоций от недоверия до удивления и восторга.

Если Вы всерьез решили улучшить свои когнитивные (умственные) способности иди желаете развить их у своих детей, нужно уметь отобрать из десятков занятий и хобби, которые помогают в этом.

Эта книга может стать своеобразной Библией в области развития ума.




Несколько интересных фактов из книги о развитии ума:

  • Занятия шахматами, даже если Ваш ребенок учится в школе из рук вон плохо, поможет ему натренировать интеллект и занять достойное место в жизни.

  • Существует феномен «ребенок поглупел за лето». Если не тренировать мозг летом, то в сентябре Ваше чадо покажет явно худшие результаты по тестам в школе, чем, например в апреле. Это касается и взрослых, которые проводят время за телевизором во время отпуска.

  • Доказано, что занятия музыкой развивает интеллект. Когда Вы последний раз были на концерте симфонической музыки? Вы уже записали Ваших детей в музыкальную школу?

  • Потеря когнитивного контроля, то есть умения контролировать свои мысли, приводит к перееданию, эмоциональным расстройствам и к зависимостям, например к алкоголизму. Что в свою очередь приводит к существенному снижению интеллекта. То есть ум можно накачать, а можно и потерять, если перестать его тренировать.

  • Ваше внимание и рабочая память — это своего рода сердечно-сосудистая система мозга. Развивая эти две функции мышления, Вы получаете возможность решать сложные задачи, которые предоставляет нам сама жизнь.

  • Фактически женщины, как правило, имеют больше серого вещества, а мужчины обычно превосходят их по объему белого вещества мозга. В итоге представителям сильного пола, как правило, лучше даются зрительно-пространственные задачи, а прекрасная половина человечества обходит мужчин по  таким показателям, как беглость речи и долговременная память. Про другие различия мозга женщины и мозга мужчины я уже писал.

  • Не все когнитивные тренинги эффективны. Отобрать нужные Вам поможет эта книга Дэна Хёрли.

  • Тренировка мозга усиливает контроль над своими мыслями и эмоциями, над своими целями и поведением. А значит прокачка ума способствует и усиливает другие цели саморазвития.

  • В результате перенесенной болезни, не связанной напрямую с когнитивными функциями, например онкологии, мозг теряет способность запоминать в нормальном режиме. Такому человеку требуются когнитивные тренинги, чтобы восстановить оптимальную работу мозга.

  • Наибольшую пользу когнитивные тренинги приносят тем, кто больше всего нуждается в улучшении своих умственных способностей. У людей с IQ значительно выше нормы, как правило, сама деятельность которой они заняты прекрасно тренирует ум. Я про ученых и преподавателей — этих долгожителей от ума. А вот нам с Вами такие тренажеры для мозга будут весьма полезны.

Предлагаю Вам не тратить драгоценное время, а просто приобрести книгу Дэна Хёркли и узнать подробности и получить подсказки автора самостоятельно.

Вы также можете приобрести эту книгу прямо в издательстве МИФ, а заодно и познакомиться с сайтом этого монстра в печатании книг по саморазвитию. Уверен, как и я, Вы обнаружите на этом сайте много интересных идей и полезностей.

Ссылка на книгу напрямую с издательства МИФ >>>

Как стать умнее и российский онлайн-тренажер мозга

Удивительно, но факт! Буквально за 2 дня до знакомства с книгой Дэна Кёрли о развитии мозга и о когнитивных тренингах я случайно (а может не случайно!) познакомился и стал активным пользователем российским онлайн тренажером ума созданным молодыми учеными из Сколково при поддержке ученых психологов университета им. Ломоносова.

И сегодня я рад представить своим читателям этот уникальный и полезный сервис для развития когнитивных навыков, а попросту накачки «мозговых мышц». Сайт-тренажер будет полезен и взрослым, и детям.

Это сервис тренировки мышления три «Р» в одном: развлечение, развитие и расписание тренировок, специально подобранные в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей пользователя. Причем по весьма доступным ценам!

wikium.ru тренажер для мозга

Wikium.ru — первый и научно обоснованный тренажер мозга онлайн.

Как стать умнее? Главные особенности онлайн-тренажера мозга Wikium.ru

  • Более 40 флеш-игр онлайн подобранные по уровню сложности в зависимости от возраста и интеллекта пользователя.

  • Эти игры действительно развивают ум, поскольку созданы и протестированы российскими учеными психологами.

  •              
  • Вы будете тренировать: память, мышление, внимание, точность и гибкость ума. Кроме того, есть игры и на развитие математических способностей и навыков.

  • Вы будете видеть статистику собственных результатов в развитии когнитивных навыков и сможете сравнить их с уровнем других пользователей сервиса.

  • Вы сможете поставить цели тренировок, выстроить расписание и подобрать игры Вам помогает сервис в автоматическом режиме, самостоятельно определяя зоны Вашего ближайшего развития.

  • Вы сможете переиграть каждую игру столько раз, сколько Вы посчитаете нужным. Однако сами тренировки занимают всего 20-30 минут в день и смогут вписаться в расписание самых занятых людей.

  • Сервис предоставляет Вам 5-дневный бесплатный режим с доступом ко всем играм — Вы сможете в этот период увидеть динамику и рост интеллекта.

  • Внимание! Сервис затягивает, поэтому не откладывайте приобретения платного варианта, пока действует 15% скидка новичка (первые 2 дня). С этой скидкой Вы получите сервис в свое пользование на год всего за 70 рублей в месяц или за 2,3  рубля в день.

  • Сервис постоянно пополняет коллекцию игр, поэтому Вам не станет скучно. Скоро будет доступен семейный тариф, а пока придется приобретать аккаунт для каждого члена семьи.

  • Идея бизнеса! Если Вы проводите платные занятия по подготовке детей к школе или подростков к ЕГЭ и ГИА, смело включайте в рекламу своих услуг тренинг когнитивных способностей,затем регистрируйте своих подопечных на сервисе и вуаля! — Вы выгодно отличаетесь на этом конкурентном рынке услуг. Цена сервиса — смешная, а вот результаты удивят даже самых застарелых консерваторов и скептиков.

Нажмите на картинку, чтобы перейти к регистрации на сервисе — достаточно ввести свое имя и адрес почты — Вам не придется даже подтверждать свой e-mail регистрация пройдет в один клик!

Wikium.ru - первый и научно обоснованный тренажер мозга онлайн

Зарегистрируйтесь на сервисе и тренируйте мозг онлайн!

Как стать умнее? Напишите в комментариях, насколько важным и полезным Вы считаете развитие когнитивных способностей, как одну из задач саморазвития.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!