Книга Минуту внимания от МИФ должна стоять на вашей полке, если  вы оратор. Публичные выступления, чтобы привлечь внимание публики должны отвечать определенным правилам. В книге «Минуту Внимания» изложены 7 П правил публичного выступления. Читайте и выступайте публично правильно.

Минуту внимания! Ораторство высоко ценится!

Выступления на публике востребованы до сих пор, причем речь не идет уже о выступлении перед микрофоном, теперь всем доступны публичные выступления онлайн.

выступления на публике

Выступления на публике будут актуальны пока существует телевидение и Интернет

Вы и сами сможете привести много примеров, когда навыки ораторского искусства будут актуальны и востребованы, а пока почитайте мои примеры публичных выступлений.

Примеры публичных выступлений в наше время:

  • Презентации с целью продаж. В роли выступающего продавец, презентующий свой товар или услугу.

  • Обучающие вебинары. Пример публичного выступления онлайн, когда на вебинаре происходит обучение или продажа.

  • Шоу презентации. Выступления обычных людей на ТВ шоу и в телевизионных программах, типа «Минута Славы».

  • Стендап выступления. Навыки публичных выступлений здесь просто необходимы.

  • Шоуменство. Когда вы выступаете в качестве ведущего свадьбы, юбилея или программы «Голос».

  • Ваш вариант. Приведите свой пример, когда навыки публичного выступления придутся в пору.

  • Выступления на совещаниях. Здесь навыки ораторского мастерства пригодятся любому менеджеру. Умение толкнуть речь — это способ управления и влияния на подчиненных.

Когда говорят об ораторском и презентационном искусстве, речь сразу заходит о правилах публичного выступления, о которых вы узнаете, если прочитаете эту статью целиком.

Видео: Как построить структуру публичного выступления

Видео урок в тему о том, как построить структуру публичного выступления от мастера ораторского искусства Радислава Гандапаса.

Посмотрите этот короткий обучающий видео ролик и обратите внимание на характер публичного выступления — как сам создатель ролика Ростислав Гандапас строит свою презентацию.

Книга Минуту внимания и 7 П правил публичного выступления

Предлагаю вашему вниманию 7 правил публичного выступления, так называемые 7 П, которые нужно учесть, чтобы захватить и удержать внимание слушателей вашей публичной презентации.

публичные выступления

Публичные выступления должны подчинятся правилам 7 П чтобы быть успешными

Каждое «П» правил публичных выступлений из семи- это шаг навстречу вашей аудитории.

1. Первое П — Предназначение. В чем состоит ваша цель? Какой результат станет успехом?
«Предназначение моего участия в конференции — спланировать и провести уникальное выступление, которое привлечет зрителей и будет им очень полезно и поэтому оставит о себе отличное впечатление», — ответил клиент.

2. Второе П — Принимающий решение. К кому вы обращаетесь? Кто стал бы для вас идеальным клиентом? Дайте ему имя, опишите его как живого человека.
«Лицо, принимающее решения, для меня в данном случае — это умудренный опытом руководитель клиники, назовем его Джин, который распоряжается бюджетами десятка медицинских центров. Он несколько вымотан разъездами по конференциям и считает, что все уже знает и везде был».

3. Третье П — Проблема. Какие сложности и задачи встают перед вашим предполагаемым клиентом?
«Компания Six Sigma верит в то, что мелкие недоработки портят качество работы, производительность и доходность организаций в сфере здравоохранения. Джин сталкивается с этим в рамках своей работы — и даже на этой конкретной конференции находит многие презентации заумными, скучными или слишком разжеванными».




4. Четвертое П — Предпосылки. Здесь нужны вопросы, начинающиеся с «почему» и «а что если бы»: почему все должно быть именно так? А что если бы был другой, лучший способ?
«А что если бы я смог убедить Джина и других руководителей клиник присутствовать на моем выступлении, сделав его название интригующим? что если бы, вместо того чтобы утомлять его слух давно известными фактами, я рассказал о новых и значимых данных, добавил юмора и предложил конкретные шаги, которые он мог бы предпринять в своей клинике, чтобы увеличить удовлетворенность и лояльность клиентов, а также чистую прибыль?».

5. Пятое П — Продукт/Подход. Именно на этом этапе ваш мозговой штурм даст свои плоды и откроет вам новые пути. Вопросы из четвертого пункта помогут перевернуть привычное мышление и вызвать к жизни революционный продукт (или подход), который окажется более эффективным, привлекательным, полезным и доходным.
Я спросила клиента:— чем вы занимаетесь в свободное время? У вас есть хобби?
Он горестно усмехнулся: — Я постоянно в разъездах, где уж тут выкроить время для хобби.
— А когда вы дома, может, ходите с женой в кино, копаетесь в саду, смотрите телевизор?
— Ну, иногда смотрим сериал «закон и порядок».
— Отлично! Вот вам и интригующее название… «Дракон и порядок».
— Новизна. Он рассмеялся. — Идеально.
Мы спланировали его выступление по образцу сюжета телесериала. Он выявил трех «драконов», ворующих доход у клиник, и объяснил, как с помощью систем Six Sigma внести порядок в хаос, повысить производительность сотрудников, удовлетворенность и лояльность пациентов, а также прибыль.

6. Шестое П — Перспектива. Чтобы люди поверили в вас и ваш план, обрисуйте им надежные перспективы.
«Наш план гарантирует нечто инновационное, интерактивное, непохожее на привычные лекции на медицинских конференциях — при этом он содержит рекомендации, повышающие прибыль и обещающие верный выигрыш в финансах».

7. Седьмое П — Прикол. Дайте вашему новому продукту интригующее название, которое сразу выделит его из ряда подобных.
«Я уверен, что название „Дракон и порядок“ заставит людей прийти на мое выступление в последний день конференции и предпочесть его другим». Он оказался прав. Его лекция собрала полный зал народу, получила высочайшие оценки и побудила множество участников конференции подойти к спикеру после выступления (хотя он не призывал к этому специально) и взять визитку, чтобы встретиться позже.

Проверьте свое новое публичное выступление на эти 7 П правил хорошей ораторской речи — проходит ли она проверку на семь ПЭ?

Книга Минуту внимания как способ создать интригу во время выступления

Представляю вам лучшую книгу по методике публичных выступлений, которые научат вас интриговать вашу публику и приковывать внимание к вашей презентации.

Вы только что прочитали 7 П правил удачного и интригующего публику выступления от автора книги «Минуту внимания. Как заинтриговать и увлечь любую аудиторию» Сэма Хорни, выпущенную в издательстве МИФ.

книга минуту внимания обложка

Обложка книги «Минуту внимания» — Сэм Хорн умеет заинтриговать!

Как и полагается спецам по публичным выступлениям, автор изложил свой материал в легкоусвояемой и доступной форме — книга, которая должна была привлечь минуту моего внимания — захватила и увлекла меня на несколько часов.

Сэм Хорн Книга Минуту внимания — посмотреть на сайте издательства МИФ!

3 первых шага удачного публичного выступления из книги Минуту Внимания

  1. Шаг первый. Начните свое выступления с трех очень значимых вопросов «Знаете ли вы…?».

  2. Шаг второй. Начните следующие три утверждения вышей речи со слова «Представьте», — дальше перечислите 3 качества вашего решения из категории «Всем бы такое».

  3. Шаг третий. Используйте в вашем публичном выступлении переходную фразу «Не стоит представлять: мы создали такой продукт. Более того…».

Уверен, я Вас заинтриговал и вы захотели стать мастером публичных выступлений, прочитав книга Минуту внимания.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!