Развитие силы воли возможно? Книга «Развитие силы воли» автора маршмеллоу-теста психолога Уолтера Мишела от издательства МИФ покажет как развить волю к победе. Советую всем, кто хочет иметь сильную волю как когнитивный навык.

Развитие силы воли: книга о развитии воли

Как развить силу воли? Для чего развивать свою волю к победе?

Воля нужна нам когда мы начинаем новое дело для того, чтобы успешно его завершить.

Автор книги «Развитие силы воли»  Уолтер Мишел является автором и известного маршмеллоу-теста — о тесте мы поговорим немного позже.

развитие силы воли книга

Уолтер Мишел и его книга «Развитие силы воли»

Чтобы достичь успеха нужно развивать волю. Уолтер Мишел в своей книге рассказывает о развитии такого когнитивного навыка, как самоконтроль.

сила воли

Сила воли плюс характер — невозможное для многих сочетание

Развитие силы воли и маршмеллоу-тест Уолтера Мишела

Маршмеллоу-тесты начали проводится с детьми дошкольного возраста в 1960 году Уолтером Мишелом и его студентами.

Маршмеллоу — это лакомство наподобие зефирки, которое очень любят американские дошкольники.

В этом тесте детям предлагалась такая зефиринка на тарелке и предлагалось в течение 5 минут не есть ее, и тогда если маршмеллоу все еще лежало на тарелке по истечению этого времени, ребенок получал 2 кусочка вкусного зефира. Чтобы получить 2-ю зефирку многим детям пришлось приложить недюжинные усилия, характер и волю.




Развитие силы воли видео: маршмеллоу-тест и сила воли

Посмотрите эксперименты авторы маршмеллоу-теста, записанные на видео — тест Уолтера Мишела стали очень популярными в научной среде.

Это исследование носило продолжительный характер и через много лет, сперва в школе, а потом и во взрослой жизни, те дети, которые сумели в маршмеллоу-тесте дождаться усилием воли вторую зефиринку, меньше употребляли наркотики, лучше учились и добились больших успехов в профессиональной и финансовой сферах.

Посмотрите в видео, что делают те дети, которые хотят отложить на потом поедание маршмаллоу и получить сразу 2 лакомства.

И вспомните себя, когда Вы хотели меньше есть сладкого или выкурить последнюю сигаретку — кто победил тогда — сила воли или непреодолимая страсть?

как развить волю

Уроки от автора маршмеллоу-теста: Как развить волю?

Как развить волю: главный вывод книги

Автор книги «Развитие силы воли» всеми примерами и выводами из своих тестов подводит читателя к главному умению, которое кует силу воли.

Все хотят знать, как действует сила воли, и каждый хотел бы, чтобы ее было больше у него самого, его детей и родственников, попыхивающих сигаретами.

Способность откладывать вознаграждение и сопротивляться искушениям — фундаментальная проблема с момента зарождения человеческой цивилизации.

Много тысячелетий сила воли считалась неизменяемой чертой характера: либо она есть, либо нет.

И люди со слабой волей становились жертвами своей натуры и ситуации. Самоконтроль критичен для успешного достижения долгосрочных целей.

Он в равной степени важен для развития самообладания и способности к сопереживанию, необходимых для установления теплых и обеспечивающих взаимную поддержку отношений.

Он помогает людям избежать неприятностей в начале жизни, отчисления из школы, безразличия к последствиям своих поступков или неспособности уволиться с работы, которую они ненавидят.

ВЫВОД: Умение откладывать вознаграждение — важный признак силы воли и источник жизненного успеха. Ему можно и нужно учиться. Легче это сделать, используя советы автора книги «»Развитие силы воли», которая вышла недавно в издательстве «МИФ».

Купите книгу «Развитие силы воли» и добейтесь успеха >>>

Я это сделал и теперь, я предпочитаю дописать свою статью для Вас, а уж потом получить свое вознаграждение в виде серфинга по просторам Интернета — и вот результат статей на блоге психолога счастья стало больше.

ОПРОС, Оцените, насколько развита Ваша сила воли?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В книге Развитие силы воли описаны десятки интересных экспериментов, в результате которых автор делает поразительные выводы о причинах успеха одних людей и неуспеха других.

Развитие силы воли: о силе воли говорит Владимир Никонов

Читатели спрашивают меня о силе воли. Она ли лежит в основе успеха?

Воля бывает разная. Офисные сотрудники обладают, на мой взгляд, нечеловеческой силой воли. Это же надо себя заставить встать рано утром, тащиться по пробкам на работу, бороться со сном после обеда… Это же супер-воля!

У меня такой воли нет. Я сплю по 12 часов в день и не комплексую по этому поводу. Кто-то тратит по 1,5 часа на дорогу на работу и обратно. Это время можно с чистой совестью проспать. Телепорт!

Но есть другая воля. Воля по отношению к ЭМОЦИЯМ. Перебороть свой страх, стыд, и то, что подумают обо мне люди. Вот эта воля!

В свое время, мне настолько эмоционально было тяжело уволиться с работы в офисе, что принципиально накануне не выспался и пришел на работу предельно злым. Потом ходил по пятам за директором, пока не достал его, и мне подписали заявление на увольнение. Как же я был счастлив, когда можно было уйти домой из офиса уже в 10 утра.

Воля нужна в преодолении эмоциональных барьеров. Когда слышу: «Мне страшно это сделать, я боюсь…», то не понимаю человека. Именно в преодолении страха и кроется развитие личности. Иди туда, куда страшно. Преодолевай себя!

Утверждаю, что воли у человека предостаточно. Ее нужно только направить на работу со своими эмоциями. Начать действовать вопреки их сопротивлению. По опыту скажу, что придется преодолевать барьеры страха на уровне тела, оно может неметь, дрожать, язык заплетаться. Но это должно радовать. Ты вышел на свои границы.

Преодолей страх и у тебя все получится!

Поделитесь в комментариях своими историями, когда способность откладывать вознаграждение и сила воли привели Вас к успеху.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!