Кризис 40 лет грянул? Если у Вас уже средний возраст в районе 30-40 годков, предлагаю пройти тест на кризис среднего возраста и узнать, есть ли у Вас кризис среднего возраста. А то живете в кризисе и не знаете. Как справиться с кризисом среднего возраста узнайте из книги Барбары Шер «Лучше поздно, чем никогда. Как начать жизнь в любом возрасте» о которой я расскажу в конце статьи.

Кризис 40 лет или кризис среднего возраста

Кризис любого возраста связан с тем, что человек или ребенок подходя к возрастной границе эмоционально и психологически не готов ее преодолеть. Он просто не знает, что там за границей и как жить в новом возрасте.

Кризис среднего возраста говорит о неумении наслаждаться жизнью, начиная с возраста примерно 40 лет.  Слово «кризис» вызывает смятение чувств и панику? Спокойно! Только спокойствие, друзья!

Кризис 40 лет возраста

Кризис среднего возраста застиг врасплох? Только без паники!

Автор этого блога психолог счастья Александр Молярук из Владивостока пишет эту статью в возрасте 45 лет «с гаком» и мало того, что не ощущает себя в этом возрасте, так еще и не испытывает никакого кризиса.

Может это потому, что в возрасте 28 лет он уже уже преодолел кризис непонимания: «Как и зачем жить дальше?» и «Что делать завтра?».

Кризис среднего возраста преодолим, как и любой кризис, если знать как, и иметь информационную и эмоциональную поддержку. И то и другое, вы получите, прочитав эту статью до конца. А пока предлагаю пройти тест на кризис среднего возраста узнать и понять, а был ли кризис?

Кризис 40 лет: тест на кризис среднего возраста

Предлагаю Вам пройти короткий тест на кризис среднего возраста и определить, а есть ли кризис?

тест на кризис

Готовы пройти тест на кризис среднего возраста и жить дальше?

Итак, вдохните и выдохните, прочитайте вопросы теста на кризис и честно, как на духу ответьте.

Что такое кризис среднего возраста? И как можно быть уверенным, что у вас именно он?

Попробуйте ответить на следующие вопросы теста на кризис, и посмотрим.

1. Вы замечаете, что сидите часами за своим столом в офисе, уставившись в пространство или мечтая о том, где хотели бы оказаться сейчас? 

2. Вы ловите себя на том, что коллеги, которым чуть за двадцать, раздражают вас своими идеями и энтузиазмом?

3. Вы начинаете с абсолютной убежденностью изрекать избитые штампы в адрес тех, кто младше вас, вроде: «В чужом глазу соринку видишь, в своем — бревно не замечаешь»? Подумываете: «Да-с, ложка-то дорога к обеду ».

4. Замечаете, что вас снова тянет к энергичным видам спорта вроде баскетбола? Вы рветесь играть с теми, кто моложе, и впадаете в уныние, когда у вас выходит хуже, чем у них? Злитесь на себя за то, что на следующее утро просыпаетесь с больной спиной?

5. Вы замечаете, что, хотя становитесь старше, привлекательными вам кажутся мужчины или женщины того же возраста, что и прежде, — и понимаете, что теперь между вами двадцать лет разницы? Бывает ли, что, глядя на привлекательную молодую персону, вы сбиты с толку, потому что не можете решить, хотите ли вы заняться с ней любовью или выбранить и отобрать сигареты?

6. Вы пристально рассматриваете свое отражение в зеркале каждый вечер в поисках новых морщин — и впадаете в панику, их обнаружив? Читаете рекламу пластической хирургии и потихоньку выписываете телефоны хирургов? Если кто-то при вас упоминает, что сделал подтяжку лица, выспрашиваете и уточняете подробности?

7. Чувствуете, думая о своей работе, о городе, где живете, или о своем браке: «Я слишком тут задержался. Если в ближайшее время что-то не предпринять, никогда не вырвусь»?

8. Спохватывались ли в ужасе от того, что раздаете молодым непрошеные советы со словами вроде: «Вот я в твоем возрасте …»?

9. Чувствуете ли, что возможность сделать то или иное уже упущена? Вспоминаете ли, что всегда мечтали пожить год в Париже? Попробовать свои силы в шоу-бизнесе, стать моделью или спортсменом?

10. Считаете ли, что, став родителями, вы с супругом превратились в нянек и в рабочих лошадей и уже не помните, как получать удовольствие и веселиться?

11. Испытываете сожаление, что не вышло стать тем, кем хотели? Что совершенно иначе представляли свою жизнь в сорок? 

Если вы ответили «да» хотя бы на один из этих вопросов теста на кризис среднего возраста можете пройти еще и тест на стресс, считайте, что диагноз подтвердился. У вас кризис среднего возраста .




ОПРОС «Есть ли у Вас кризис среднего возраста?»

Примите участие в опросе после прохождения теста на кризис среднего возраста, помогите составить кризисную карту читателей этого блога.

ОПРОС. Тест на кризис среднего возраста. Есть ли у Вас кризис?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вот так раз! Так много народа испытывает возрастной кризис! Придется читать статью дальше и узнать о спасительном круге  — новой книге от Барбары Шер.

Поделитесь результатами опроса и тестом на кризис с 40-летками!

Кризис 40 лет и книга про кризис Барбары Шер

«Лучше поздно, чем никогда» — главный девиз книги, подразумевает, что некоторые люди и не попадая в состояние «кризис среднего возраста» все равно живут без радости и несчастно.

Кризис среднего возраста — это не причина для паники, а Ваша возможность реализовать мечты и задумки, которые Вы так и не исполнили , дойдя до черты «финиш — половина жизни».

книга барбары шер

Без паники, это всего лишь кризис среднего возраста!

Новая книга от Барбары Шер «ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА. Как начать новую жизнь в любом возрасте» как раз о том, как преодолеть средний возраст, как финишную черту 40 лет превратить в стартовую и исполнить мечты детства.

Купить книгу про преодоления кризиса среднего возраста >>>

Бестселлер с 15-летним стажем, который поможет жить полной жизнью в любом возрасте. Автор бестселлера «Мечтать не вредно» Барбара Шер своими книгами и выступлениями изменила жизни миллионов людей.

В этой книге она затрагивает один из самых сложных периодов жизни, с которым связано много мифов и проблем — так называемый средний возраст.

Что же такое кризис 40 лет среднего возраста?

«Это когда вы наконец оказались здесь и поняли, что никакого “здесь” не существует», — сказал мне один друг, перефразируя Гертруду Стайн*.

Что-то странное происходит, будто ветер затих и лодка ваша больше не движется. Будто все, что вы считали своей жизнью, смыслом жизни, рухнуло. На первый взгляд трудно понять, что вызывает такие чувства. Энергия все та же, ценности ваши не изменились, и, скорее всего, вы так же сильны и здоровы, как и десять лет назад. Но ваш мир начинает казаться другим.

Все, что вы видите и чувствуете, заставляет думать, что игра, в которую вы были вовлечены всю жизнь, закругляется и скоро закончится. Все, что ждало впереди, все, за чем вы гнались и на что надеялись, — успех, восхищение, любовь, власть, приключения — либо иссякло, либо не выглядит даже вполовину таким привлекательным, как раньше…

Кризис 40 лет. Напишите в комментариях, подвержены ли Вы кризису средних лет, как его пережили или переживаете? В какого рода поддержке Вы нуждаетесь, чтобы преодолеть этот кризис и прожить вторую половину жизни лучше, чем первую?

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!