Творческий блокнот Барбары Шер содержит 48 психологических упражнений или 48 шагов к вашей мечте. Мечтать не вредно постулировала однажды Барбара Шер в своей одноименной книге. Творческий блокнот содержит 48 лучших техник для вдохновения, планирования и достижения того, чего действительно хочешь.

Творческий блокнот Барбары Шер и её все книги

Творческий блокнот Барбары Шер вышедший в издательстве МИФ в 2017 году — это итог ее творчества и содержит в себе 48 лучших упражнений из многочисленных книг этого известного автора книг по теме изменения сценария жизни.

все книги барбары шер картинка

Все книги Барбары Шер должны быть на полке человека саморазвивающегося

Барбара Шер — автор 7 бестселлеров, которые содержат огромное количество психологических упражнений и практик. В творческий блокнот вошли упражнения из книги «Мечтать не вредно!».

Барбара Шер — автор семи бестселлеров, каждый из которых предлагает практичный и детально расписанный метод обнаружения природных талантов, определения целей и воплощения мечты в реальность. Пресса и многочисленные поклонники часто называют ее матерью лайф-коучинга.

Барбара проводила семинары и мастер-классы по всему миру — для университетов, профессиональных организаций, корпораций из списка Fortune 100, правительственных учреждений. «Комик с посланием», «лучший лектор, которого мы когда-либо видели», — так отзываются о ней слушатели.

Творческий блокнот Барбары Шер: видео выступление на TED

Она регулярно выступала в национальных СМИ в популярных программах, включая шоу Опры Уинфри. Барбара Шер периодически проводит семинары в Смитсоновском институте, Гарвардском и Нью-Йоркском университетах.

Барбара долго шла к своей мечте: семь лет она работала официанткой, будучи матерью-одиночкой с двумя детьми. В течение этих семи лет она совмещала работу в ресторане и любимое дело — работу с людьми.

Ее первая книга «Мечтать не вредно» вышла, когда Барбаре было 44 года. Книга стала бестселлером и вот уже более 35 лет продается огромными тиражами по всему миру.

Книги Барбары Шер и Мечтать не вредно как основа творческого блокнота

Автор этого блога к своему стыду прочел только 5 из 7 бестселлеров Барбары Шер, а вот 48 упражнений творческого дневника с удовольствием приобрету.

  • В книге «Мечтать не вредно» Барбара пишет о создании жизни своей мечты. Она предлагает практические методики решения проблем, умение планировать, соответствующие навыки. Вот уже почти 40 лет Барбара Шер помогает людям во всем мире превращать свои расплывчатые желания и мечты в конкретные результаты.

  • «О чем мечтать» — это великолепное продолжение бестселлера «Мечтать не вредно». Книга поможет вам понять цель в жизни и найти способы ее достижения.

  • «Отказываюсь выбирать!» — о людях-сканерах. «Сканеры» — это те люди, которые хотят попробовать всё и имеют сразу несколько увлечений.

  • «Работа твоей мечты» — огромная подборка идей от Барбары Шер, которые помогут зарабатывать, занимаясь любимым делом.

  • В книге «Лучше поздно, чем никогда» Барбара затрагивает вопрос самореализации в среднем возрасте.

  • «Давно пора!» — это пошаговый план из 10 уроков, которые помогут вам найти свое призвание и заниматься тем, что вы любите.

Уверен, человеку, который мечтает изменить свою жизнь к лучшему будет очень полезно ознакомиться со всеми книгами Барбары Шер.

Творческий блокнот Барбары Шер: содержание

Творческий блокнот Барбары Шер оформлен с обложкой книги «Мечтать не вредно», но внутри представляет собой рабочую тетрадь по работе с целями, мечтами и планами исполнения ваших желаний.

Творческий блокнот Барбары Шер

Творческий блокнот Барбары Шер «Мечтать не вредно!» для людей творящих свою жизнь!

Запишитесь в очередь за блокнотом Барбары Шер в издательстве МИФ

Используйте блокнот от издателей Барбары Шер и выполняйте 48 упражнений, которые приблизят вас к исполнению самой заветной мечты и сделают вас счастливым человеком.

Творческий блокнот Барбары Шер «Мечтать не вредно!»: 1 из 48 упражнений

Предлагаю Вам одно из 48 психологических упражнений из творческого блокнота Барбары Шер «Мечтать не вредно!» — упражнение № 6 «Взгляд на себя со стороны».

У этого упражнения 2 варианта: для экстравертов и для интровертов.

  1.  Вариант 1 «Да будет похвала!». Попросите того, кого вы любите и кому доверяете, — лучшего друга, супруга, близкого человека, ребенка — минуты три РАССКАЗЫВАТЬ ВАМ О ВАШИХ ЛУЧШИХ КАЧЕСТВАХ. И записывайте все слово в слово (но ничего не стирайте!). Это ваш ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПОРТРЕТ, так что постарайтесь. (Для того, кто хвалит: не допускайте критики, даже конструктивной или сочувственной. Это особенно важно для мужей, жен и возлюбленных; друзья гораздо реже хотят улучшить друг друга.).

  2. Вариант 2. «Группа поддержки». Подумайте о четырех-пяти людях, которых хотели бы видеть ЧЛЕНАМИ СВОЕЙ СЕМЬИ реальных, исторических или литературных персонажах. Эта ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ станет вашей тайной ГРУППОЙ ПОДДЕРЖКИ. Выберите тех, чьи мысли и поступки вам НРАВЯТСЯ, чей жизненный опыт и характер вам БЛИЗКИ, чьи лица вызывают у вас СИМПАТИЮ. Представьте, что вы кто-то из них и входите в комнату. Наблюдайте за собой его глазами. Запишите все положительные моменты, которые увидели. ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ! Пусть каждый член вашей воображаемой семьи расскажет о вас. У них разное восприятие, и все они видят в вас разные ХОРОШИЕ КАЧЕСТВА. ( Отыграв роли всех членов семьи, изучите их ответы. Вы получите свой исчерпывающий положительный портрет. Удивлены?).

Представьте, что в творческом дневнике от Барбары Шер целых 48 такого рода психологических упражнений, позволяющих изменить свою жизнь.

Творческий блокнот от Барбары — для победителей в жизни!

Побеждать — значит получать то, что хочешь. Не то, что ваши папа и мама хотели бы для вас, не то, что вы считаете достижимым, а именно то, чего вы хотите всем сердцем и о чем мечтаете.

Вы становитесь победителем, когда любите свою жизнь, когда каждое утро радуетесь новому дню, когда вам нравится то, что вы делаете, даже если порой бывает страшно.




Это про вас? Если нет, то подумайте, что нужно изменить, чтобы стать победителем.

Создать жизнь своей мечты несложно, и для этого нужны:

Звучит заманчиво? Но не все так просто. Конечно, методики и стратегии объясняют, как побеждать, но наши желания — это очень важное зачем, сила, приводящая в действие весь механизм.

Поэтому сначала вам предстоит узнать, чего же вы хотите.

Нас всегда учили, что мечты — нечто несерьезное, поверхностное, но на самом деле все совсем не так. Мечты — не баловство, которое может и подождать, пока вы занимаетесь «серьезными» делами. Это необходимость.

Запомните: то, что вы хотите всем сердцем, — это то, что вам действительно нужно. И вы просто обязаны это получить.

Для кого создан этот творческий дневник?

Для всех, кто любит творческие блокноты, хочет изменить свою жизнь, нуждается в мотивации и вдохновении.

Творческий блокнот Барбары Шер — поделитесь с друзьями!

Напишите в комментариях, любите ли Вы применять творческие блокноты и рабочие тетради в практике самотерапии и личностного роста? Ведете ли вы дневники саморазвития?

ВИДЕО: блокноты творческого человека — сравните с тетрадью Барбары Шер

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!