Я уже писал о себе в день своего сороколетия.  Буду постепенно открывать Вам, уважаемый читатель этого блога, разные грани моей личности и периоды моей жизни. Сегодняшний пост посвящаю человеку, сыгравшему очень значимую роль в моей жизни, моей бабушке со стороны отца, Александре Яковлевне Глазуновой. Моей любимой бабуле, которой недавно исполнилось 85 лет.

Моей бабуле 85 лет.

Недавно были на юбилее значимого человека в моей судьбе. Моей бабушке Шуре 19 декабря 2010 года исполнилось 85 лет. На ее день рождения в селе Фадеевка Приморского края собралось 6 внуков и семь правнуков. Не смог приехать только мой отец — старший сын мамы-бабушки-пробабушки. Отмечали с размахом, бабуля недавно перенесшая инсульт просидела с нами за семейным столом целый час и задула свечи на юбилейном торте.

Бабушка прожила очень насыщенную жизнь. Пережила войну, проводила и встретила с фронта своего мужа Николая, проработала трактористкой в колхозе. Затем прошла путь от нянечки в детском саду до воспитателя и затем до пенсии была его заведущей. Всю жизнь работала, держала хозяйство, заботилась о детях, внуках и правнуках.

Все каникулы я со-братья и сестры проводил у бабушки Шуры.  Лет наверно до 20.

Мои корни.

Имя.

Вы наверное уже обратили внимание, что меня зовут точно так же, как и мою бабушку. Шура и Александр.  Короче, как первого среди внуков, да еще и отпрыска любимого сынули назвали меня в честь бабушки Александры, —  Сашей. Это повлияло на многое, в том числе на мой характер, но об этом ниже.

Призвание.

Поскольку бабушка моя работала педагогом — воспитателем и заведущей детским садом, мой отец и мама — педагоги, причем действующие, а так же тетка, двоюродные сестры, жена брата — тоже учителя (причем все математики-физики), я так же по первому образованию учитель математики, информатики и ВТ, постольку могу считать себя представителем педагогической династии в третьем колене.

Характер.

От бабушки в «наследство» я получил холерический темперамент, вспыльчивость, эмоциональность. А так же умение заботиться о ближнем, быть щедрым на помощь и поддержку. А еще жизнелюбие и жизнестойкость, лидерский потенциал, который развиваю до сих пор. Настойчивость, граничащую с упрямством. И много еще чего.

Ценности.

Благодаря примеру бабушки Шуры в топ-трех моих ценностей входит «семья и отношения с партнером на первом месте».

Короче всех слов благодарности в статье и не выскажу. Скажу просто, я люблю тебя моя бабулечка. Спасибо, что благодаря тебе, на свет появился я.

Напишите в комментариях, а каковы Ваши корни, на что опираетесь в жизни?

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!