Исцеление Внутреннего Ребенка — это центральная тема самотерапии взрослого человека. Исцелите своего Внутреннего Ребенка и закроете 80% задач, связанных с личностным ростом. Моя аудиокнига содержит послания для исцеления вашего Внутреннего Дитя.

исцеление внутреннего ребенка медитация

Осознанность важна при Исцелении Внутреннего Ребенка

Время прочтения статьи об исцелении Внутреннего Ребенка вместе с просмотром видео и прослушиванием медитаций больше часа, поэтому воспользуйтесь интерактивным содержанием.

Содержание статьи

Исцеление души или исцеление своего Внутреннего Ребенка — это задача номер один любого человека идущего по пути личностного роста. В данном обзоре покажу вам разнообразные психологические методики, призванные исцелить вашего Внутреннего Ребенка.

Исцеление Внутреннего Ребенка: самотерапия

Про Исцеление Внутреннего Ребенка написано много книг от метафизика Луизы Хей до психолога  Евгении Погудиной.

исцеление внутреннего ребенка аудиокнига слушать онлайн

Дайте голос вашему Внутреннему Ребенку — осознайте свои потребности.

Автор этого блога, как сценарный и транзактный аналитик глубоко исследует и применяет тему исцеления Внутреннего Дитя в своих статья и даже создал аудиокнигу, которую можно слушать онлайн и исцелять глубинные установки вашего внутреннего ребенка.

Методы самотерапии для исцеления души Внутреннего Ребенка

Это далеко не все методы самотерапии Внутреннего Ребенка, большая часть которых будет представлена в этом лонгриде.




ВИДЕО от автора статьи: Знакомство с Внутренней Девочкой

Прежде чем начать изучение методов самотерапии души Внутреннего Дитя, познакомьтесь со своей Внутренней Девочкой (если только вы женского пола), просмотрев видео от автора блога.

Заведите специальный блокнот для работы по исцелению своей Внутренней Девочки (или мальчика) и записывайте туда все свои осознания и результаты упражнений и практик.

Исцеление Внутреннего Ребенка: 3 медитации

Предлагаю вашем вниманию медитации по исцелению внутреннего ребенка от 3 авторов, работающих в этой важной теме.

исцеление внутреннего ребенка медитации

Медитации для исцеления души Внутреннего Ребенка- важная часть ежедневной самотерапии

Важное правило работы с медитациями: исцеление Внутреннего Ребенка глубинный и длительный процесс, прослушивайте приведенные ниже медитации Могилевской, Луизы Хей и Синельникова утром и вечером, а так же в течение дня на протяжении нескольких месяцев, сочетая  с другими формами самотерапии души. И результат не заставит себя ждать.

«Исцеление внутреннего ребенка»: медитация Ангелины Могилевской

Могилевская, как ученица Луизы Хей, записала свою медитацию много лет назад, но она актуальна именно тем, что позволяет войти в контакт со своим Внутренним Ребенком.

Прослушайте медитацию Ангелины Могилевской прямо сейчас целиком и запишите свой блокнот отклик чувствами и свои впечатления.

Медитация по книге Луизы Хей «Контакт со своим Внутренним Ребенком»

Прослушайте еще одну медитацию по исцелению Внутреннего Ребенка от Луизы Хей.

Луиза Хей известна тем, что излечив своего Внутреннего Ребенка она исцелила тело от рака и написала об этом опыте множество книг.

Обнимите Внутреннего Ребенка: как получить объятия видео от Александра Молярука

В самый последний момент заменил медитацию Синельникова по исцелению Внутреннего Дитя на свое видео, которое очень важно в этой теме.

Просмотрите видео, оторвитесь от чтения статьи на одну минуту и обнимите кого-нибудь, тем самым обеспечив порцию объятий в рационе вашего Дитя.

Специфические методы исцеления Внутреннего Ребенка

А теперь переходим к специальным упражнениям по исцелению Внутреннего Дитя, которые подходят для практики самотерапии души.

внутренний ребенок упражнения +для исцеления

Исцеление души невозможно без исцеления Внутреннего Ребенка — упражняйтесь в этом!

Помните про блокнот для записи отчетов и впечатлений, прочитайте целиком эту статью, а затем выделите несколько недель для выполнения заданий из этой статьи, по одному упражнению в 3-4 дня.




Внутренний ребенок упражнения для исцеления: видео урок

Хороший способ исцелить душу — это установить контакт со своей Внутренней Девочкой или Мальчиком.

Пообещайте своему Внутреннему Ребенку, что с этого момента, вы будете любить и заботиться о нем — запишите клятву в специальный блокнот.

Упражнение на противостояние со своим Внутренним Родителем

Внутренний Родитель наполнен посланиями и убеждениями, унаследованными вами от ваших реальных родителей.

Вот упражнение на исцеление Внутреннего Ребенка по противостоянию интроектам детства, заглоченными вами без обдумывания.

Выполнять упражнение лучше с психотерапевтом, но можно и с партнером, которому Вы доверяете и чувствуете себя с ним в безопасности. В процессе психотерапии возможно выполнение этого упражнения с настоящими родителями (под руководством психотерапевта). Возможно, это упражнение займет ни одну сессию. Время упражнения зависит от того, сколько работы в процессе терапии Вы уже проделали ранее. С помощью этого упражнения Вы можете работать с отношениями как с одним родителем, так и с обоими поочередно.


Для упражнения по противостоянию с Родителем Вам понадобится три стула:

  • Определитесь, с кем в первую очередь Вы хотите завершить процесс.

  • Пусть терапевт (партнер) поставит напротив Вас пустой стул. В случае работы с родителями напрямую, родитель должен сесть напротив.

  • Представьте на стуле напротив образ родителя, словно он сидит напротив.

  • Расскажите родителю о своих переживаниях и чувствах, тех что ранее Вы не высказывали или высказывали, но этого для Вас было не достаточно. Это могут быть высказывания об обидах, стыде, возмущении, скорби, которые Вы храните по отношению к родителю.

  • Расскажите родителю, что такого он сделал или не сделал по отношению к Вам, чем именно вызвана Ваша обида.

  • Расскажите родителю о своих чувствах и переживаниях в тот момент, когда он совершал или напротив, не совершал, те или иные действия.

  • Расскажите родителю свои размышления о том, как эти действия (бездействия) повлияли на Вашу жизнь.

  • Задумайтесь о том, какие опасные неосознанные соглашения Вы заключили с родителем. Вероятно, Вы никогда ранее не обсуждали эти соглашения напрямую.

Например:

«Я сделаю это для тебя, если ты сделаешь это для меня».

  • Озвучьте родителю эти соглашения и сообщите о том, в чем заключалась опасность этих соглашений для Вас.

  • Продумайте новое полезное соглашение, которое Вы хотели бы заключить с родителем.

Например:

«Что я хочу от тебя сейчас, это… Ты готов с этим согласиться?»

  • Озвучьте родителю это новое соглашение.

  • Сядьте на место родителя, возьмите на себя его роль и ответьте на вопрос.

В процессе работы психотерапевт (партнер) следит за тем, завершен ли процесс, выражены ли чувства, четко ли сформулировано новое соглашение.

внутренний родитель

Далеко не каждый Родитель принес пользу вашему Внутреннему Дитя — согласны?

Р.S.: Психотерапевт может также предложить клиенту (пациенту) в процессе работы временно взять на себя роль родителя. Партнер (не психолог), к сожалению не обладает достаточной компетентностью, чтобы правильно завершить этот процесс.

Как исцелить «раненого» Внутреннего Ребенка: вариант работы с партнером

Вы можете попробовать поработать над исцелением своего «внутреннего ребенка» со своим партнером (важно, чтобы это был поддерживающий и надежный партнер):

  • Если Вы ощущаете, что в раннем детстве не получили необходимой поддержки, тепла и заботы от своих близких. Расскажите об этом своему партнеру, попросите эту поддержку у партнера. Попросите:

«Можешь ли ты взять и покачать меня немного».

  • Отличный способ для воссоединения с внутренним ребенком – игра.

Выберите возраст до десяти лет и игру, в которую Вы сможете совместно играть. Это может быть игра в песочнице, катание на велосипеде, игра в песочнице, построение снежной крепости зимой или шалаша летом…




Возможно, сначала, эта идея покажется Вам глупостью. Но обычно подобные действия дарят ощущение особой близости и оставляют положительные воспоминания.

  • Совместное творчество: рисование, лепка…

  • Взять по листку бумаги и составить список того, что же не так, как хотелось, было в детстве (со слов родных, знакомых, друзей, учителей). Проследите, кто был источником негативных посланий для Вас в детстве. Прочитайте послания партнеру, попросите ему при этом говорить (обращаясь к «внутреннему ребенку»):

«Это не правда, ты не такой (не такая). Я знаю тебя как (положительное отображение)».

 Читайте по очереди пункты из списка, получая поддержку для «внутреннего ребенка».

Исцеление Внутреннего Ребенка: измени установки детства

Теперь очень длинное, но важное упражнение по исцелению Внутреннего Дитя от сценарного аналитика и автора этого блога по совместительству.

исцеление отношений

Исцеление Внутреннего Ребенка — это подготовка к исцелению отношений

Само упражнение можно и нужно выполнять несколько дней за нужное число подходов, поскольку в процессе вы можете столкнутся с сильными чувствами.

Помните: исцеление Внутреннего Ребенка — это исцеление отношений от созависимости и страхов.

Изменить установки детства: 1 этап «Права Внутреннего Ребенка»

Помните Билль о правах на Уверенность в себе, который я опубликовал на своем блоге — он вызвал много комментариев и откликов среди моих читателей. В его основе лежит другой свод прав, который к сожалению нарушается с раннего детства нашими воспитателями.

Билль о правах вашего внутреннего ребенка:

1. Вы имеете право переживать все ваши чувства. Не существует такого понятия, как «неправильные» чувства. Вы можете научиться эффективным способам применения чувств, чтобы удовлетворять свои потребности.

2. Вы имеете право хотеть то, что вам хочется. Вы можете активно добиваться того, что вам хочется, и прямо просить об этом.

3. Вы имеете право на то, что вы видите и слышите. Вы имеете право на последнее слово о том, что вы видите и слышите.

4. Вы имеете право на развлечения и игру, когда вы этого хотите. Вы можете сами решать, когда, где и с кем вы хотите играть.

5. Вы имеете право говорить правду, когда вы ее видите. Вы можете выслушать мнение других, но решать самостоятельно, что является для вас правдой.

6. Вы имеете право устанавливать личные ограничения и границы. Это помогает чувствовать себя надежно и уверенно.

7. Вы имеете право на личные мысли, чувства и поступки. Вы не должны нести ответственность за что-либо,что вам не принадлежит.

8. Вы имеете право делать ошибки. Не существует такого понятия, как «плохая» ошибка. Ошибки приносят пользу, потому что они помогают нам учиться.

9. Вы имеете право на частную жизнь и несете ответственность за уважение частной жизни других. Не нарушайте сознательно частную жизнь других.

Запишите в своем блокноте по исцелению Внутреннего Ребенка — какие права из 9 перечисленных выше были нарушены и как это повлияло на вас в детстве.

Изменить установки детства: 2 этап «Обидные высказывания детства»

Часто, став взрослым, человек относится к своему внутреннему ребенку так же, как к нему относились родители в детские годы. Чтобы изменить отношение к своему Дитя нужно:

  • Перестать стыдить внутреннего ребенка

  • Перестать обращать по отношению к нему грубые слова (те, что слышали в детстве).

Вспомните и запишите обидные высказывания родителей, которые вы слушали в возрасте до 7 лет:

  • «Не болтайся под ногами!»

  • «Не мешай мне!»

  • «Ты еще не дорос, чтобы требовать что-либо от меня и тем более предъявлять претензии!»

  • «У меня на тебя нет времени!»

  • «Мне не нравятся твои мысли, переживания и чувства!»

  • «Не веди себя как дурак!»

  • «Ты не нормальный?»

  • «Ты ничего не можешь сделать по-хорошему!»

  • «Тупой!»

  • «За что тебя любить?»

  • «Я тебя ненавижу!»

  • «Кем ты себя возомнил? Тоже мне Пуп земли!»

Вы можете перечислить обидные высказывания, которые были направлены в адрес Вашего внутреннего ребенка. Задумайтесь над тем, как часто Вы говорите эти высказывания сами себе до настоящего времени. Вероятно, Вы вновь и вновь повторяете их. Перестаньте это делать прямо сейчас!

Изменить установки детства: 3 этап «Универсальные питающие послания»

Вы должны были слышать с детства от родителей и других значимых фигур. Но если вы никогда этого не слышали или слышали лишь негативные высказывания, то сейчас вам следует научиться говорить их себе.

Приведу примеры позитивных высказываний, питающие силу Внутреннего Ребенка:

«Я рада, что ты родился»,

«Твое место здесь»,

«Я люблю тебя таким, какой ты есть»,

«Ты достоин любви»,

«Ты способный»,

«Ты можешь просить о том, что ты хочешь и что тебе нужно»,

«Ты можешь доверять своей интуиции»,

«Ты можешь думать сам за себя»,

«Я тебя не брошу».

Универсальные питающие высказывания не достаточно просто прочитать, нужно прописать их в подсознании, чтобы они исцеляли душу внутреннего ребенка изнутри.


Универсальные питающие послания в формате аудио-медитаций вы можете получить в полном объеме и для всех возрастов от 0 до 18 лет — если напишите автору этого блога.


audio-kurs-iscelenie-dushi

Нажмите на обложку!

Изменить установки детства: 4 этап «Само поддерживающие Послания»

Завершающим этапом работы по трансформации установок детства — это замена личностных глубинных убеждений на питающие и целительные высказывания.

  1. Осознайте и выпишите сдерживающие рост и развитие Внутреннего Ребенка ограничительные установки, прописанные в вашем подсознании — сделать это лучше при поддержке психолога, например автора этого блога.

  2. Вспомните и опишите  ситуации из детства, когда вы их усвоили.

  3. На их основе создайте поддерживающие предписания, которые помогут исцелить вашу израненную душу.

  4. Положите новые установки в подсознание, наработайте новые нейронные пути, с помощью специальных методик, известных только автору блога.

Поделитесь в комментариях к этой статье ограничивающими убеждениями, которые вы осознали в ходе этой работы по исцелению Внутреннего Ребенка.

Поделитесь этим руководством по исцелению души Внутреннего Дитя со своими друзьями:

Дополнительные практики по исцелению Внутреннего Ребенка

исцеление души

Вот несколько упражнений по работе со своим внутренним ребенком

Исцеление внутреннего ребенка – совет 1. Луиза Хей советует найти свои детские фотографии (до 5-6 лет). Рассмотрите их внимательно. Как вы выглядите на этих фотографиях: счастливо или нет? Установите с малышом на фото контакт. Спросите, почему он не улыбается или выглядит испуганным. Поговорите с ребенком на каждой фотографии. Скажите, как сильно вы его любите, какой он симпатичный, какой он замечательный. Пусть он почувствует себя защищенным и любимым.

Исцеление внутреннего ребенка – совет 2.
 Сядьте удобно, закройте глаза, и представьте своего внутреннего ребенка. Если вы никогда не общались с ним до этого, вам, возможно, будет трудно его представить и установить контакт. Не сдавайтесь, пробуйте, пока не получится. Скажите ему, что хотите поговорить с ним, увидеть его.

Попросите у него прощения за то, что столько лет его игнорировали, ругали. Скажите, что хотите наверстать упущенное время, хотите сделать его счастливым. Спросите, что ему нужно для счастья, что ему нужно от вас.

Уделяйте хотя бы несколько минут в день общению с вашим внутренним ребенком, и ваша жизнь станет гораздо лучше.

Исцеление внутреннего ребенка – совет 3. Устройте малышу внутри вас праздник. Можно даже с воздушными шарами и тортом. Скажите ему все те прекрасные слова, которые вам бы хотелось услышать самому в детстве от родителей. Например, что он у вас самый любимый, самый замечательный, самый лучший малыш на свете. Говорите ему эти слова каждый день в течение месяца, и в вас произойдут значительный изменения.

Исцеление внутреннего ребенка – совет 4. Луиза Хей рекомендует разговаривать со своим внутренним ребенком, глядя в зеркало. Делайте это регулярно. Не сдерживайте слезы, если они появятся. Это очень сильное упражнение, несмотря на его простату.

Исцеление души Внутреннего Дитя  — длительный процесс!

Исцеление внутреннего ребенка – совет 5. Можете попробовать пообщаться с малышом внутри вас письменно. Вы узнаете о себе много интересного. Возьмите 2 карандаша или фломастера разного цвета. Один фломастер возьмите в руку, которой вы обычно пишите. Этой рукой вы будете писать вопросы своему малышу. Другой рукой (не доминантной) ваш малыш будет вам отвечать. Ответы могут быть очень неожиданными.

Можно также рисовать вместе, используя руку, которой вы обычно не пишите. Сначала рисуете вы, как взрослый. Отслеживайте свои ощущения. Затем попросите своего внутреннего ребенка нарисовать что-то. Что вы чувствуете?

Совет 6. Дайте малышу внутри вас то, что ему нужно, то, чего он был лишен в детстве. Например, создайте ему чудесные условия проживания: большая светлая комната, с детской мебелью, множеством игрушек и т.д. Визуализируйте, что родители вместе читают ему сказку на ночь, мама шьет чудесный новогодний костюм, а папа помогает лепить снеговика. Включите свою фантазию, ваша главная задача, чтобы ваш малыш почувствовал себя счастливым.

Совет 7. Играйте и веселитесь вместе с ребенком внутри вас. Вспомните, что вы любили делать в детстве. Может быть, кататься с горки зимой? Может быть, ходить по лужам? Кататься на велосипеде? Не бойтесь дурачиться и делать глупости, которые доставляли вам столько радости в детстве.

Каким бы ни было ваше детство, радостным или ужасным. Теперь только вы отвечаете за свою жизнь. Вы можете продолжать обвинять своих родителей и обстоятельства, но это путь в никуда. Если вы хотите наполнить вашу жизнь радостью, начинайте любить себя и своего внутреннего ребенка, как умеете, уже сейчас, не откладывая на потом.

Начните работу со своей Внутренней Девочкой как можно раньше — удачной вам работы над собой!




Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!