Тест Люшера онлайн хотите? Сегодня еще один психологический тест в картинках. Этот тест я адаптировал на основе цветового психологического теста Люшера. Психологическая экспресс-диагностика Вашего эмоционального состояния.

Тесты в картинках от психолога счастья.

Это не первый тест в картинках, который я размещаю на блоге о психологии счастья.

Я адаптирую известные тесты для психологической  экспресс-диагностики свойств характера, типов личности или настроения.

Вот подборка нескольких тестов в картинках (и не только):

Уверен, Вы достаточно развлеклись, принимая участие в указанных методиках и проверяя себя согласно этим психологическим тестам.

Психологический тест в картинках на основе методики Люшера

Я адаптировал методику цветового психологического теста Люшера для формата блога.

Этот тест на основе выбора 2-х из 8-ми цветов-картинок, служит определению 2-х тонов Вашего эмоционального состояния, или попросту шкалы настроения, на данный момент.

На картинке ниже расположены 8 карточек разного цвета в случайном порядке.

psyhologicheskie-testi-v-kartinkah

Выберите 2 картинки-цвета теста Люшера. 

Тест Люшера онлайн от психолога счастья

Инструкция к тесту:

Выберите последовательно разглядывая картинку 2 цвета.

Первый цвет — тот, который Вам очень нравится в данный момент.

Второй цвет — который меньше всего Вам по душе в данный момент тестирования.

Внимание! Не выбирайте Ваши любимые цвета вообще. Тест Люшера онлайн измеряет Ваше эмоциональное состояние на сейчас! И характеризует ваш психологический портрет на сегодня.

Психологическая интерпретация выбранных цветов-картинок теста Люшера онлайн:

Тест в картинках Люшера онлайн дает интересные результаты вашего психологического портрета — используйте его выводы осторожно и лучше все-таки обратитесь к психологу — автору этого блога за поддержкой.

Тест Люшера онлайн: расшифровка результата выбора картинки-цвета

тест люшера онлайн

Интересные тесты в картинках — то что отличает блог психолога счастья

СИНИЙ ЦВЕТ.

Вам нравится. Вы стремитесь к согласию, доверию, пониманию, сочувствию. Сейчас Вы испытываете эмоциональный комфорт, спокойствие, мягкость, мечтательность. Вы расположены к общению с друзьями.

Вам не нравится. Вы беспокойны. Возможно недавно произошел разрыв близких отношений. Вы одиноки и расстроены.

ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ.

Вам нравится. Вы уверены в себе, даже самоуверенны. Сейчас пик Вашей силы, самоуважения. Вы способны на многое и стремитесь захватить власть в общении. Взять верх над собеседниками. Возможно напротив, Вы заняли психологическую оборону.

Как посадить денежное дерево в домашних условиях: зеленый цвет — цвет денег!

Вам не нравится. Вы фрустрированы недостатком внимания и уважения со стороны партнера. Вы унижены, обижены, уязвлены и обесточены.  У Вас не осталось сил на сопротивление.

КРАСНЫЙ ЦВЕТ.

Вам нравится. Сейчас Вы эмоционально возбуждены. Настроение приподнятое. Вы стремитесь к достижению, успеху. Вы наступаете, возможно излишне давите. Вы напористы, порой агрессивны.

Вам не нравится. Вы постоянно раздражены и перевозбуждены. Вы в глубоком стрессе. Иногда Вы словно обессилены или даже утомлены.

ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ.

Вам нравится. Оптимизм переполняет Вашу душу и заставляет сердце стучать быстрее. Вы расслаблены и полны мечтами об удаче. Вы готовы к изменениям, к полному освобождению от отношений или обязательств.

Вам не нравится. Вы разочарованы вплоть до отчаяния. Вы недоверчивы и подозрительны. Вы мечетесь, эмоциональное состояние нестабильно: то подъем, то резкий спад.

ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТ.

Вам нравится. Вы флиртуете направо и налево, стремитесь завести хоть какую-нибудь сексуальную интрижку. Вы стремитесь понравиться, получить поддержку или комплимент. Настроение ровное, но не спокойное.

Вам не нравится. Вы стремитесь быть незаметным и спрятаться от излишнего внимания. Скромность, контроль чувств и поведения присущи Вам именно сейчас.

КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ.

Вам нравится. Вы устали и стремитесь к отдыху и эмоциональной стабильности. Вы психологически устали и голодны по поддерживающим отношениям. Подспудно Вы чего-то боитесь и не чувствуете себя в безопасности. Вы нуждаетесь в чувственном удовлетворении.

Вам не нравится. Вы как натянутая струна. Вы отрицаете все свои эмоциональные и физические потребности.  Вы бежите от слабости,ограничивая себя во всем.

ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ.

Вам нравится. Негативизм, неприятие отказ от удовольствия и агрессия заполнили все Ваше сознание и тело. Вы враждебно настроены и можете взорваться яростью в любую минуту. Вы близки к разрушению себя или отношений.

Вам не нравится. Внешне Вы спокойны и уверены. Однако Вы просто загнали агрессию глубоко вовнутрь и перешли на рельсы отрицания и самобичевания.

СЕРЫЙ ЦВЕТ.

Вам нравится. Вы поисках плеча, на которое сможете опереться. Вы хотите спрятаться от всего наносного, что есть в Вашей жизни, обрести эмоциональный покой и пристанище. Вы мимикрируете и маскируете свои истинные чувства под маской деланного безразличия и безучастности.

Вам не нравится. Вы проактивны как никогда. Вы целиком включены в ситуацию «здесь-и-сейчас». Вы контакты, в меру веселы и находчивы. У Вас есть цель и Вы обретаете уверенное спокойствие в завтрашнем дне. Вы словно обрели цель.

Поделитесь результатами теста Люшера онлайн в картинках!

Подробности о цветовом тесте Люшера онлайн

Цветовой тест Люшера — это психологический тест основанный на ​восприятии цвета, является мощным и уникальным средством изучения личности человека.
ПСИХОЛОГИЯ ЦВЕТА
Данный метод относится к так называемой психологии цвета – науке, изучающей взаимосвязь цвета и психики человека. Предпочтение, отдаваемое одному цвету, и неприятие другого, имеют определенное значение: этот выбор точно отражает направленность испытуемого на определенную деятельность, его настроение и эмоциональное состояние. На этой зависимости и построен тест Люшера.

Структура и процедура Теста Люшера

В настоящее время существует два варианта теста: краткий и полный. Краткий вариант ЦТЛ представляет из себя набор (таблицу) 8-ми цветов: — серого (условный номер — 0), темно-синего (1), сине-зеленого (2), красно-желтого (3), желто-красного (4), красно-синего или фиолетового (5), коричневого (6) и черного (7).

Полный вариант ЦТЛ — «Клинический цветовой тест» состоит из 7-ми цветовых таблиц:

1. «серого цвета»
2. «8-ми цветов»
3. «4-х основных цветов»
4. «синего цвета»
5. «зеленого цвета»
6. «красного цвета»
7. «желтого цвета»
Общие правила таковы:
синий – внутреннее удовлетворение,
красный – уверенность в себе,
зеленый – самоуважение,
желтый — внутренняя свобода.
остальные цвета – «проблемные», символизируют внутренние конфликты.

Явное предпочтение к какому-либо цвету или явная нелюбовь к нему говорят о присутствии данного качества в человеке или его отсутствии.Цветовой тест М. Люшера имеет весьма широкую сферу применения, но наиболее продуктивно его использование в таких областях, как:

  • Медицина — оценка актуального нервно-психического статуса пациента и эффективности проводимого психотерапевтического воздействия; диагностика причин нервно-психического неблагополучия;

  • Менеджмент — отбор руководителей и специалистов с высоким нервно-психическим потенциалом, разработка рекомендаций по оптимизации стиля деятельности руководителя и т. д. ;

  • Вооружённые силы — выявление лиц, склонных к депрессивным состояниям и аффективным реакциям; отбор лиц с высокой психологической надёжностью;Профессиональный спорт — расчет интенсивности нагрузок, разработка мероприятий по достижению оптимального нервно-психического состояния спортсмена, прогноз успешности выступления на соревнованиях и т. д.

Переговоры в цвете

Десятки тысяч опытов с цветовым тестом Люшера на людях самых разнообразных уровней культуры, почти по всему миру показали, что влияние цвета существует везде и оно не зависит от расы, пола и социального положения.

Напишите в комментариях, какие 2 цвета Вы выбрали, какой цвет теста Вам нравится сейчас, а какой — нет. Как этот выбор связан с сегодняшними событиями в Вашей жизни.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!