Система У-син. Счастье в гармонии эмоций.

Для консультации со специалистом, заполните форму ниже

Или

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Давайте рассмотрим концепцию У-син КТМ. И, каким образом взаимосвязь эмоций в системе У-син влияет на состояние счастья. Гармония эмоций — это всегда здоровье, счастье, успех. Дисгармония эмоций — это болезнь, несчастье, неудача.

Система У-син и основные эмоции.

Термин «У-син» переводится как пять элементов или пять движений энергии. Я понимаю систему У-син, как концепцию взаимодействия пяти стихий, пяти органов и пяти эмоций.

Пять стихий системы У-син — это: Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода.

[/caption]

Пять органов Инь системы У-син — это: Печень, Сердце, Селезенка, Легкие и Почки.

Пять органов Ян системы У-син — это: Желчный пузырь, Тонкая Кишка, Желудок, Толстая кишка и Мочевой пузырь.

Пять основных эмоций системы У-син — это: Гнев, Радость, Задумчивость, Грусть и Страх.

Влияние эмоций на органы.

Каждому органу, согласно системе У-син  соответствует своя эмоция.

Избыток эмоции порождает болезнь соответствующего органа.

  • Избыточный гнев поражает печень. Не случайно мы говорим про гневного человека — это «желчный» человек. Недостаток гнева делает человека безвольным, не умеющим отстоять свои границы.
  • Избыточная радость поражает сердце. И в этом нет противоречия КТМ западной медицине. По шкале стресса равно разрушительно на психику действуют такие события, как смерть близкого  (отсутствие радости), так и свадьба (избыток радости).
  • Избыточные раздумья (задумчивость) поражают селезенку.  фиксация на автоматических мыслях, отнимают энергию, приводят к депрессии или панике. Негативные мысли нарушают работу органов пищеварения.
  • Избыточная печаль поражает легкие. Не случайно туберкулез — это болезнь тоскливых людей. Нехватка радости приводит к депрессии. Многие люди в депрессии говрят о нехватке воздуха, пустоте.
  • Избыточный страх поражает почки. Накопленные страхи ведут к накоплению камней в почках. Острый страх приводит к циститу или к недержанию мочи. Пугливый, напуганный ребенок страдает энурезом.

Счастье в гармонии эмоций.

Согласно системе У-син, все органы находятся во взаимосвязи и во взаимоперетекании энергии.

Гармония энергии органов Ян и Инь дает здоровье. Гармония эмоций дарует счастье.

Гармония энергий Инь и Ян — это гармония эмоций, отрицательных и положительных, в каждом органе.

Взаимопорождение негативных и позитивных эмоций. Система У-син.
Взаимосвязь стихий. Движение энергии.

Таким образом, гармония эмоций — это состояние счастья, которое включает в себя взаимопорождение и взаимоопределение негативных и позитивных чувств.  Эмоции — это энергия. баланс энергии Инь и Ян дает баланс эмоций. Правило действует и наоборот.

Отрицательные эмоции — это Ян энергия. Ян эмоции идут от человека к другому. Ян эмоции — это выброс энергии наружу. Человек, подверженный стрессам, выплескивает негативные эмоции, которые несут в себе заряд энергии, которая своей избыточной концентрацией может разрушительно действовать на энергетические каналы человека или группы лиц, с которыми осуществляется контакт.

Положительные эмоции — это Инь энергия. Инь эмоции также сильно влияют на организм человека, но направлены на внутреннюю среду человека. Избыток положительной эмоции образует сгусток Инь энергии в организме человека, в результате прерывается свободное течение энергии и ухудшается состояние здоровья.

Взаимопорождение и гармония эмоций.

 В книге «Учителя из южного заречья» по поводу взаимосвязи положительных и отрицательных эмоций и общего состояния организма сказано:

«Радость и гнев — это отступление от дао, печаль и скорбь — утрата блага; ненависть и нетерпение — неумеренность сердца; страсти и вожделения — путы человеческой природы… Великий гнев уничтожает Инь, великая радость наносит урон Ян, великая печаль разрушает внутреннее, великий страх порождает безумие».

Как достичь гармонии эмоции? Как достичь счастья?

Согласно учению китайской медицины и философии, для оздоровления организма и саморазвития личности важно научиться чувствовать и правильно направлять жизненную энергию Ци.

Необходимое условия гармонии Ци — это расслабление, а самые злейшие ее враги — это чрезмерные или негативные эмоции. Например, беспокойство, страх, гнев, ненависть, сомнение, радость, грусть.

Так негативные эмоции преодолеваются негативными, и наоборот.

Нужно учиться не подавлять эмоции, а направлять их энергию, трансформировать в творческую, созидающую жизненную энергию.

Приведу самые простые и распространенные способы достичь гармонии эмоций и состояния счастья, соответствующего гармонии энергии Ци всех органов и систем:

  • Правильное питание. Ваша пища должна содержать в себе все 5 вкусов и ароматов. Быть сбалансированной и питательной.
  • Гармоничная музыка. Релакс, классическая, мелодичная, живая.
  • Система движения Цигун. Медитация, дыхательные упражнения, гимнастика тайцзыцуань и философия приятия. Приобрести курс «Дыхательная гимнастика китайских долгожителей» и гармонизировать энергию эмоций.
  • Здоровый сон. Полноценный сон, дающий энергию. Приносящий покой и целительный заряд на весь день.
  • Баланс эмоций. Если Ваши эмоции разбалансированны и носят избыточный характер, значит пора записаться на прием к психологу счастья.

Напишите в комментариях, какие эмоции, согласно системе У-син, изображенной на рисунке у Вас в избытке. Какие органы нездоровы?

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

34 комментария к “Система У-син. Счастье в гармонии эмоций.”

  1. Здравствуйте, Александр! У меня в 53 года случилось 2 инсульта: ишемический и через день геморрагический. Я считала, что такое только с бабушками случается. Врач сказала, что выжила я чудом, причём без последствий. Что это было со мной?

    Ответить
    • Алиса, тут явно проблемы с сосудами и стресс. А вот сам случай, что без последствий — это Вам сигнал что живете не так.

  2. Саша, добрый вечер!
    Скажите, а как узнать, к какой стихии по У-СИН относится щитовидка, чтобы сгармонизировать её работу?

    Ответить
  3. Я знаю что наши эмоции и чувства так же влияют на наших детей. Как взаимосвязаны болезни ребенка с нашими эмоциями? Ребенку нет и полугода. У него болели ушки, и насморк лечили, и кишечник иногда подводит((.

    Ответить
    • Наталья, у Вашего ребенка только формируется пищеварительная и иммунная система. Поэтому кишечник не подводит, а освобождается от токсинов. А вот эмоции ребенка зависят от Вашего психического состояния. Поэтому хотите, чтобы ребеночек рос здоровым — будьте спокойным и уверенным человеком.

  4. Китайцы живут иначе в других условиях, вода, питание, у них другие традиции, обычаи, стало быть и болезни могут протекать иначе, а порох, бумага и фарфор на лечение организма оказывают косвенное влияние( на бумаге пишут рецепты, в фарфоре измельчают таблетки в порошки, готовят настои….)

    Ответить
    • Мария, точно. У нас у руских то и порох стреляет иначе, и бумага по-другому исползуется, и вообще у нас свой особенный путь?

  5. а где здесь женская половая система? как У-син может помочь с проблемой хронического воспаления (как следствие — спайки, непроходимость, в итоге под вопросом — почти бесплодие) ?

    Ответить
    • Женская половая система относится к меридиану Почек, и по КТМ не является основным органом. Светлана,обратите внимание на Печень — есть очень хорошие пилюли Ху Ган и Сяо Яо Вам бы пропить, плюс прокладки Цзи Мей Шу… знаете где можно приобрести? Если что, пишите в личку.

  6. Год назад врачи поставили мне диагноз мочекаменная болезнь, и до недавнего времени почки два раза опять напоминают о себе. Согласна, что почки поразил избыточный страх, но этот страх так прочно вошел в мою жизнь, что я даже не чувствую, чего же я боюсь. По системе У-син не определены щитовидная железа и ухудшение памяти? По крайней мере, все три внутренние органы нуждаются в подкреплении организма.

    Ответить
    • Екатерина, в Китайской Медицине роль щитовидки отводится меридиану «З-х обогревателей» и «Перикарду». Скорее живете или часто взаимодействуете с тем человеком, которого терпеть не можете.

      Память — это нехватка крови в организме, а это нарушение работы печени и селезенки.

    • У меня такое было 6 лет назад, у меня уже ничего не болело, а мне казалось что болит, я по 5 раз в месяц делала УЗИ почек. К сожалению, без психотерапевта не обошлось.

  7. Система У-Син китайская, а что китайцу хорошо, то подходит русскому человеку?
    Может подскажите славянский способ?

    Ответить
    • Агниславъ, еще как! Китайцы, в отличие от русских сохранили свои традиции и в философии, и в медицине. Русскому подошли же Китайские изобретения: порох, бумага, фарфор?

  8. Герпес простой. Сильнейшее желание делать все плохо. Невысказанная горечь.Это из интернета и тоже про меня,особенно про желание делать всё плохо.Александр помогите понять как это,зачем,почему,а то я осознаю что есть такое желание,а зачем и почему оно непонимаю.

    Ответить
  9. Что делать с автатическими мыслями которые Вы помогли осознать в прошлых рассылках.Они уже не имеют такой власти, но все таки они есть и они властвуют. .И их очень много и они постоянно негативные.Или она одна но большая «какая я плохая».Пример — уже обед,ловлю себя на мысли,что как то мне плохо,нет настроения,думаю где,что,почему и т.д. расстроило меня и понимаю что я с утра совершенно не осознавая, как под гипнозом,хожу и разгоняю в голове «какая я плохая».И вот пол дня на смарку.И как то не замечаю как впадаю в этот «гипноз»,вот было всё нормально,а тут оп и опять в «гипнозе».Или это привычка и постепенно поменяется?

    Ответить
    • Елена, да, Сценарий Жизни основанный вот на таких мыслях и жизненной позиции «Я-плохая» (не достойна любви или не обладаю достаточными ресурсами) действует на человека как гипноз, заставляя подчиняться.

      С мыслями нужно проделать определенную работу, о которой Вы узнаете позже — правильно я понял, что тело осьминога — это убеждения о собственной «плохости», а щупальца — это негативные мысли?

      У Вас есть список негативных мыслей?

    • Список есть и я от него была в шоке.Вот щупальца ощущаю хорошо,даже размер,длинну,толщину,колличество.Это не осминог,это «МИЛЛИОНСМИНОГ»,а тело не ощущаю.

    • Елена, пришлите его мне, пожалуйста.

  10. Добрый вечер, Александр! А если беспокоит подагра? Почки в ответе. Значит сначала лечить почки? А может блок надо убрать энергетический?

    Ответить
    • Подагра — это болезнь нарушения обмена веществ. Тут скорее всего сперва меридиан Селезенки и Печени укреплять надо. Можно корректировать эмоции, соответствующие этим органам.

  11. Фиксация на автоматических мыслях, отнимают энергию, приводят к депрессии или панике. Негативные мысли нарушают работу органов пищеварения.Все про меня в точку.

    Ответить
  12. Александр,здравствуйте и благодарю Вас за информацию, заинтересовавшую меня. Радоваться жизни это всегда было моим естественным состоянием (по поводу и без) Но тогда почему болит сердце? Видать перерадовалась.

    Ответить
    • Возможно слишком много радовались без повода, а может радость не была сбалансированна другими эмоциями.

  13. Здравствуйте, Алесандр!Что-то давно не писала комментарии. Трудно мне понять и принять эту систему У-син.
    Вот, например, «желчный» челоек. У меня никак не связано это понятие с гневом. Все-таки это больше относится к людям, которые часто над чем-то или над кем-то насмехаются, критикуют.
    Вот и про сердце. Практически никогда не испытываю бурной радости, а с сердцем большие проблемы.
    А про почки все точно. Еще с детства испытываю страхи, иногда доходит до панических. И может быть поэтому больные почки.
    Но все равно спасибо за статью. Попробую на днях еще раз перечитать, чтобы лучше разобраться.

    Ответить
    • Надежда, это была статьс про эмоции, какие в каком меридиане «живут». Так в меридиан сердца входит не только сердце, как орган, но ещё и каппиляры, вены, сосуды…

      Про сердце Ваше, видите на рисунке от Почек к Сердцу стрелочка, я про нее собирался писать в других статьях, но вижу интереса к теме нету, так что наверное не буду. Так вот проблемы в почках влияют и на сердце, и на печень. Так что все понятно почему у Вас больное сердце.

  14. Приведите примеры, напишите в комментариях также и наиболее частые эмоции, которые Вы испытываете на протяжении дня. Что это страх, гнев, радость, раздумья или…?

    Ответить
    • у меня сейчас все эмоции в умеренной степени проявления. т.е. я считаю -находятся в балансе. иногда бывает несколько завышена амплитуда удивления другими людьми, их отношениям к подчиненным, к деньгам, мнению других людей, но потом я понимаю, что они такие какие есть и имеют право такими быть. мне становится легче, если нет-ухожу или устраняю их из моего круга общения.

    • Светлана, а теперь проверка наоборот: есть какие-нибудь задачки в области здоровья? Какие внутренние органы нуждаются в подкреплении?

Оставьте комментарий

Получите консультацию квалифицированного врача

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Либо свяжитесь с нами с помощью WhatsApp, где наши специалисты круглосуточно могут помочь вам с решением вашей проблемы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Телефон
Адрес
Москва, ​Бауманская, 32 ст2
Режим работы
ПН-ВС, круглосуточно