Средство от депрессии. Шарики счастья.

Для консультации со специалистом, заполните форму ниже

Или

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Отличное и действующее средство от депрессии. Ежедневный ритуал от депрессии: «Шарики счастья». Речь идет не о воздушных шариках, а о стеклянных. Эти шарики часто используются для декора помещений. Применим их в борьбе с депрессиями.

Шарики счастья от депрессии.

Существует множество средств и способов выйти из состояния затяжной депрессии.

Однако, многие из них требуют участия специалиста или других людей. Требуют много сил, которых итак дефицит при депрессии.

Речь идет о внешних источника счастья — счастье по причине хороших событий — и это нормально. Это Ваш первый шаг на пути к счастью без причины. А сейчас важно просто выйти за пределы депрессии.

Предлагаю универсальное средство от депрессии — шарики счастья.

средство от депрессии
Универсальное средство от депрессии.

Готовим средство от депрессии.

Нам понадобятся:

  •  Шарики счастья: стекляные разноцветные бусины, камешки. Такие шарики продаются в магазинах для декора, в цветочных или тканях.
  • Домики счастья: стеклянные прозрачные вазы, аквариумы или обычные банки. В них мы будем помещать цветные шарики.
  • Источники счастья: красивые этикетки с названиями сфер жизни, которые приносят немножечко счастья. И которыми мы будем обозначать, озаглавливать наши домики счастья. А попросту наклеивать этикетки на банки или вазочки.

Примечание: Цветов шариков счастья будет столько, сколько сфер источников счастья Вы обнаружите.

Цветные шарики счастья.

Итак, определимся с маркерами средства от депрессии, чтобы различать наши шарики счастья, выберите себе несколько цветов счастья и приобретите в магазине или в сети Интернет необходимые шарики нужного цвета.

Зеленые шарики счастья.

Зеленые шарики счастья — это маркер такого средства от депрессии, как забота о своем здоровье. Ими мы будем обозначать ежедневные или ежедневные действия-мероприятия, направленные на укрепление здоровья. Баночку-домик обозначим зеленой этикеткой «Здоровье».

Зеленые действия:

  • поход в сауну и баню,
  • ароматические ингаляции,
  • прием антиоксидантов,
  • массаж,
  • вечерние и утренние прогулки,
  • спортивные игры и занятия.

Всякий раз, когда Вы совершите зеленое действие, смело кладите зеленый шарик в баночку.

Величина и размах события значения не имеют. 1 действие — 1 шарик.

Красные шарики счастья.

Красные шарики счастья —  это маркер такого средства от депрессии, как действия направленные на укрепление дружеских, родственных или любовных отношений. Баночку-домик обозначим красной этикеткой «Любовь».

Красные действия:

  • занятия сексом с любимым человеком,
  • дружеские пирушки и вечеринки,
  • забота о любимом человеке,
  • подарки от родственников и друзей,
  • совместные занятия с родственниками и приятелями,
  • времяпровождение с любимым человеком,
  • комплименты и знаки внимания от партнеров.

Всякий раз, когда Вы совершите красное действие или поучаствуете в красном событии, смело кладите красный шарик в баночку.

Величина и размах события значения не имеют. 1 событие — 1 шарик.

Синие шарики счастья.

Синие шарики счастья — это шарики, связанные с действиями в социальной сфере: работа, деньги, сослуживцы. Баночку-домик обозначим синей этикеткой  «Дела».

Синие действия:

  • премия на работе,
  • признание коллег или начальства,
  • неожиданные деньги или подарок,
  • выгодные покупки,
  • открыли депозит,
  • новая работа или новый источник дохода,
  • поделки руками, рукоделие,
  • работа в саду или на даче,
  • уборка по дому, очистка завалов в шкафу,
  • помощь действием другим людям.

Всякий раз, когда Вы совершите синее действие или поучаствуете в синем событии, смело кладите синий шарик в баночку.

Величина и размах события значения не имеют. 1 событие — 1 шарик.

ЗАДАНИЕ:

Придумайте свои цвета для шариков счастья, напишите, какие еще средства-этикетки от депрессии Вы изобрели для себя.

Пример применения шариков счастья:

Вы просто не представляете какое мощное средство от депрессии Вы стали использовать.

К примеру, если Вы пошли в баню с друзьями и похлопали веником по спине и ниже свою лучшую подругу, то вечером Вы можете смело и уверенно положить сразу 3 шарика в 3 домика разного цвета: зеленого, красного и синего.

Психологический эффект этого средства от депрессии:

Когда Вы будете видеть, как день ото дня Ваши баночки-домики будут наполняться разноцветным счастьем, Вы испытаете прилив сил и хорошего настроения.

Ведь цветные шарики счастья — это прямое и видимое доказательство того, что в Вашей жизни происходит много полезных и приятных дел и событий, что в нем есть не только апатия, но и радость вкупе с удовольствием!

Таким образом, Вы создаете кинетико-визуальный эмоциональный якорь счастья.  Что такое «якорь» я подробно излагаю в рассылке и в книге «Усилитель Настроения».

Вы шарик за шариком выходите из депрессии, идете к счастью!

Напишите в комментариях, ответ на ЗАДАНИЕ, которое я поместил в этой статье. Шарики счастья какого цвета Вы хотите привнести в свою жизнь?

[google_ad]
Поделитесь счастьем!

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

35 комментариев к “Средство от депрессии. Шарики счастья.”

  1. Первым моим якорем были фотографии моего новорожденного сына, которые я развесила по дому. Вечерами, после тяжелых нагрузок я успокаивалась тем, что перелистывала альбом с фото сынишки. Следующий этап-все иллюстрации к своей книге я поместила в рамы и развесила по дому, среди картинок были и те, которые удалось впервые опубликовать в журнале. Потом якорем стали стены дома, которые я принялась разрисовывать на разные лады. Гавань, маяк, солнце, облака, цветы, жарптица, дерево, корабль-все это радовало меня день за днем. Я пришила к мягким игрушкам петельки и развесила все крупные игрушки сына на стене-их милые мордочки добавляли настроения. Потом наигралась в кукольный дом. И сделала доску достижений(как и Ваши шарики)она напоминала о добрых делах, хороших приобретениях, выставках, публикациях, этапах больничной реабилитации сына. А этой зимой, моя приятельница подарила мне составленный вручную коллаж, где отражались значимые события последнего года в моем творчестве. Она просто скачала из интернета мои фото, распечатала их, составила вручную красивую картинку и заламинировала ее в студии. Очень хороший подарок получился.

    Ответить
    • Ну быть такой творческой и энергичной не всем дано, так что для некоторых — шарики самое то :)))))

  2. 😉 Добрый вечер, уважаемый психолог!!! Про цветную бумагу это здорово, если шарики не найдутся, можно конфетки в цветных обертках?

    Ответить
  3. 😉 Добрый вечер, уважаемый психолог! Я нашла домик — маленький аквариум! осталось найти шарики!!!

    Ответить
    • Анна, ищите шарики, колечки или камешки в цветочных магазинах. Подойдут комочки цветной бумаги.

  4. 😉 нравится оранжевый — шарик за подарок себе — обновка, украшение,день без конфликтов на работе. Правильно?

    Ответить
  5. Всё понравилось-взяла для работы над собой.Добавила фиолетовый-закончена важная работа.Ну как?

    Ответить
    • Люся, прекрасная идея!

  6. Можно выделить в отдельную баночку и отдельным цветом шарики для приближения к какой-то глобальной цели: каждый новый шаг, новое действие — еще один шарик.
    А вообще, идея потрясающая — мотивирует даже просто прочтением о ней, представляю, как это радует при выполнении!

    Ответить
    • Жанна, так вперед к своей цели вместе с Шариками Счастья.

  7. я бы внесла в список БЕЛЫЙ шарик — день без конфликтов на работе, без грустных мыслей и тд. каждый такой шарик — это наша победа над обстоятельтвами и над своими реакциями.

    Ответить
    • Галина, беру на вооружение. И рад, что вместе с Вами создаем материалы и упражнения для блога.

  8. А Я сделала еще и желтые шарики-и за каждый подарок кому-то из близких или друзей, за хорошие дела и помощь окружающим, за помощь животным или птицам, за уборку мусора возле дорог, за все добрые дела и помощь

    Ответить
  9. Интересная идея, надо попробовать. По поводу новых идей с шариками: можно завести баночку-домик «Ребенок/дети» и отмечать свои полезные дела (почитал(а) сказку на ночь, поиграл(а) с ребенком, прогулялась в парке, похвалила МНОГО раз, поцеловала и т.д. В ответ дети всегда отвечают взаимностью, а это ли не источник счастья?!

    Ответить
    • Татьяна Ивановна, согласен — Внтуренний ребенок — источник внутреннего счастья. Ему — отдельную баночку с разноцветными шариками!

  10. Очень интересно! Хотя свое состояние не могу назвать депрессивным, но наглядно видеть, что происходит в моей жзни, а чего не хватает, а може чего-то совсем нет-это интересно, стимулирует к действию, а там, глядишь и втянешься действовать,а не только размышлять! Спасибо.

    Ответить
    • Рая, да! Пора наполнять свою жизнь действиями, которые приносят и пользу,и удовольствие!

  11. Александр, очень интересно. Я что-то наподобие уже проделывала, когда решала разводиться мне с мужем или нет. Я взяла две вазы, и шарики красного и синего цвета. Красные это были положительные моменты, положительные поступки, а синие-соответственно-отрицательные. К сожалению, ваза с синими шариками была полна. И я развелась четыре года назад. А вот ваш поход более интересен, обязательно попробую.

    Ответить
    • 😆 💡 Да, наглядно. Кстати в моей методе, через пару недель можно диагностично увидеть, какие сферы жизни «не полные» в прямом и переносном смыслах. Спасибо за идею, Екатерина.

    • Оксана, а ведь действительно сработает!

  12. Александр, я не страдала никогда депрессией, поэтому не могу сказать насколько это действенное средство для выхода из болезненного состояния, но что Ваш рецепт способен поднять не только настроение, но и самооценку — это точно!

    Ответить
    • Марина, особенно приятно слышать такую оценку от профи.

  13. 😉 классно, я так примерно уже пробовала, только это были полоски от фломастеров на листе бумаги:здоровье, семья, карьера(работа), деньги, друзья, коллеги, дом.

    Ответить
    • Светлана, отличный ход, только название «полоски счастья» может истоковано по-разному 🙂

    • Очень интересная идея! Обязательно попробую и добавлю свои цвета. Спасибо большое 😀

    • Olga, дайте пару идей новых шариков, пожалуйста.

Оставьте комментарий

Получите консультацию квалифицированного врача

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Либо свяжитесь с нами с помощью WhatsApp, где наши специалисты круглосуточно могут помочь вам с решением вашей проблемы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Телефон
Адрес
Москва, ​Бауманская, 32 ст2
Режим работы
ПН-ВС, круглосуточно