Симптомы и причины паники, тревоги и страха: тест на панику

Для консультации со специалистом, заполните форму ниже

Или

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Каковы причины и симптомы панических атак? Посмотрите основные симптомы  ПА на видео. Узнайте как пройти «Тест на панику» — новый онлайн курс от автора этого блога психолога счастья. Паника, тревога, страх — если Вы испытываете эти состояния прямо сейчас не затягивайте с поиском решений, читайте эту статью и действуйте в правильном направлении.

Симптомы ПА (паники) видео

Панические атаки (ПА) – это необъяснимый приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами. Иногда фоновым чувством для паники является раздражение или гнев.

Я уже описывал симптомы паники неоднократно, приводил опросник на тревогу и страх, не боюсь повториться, поскольку понимаю насколько тяжело бывает людям страдающим ПА сосредоточится даже на тексте.

Однако приведу прямо в начале статьи о страхах и способах их преодоления симптомы паники в текстовом формате и посредством видео. Посмотрите это видео о ПА и определите еще раз — страдаете Вы тревожным расстройством или нет.

⚠ Симптомы панических атак текст:

▸Сердцебиение, учащённый пульс
▸Потливость
▸Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи
▸Ощущение нехватки воздуха,
▸Удушье или затруднённое дыхание
▸Боль или в левой половине грудной клетки
▸Тошнота
▸Ощущение головокружения
Ощущение дереализации
▸Ощущение онемения или покалывания в конечностях
▸Бессонница
▸Спутанность мыслей
▸Повышение артериального давления
▸Сложно удерживать взгляд на одном объекте

Примите участие в этом онлайн опросе, чтобы определить свое состояние через симптомы.

ОПРОС. Сколько симптомов ПА Вы у себя обнаружили?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Поделитесь в комментариях, как давно Вы испытываете эти симптомы, насколько тяжело Вам их переживать?

Таким образом, важно понять каковы же причины постоянной тревоги и паники могут быть, и что с этим можно сделать [urlspan]при помощи психолога[/urlspan] или самостоятельно.

Причины возникновения паники и страхов в подсознании

Каковы основные страхи современного человека? Их не так уж и мало этих самых страхов.

«Если хочешь ничего не бояться то помни: боятся можно абсолютно всего», Сенека.

Чего боятся люди, чего боитесь Вы?

  • Страх публичного выступления — 90%
  • Боязнь болезни близких — 60%
  • Войны — 48%
  • Стихийных бедствий — 42%
  • Болезней — 41%
  • Старости — 30%
  • Произвола властей — 23%
  • Боли, мучений — 19%
  • Бедности — 17%
  • Собственной смерти — 15%
  • Преступников — 15%
  • Гнева божьего — 8%

Как видите страхи есть у всех, а вот паниками страдают лишь всего 10% населения — хотите узнать почему — тогда читайте дальше.

Некоторые психологи считают панические атаки чем то вроде патологии, но это не совсем так, вернее совсем не так.

Наоборот, наличие паники у человека говорит  — внимание!!! — о его почти абсолютном здоровье и высоком уровне энергии, вот почему согласно мировой статистики ПА страдают 90% людей возраста с 19 до 45 лет.

Если паника — это наличие здоровья, то что же лежит в ее основе?

причины возникновения паники
Причины панической атаки: стресс и психотравма

 2 причины паники: стресс и психологическая травма

Итак, как Вы видите на рисунке «Психосоматика. Как образуются панические атаки» в основе каждой паники лежит стресс, причем как накопленный (в процессе несчастливой жизни) из мелких событий, так и острый стресс — причиной которого является психологическая или соматическая травма.

Все мы родом из детства, в основе паники часто лежит травматизация в раннем возрасте.

Впрочем психотравму можно получить и во взрослой жизни, пережив насилие, катастрофу или болезнь и смерть близких людей.

ПРИЧИНЫ ПАНИКИ в детстве: Травма -> Психотравма -> Стресс-> Фобия
-> Панические атаки

ПРИЧИНЫ ПАНИКИ во взрослой жизни: Накопленный стресс->Травмирующее событие
-> Панические атаки

Напишите в комментариях, как Вы считаете, причиной паники в вашем случае каковы?

А теперь новое определение паники исходя из ее причин

Приступ паники — это ответная реакция Вашего подсознания на воображаемую опасность, основанную на травмирующих событиях детства или недавнего прошлого.

Другими словами, когда стресс зашкаливает, подсознание «отключает» Ваше сознание и включает древний механизм защиты.

Из подсознания всплывает Внутренний Сторож, который готовит Ваш организм к атаке или к бегству, а то как он это делает — и проявляется как симптомы панической атаки. [yandex_direct]

Тест на панику — онлайн курс психолога счастья

Уверен, если Вы страдаете приступами паники и испытали хотя бы однократно весь этот ужас переживания его симптомов,тогда Вам будет очень интересно:

  • Как заставить Внутреннего Сторожа убраться восвояси
  • Как убрать стресс из жизни
  • Как устроена ответная реакция Вашего организма на опасность и что означает каждый симптом паники
  • Почему чем больше Вы боретесь с паникой, тем сильнее каждый новый приступ
  • Как проявляется паника на уровне тела, души, мыслей и поведения

И главное, как получить свободу от паники.

[google_ad]

Ответы на все эти вопросы и одновременное знакомство с этим страшным зверем Паникой, Вы можете получить, если запишитесь на мой бесплатный онлайн курс ТЕСТ НА ПАНИКУ, состоящий из 3-х уроков.

Панические атаки, симптомы паники.
Хотите избавиться от панических атак навсегда?

3 урока ТЕСТА НА ПАНИКУ:

  1. Что такое паника. Симптомы паники. Урок содержит документальный фильм, опрос и задание, выполнив которое Вы осознаете как устроена паника у Вас.
  2. Мысли-страхи и фобофобия. Этот урок о тревожных и навязчивых мыслях содержит видео-отрывок популярной передачи о паники. Объясняет суть фобофобии и ее влияние на состояние паникующего. Вы пройдете опрос и узнаете какими мыслями Вы усиливаете свою панику.
  3. Паника на уровне поведения. Этот урок напрямую обращен к ресурсам Вашего подсознания и через метафорическую сказку передает послание Вашему уму об истиной причине паники на уровне поведения.

К каждому уроку есть задание, написав отчет по которому прямо в уроке Вы получите ссылку на следующий урок. если отчета не будет, не будет и нового урока.

И поторопитесь, ссылка на бесплатный курс может запросто стать ссылкой на платный тренинг. Нажмите и проверьте.

Дорогой читатель! Буду очень рад, если Вы поделитесь своими переживаниями в комментариях к статье и поделитесь самой статьей в социальной сети — пусть как можно больше страдающих получат легкое и доступное избавление от паники!

Я же побежал готовить новые интересные и полезные материалы — счастья Вам без причины!

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

18 комментариев к “Симптомы и причины паники, тревоги и страха: тест на панику”

  1. Мне 39 лет.Я мучаюсь ПА уже 4 года. Началось все с того, что мне был поставлен диагноз синдром истощения яичников, ну, по сути это климакс. Какое-то время было все вроде ничего, пока на настал “прекрасный вечер”, когда меня посетила первая ПА. Это было ужасно, давление под 180, пульс зашкаливает, воздуха не хватает, на голову такое ощущение, что колокол надели, был ужасный страх инсульта. После этого положили в больницу, поставили диагноз ГБ 1-й степени. Назначили таблетки от давления. Начала принимать, и потихоньку разбираться в своем состоянии. Сходила к невропатологу, она мне сразу сказала, что это ПА, но таблетки не отменила.Вот я уже 4 года на бисопрололе, но все равно даже на фоне приема таблеток, время от времени давление поднимается, причем как правило вечером или ночью, поднимается резко и всегда сопровождается сильным страхом. Поначалу был страх инсульта, теперь появился страх инфаркта. Причем я обследована, летом сделала УЗИ сердца — все идеально для моего возраста, холестерин в норме, гормоны щитовидки в норме, почки в норме. Я себя пытаюсь убедить, что даже если и повысится давление, мне ничего не угрожает, но не получается. После каждого приступа остается страх, что все повторится снова, по 150 раз измеряю давление, меряю пульс, в обжем, чувствую себя ужасно. Неужели это будет так все время? Как с этим справиться, не представляю…

    Ответить
  2. Спасибо за статью.Впервые ПА со мной произошла года три назад в 47 лет Я и знать не знала ,что это именно она.И врачи мне о ней не рассказали.Приступы повторялись,выписывался гидазепам..таблетки от давления, успокоительные…Все это мало помогало.Однажды ,прочитав о ПА,поняла-это она и причину поняла,которая к ним привела.Причина-это мой сын который находится в зоне боевых действий Тревожные мысли запускали весь этот механизм…Когда я узнала своего врага в лицо-они исчезли .После длительной цепочки ПА наступила затяжная депрессия Вышла из нее на афабазоле и осознании причин происходящего.А ведь в в депрессии есть и вторичная выгода…Сейчас боли в позвоночнике ,увязываю с зажатость мышц-грыжи, протрузии,искривление и симптомы ВСД.Думаю,что масло в огонь подливает климакс.Очень понравилась у вас статья по ВСД.Спасибо.Для себя я интуитивно предполагала от чего мне легче-а теперь нашла у вас подтвердение моих мыслей .Еще раз-огромное вам спасибо за труд.Благодарю!

    Ответить
    • Попробуйте массаж, бассейн и походы в русскую баню с веником.

  3. Здравствуйте. С детства боюсь оставаться одна дома ночью. Начинается паника, страх сойти сума. С первым лучом солнца все проходит. Сейчас предстоит расставание с человеком, с которым давно надо было расстаться, но я боялась остаться одна ночью. Мне сейчас нужна помощь.

    Ответить
    • Елена, можно предположить, что когда Вы одна, ночь и темнота, вы как бы попадаете в свое детское Я? Чего боитесь?

  4. Хочу уточнить кое-что. Запуталась. Хочу понять. Правильно я поняла из статьи, что сначала возникает страх, потом тревога, потом ПА? Именно в таком порядке? Просто была на тренинге по тревоге, и там говорили, что сначала возникает тревога, а уж потом страх. По моим ощущениям именно так и есть. Начала тревога, потом страх. Это первый вопрос.
    И второй. У Вас как-то вперемежку — ПА и тревожное расстройство. У меня диагноз «тревожное расстройство», но ПА у меня никогда не было. Тоже хотелось бы пояснений. Из предыдущих источников и из общений с людьми, у которых ПА, — это вообще разные вещи, друг с другом не связанные. (ПА и тревожное расстройство)

    Третье. Хочу пройти ваш тест, но как? У меня не было ПА, соответственно симптомов таких не было. Но тревожное расстройство есть, это факт.
    Поясните, пожалуйста. Мне это очень важно.

    Ответить
    • Ольга, сперва возникают мысли-страхи, например «Я боюсь умереть» или «Мне кажется, что я схожу с ума», затем появляется напряжение, возникает тревога, она может сопровождаться паникой, фобиями.

      Я не врач и «тревожное расстройство» употребляю в психологическом смысле — как расбалансировку вегетативной нервной системы и возникающей при этом тревоге.

      А Вы перейдите к тесту и увидите, что симптомы будут те же. Паника не возникает, потому что организм ослаблен.

  5. У меня конкретные паники 12, идут, как я понимаю, из детства
    Сколько стоит курс и когда надо оплатить?

    Ответить
    • Надежда, специально подчеркнул — ТЕСТ НА ПАНИКУ — курс бесплатный.

  6. Таких панических атак, как это бывало прежде, больше нет. Из списка симптомов я насчитала 12 тех, которые раньше испытывала. Сейчас выбрала пять (два последних года). Это результат той работы, которая была проделана благодаря Вам, Александр. Главных причин для паники было две — бесконечный страх перед мамой, который провоцировал панические атаки перед начальством, учителями в школе, экзаменаторами в студенчестве, публикой и т.п., и страх болезни. Сейчас периодически возникает состояние тревожности. К сожалению последние семь месяцев это состояние было слишком частым, были признаки депрессии в мае-июне. Плюс усталость. Думаю, что даже если исключить бесконечную усталость от такой же бесконечной работы, всё не было бы так тяжело и решалось бы легче. Тот самый накопленный стресс…
    И ещё возникают неконтролируемые признаки раздражения по отношению к маме. Просто накрывает волна. Так бывает, когда она, позвонив, интересуется моими делами.

    Ответить
    • Елена, по отношению к маме пора тренировать навыки ассертивности — о том как расскажу в следующей статье.

    • Елена, пока определитесь с позицией по отношению к маме, Вы — сверху, снизу или на равных?

    • Мне хотелось бы на равных. Но она этого не хочет и не принимает. Просто потому, что иначе в её понимании не может быть. Для неё я неразумный ребёнок, я ничего не понимаю в этой жизни, как нужно делать правильно не знаю, говорить как нужно тоже не умею. Я должна безропотно её слушать, делать как мне сказали, сама я ни на что хорошее не способна. Любой мой шаг в сторону воспринимается резко негативно. Сейчас я написала не о своих детских проблемах. Это реальность. А я совершенно спокойно живу на равных с окружающими, соответственно с этих позиций каждый раз непроизвольно с ней начинаю разговор. На этом и пролетает первая искра, этой позиции нет в её сознании. В ответ на меня накатывает волна раздражения, я выставляю иголки. Это даже при том, что мы живём в разных городах, наши встречи крайне редки, общаемся мы по телефону. Если спросить мою маму, чем я живу, как у меня обстоят дела, то она не сможет ничего внятного сказать, потому что ничего обо мне не знает. В начале января я сказала, что заболела и приехать не могу. Больше меня не спрашивали ни о чём с того времени. О том, что была недавно прооперирована тем более там не знают, да и говорить я не хочу ей об этом. Просто живу. На равных не получается, а по-другому уже было, возвращаться к этому не хочу, вот и живём вот так.

  7. Уж поверьте, курс ТЕСТ НА ПАНИКУ заставит изменить вашу точку зрения на природу и причины паники!

    Ответить

Оставьте комментарий

Получите консультацию квалифицированного врача

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Либо свяжитесь с нами с помощью WhatsApp, где наши специалисты круглосуточно могут помочь вам с решением вашей проблемы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Телефон
Адрес
Москва, ​Бауманская, 32 ст2
Режим работы
ПН-ВС, круглосуточно