Работа мечты. Треугольник счастливой работы. Как обрести работу о которой мечтал?

Для консультации со специалистом, заполните форму ниже

Или

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Смею утверждать, что существует треугольник счастья для работы, а значит в 2012 году Вы можете обрести или получить работу мечты. Работу своей мечты, счастливую работу. Нет, я не буду сейчас предлагать Вам работу или бизнес, я просто покажу 3 критерия счастливой работы вписанных в вершины треугольника работы Вашей мечты.

Работа мечты.

Выбор работы Вашей мечты, как правило, редко бывает основан на одном критерии.

Все хотят, что бы работа мечты, свое дело, карьера или бизнес могли позволить им:

  • Творить, действовать с удовольствием.
  • Покупать то, что Вам хочется, осуществлять Ваши желания.
  • Учиться, познававать новое, приобретать новые умения и знания, развиваться.

Эти три критерия позволяют удовлетворить три  группы основных психологических потребностей: материальных, душевных и духовных. Итак, выбор работы своей мечты — это не такое простое дело, как кажется на первый взгляд.

Лучше всего эти 3 критерия работы Вашей мечты  отражает равносторонний треугольник. Я его так и назвал — «треугольник счастливой работы», посмотрите рисунок внизу.

Работа своей мечты
ТРЕУГОЛЬНИК СЧАСТЛИВОЙ РАБОТЫ

Треугольник счастливой работы.

Итак, треугольник счастья для Вашего занятия/работы/бизнеса должен быть в идеале равносторонним.

  • Смайлик-вершина символизирует радость и удовольствие, которые Вы должны испытывать занимаясь работой мечты.
  • Стрелочка-вершина символизирует развитие и новые навыки, которые Вы должны получать на работе мечты.
  • Доллар-вершина символизирует высокий доход, который должна приносить Вам работа мечты.

[yandex_ads]

Тест на счастливую работу:

Прямо сейчас задумайтесь, насколько то, чем Вы занимаетесь соответствует треугольнику счастливой работы?

Вы работаете с удовольствием, с радостью?

Вы развиваетесь, растете личностно и духовно на Вашей работе?

И наконец, Ваша работа позволяет Вам покупать все, в чем Вы нуждаетесь, Вы довольны доходом, который она приносит?

Треугольники НЕ-счастливой работы.

Давайте рассмотрим варианты, когда работа не вписывается в критерии треугольника счастья и не является работой мечты, поверьте они встречаются чаще, чем нам хотелось бы.

[google_ad]

Некоторые виды деятельности делают наш треугольник не равносторонним и не полным.

РАБОТА РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ.

Занятия, которые приносят нам удовольствие и радость, могут помогать нам расти духовно или даже приносят небольшой доход.

Треугольник хобби
РАБОТА РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ

Но часто, хобби и наши увлечения не приносят  ничего, кроме морального удовлетворения. Да еще и требуют немалых инвестиций наших времени и денег.

[google_ad]

РАБОТА РАДИ РАЗВИТИЯ.

Иногда, в начале трудового пути, нас убеждают, что сперва нужно получить немного опыта и развить ряд профессиональных навыков, прежде чем начнем получать достойную зарплату.

Треугольник развития
РАБОТА РАДИ РАЗВИТИЯ

Я встречал многих людей, которые  постоянно учатся и повышают квалификацию в той или иной деятельности. Они порой тратят кучу денег, времени и сил, чтобы «получить еще один сертификат», но так и не продвигаются по служебной лестнице. А если и продвигаются в карьере, их жизнь можно редко назвать радостной.

[google_ad]

РАБОТА РАДИ ДЕНЕГ.

Часто гонка за доходами лишает человека и радости, и развития. Раз получив какой-то навык или узнав способ получения денег такой человек получает огромный приток денег.

Не полный треугольник счастливой работы
РАБОТА РАДИ ДЕНЕГ

Однако, проходит время и все реже можно увидеть улыбку на лице такого человека-доллара. Такие Клиенты обычно начинают сеанс у психолога счастья со слов: «На первый взгляд я добился всего в жизни, мне многие завидуют. И я глубоко несчастный человек…».

Опрос «Работа Мечты — точка отсчета».

Если Вы дочитали статью до этого места. Если Вы вообще читаете эту статью, значит в Вашей работе не все гладко.

Поставьте галочку напротив того ответа, который лучше всего отражает Вашу ситуацию с работой.

Каков преобладающий характер Вашей работы?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Напишите в комментариях к статье, ради чего работаете Вы?

[yandex_direct]

Пример распространенного заблуждения относительно работы.

Некоторые считают, что основной вид деятельности может приносить хороший доход, и ничего, что работа не приносит радости. Удовольствие можно получать и вне работы, например, занимаясь хобби или творчеством.

Пример распространенного заблуждения о работе
ДИСГАРМОНИЯ ХОББИ И РАБОТЫ

Я категорически не поддерживаю данное мнение, ведь соединяя 2 разных треугольника Вы не получите гармонии и счастья. Вы получаете 2 треугольника-осколка, соединенных вместе, которые едва притерты друг другу. На работе Вы все время мечтаете о своем хобби, а долго заниматься любимым делом не способны, иначе вскоре снова остаетесь без денег.

На пути к счастливой работе.

Итак, Вы будете счастливы на все сто процентов и приобретете/найдете работу мечты, если она будет Вам доставлять удовольствие, приносить хороший доход и Вы будете узнавать что-то новое, расширять спектр своих умений во время этой деятельности.

Треугольник работы мечты
РАБОТА МЕЧТЫ

Все остальные попытки получить и соединить 3 треугольника в один будут приносить дисбаланс в Вашу жизнь и отнимать кучу времени и сил, и уж точно не сделают Вас счастливыми.

Что Вы выбираете?

Тройку лошадей, несущих Вас по дороге жизни к Вашей цели?

Или «лебедя, рака и щуку», которые раздергивают Ваши силы и время?

Путь к работе мечты — это Ваше желание уравновесить треугольник счастливой работы, берите ручку и лист бумаги, и рисуйте треугольник Вашей счастливой работы, работы своей мечты.

Помогите найти работу мечты своим друзьям в социальных сетях!

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

37 комментариев к “Работа мечты. Треугольник счастливой работы. Как обрести работу о которой мечтал?”

  1. Мне 23 и я официант) звучит смешно у меня есть критерии только их свести не могу
    -путешествие(повидать мир и новых людей)
    -общение с людьми много разговаривать и что-то рассказывать(получаю огромное удовольствие от этого готов сутками разговаривать я близнец по знаку зодиака))
    -спорт ,здоровый образ жизни и все что с ним связано не важно какой главное что-бы он был(не могу без него жить это больше чем хобби)
    -деньги всех денег не заработаешь,если я получаю удовольствие от работы и все критерии пересекаются и деньги не нужны,счастье не купить,хочу раскрыть в себе все таланты помогите,подскажите и скажите прав ли я спасибо за внимание))

    Ответить
    • Александр, звучит на самом деле — круто. Деньги — это инструмент.

  2. мне нравится моя работа, в кои веки все три грани сошлись. но я зачастую чувствую что я либо —
    1. недопрофессионал и все вот вот это увидят, руки опускаются и делать ничего не хочется.
    2. не заслужила эту работу, не достойна и т.д.
    3. что мой труд в целом для общества бесполезен…Как то усвоила в детстве что работа должна быть на заводе, или на транспорте или еще где результаты труда совсем осязаемы) И в результате и я не нужна и работа не важна…и все как в пункте 1.

    НО! после начала консультаций у моих контрагентов начали меняться контактные лица. С идиотов на нормальных адекватных людей…

    Ответить
    • нет наверное у меня все таки несчастливая работа. меня там все время ругают-ругают-ругают. я там ради денег. и как то странно получается — стоит только расслабиться в выходной например, не думать о ней, как сразу раз и проблема какая вскрывается. а уйти не могу, потому что в новом месте будет еще хуже, да и деньги нужны! я в семье главный добытчик. зато муж у меня занимается работой в свое удовольствие, он в гармонии, в пол6 вечером уже дома. Ему даже денег хватает. своих на себя любимого а на меня уже нехватает. Тьфу все как навалилось!

  3. а что делать мне ? треугольник никак не строится …работать чтоб получать хорошую зарплату не получится — деньги у меня есть и много…а работать безплатно — треугольник получится не равнобедренный да и сомневаюсь что принесет мне это счастье. Две вершины ( деньги и работа ) отпадают а третья то без двух первых треугольника не сделает сама. Точка получается. А ее мне как раз то и не хватает. Может вы «психолог счастья» другие вершины посоветуете ? или уточните категорию людей для которых этот треугольник а для некоторых он ось с нескончаемыми отрезками идущими в » кто -куда » ?

    Ответить
    • Елена, чего хотите-то? Счастье внутри, а Вы пытаетесь его обрести снаружи.

  4. А как быть мне: работала юристом, удовольствия работа не приносила никакого. Работу оставила, но вот уже 2-й месяц не могу определиться с тем, чем хотела бы заниматься. Что вы посоветуете? Как определиться?

    Ответить
    • Таисия, если коротко — исходите в поиске себя из собственных ценностей, желаний и того, что любите — потом примерьте эти описания на то, что рынок предлагает. Иногда стоит поменять форму и… например стать онлайн-юристом.

  5. А я уже уволилась, ибо работать только ради денег, ради наличия работы, каких-то социальных благ просто надоело или сложно надоело. Может поступила по-детски, заранее не подготовив тылы, но силы уже закончились. Что такое каждый идти на работу, когда от нее практически тошнит знают многие….
    Так что вперед к достижению всех вершин в 2012 году! Всем срочно работу мечты в ближайший месяц!!!!

    Ответить
    • 😆 София, умница. А теперь приходите на вебинар определяться с критериями работы мечты.

    • Наталья, треугольник равносторонний получается? Значит на верном пути, со временем все придет…

    • наталия, тут выход только один — самой стать организатором подобной работы.

  6. А я меня ситуация такая: сижу дома с ребенком (кстати получаю от этого удовольствие и отношусь к этому как к работе) Планирую выходить на работу, только пока не могу определить чем хотела бы заниматься. Раньше работала в логистике, но возвращаться не хочу, у меня был как раз то случай, когда работа приносила только деньги, а все остальное в меньшей степени. По образованию — учитель английского языка, правда раньше работа по специальности меня совсем не привлекала, и навыки растеряла. А вот теперь всерьез задумываюсь о работе учителя в какой-нибудь частной школе или на курсах иностранных языков. Но есть сомнения. Смогу ли? Буду ли получать от этого удовольствие? Но наверное стоит попробовать, ведь пока не попробуешь, не узнаешь. Буду поддягивать английский 🙂

    Ответить
    • Яна,советую Вам поискать в Интернете скайп-курсы филлипинских тьюторов — посмотреть методу их работы, чтобы потом проводить подобное обучение для СВОИХ клиентов. Ваше преимущество — Вы еще и русский знаете. Тогда Вы сможете продолжать и ребенку уделять должное внимание, и доход, и развитие — новый формат обучения освоите.

    • Потому что первый должен был пройти (и уже прошел премодерацию).

  7. Мне моя работа нравится,люблю детей,наблюдаю за их здоровьем(медсестра в садике),стараюсь что-то улучшить в плане профилактике,и оздоровления.Вот только постоянный прессинг проверок очень напрягает,как с этим быть?И доход конечно оставляет желать лучшего.Работаю уже давно,место работы менять не хотелось бы,и как быть не знаю?

    Ответить
    • Наталья, а свое дело не думали открыть? Продолжать заботиться о детях (у них на дому), профилактировать и оздоравливать их — вести группы здоровья «Папа, Мама и Я — здоровая семья»?

  8. А мне в опроснике тоже не хватило одного пункта: «все вместе» 😉 И я поставила галочку на «Удовольствие», потому что просто «тащусь» и от самого процесса, и от возможностей по развитию и личностному росту, которые мне дает мой бизнес и, особенно, от финансовых результатов)))

    Ответить
    • Ларочка, а опросник только для тех, у кого дисбаланс в треугольнике. Рад, что ты обрела работу мечты, да еще и бизнес это твой, а не работа по найму. Как корпорация «Сибирское Здоровье», процветает?

  9. В вашем опроснике не предусмотрен мой вариант ответа — не удовлетворяет ни по одному параметру, просто это шанс не терять стаж и клиентуру, пока не придумаю/найду что-нибудь более подходящее.

    Ответить
    • Sana Vita, я все-таки писал про треугольник счастливой работы, а не про треугольник несчастного труда 😉 Судя по всему Ваш вариант все-таки связан с развитием (клиентура, опыт).

    • 🙂 Да, пожалуй! Только угнетает то, что я, пожалуй, слишком долго уже не могу найти ту область, которая мне давала бы вот этот самый «треугольник счастливой работы». Жаль, но в деле своей жизни я уже выгорела практически полностью. А куда двигаться дальше — неясно…вероятно, накопилось слишком много усталости, не хватает драйва… увы! Но не перестааю думать на эту тему. Надеюсь, что скоро все-таки додумаюсь :)))

    • Sana Vita Вам психолог счастья прописал:

      1) Отдых до полного выгорания усталости.

      2) Жизнь в максимальной осознанности.

      3) Инициацию исполнения многих маленьких желаний.

      И НИКАКИХ мыслей о работе!

    • Спасибо! 😀 Рецепт очень хороший! Остается самая малость — найти того, кто будет спонсировать мой отдых… 🙄

    • Большинство видов хорошего отдыха ничего или почти ничего не стоит. Вопросы: как, где и с кем.

    • Согласна! Но финансы нужны не на отдых, а на жизнь. Это сложнее.

      А отдыхать можно и дома, включив хорошую музыку или посмотрев хороший фильм. Еще лучше — взять фотоаппарат и выйти на «охоту» за интересными кадрами — тоже отличное отключение от насущных проблем. 😀

  10. 🙂 Александр, информация статьи необходима многим ,так как очень много людей несчастливы в своей работе!!! Мой вопрос не предупредили: Вы ж с чего-то когда-то начинали, не сразу же Ваша работа приносила Вам доход, которым Вы были довольны, не смотря на любовь к делу и развитие?!

    Ответить
    • 💡 Людмила, прежде чем начать работать на себя в качестве психолога,конечно же я работал много где, перечислю только некоторые из них:торговый представитель, супрвайзер, брен-менеджер, маркетолог, школьный психолог. Занимался МЛМ бизнесом, продвигал косметику в собственном деле. В студенчестве работал проводником поезда, в кооперативе по производству мебельной фурнитуры, столяром, дворником, строил дома, ремонтировал квартиры. Работал на телефоне доверия,обучал персонал (продолжаю это делать в другом моем проекте).

      Если отвечать на Ваш вопрос про работу психолога в начале пути, когда-то моя консультация стоила 500 рублей/час и … я был доволен доходом. Парадокс, но доход наш дается нам по потребностям. Деньги — это время и энергия, а каждое желание снабжается Высшими силами энергией (деньгами) и временем (деньгами) для его осуществлениями. Главное психическую энергию расходовать на действия, а не только на мечты.

    • Александр ,спасибо ,что подробно отвечаете, я из ваших ответов также многое для себя беру!!! 🙂

  11. Мой треугольник: Работа ради удовольствия и работа ради развития.Я психолог в школе-интернате, а з/пл. психолога 5т.р.Что делать?

    Ответить
    • 😆 Олечка, мой совет только один — начинайте оказывать платные услуги. Ведь школьный психолог — это универсал — ему приходится работать с детьми, с родителями, с учителями и с школьной администрацией. Вам остается выбрать лишь узкую и денежную специализацию на стыке того, что у Вас лучше всего получается.

      Я в свое время работая психологом в одной школе в других, как раз начиная с февраля договаривался с администрацией школы (легче всего в частных школах) о проведении профориентации для старшеклассников. Смотрите в течении 2-х встреч по 1 часу я проводил батарею тестов (сейчас есть электронные — вообще красота!) и еще на полчаса встречался с каждым старшеклассником.

      Думаю, что сейчас я бы брал за каждого тест/ученика 3000 рублей, заинтересованная 30% комиссии (1000 рублей) администрация (учитель, директор школы или завуч)помогла бы собрать деньги.

      Чтобы продвинуть это дело я бы еще собрал бы родителей, да провел бы лекцию о пользе профориентации.

      Если 100 человек успеете до мая протестировать, получите доход:
      2000*100= 200 000 рублей, делим на 10 месяцев: 20000 рублей — отличная прибавка к зарплате в 5000 рублей, согласны?

      Тогда действуйте!

  12. Александр, я в своей жизни выполняла различные работы, инструктор оздоровительной аэробики, учитель уроков доброты для малышей,воспитатель, помощник директора компании, менеджер по распространение духовной и философской литературы, все приносило удовольствие, — сейчас 44 и хочется, найти работу по треугольнику счастья и есть мечта детства—приемная семья—где я лучшая и счастливая женщина мама и жена и мои дети самые лучшие и счастливые—-как у меня есть перспектива на Ваш взгляд совместить треугольник счастливой работы и моей мечты

    Ответить
    • лана (вообще напишите имя и фамилию, а то уже одна Лана есть на блоге) или поставьте граватар, лана, я рекомендую слово «лучший» заменить на «хороший». Поскольку стремление к совершенству, доведенное до предела превращается в Драйвер «Будь совершенной» и мешает жить счастливо.

      Не случайно мой треугольник ч назвал треугольником счатливой работы — Вы посмотрите результаты опроса — люди меньше всего испытывают как раз счастья на работе.

      Так что успехов Вам на этом пути и приходите на стратегическую сессию по работе с этой задачей, если Вам нужна моя помощь. У меня много идей, ведь моя сильная функция — видеть потенциал возможностей человека.

  13. ❓ ❓ ❓ Предупреждая Ваши вопросы скажу, что моя работа психологом соответствует всем трём критериям работы мечты:

    1) Я консультирую людей, организую психологические группы и тренинги, провожу вебинары с огромным удовольствием. Есть очень простой тест на удовольствие — Вы настолько любите свою работу, что готовы ее делать без оплаты — да, я люблю помогать людям обретать вкус жизни и учить их опираться на собственные ресурсы.

    А Вы любите то, что делаете?

    2)Я сам постоянно развиваюсь в процессе работы, например за 2 года ведения этого блога я приобрел писательские навыки, навыки продвижения блога в социальных сетях. Круг моих социальных связей постоянно расширяется.

    А Ваша работа помогает Вам развиваться?

    3)Моя работа приносит мне хороший доход, это плата за индивидуальные и групповые консультации, доход с продажи инфопродуктов, реклама на блоге.

    А Вы довольны доходом, который приносит Вам Ваша работа?

    Ответить

Оставьте комментарий

Получите консультацию квалифицированного врача

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Либо свяжитесь с нами с помощью WhatsApp, где наши специалисты круглосуточно могут помочь вам с решением вашей проблемы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Телефон
Адрес
Москва, ​Бауманская, 32 ст2
Режим работы
ПН-ВС, круглосуточно