5 главных вопросов о Ваших финансах.

Советы сценарного аналитика о психологии счастливой жизни и как изменить судьбу

Или

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Итак, Ваша история о деньгах, которую Вы рассказываете себе.  По количеству комментариев к статьям «Ваша история о счастье» и «Ваша история о здоровье» могу уверенно заявить, что большинство читателей этого блога не осознают, а значит, не управляют историями, которые они себе рассказывают о себе. Проверим, насколько удовлетворяет Вас история, которую Вы рассказываете себе сами о деньгах. Готовы ответить на 5 главных вопросов о Ваших финансах, которые Вам задаст Бодо Шефер — тренер по финансам № 1 в мире?

Действуйте! Жизнь слишком коротка!

Призывает Бодо Шефер в этом коротком видео.

Вы уже выполняли упражнение Пирог Жизни, помните свои ощущения? О том же, не менее наглядно — просто другими словами. Посмотрите внимательно это 2-х минутное видео. И только потом переходите к ответам на 5 вопросов о деньгах.

5 главных вопросов о Ваших финансах.

И снова их задает Вам Бодо Шефер — тренер № 1 в мире по финансовому успеху.

Ответы на эти вопросы помогут Вам осознатькакую историю о деньгах Вы рассказываете себе прямо сейчас.

Приготовьте ручку и листочек. Внимательно слушайте вопросы. Запишите подробные ответы. Для тех, кто не имеет возможности просмотреть это видео, я повторю эти вопросы внизу видео. Итак всего 5 минут, чтобы прослушать эти 5 вопросов и полчаса, чтобы ответить на них и услышать собственные ответы.

5 вопросов от Бодо Шефера:

  1. Какое время ты сможешь прожить, если прямо сейчас потеряешь все свои доходы? И ты должен оплачивать все счета и жить так же, как ты привык жить, когда эти доходы были.
  2. Откладываешь ли ты достаточно денег? Сколько? Какой процент от совокупных доходов ты откладываешь?  Не менее 25% от всех доходов — вот величина, к которой призывает мастер.
  3. Есть ли у тебя финансовый план? Бодо говорит, что план есть всегда. Вопрос лишь в том — это план бедности или план богатства.
  4. Когда ты сможешь жить на проценты от своих денег? Через сколько месяцев, лет, десятилетий?
  5. Зарабатываешь ли ты столько, сколько заслуживаешь? Или все еще продолжаешь бездействовать, скованный своими страхами и ограничительными убеждениями относительно своей способности зарабатывать?

3 лучшие книги Бодо Шефера.

Путь к финансовой свободе. В новом издании своей книги автор раскрывает для широкого круга читателей тайны создания, сохранения и увеличения личного богатства, рассказывает, как можно достичь финансовой независимости с помощью простых, но очень эффективных методов. Посмотреть содержание книги >>

Деньги идут женщинам на пользу. Современные женщины давно ждали эту книгу. Ведь до сих пор в своих финансовых делах они целиком полагались на представителей сильного пола или вообще не уделяли деньгам должного внимания. Теперь с этим покончено! Пришло время вашей финансовой независимости! Женский склад личности идеально подходит для распоряжения деньгами. Бодо Шефер и Карола Ферстль наглядно демонстрируют всем представительницам прекрасного пола, насколько легко и успешно женщины могут справиться с ролью своего личного «министра финансов». Деньги действительно идут женщинам на пользу и дают им свободу. Получить финансовую свободу >>

Пес по имени Money. Если вы хотите, чтобы ваши дети, повзрослев, твердо стояли на собственных ногах, тогда эта книга — находка для вас. Рассказывая удивительную историю дружбы «финансово образованной» собаки и девочки, автор ненавязчиво обучает многим жизненно необходимым качествам: умению правильно распоряжаться деньгами, определять свои цели в соответствии со своими интересами и способностями, реализовывать даже кажущиеся невероятными планы, быть щедрыми во всех смыслах и при этом неизменно преуспевать. Эта взрослая книга для детей (или детская книга для взрослых) будет интересна всем, кто мечтает о финансовой свободе. Научить ребенка обращению с деньгами >>

Напишите в комментариях, какие вопросы Бодо Шефера Вас удивили, и как Вы отвечаете на них сегодня. Почему-то мне кажется, что ответов будет много.

Записать меня на SKYPE-семинар «Как начать свое дело!»>>

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

14 комментариев к “5 главных вопросов о Ваших финансах.”

  1. Добрый день! К сожелению, нас не учили относится к деньгам, как к необходимым друзьям. Удивили вопросы про финансовый план и «когда ты сможешь жить на проценты от своих денег». По другому посмотрела на свою жизнь. Что же, пора действовать.

    Ответить
    • 💡 Елена есть нулевой шаг — создание баланса личных финансов (доходы/расходы) и определение способов сокращения расходов, закрытия долгов (кредиты) и плана создания денежных потоков (доходы).

  2. Здравствуйте, Александр и ВСЕ ВСЕ ВСЕ! Признаюсь, что обсуждаемая вами тема задела меня за живое. В частности, вопрос поднятый Валентиной: — «чем же является в нашей жизни безденежный человек и надо ли бежать за деньгами задрав штаны?…» (дословно) 🙄 . Мое глубокое убеждение состоит в том, что без денег в нашем, современном сообществе, прожить абсолютно невозможно! Оказавшись без денег (совсем), мы становимся неспособными позаботится как о самих себе, так и о окружающих нас. Так что, воспринимайте деньги как средство достижения своих целей и будет вам благо (если конечно при этом, у Вас были благие цели) ❗ 2Ирина: Еще один доступный способ обеспечить себя в будущем, а так же получить пассивный доход с минимальными вложениями — участие в MLM-бизнесе (Внимание! Будьте предельно бдительны при выборе партнеров, чтоб по ошибке не угодить в финансовую пирамиду!) 😉

    Ответить
    • 💡 Выражу наверное только собственное мнение (исходя из опыта) — МЛМ-бизнес, как система бизнеса может быть только со стороны хозяина МЛМ фирмы. Те же, кто работают в этой фирме в качестве дистрибьютора — максимум тянут на ИП, а на самом деле мелко-оптовые продавцы.

  3. Саша, спасибо! Как — то постепенно, и с твоей подачи в том числе, я вошла в поле действия энергии авторов книг и тренингов, таких как Бодо Шефер, Энтони Роббинс, Владимир Довгань, Стивен Кови, Брайан Трейси… Возможно, раньше какие-то книги авторов читала, но, поскольку моя жизненная программа незыблемо держала в рамкам «знай своё место», то прочитаны были легко, и прошли по касательной. Мечты остались! О красивом доме с бассейном, зелёном саде, беседке, увитой розами, где собираются родные и друзья, о захватывающих дух путешествиях в самые чарующие места нашей прекрасной Земли… У мечты легкие и сильные крылья!..
    И всё чаще я задавала себе вопросы. Почему большинство людей обречены на ущербную жизнь? Как смогли немногие счастливчики изменить свою жизнь самым невероятным образом? Если один человек смог, сможет и другой? смогу и я? но как? Почему чтение не приводит ни к какому результату, где то волшебное слово, которое изменит мою жизнь? Волшебное слово я нашла «ДЕЛАЙ».
    Дальше стало теплее… Начала действовать энергия авторов… В каждом человеке заложена определённая программа, говорят они, значит, одну программу МОЖНО заменить на другую. Наш характер – наши поступки – наши привычки – наши слова – наши МЫСЛИ. МЫСЛИ – первое, на что человек может влиять. На «думанье» тратится огромное количество энергии. Не важно, о хорошем или о плохом. Так зачем отдавать свою энергию негативным мыслям? Важно учиться мыслить правильно и позитивно (так же учиться, как учится ребёнок ходить, как читать в детстве). Наша действующая программа (бедности и неудач) заложена и поддерживается, питается мыслями (словами) наших родных, знакомых, учителей, программами телевидения и т.п. А мы уверены, что это всё называется нашим именем, и выглядит, как отражение в зеркале. Учитесь ДУМАТЬ позитивно, говорят авторы… Уже здесь мы встречаем самое яростное сопротивление. Самый мощный враг человека, это он сам, вернее, заложенная в нём программа. Потому, чтобы не сбиваться со своего нового пути, нужно всегда видеть свою МЕЧТУ, ЦЕЛЬ, то что желаннее жизни…
    Какие потрясающие рецепты по приготовлению вкуснейшего блюда под названием «прекрасная, созидательная, творческая, счастливая, финансово самодостаточная …ЖИЗНЬ» предлагают нам авторы. Так зачем пользоваться единственным собственным рецептом?
    Марина

    Ответить
    • Марина, спасибо за искренний и подробный спич. Согласен во многом с Вами. Только добавлю, что эффективнее думать НЕ «программа заложена», а «я живу по программе, которую принял сам для себя в раннем детстве». Поэтому раз я ее принял САМ, значит САМ смогу и изменить.

  4. Я читала книги Б.Шефера и считаю, что много полезного есть и для нас (с постсоветским менталитетом). На 1-й вопрос могу ответить точно, что продержусь около года (не сокращая своих расходов). 20% откладываются от почти каждой зарплатой. Финансовый план, план бедности и план богатства — так что же все-таки имеется ввиду? В моем понянии «План богатства» — это уверенность в том, что деньги у меня будут всегда. Жить на проценты буду, но не знаю когда, т.к. в банках проценты не большие, а вложить деньги в какое-либо предприятие у нас в Беларуси, пока, честно говоря, боязно. Ту сумму, за работу, которой я занимаюсь, думаю, получаю заслуженно (особенно если сравнить с зарплатой большинства других). Другое дело, что хочется больше, чтобы иметь большие возможности в этой жизни — но, вот менять, пока ничего не хочется (а может просто лень). А с Валентиной не согласна, считаю, что духовный человек — обязательно успешный. Другое дело — кому сколько надо для счастья, ведь вот ощущение счастья -не зависит от количества денег. С уважением, Ирина

    Ответить
    • Ирина, Вы — умница. Проценты бывают не только в банках и бизнесе. Есть еще доходы с акций,роялти с изобретений и авторские, а так же накопительное пенсионное страхование.

  5. Я не исследователь душ. А Вы похоже Валентина имеете убеждение — что «духовное» и «материальное» никак не связано?

    Ответить
  6. 😉 Вижу тема отношения к деньгам задела настолько глубоко, что многим просто нечего сказать.

    Ответить
    • Мне лично не понятен интерес психолога(исследователя душ)к деньгам.Особенно в таком экзальтированном виде как у этого Бодо.Дешевый приём в начале:подчёркивание краткости жизни человека,и что теперь-задрав штаны бежать делать деньги.И без денег ты никто?

    • Бодо выступает эмоционально — согласен, ведь в зале 35000 человек — по-другому стали бы они его слушать? А вот экзальтированая фраза — Ваша «задрав штаны бежать» 😕 Без денег Вы — просто без денег. А причина этого в том, что многие люди (но не Вы, правда?) обесценивают их значение в своей жизни.

Оставьте комментарий

Получите консультацию квалифицированного врача

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Либо свяжитесь с нами с помощью WhatsApp, где наши специалисты круглосуточно могут помочь вам с решением вашей проблемы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Телефон
Адрес
Москва, ул. Московская, д. 0
Режим работы
ПН-ВС, круглосуточно