Деньги — о чем Вы думаете, когда слышите «деньги»?

Для консультации со специалистом, заполните форму ниже

Или

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Помещаю короткое видео, которое может вызвать массу комментариев.  Предыдущий пост «Деньги - о чем Вы думаете, когда слышите "деньги"?» показал, что у многих из Вас с финансовым мышлением не все просто.  Ответьте в комментариях на вопросы: «О чем Вы думаете, когда слышите слово «деньги»? и «Что Вы представляете, когда произносите вслух «Я — богатый»»? Итак, видео о деньгах.

«О чем Вы думаете, когда слышите слово «деньги»?


Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

53 комментария к “Деньги — о чем Вы думаете, когда слышите «деньги»?”

  1. Деньги. У меня с ними сложные отношения. Работаю сама на себя. Занимаюсь любимым делом. Самореализуюсь. Зарабатываю в принципе неплохо, но практически никогда не могу насладиться результатом. Как только появляется сумма, которую можно было бы потратить на отдых или еще что-то приятное, то сразу случается какой-то форс-мажор и деньги уходят туда.
    И еще: когда работаю просто как специалист — все ок.,но как только начинаю серьезный проект с другими людьми, даже очень близкими, все идет не так как нужно.
    Сейчас как раз прохожу один такой вариант: есть очень интересное и перспективное начинание. Провели всю необходимую подготовительную работу, сейчас нужно выходить на рынок и очень активно и начались проблемы.
    Что делать — ума не приложу. С этим проектом я решила не отступать и вывести его на уровень хорошего бизнеса, поэтому упираюсь и делаю все, что могу… Но результат совсем не тот, что нужно.
    Сейчас буквально принимаю решения на уровне: заплатить за офис или за квартиру? Потратить деньги на ужин или на изготовление рекламных буклетов?

    Ответить
    • Надежда, скорее всего действуют какие-то глубинные убеждения, которые Вам не позволяют уйти в отрыв и обогнать конкурентов.

  2. Для меня, деньги-это нескончаемый ресурс для исполнения желаний и подарков всем, кого люблю. Денег много. Их хватает на все. Деньги-это благо. Вселенная богата и дает все необходимое тем, кто доволен, благодарен, щедр. Деньгами приятно делиться. Раньше я не умела принимать денежные подарки, сейчас-легко, спасибо большое, Вам воздасться, я очень рада. У меня всегда есть куда их пристроить, чтобы они приносили радость людям. У меня дар раздавателя и я в прибытке всегда. Друзья часто воспринимают меня как праздник именно потому, что я умею чудесить. Например, у меня как то появилась банка красной икры и я позвала подругу, чтобы съесть икру ложкой. Мы не могли раньше себе такое позволить. Лена приехала(ей до меня минут 30 на транспорте). Мы открыли икру и съели ее ложками, без ничего. Было весело. И я так часто делаю. Просто беру, и устраиваю праздник, часто тогда, когда его не ждут. Кроме денег есть еще и другие ресурсы. Часто оказывается, что у кого то есть то, что ищу я или мои друзья и мы просто принимаем вещи, возможность куда то съездить, отдохнуть, пообщаться, познакомиться. Это решает столько вопросов вообще без использования денег, что дух захватывает. Вот сейчас я ищу возможность покататься на воздушном шаре, я серьезно! Готова составить веселую компанию, я действительно умею радоваться. Заранее спасибо, с теплом души, Света.

    Ответить
  3. Если человек работает с мыслью о безысходности бытия, ради хоть такой мизерной зарплаты — иначе как он будет жить? — тогда, соответственно мысленному настрою, никакие сроки такой работы денег не прибавят.
    А вот у меня такая ситуация с деньгами. Мне они, конечно, так же нужны, как и всем психически нормальным людям, но при упоминании о тренингах, упражнениях для их увеличении, и т.д., у меня возникает внутреннее неприятие этой темы, так как для меня сейчас наиболее важна другая сфера жизни. Получается, я тем самым отталкиваю от себя деньги, и меня это огорчает. А изменить свои мысли в правильное русло, чтобы думать, что желание иметь побольше денег не помеха моему стремлению улучшить жизнь в приоритетной области жизни, по не получается. Помогите советом ❗

    Ответить
  4. Здравствуйте, Александр! Мне кажется, что обычно о деньгах вспоминают те, кому их не хватает или те, кто слишком сконцентрирован на них — посвящает жизнь тому, чтобы делать деньги ради самих денег. По-моему, деньги характеризуют отношения человека с миром и с самим собой. Я бы не сказала, что богата в общепринятом смысле этого слова (в смысле не владею огромным количеством денег), но я имею достаточно денег для того, чтобы делать то, что мне хочется. И если вдруг мне срочно нужны деньги на что-то, то они тем или иным способом приходят ко мне: отдадут старый долг, премию какую-нибудь, появится подработка… И в свою очередь я стараюсь отдавать миру излишки своих денег: вдруг сейчас они кому-то нужнее 🙂

    Ответить
    • Динара, благодарю за Вашу точку зрения и за подробное ее изложение.

  5. При слове «деньги» всплывает их главный недостаток — ИХ НИКОГДА НЕ ХВАТАЕТ! И убеждение, что они т. е. деньги, никак не хотят идти в мои руки. Заработал в Интернете приличные деньги, а вытащить не получается. 🙁

    Ответить
    • Дима, все по расписанию. Или, другими словами — Вселенная откликается на Ваши убеждения. Измените мысли — и все у Вас получится.

  6. Посмотрела картинки в видео, никаких мыслей. Хочу знать, вы сопровождали видео устными словами? Можете перепечатать для меня текст? Я глухая.

    Ответить
    • 💡 Катерина, да я сопровождал картинки аудио сообщениями. Напишите мне через вкладку «связь» сайта и я отвечу Вам.

  7. при слове деньги, у меня не возникает негатива, а наоборот, я думаю и как бы выношу на будущее, что скоро у нас будут деньги…я понимаю, что так можно думать до пенсии 🙂 . Как и Рината, хотели бы иметь свой бизнес, но для этого нужен какой-то первоночальный капитал(которого пока нет) и наверное неувереннось и страх, что вдруг не получится.

    Ответить
    • 😆 Алена, а Ваш страх и мысль о том, что «для начала бизнеса нужен капитал» — это и есть Ваш негатив и ограничивающе-сдерживающие моменты в сфере денег.

  8. ПРи слове «деньги» возникает чувство как в песне «а я маленький совсем». Хочется спрятаться. Надо сказать, что прячусь (в реале) весьма успешно 😥 Первое чувство- страх, беспомощность… Знаю, откуда это идет:в детстве при слове «деньги» я рефлексивно сжималась — все скандалы в семье были из-за денег.
    Картинку » Я-богатая» не могу нарисовать перед глазами, как ни стараюсь.
    Как все убрать — пока не знаю!

    Ответить
    • Марина, отвечаю на Ваш вопрос — обратитесь к специалисту, например ко мне. Тем более, что в июле Вы сможете воспользоваться «Подарочным Сертификатом в 200 рублей».

  9. «Деньги»…чувство двоякое. С одной стороны работая в кредитной организации к ним привыкаешь видя каждый день в различных формах. С другой стороны это те деньги которые принадлежат мне. Это уже деньги необходимые для достижения каких то целей. Иногда их не хватает, но есть желание это исправить. Часто мешает чувство страха сделать шаг из зоны комфорта, решиться на смену профессии и продолжение развития воего бизнеса. А вот при слове «богатство» всплывают картинки где все о чем мечтается реально.

    Ответить
    • Татьяна, а Вы НЕ выходите из зоны комфорта, попробуйте расширить область собственного комфорта.

  10. мне мешает стать богатой отсутствие действия,я знаю что надо делать, но «тяну лямку», растягивая всё на неопределенный срок.

    Ответить
    • Что останавливает? Может неверие в свои силы?

  11. Для меня деньги, прежде всего — стабильность!!! Уверенность в завтрашнем дне, различные возможности…. Каждый раз мое настроение зависит от кол-ва денег в кошельке (честно) )Понимаю, что если денег совсем мало, то не могу позволить себе хорошо отдохнуть, сходить туда, куда хотелось бы и многое другое! Заметила за собой, что когда нечего делать, просто собираюсь и трачу деньги… Деньги — беззаботная жизнь!!!
    «Я богатая» — значит статус определенного уровня, солидность, общение с высшими слоями общества!

    Ответить
    • Анюта, спасибо за честность. По последнему вопросу: не что значит «Я богатая», а что Вы представляете, когда говорите «Я богатая»?

  12. При слове деньги у меня сразу два противоречивых представления:
    — деньги срочно нужны на то-то-то….
    — лень что-нибудь сделать для того чтобы они были…
    вопрос: они мне не нужны?очень нужны!!! в чем тогда дело? почему я их избегаю? никак не могу разобраться…
    когда произношу я богата сразу представляется собственный шикарный дом, куча возможностей, радость и удовлетворенность, самореализация.

    Ответить
    • Светлана, тогда скажите, что прямо сейчас Вам мешает стать богатой?

  13. Для меня деньги-это инструмент достижения целей и исполнения желаний. Поэтому при слове «деньги» не могу сказать, что испытываю восхищение или трепет. Скорее, думаю о деньгах с долей здорового цинизма. Хотя, не скрою, нравится, когда не чувствую в них недостатка, причем в разных житейских ситуациях. Ведь в мире столько желаний! 😉

    Ответить
    • Оля, переделаю Ваше сообщение на позитивное высказывание, вот послушайте как звучит: «Для меня деньги — это великолепный инструмент достижения целей и исполнения моих желаний! Произношу «деньги» и испытываю восхищение и трепет. Люблю испытывать достаток и изобилие. Мне нравится иметь много денег.» Ну как? Очень цельное высказывание. И уверенное, правда?

  14. Приветствую Всех, при слове и взгляде на деньги не чувствую ничего, глубокое спокойствие и уверенность «сколько нужно столько и будет», (т.к. работая в образовании, и одна воспитываю сына, то приходиться работать на 3-х работах, пыталась открыть свое дело, а открыла депозит), а вот с когда произношу «Я — богата», больше представляется духовное богатство, все понимаю, что пишу не в строчку, но как-то трудно осознавать безисходность ситуации

    Ответить
    • Елена, вот когда начнете чувствовать радость и счастье безотносительно денег, так деньги и потекут рекой. Сейчас Вы попросту выживаете.

  15. При слове «деньги» у меня начало расплываться лицо в улыбке и в груди чуть потеплело! Мне кажется, что деньги — это такие маленькие друзья, которые тебе могут помочь. Может звучит слишком по-детски, но у меня сейчас такое настроение. 😀 Я постаралась сжиться с мыслью, что деньги у меня всегда есть, достаточно взглянуть в кошелек. Но кстати, богатой я себя чувствую с переменным успехом.Очень хотела бы заняться своим делом ( что-то связаное с творчеством и услугами), но останавливает то, что я слишком многим бы хотела заниматься и не могу сейчас выбрать и страх, что не получится. Поэтому я работаю в офисе и дозреваю.

    Ответить
    • Могу помочь определиться с выбором и поддержать на первых порах.

    • Александр, конечно! Упорно работаю над этим. Собираю информацию.

    • Алиса, сейчас — самое время для осуществления задуманного. Сейчастье — это счастье сейчас, не откладывая!

  16. К сожалению оценка нашего труда в России не соответствует вложенному труду. Можно много вкладывать своего физического,умственного и т.п. труда и это ничего не будет стоить , напр. педагоги получают 5-7 т.р., оклад психолога- 4-5 т.р., соответственно много вкладываем ничего не получаем! Не все можно оценить в деньгах, любовь, счастье, здоровье не купиш за деньги.

    Ответить
    • Ольга — у Вас мышление «нищенской нехватки». Я слышу — все плохо, а еще — это они виноваты. Вообщем — мир плох и т.д. Оля у меня родители в образорвании работают — мама 14000 получает как учитель, папа 35000 как заведующий районо. Тетка в деревне — директор школы — около 25000 рублей и все довольны своей работой.

      Что мешает стать предпринимателем?

  17. Я думаю, что вопрос сколько получать денег — это определенный блок в голове. Т.е. сколько мы себе позволяем получить, столько и получаем. Я 12 лет работала на одной преуспевающей фирме, занимающейся внешней торговлей, сделала хорошую карьеру, вполне приличная зарплата для нашего города. Но всегда мечтала о собственном бизнесе, но как бы, как о несбыточной мечте, т.к. для открытия своего салона-магазина нужно было очень много денег. А столько у меня не было, а перспективы залезать в кредит в банк — не радовали. Хотя знаний, опыта и полезных связей набралось столько, что окружающие просто уже удивлялись, почему я еще тут работаю. И вот спасибо одному из моих руководителей, который 9 месяцев назад не сдержался и на эмоциях попросил меня все время помнить о том, что я наемный сотрудник и свое мнение должна держать при себе. (Это я написала очень сдержанно, без пи-пи-пи :))
    И что меня поразило больше всего — я совершенно не обиделась, пришла домой и поняла: все! стоп! этот этап в моей жизни закончился. Нужно что-то менять! Это знак! И буквально через месяц мой супруг находит в Интернете объявление о том, что один банк по о-о-о-о-чень низкой залоговой цене распродает имущество нужного мне магазина. Цена в 5(!!!) раз ниже рыночной. И мы за два месяца выкладываем все деньги и покупаем оборудование, совершенно не имея ни копейки денег на товар, не имея ни хорошего помещения, ни денег на ремонт, ни на аренду… ничего…
    Я просто бросаю клич по друзьям и знакомым, кто сколько может. Хотя до этого была очень принципиальной девочкой (из серии «Я никому ничего не должна» и «Я все сама смогу»)и засунув свои принципы подальше, взяла в долг у старшего брата, с которым у меня всегда были натянутые отношения, а сейчас оказалось, что он всегда был готов мне помочь :)) просто я этого не замечала из-за своей гордости.
    И друзья из заграницы тоже откликнулись, дав 10.000 долларов под «их» проценты (аж 7% годовых).
    Вобщем, ситуация на сегодняшний день такова, что через три недели я увольняюсь из этой компании и через месяц у меня открытие магазина!
    И если бы мне кто-то еще год назад сказал, что уже через год я не буду здесь работать и у меня будет собственный магазин — я бы просто покрутила пальцем у виска. потому как на глазах были шоры и целый набор установок:
    1. Я всего должна добиваться сама.
    2. Просить денег в долг я ни у кого не буду, чтобы не быть обязанной. Только в банке.
    3. Я здесь проработала уже 12 лет, здесь тепло, уютно (хочется добавить «как в болоте»), меня здесь все уважают (что на поверку тоже оказалось спорным :), я здесь всех знаю и знаю как себя вести.
    4. Мне уже 37 лет и начинать с нуля сложно, да и зачем, зарплата для женщины более чем хорошая.
    5. и т.д. и т.п. можно долго перечислять 🙂

    Я просто хочу резюмировать — как только мы сами делаем шаг в своем развитии — вся вселенная тут же приходит к нам на помощь. И я это смогла отлично пронаблюдать за прошедшие полгода.
    Я принимаю решение меняться — тут же дается выгодное предложение (а могла бы побояться и не воспользоваться).
    Я ищу помещение, дают одно хорошее помещение, потом сделка в последний момент срывается. Я почти на грани отчаяния: место великолепное, цена хорошая. Но тут же решила, что все к лучшему и что я все-равно получу лучший для меня вариант и через неделю звонит агент по недвижимости и сообщает, что в 30 метрах от прошлого помещения специально прорубают вход еще под одно!!! И для меня оно подходит го-о-о-ораздо лучше по планировке и цена за аренду дешевле! представляете? Я ведь не отчаялась, а продолжала искать!

    Мне нужны деньги — я засовываю свою гордость в одно место и иду к брату, который собирался класть деньги на депозит и прошу его дать их на год мне, а не в банк. Те, кто знает мои отношения с братом — реально оценят этот шаг! :)))

    Вобщем, люди — делайте шаг, а уж поддержка придет непременно!
    Теперь я это точно знаю!!!
    Только для того, чтобы это понять, мне понадобилось 4 года регулярных тренингов личностного и профессионального роста, энное количество вложенных в это дело денег, полгода занятий с личным психологом и кардинального сдвига мышления после всего этого!

    Удачи всем!

    Юлия

    Ответить
  18. За время мы зарабатываем опыт, знания! Деньги- это, так скажем поощрение за наши труды!Деньги- это то без чего мы, к сожалению не можем жить,т.к. многие блага- материальны.Но почему мы не зарабатываем столько денег, сколько хотим иметь?!!!Наверное в нашей голове стоит некий «барьер», который мы не можем перепрыгнуть, чтобы себе это позволить!?

    Ответить
  19. Да, интересное видео. Но там посчитали время работы, а это не совсем тренировка. Тренировка когда развиваются.

    Нужно посчитать время, которое в среднем люди тратят на изучение темы денег и навыки создания доходов и управления ими, тогда все станет понятно 😉 будет около НОЛЯ или близко 🙂

    Ответить
    • Алик, что Вы о людях, Вы о себе — сколько тратите на обучение, каков выхлоп от подобного инвестирования времени и сил?

  20. …деньги это инструмент для достижения собственного благосостояния,вот и всё…умеешь им пользоваться, значит ты на правильном пути…

    Ответить
    • Rolik, Вы правы. Значит дело за малым? Осталось научиться!

  21. Абсолютно согласен с автором видео в том, что деньги важнейшая часть нашей жизни. В подтверждение слов автора хотелось бы привести мысль Бодо Шефера. Он говорит о том, что существует пять значимых для человека сфер жизни: финансы, эмоции, связи, смысл жизни и здоровье. А теперь представьте, что это пальцы одной руки и что Вы сильно сильно ударили один из них. О чем Вы будете думать? О том с четырьмя все в порядке или об одном больном?

    Ответить
  22. Деньги — я думаю о деньгах, как о средстве обмена на свои желания, ассоциируя с тем, к чему я стремлюсь
    Я — богатый! — прежде всего представляю себя свободным. В слово «богатство» я вкладываю не только богатство материальное, но и физическое, психическое, духовное, счастье в семье, гармонию с самим собой и окружающими. Это скорее абсолютное богатство.

    Ответить
    • Константин, уверен, Вы станете примером для многих посетителей моего блога! Молодец!!!

  23. Деньги это свобода — поехать куда хочешь, хорошее образование, даже врачебное обслуживание.

    Ответить
  24. Добрый вечер, Александр!
    Слово «деньги» у меня вызывают всегда положительные эмоции, и хочется иметь их в достаточном количестве, чтоб «ни в чем себе не отказывать». «Я-богат», начинаю себя представлять богатой!

    Ответить
    • Любовь, а что мешает Вам прямо сейчас иметь их в достаточном количестве?

    • Анна, привет! У нас правда во Владивостоке час ночи 🙂 Ага значит основная мысль такова: «Всех денег не заработаешь, поэтому нечего и пытаться»?

  25. 💡 Пишите в комментариях о Вашем отношении к деньгам. Приводите примеры своих ограничительных убеждений в сфере «деньги и работа».

    Ответить

Оставьте комментарий

Получите консультацию квалифицированного врача

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Либо свяжитесь с нами с помощью WhatsApp, где наши специалисты круглосуточно могут помочь вам с решением вашей проблемы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Телефон
Адрес
Москва, ​Бауманская, 32 ст2
Режим работы
ПН-ВС, круглосуточно