Идеи бизнеса: 12 новых идей создания своего выгодного бизнеса

Для консультации со специалистом, заполните форму ниже

Или

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Идеи бизнеса — это самый цитируемый запрос в сети Интернет. Откройте выгодный бизнес на основе собственных идей. В статье представлены 12 новых идей создания выгодного бизнеса. Придумайте новую услугу и откройте свое дело на ее основе. Способы генерации новых идей в бизнесе, отношениях, жизни.

Вам нужны новые идеи бизнеса!

Вам нужны новые идеи для бизнеса, работы, отношений и жизни в целом?

На самом деле в Интернете Вы сможете найти миллион идей открытия нового бизнеса, большинство из них не новы, однако человек устроен так, что он хочет строить жизнь на основании собственных идей.

Большинство новых бизнес идей  — это хорошо забытые старые как мир идеи.

неудачник в бизнесе
А Вы настроены в бизнесе на победу или проигрыш? Каковы у вас идеи насчет своего дела?

Если человек творец собственного счастья, то почему бы ему не узнать как создавать идеи для открытия выгодного бизнеса?

[google_ad]

Способы генерации новых идей для бизнеса

Я покажу Вам несколько авторских методик развития креативного мышления и способов генерации новых идей для любой области жизни, в том числе и для бизнеса.

новые идеи бизнеса открыть новый бизнес
Вы готовы открыть выгодный бизнес на основе 12 идей?

Ментальные образные карты Тони Бьюзена

По его мнению, творческое мышление связано с памятью, а значит, укрепление памяти улучшит и качество креативных процессов. Однако традиционная система записи идей в столбик  с заголовками и абзацами препятствует запоминанию.

Тони Бьюзен предложил поместить в центр листа ключевое понятие, а все ассоциации, достойные запоминания, записывать на ветвях, исходящих от центра. Не возбраняется подкреплять мысли графически: рисунки, наброски, таблицы и пиктограммы.

Процесс рисования карты способствует появлению новых  образных ассоциаций, а образ получившегося древа или карты идеи надолго останется в памяти.

творческая техника "препарированная вишня
СХЕМА: Творческая техника «Препарированная вишня» — видите тут идею для бизнеса?

Синектика Уильяма Гордона

Большинство идей современного общества основывается на аналогиях с природой и окружающим миром, вертолет — стрекоза, устойчивые строения — соты и т.д.

Гордон считает, что основной источник креативности — в поиске аналогий. Сначала нужно выбрать объект и нарисовать таблицу для его аналогий. В первый столбец записывают все прямые аналогии, во второй — непрямые (например, отрицание признаков первого столбца).

Затем нужно сопоставить цель, объект и непрямые аналогии. Скажем, объект — карандаш, задача — расширение ассортимента. Прямая аналогия — объемный карандаш, ее отрицание — плоский карандаш. Результатом будет карандаш-закладка.

[google_tab]

Еще несколько способов создать идею бизнеса:

    • Мозговой штурм. Автор — Алекс Осборн.

    • Шесть шляп. Автор — Эдвард де Боно.
    • Метод фокальных объектов. Автор — Чарльз Вайтинг.
    • Морфологический анализ. Автор — Фриц Цвикки.
    • Непрямые стратегии. Авторы — Брайан Эно и Питер Шмидт

Эти и другие способы генерации новых творческих идей  не только для бизнеса Вы найдете в Интернете и в книгах.

12 идей создать и открыть свой выгодный бизнес

    1. Выпишите все навыки, способности и умения, которыми Вы владеете. Например, автор этого блога мог бы написать: шпаклевать, придумывать идеи, создавать статьи, консультировать, учиться и обучать,  продавать, создавать блог, письменно и графически оформлять свои мысли. Видите сколько идей тут для выгодного бизнеса. 

    2. Посмотрите на 10 лет вперед для создания бизнес идеи. Нужна некоторая смелость, чтобы посмотреть на несколько лет вперед. Например, 10 лет назад я мечтал о том, чтобы быть представленным в сети Интернет. Напишите самые смелые и амбициозные мечты и цели на 10 лет вперед. Возможно одна из мечт станет основой создания выгодного бизнеса.

    3. Вспомните, кем Вы мечтали стать в детстве. Например, психолог счастья, автор этого блога мечтал стать врачом, детским писателем или педагогом. И теперь строит выгодный бизнес на пересечении детских мечт — работает психологом, который обучает людей открывать в себе Внутреннее Дитя.

    4. Оглядитесь вокруг — идеи бизнеса под вашим носом. Чем занимаются, на чем делают деньги  и получают доход Ваши родные, близкие и друзья? Есть ли среди них те, кто уже открыл или только собирается создавать выгодный и перспективный бизнес?

    5. Пробуйте новое в бизнесе! Попробуйте себя в том виде деятельности, чем Вы еще никогда не занимались. Создайте неиссякаемый поток прибыли, открывая несколько источников дохода и бизнеса.

    6. Запланируйте высокий доход. Определите, сколько Вы хотите зарабатывать, занимаясь бизнесом.  Допустим 30 000 рублей чистого дохода в месяц. Это значит для Вас выгодным бизнесом будет тот, который позволяет зарабатывать от 1000 рублей в день. Что это может быть за бизнес?

    7. Отвлекитесь от заработков. Выполните упражнения миллионера. Подумайте, чем бы Вы хотели заниматься, если бы Вам больше никогда не пришлось зарабатывать и у Вас на счету лежал бы миллион долларов? А теперь скажите, это дело могло бы в перспективе стать выгодным бизнесом?

    8. Выгодный бизнес и уровень жизни.  Каким родом деятельности занимаются люди, которые живут так, как хотите жить вы? И наоборот. Несколько лет назад я вдруг увидел сайт одного психолога из Владивостока. Потом выяснил сколько он зарабатывает. Это помогло мне поднять цену своих услуг почти в 3 раза.  Еще пример выгодного бизнеса моей Клиентки — частный детский сад на дому помог мне год назад открыть еще один источник дохода — продленку на дому.

    9. Хобби как выгодный бизнес. И к тому же тот, которым Вы могли бы заниматься с удовольствием. Например, мы с женой периодически задумываемся над идеей создания бизнеса вокруг настольных игр, в которые мы просто обожаем играть. Напишите в комментариях, какие идеи выгодного бизнеса вокруг Вашего хобби приходят Вам в голову?

    10. Ремесло для Ваших детей. Подумайте, какому ремеслу Вы бы обучили собственных детей, Вашего сына, племянницу или дочку? Может в ответе кроется еще одна идея для открытия своего бизнеса?

    11. Что Вас радует? Ради какого занятия Вы радостно вскакиваете по утрам? Что Вы любите? Рисовать или плавать? Или кушать тортики собственного приготовления? Выращивать клубнику на подоконнике или участвовать в пеших экскурсиях? Приглядитесь и откройте еще одну идею для выгодного дела на дому.

    12. Начните действовать и откройте бизнес. Иногда, когда Вы начинаете активничать, заниматься поиском информации или просто действовать, Вы встречаете на своем пути новые идеи, новые знакомства и создаете на их основе выгодный бизнес. Начните действовать и откроете попутно новый бизнес.

ОПРОС. Вы готовы создать свой бизнес?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

[yandex_direct]

Идеи бизнеса: видео как найти идею для своего бизнеса

Посмотрите перевод зарубежного ролика как находить идеи для своего  бизнеса и запиши сразу после просмотра видео несколько идей на тему «идей бизнеса»

Ну что тебе стало легче? Тогда пойди и воплоти одну из идей бизнеса в жизнь!

Уверен, уже при прочтении этой статьи Вы получили несколько идей для создания своего выгодного бизнеса.

Теперь переходите к комментариям, чтобы продолжать и развивать эти идеи в обсуждении.

Не бойтесь, что Вашу идею могут украсть, напротив, возможно именно здесь и сейчас Вы обретете новых партнеров для своего нового дела.

[yandex_ads]

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

11 комментариев к “Идеи бизнеса: 12 новых идей создания своего выгодного бизнеса”

  1. Добрый день, Александр! Спасибо за статью, и особое спасибо Валентину за комментарий. Хотела бы получить от Вас консультацию по скайпу. Это возможно?

    Ответить
  2. А мне вот недавно на одном курсе рассказывали, что не нужно делать то, что нравится и что удачный бизнес — это делать то, что нужно людям, чего жаждет рынок. Мне от таких идей стало очень грустно, хочется все же реализовывать данные Богом таланты, а не бесконечно подстраиваться под этот мир. Спасибо за вдохновение!

    Ответить
    • Маргарита, нужно делать бизнес на стыке того что нужно и того чем вам хочется заниматься. Плюс это должно еще иметь ценность. Есть много чего того, что нужно людям, но они не готовы за это платить!

  3. Очень полезная статья!
    О собственном деле думаю.
    Как и планировала, за этот год (у меня они, как всегда, не календарные, а учебные)) решаю вопрос переезда на место жительства по месту работы, обустраиваюсь, оглядываюсь… и тогда можно будет заняться реализацией других планов. Пока всё по порядку)
    Главное, действительно, начать действовать. Пока я думала, что когда-нибудь… — ничего не происходило. Как только начала планировать, определять шаги, заниматься поиском, то начали приходить нужные люди и события. Появилась внутренняя уверенность в самой себе, цель стала обретать конкретные очертания и я иду к этой цели.
    Правда, иногда немного беспокоит отсутствие страха. Наверное, он всё-таки должен присутствовать, хотя бы как проявление инстинкта самосохранения?
    Идея школы развития тоже раньше была на уровне фантазий) Чем ближе цель нынешняя, тем более начинает прорисовываться в голове и эта идея.
    Спасибо Александр, за нужные статьи! Они всегда помогают разрозненное собрать в целое!

    Ответить
    • Школа развития? Свой первый год проживания во Владивостоке я работал в частной школе, которая так и называлась «Школа Развития». Сейчас в соответствие со ФГОС многим школам придется перейти к развивающему формату.

      Страха нет — один задор! — это один из моих девизов по жизни. Вы действуете, Елена, как раз благодаря тому, что Вы не скованы страхом.

    • К слову о страхе, друзья:

      Елена, а почему Вы считаете, что в бизнесе нужен страх 🙄 — Вы же собираетесь явить миру свое видинее того, как должна работать школа, 😛 а не банк идете грабить… 😆

  4. Протестировал в яндексе «идеи для бизнеса» и пришел к выводу, что самый востребованный на сегодня бизнес, это — …выдавать идеи для бизнеса…

    Респект, Александр! Ты, как всегда, в тренде ❗ 😆

    Что касательно статьи:
    Сама по себе статья хороша — все правильно, все по делу…

    Но знаешь, Александр, я не перестаю восхищаться той твоей методикой профориентации, что ты применил ко мне на консультации — уж, столько лет прошло, а я не то что бы не «потух»… Напротив, свой потенциал я только прибавляю!

    Для тех, кто не в курсе о чем это я, поясню:

    Друзья! Мой практический опыт состоит в том, что бизнес-идея — штука сугубо индивидуальная! А, по тому, и искать ее следует исключительно глубоко в себе…

    Да, вот беда — понять себя, в действительности, сложнее всего!

    И, вот тут-то, к нам на помощь и приходит наш общий друг и наставник Александр, со своей гешталь-терапией… 💡

    На консультации друзья, все будет то же, что и в этой статье. Только гораздо эффективнее по тому, что там Вам не прийдется как буддисту заглядывать в себя — Вы просто расскажете Александру о себе, а Александр расскажет Вам о Вас… 😉

    А вот это, действительно работает!!! Проверено! 😛

    Удачи всем!

    Спасибо, Александр!

    Ответить
    • Валентин, благодарю за хвалебные слова — очень приятно слышать. И все-таки смею надеяться, что кто-то сможет определиться с темой выгодного бизнеса, опираясь исключительно на сочетание 12 способов придумать идею, предложенные в статье.

    • Я и сам так же когда-то надеялся. Читал подобные статьи, выполнял упражнения… А «оно» стояло комом в горле и ни туда ни обратно… 🙄

      Консультация реально помогла! А после нее, стали помогать и …статьи 😆 — с их помощью хорошо корректировать назначенный курс 💡

      Я и сейчас их тоже ни одной не пропукаю! Результат — в основном утверждаюсь в правильности сделанного выбора, но иногда удается и поправки внести… 😉

  5. 💡 Поделитесь, какие 💡 ИДЕИ 💡 у Вас появились в ходе прочтения статьи.

    ❗ Поделитесь статьей в социальных сетях — пригласите как можно больше народу пообсуждать эти идеи в комментариях.

    Ответить

Оставьте комментарий

Получите консультацию квалифицированного врача

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Либо свяжитесь с нами с помощью WhatsApp, где наши специалисты круглосуточно могут помочь вам с решением вашей проблемы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Телефон
Адрес
Москва, ​Бауманская, 32 ст2
Режим работы
ПН-ВС, круглосуточно