Если Ваш партнер — человек головы.

Для консультации со специалистом, заполните форму ниже

Или

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Мой блог о счастье уже содержит общую статью о людях головы, сердца и солнечного сплетения. Сегодня подробнее о людях головы, и о том как вести себя с парнером, если он выраженный человек головы. Читайте статью, делитесь в комментариях собственными наблюдениями и примерами.

Ваш партнер — человек головы.

Человек головы — это тот, кто использует свой мозг и голосовые связки, как основное орудие. Для них главной валютой являются мысли и слова. Люди головы отличаются богатством словаря и способностью выражать свои мысли.

Это ораторы и писатели, сильные в анализе, философии и рациональном мышлении. Всякое переживание они расчленяют на отдельные слова, и это дает им возможность докопаться до сути проблемы. Благодаря этим свойствам они становятся хорошими учеными, исследователями и бизнесменами.

Люди головы любят объяснять причины, по которым они сделали то или иное, и ожидают от Вас того же. Они живут в линейном времени. Их любимый вопрос «Почему?». Они говорят: «Я жду ответа». Вы не можете ответить человеку головы выражением чувств и эмоций и думать, что это удовлетворит его. В экстремальных ситуациях такие люди отметают чувства, считая их истерическими, неподходящими и утомительными. «Чувствам нельзя доверять», — считают они.

Люди головы не склонны и к быстрым действиям. Они сначала обмозгуют и проанализируют ситуацию, а затем составят план действий. Человеку головы гораздо интереснее думать и рассуждать о чем-то, чем совершать поступки. Они хорошие организаторы, но плохие деятели, если только продуктом производства не является статья, книга или речь.

Люди головы по отношению к другим типам.

Люди головы отрезают от сердца и солнечного сплетения. Эти люди могут быть погружены в бесконечный анализ, производимый без участия сердца, без учета человеческих особенностей, и теряют способность к действию, которая является прерогативой солнечного сплетения. Для людей головы сердце — это город-спутник, вынужденный обслуживать столицу. Солнечное сплетение они тоже рассматривают как сопутствующий орган, и их поступки являются прямым результатом мыслей.

Как общаться с людьми головы.

Вот некоторые правила, которые помогут Вам поладить с человеком головы.

  • Во-первых, Вы всегда должны позволить человеку головы высказаться первым, тогда он будет чувствовать себя лучше.  Но не позволяйте ему говорить бесконечно. Выслушайте его до определенного момента и затем сделайте выводы.
  • Постарайтесь его подтолкнуть от чистой теории к реальному опыту.
  • Будьте терпеливы и не старайтесь двигаться или действовать слишком быстро. Человек головы любит, чтобы все происходило неспешно. Он думает словами, и это требует много времени.
  • Когда у человека головы возникает проблема, последнее, к чему он обращается за помощью,  — это чувства и действия. Когда такой человек теряет близких или испытывает другой сильный стресс, он думает о возможных осложнениях, к которым приведет потеря, вместо того чтобы предаться горю. Для того чтобы пережить эти пугающие чувства, он нуждается в ненавязчивой помощи и эмпатии. Затем ему нужна поддержка для необходимых действий.
  • Человек головы гордится своими идеями, острой проницательностью и способностью к анализу. Не забывайте делать ему комплименты по повуду этих его талантов. Давайте ему инструкции и схему. Он любит это.
  • Человек головы иногда живет под действием Сценария Жизни «Без чувств» или «Без любви». И он очень нуждается в партнере умеющем сопереживать и оказывать эмоциональную поддержку.
  • Люди головы становятся более сбалансированными, когда занимаются физическими упражнениями, танцует, действует (солнечное сплетение), слушает музыку и пение (сердце). С другой стороны человек головы будет чувствовать себя несчастным, когда оторван от книг, не может писать или вести философские дискуссии.

Напишите в комментариях, есть ли среди Ваших близких или родных человек головы, насколько описание совпадает и как Вы теперь будете вести себя с партнером — человеком головы?

Передайте эту статью человеку головы:

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

34 комментария к “Если Ваш партнер — человек головы.”

  1. Прекрасное описание меня самой. Хочу добавить, что другим людям часто бывает сложно общаться с таким человеком, если они пытаются поговорить с ним исключительно на языке эмоций, чувств.

    Ответить
  2. Интересная информация..оказывается сценарий-все обдумать, а потом делать, причем обдумать может длиться до бесконечности,встречается не только у меня:)
    И про мысли о последствиях, а потом только чувства в случае тяжелых ситуаций..
    И теперь понятно, почему такая острая нехватка в эмоциональной поддержке..стало легче жить:)

    А про обиды…да, сложновато принимать, что это ты обижаешься, а не тебя обижают, но со временем становится спокойнее на душе, что это ты решаешь, что тебе чувствовать и как тебе жить, страдания по какому либо поводу проходят намного быстрее:))

    Ответить
    • Анастасия, любой осознанный сценарий можно изменить!

  3. вижу типичное свое описание…все обдумываю и анализирую,когда дохожу до действий,иногда становится поздно..партнер-«думающий» солнечное сплетение,но проблемы возникают не на этой почве…

    Ответить
  4. Когда приезжает-все эмоции перегорают…И уже не хочется нарываться на новые переживания…Даже если и высказываю-он всегда просто отмалчивается…

    Ответить
  5. В описании увидела себя…а муж, наоборот, молчун и человек дела-неважно какого).А я всё больше думаю и осознаю,прежде чем принять решение…Но тандем иногда получался с ним, и меня это радовало,но он склонен больше решать самостоятельно,чем меня задевает..

    Ответить
    • СВЕТЛАНА, учитесь сокращать расстояние между «подумала» и «сделала» в мелочах.

      Про «чем меня задевает» — скажите и подумайте об этом ответственнее: «Я задеваю себя».

    • да,я этому учусь,и получается.И уже знаю,что надо ответственно заявлять себе,что не «меня обижают,а Я ОБИЖАЮСЬ»,НЕ «МЕНЯ ЗАДЕВАЕТ,А я сама себя задеваю»…просто от этого легче пока не становится… 😐

    • 😆 💡 Светлана, а это не для того чтобы легче стало — а для осознания того факта, что «Это Я ВЫБИРАЮ свои эмоции и чувства». То есть например, если сейчас «я обижаюсь», то завтра взможно я выберу «Я спокоен».

    • Переспала с этими мыслями ночь…согласилась,что свои эмоции выбираем сами…Но если конкретная ситуация не меняется из-за действий (или бездействия)мужа,а я без его вмешательства не смогу исправить,даже если я скажу себе-«я спокойна»,а внутри всё переворачивается от негодования и беспомощности,не самообман ли это?

    • 💡 Светлана, привел «Я спокоен», как пример. В Вашем случае, похоже «Я злюсь, когда ощущаю такое ко мне отношение. И я очень хочу, чтобы ко мне относились… так то». И только после этого возможно придет успокоение. Пока чувство не названо правильно, оно будет рваться наружу и беспокоить.

    • Понятно,тогда пример.Нас разделяют сотни км,возник семейный вопрос и я звоню мужу на мобильник.Вызов идёт-трубку не берёт,жду,звоню вновь,потом пишу смс с просьбой перезвонить.Проходят сутки-тишина…Задачу ,если в моих силах,решаю сама,если нет-остаётся…Говорю себе:»Я злюсь,я негодую,я психую из-за того ,что ты не отвечаешь на мои звонки и смс.Я хочу ,чтоб ты перезванивал мне ,если занят,или объяснял причину молчания».Так?А в итоге он и не узнал,что я хотела от него и что чувствовала…

    • 😆 СВЕТЛАНА, ну если Вы человек головы — тогда немного подумаете и сообразите, что когда муж приедет — скажите и ему о своих переживаниях. И то же «Я-текстом» — на этот раз для того, чтобы укрепить понимание в отношениях.

  6. Мой муж деятельный.Он человек действий.
    Человек головы — это я сама.
    Абсолютно чёткое попадание. Сама на себя злюсь за своё бездействие в очевидных ситуациях: понятно, что надо что-то
    ДЕЛАТЬ! — но, пока всё не проговорю, не обсужу, действовать не в состоянии. Муж меня называет «Мой теоретик».

    Ответить
    • Светлана, срочно объединяйтесь с мужем — прекрасная бизнес-команда — будет продвигать Ваши идеи.

    • Муж занят на госслужбе, у него любимая работа, карьера.
      Придётся искать человека действия в других местах.

  7. Мой муж — человек головы. Описание очень к нему подходит. Помню, как мы ездили с друзьями на лыжную базу, так он и там, вместо того, чтобы расслабиться и покататься устроил какой-то теоретический спор с другими лыжниками… Вообще его трудно расшевелить в плане эмоций или действий. Я бы сказала, что это практически невозможно 😥

    Ответить
    • Динара, неправда. Я же поставил себе задачу стать человеком-действия и стал: группы веду, 2 сайта администрирую, продавать научился.

    • Динара, все — уникальны в своем роде. Я — редкостный.

    • Я это и имела в виду 🙂 Мне вспомнилось из лекций Торсунова, что в Ведах описан всего один случай, когда человек поменял свою варну: был кшатрием и стал брахманом. И далось это ему путем долгих медитаций. Себя очень трудно переделывать. Особенно, если не знаешь каким именно способом это проделать 🙂

  8. это я, тогда кто же может быть моим партнером, кому лучше быть моим партнером- человеку сердца или солнечного сплетения, или такой же зануде как я?

    Ответить
    • Ирина, можете поставить промежуточную задачу — развить в себе качества сердца и сплетения. А потом уже и ипартнера искать — лучше по принципу дополнения 🙂

  9. М-да, это я…Когда умер дедушка, первая мысль была: сколько денег нужно на похороны, потом — что будет с домом, с его котами итд…
    Говорить могу бесконечно — лишь бы слушали
    Но планирование в чистом виде не люблю — после анализа ситуации желательно быстрая реализация планов, иначе с бесконечными прикидками «а что если вот так или вот этак» все грозит затянуться на неоределенный срок.

    Ответить
    • Ой, а значит Вы — человек головы. Выходит так.

  10. Так и хочется сказать автору: А мы разве знакомы? До смешного точное описание меня, любимой. Хочу сказать, что жить головой это очень сложно. Если только случается так, что чувства и эмоции выходят из под контроля головы или кто то заражает или сносит с места своими эмоциями, то становится очень плохо. Я болею. И мечты только о том, что всё устаканится и настанет тишина… Милые развлечения без безудержных эмоций. Просто за интерес.

    Ответить
    • А мне легко жить. Вовремя наверное поставил задачу развивать солнечное сплетение. И устанавливать контакт с сердцем.

Оставьте комментарий

Получите консультацию квалифицированного врача

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Либо свяжитесь с нами с помощью WhatsApp, где наши специалисты круглосуточно могут помочь вам с решением вашей проблемы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Телефон
Адрес
Россия, Республика Хакасия, Абакан, Советская улица, 94
Режим работы
ПН-ВС, круглосуточно