Тест онлайн. Поведение в конфликтной ситуации с любимым.

Для консультации со специалистом, заполните форму ниже

Или

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Еще один онлайн тест от психолога счастья. Это не тест Томаса на конфликтное поведение. Это о типе Вашего поведения в ситуации конфликта с партнером или с любимым человеком. Вам дается метафорическая ситуация, в которой Вы выберете из 4-х вариантов поведения в ней, а я дам краткую характеристику стиля Вашего типичного поведения в конфликте.

Типы поведения в конфликте по К.Томасу.

Тип поведения в конфликте — это Ваша излюбленный стиль и стратегия поведения в конфликтной ситуации в отношениях.

Кто-то выбирает убегать из любого конфликта, кто-то обороняется или нападает, кто-то ищет возможности компромисса или сотрудничества. Главное осознайте, что нет идеальной стратегии поведения в конфликте. Психолог Счастья.

К. Томас разработал тест на поведение в конфликтной ситуации и выделил 5 основных стратегий — типов реакции на конфликт.

1. Агрессия (соревнование, нападки, «собака сверху»).

Стремление добиться удовлетворения своих интересов в споре в ущерб другому.  Агрессивная речь и поведение.

2. Приспособление (оборона, «собака снизу»)

Полная противоположность соперничества — принесение в жертву своих интересов ради другого. Пытается «все уладить» и смягчить конфликт.

3. Компромисс (тебе ничего, и мне ничего «собака осталась ни с чем»).

Стремление не к разрешению конфликта, а к выходу из ситуации спора на основе общих уступок; складывается проигрышная ситуация, но это лучший выход из конфликта, если ситуация сотрудничества не создана.

4. Избегание (бегство, уход, «собака убежала»).

Отсутствие стремления к сотрудничеству, так и отсутствие стремления к достижению собственных целей, и, как следствие, отсутствие тенденции к компромиссу.  Человек стремительно покидает «поле битвы» или переводит на другую тему.

5. Сотрудничество (очень редко получается, «собака довольна»).

Участники конфликта находят альтернативу, полностью удовлетворяющую интересы всех сторон, что ведет к разрешению конфликта.  Каждый побеждает на все 100%.

Тест на поведение в конфликтной ситуации с любимым.

Предлагаю принять участие в пятиминутном онлайн тесте и выявить тип поведения в конфликтах с любимым человеком.

поведение в конфликтной ситуации тест
Тест онлайн Ваше поведение в конфликте с любимым




Наши отношения с любимыми, как и вся наша жизнь в целом — это цепь непредсказуемых событий и ситуаций, однако наше поведение в них в результате традиционного воспитания и привычек может быть вполне предсказуемым.

Тест-метафора «Человек дождя».

Отвечайте на главный вопрос теста «Человек Дождя» быстро и не задумываясь, точно так же, как и всегда ведете себя в быстро меняющихся ситуациях.

Вообразите себя шагающей весело и беззаботно по солнечной и оживленной улице.

Вы идете и планируете как Вы проведете предстоящий вечер с любимым человеком.

И вдруг… начинается ливень, да такой, что плохо видно дальше 1 метра.

Вы понимаете, что даже если Вы побежите, до ближайшего укрытия бежать достаточно долго и Вы все равно промокните до нитки.

Какой из четырех вариантов поведения Вы выбираете прямо сейчас? Действуйте быстро!



4 варианта Вашего поведения в непредсказуемой ситуации дождя.

1.  Укрытие. «Я бы нашла укрытие: навес или дерево  и переждала ливень под ним».

2.  Пробежка. «Я не знаю, как долго будет продолжаться этот дождь, поэтому я бы побежала, как можно быстрее».

3.  Попутчик. «Я бы посмотрела, нет ли поблизости кого-нибудь, кто пустил бы меня под свой  обратилась бы к нему за поддержкой».

4.  Предусмотрительность. «Я всегда ношу с собой в сумке складной зонт, так что я просто воспользовалась бы им».

Опрос. Какую стратегию я выбираю в ситуации внезапного дождя?

ОПРОС. Моя стратегия поведения во внезапной ситуации.

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Поделитесь результатами теста онлайн с друзьями!


Ключ к тесту онлайн «Поведение в конфликтной ситуации. Человек дождя».

Как Вы отреагировали на внезапный ливень? Дождь представляет собой непредвиденные и неконтролируемые силы, действующие в жизни.

В частности, Ваши ответы демонстрируют то, как Вы склонны реагировать, когда между Вами и Вашим любимым или другом возникает ссора или конфликт.

1. УКРЫТИЕ. Соответствует стратегии избегания по тесту К. Томаса.

Вы относитесь к тому типу поведения в конфликте, который предпочитает подождать, пока другая сторона не успокоится, прежде чем организовывать свою оборону. Вы предоставляете человеку кричать и бушевать до тех пор, пока у него не выйдет весь пар, а затем спокойно и объективно излагаете свою точку зрения. Некоторые сказали бы, что это разумный подход, другие же сказали бы, что это просто трусость.

2. ПРОБЕЖКА. Соответствует агрессивной стратегии поведения в конфликте по тесту К. Томаса.

Вас интересует не столько конечный результат ссоры, сколько возможность открыто высказаться. Вы уверены в том, что Вы правы, и нет никакого смысла спорить. Концепция компромисса не входит в число ваших тактик. Если противоположная сторона злится, вы злитесь еще больше. Если он начинает кричать, Вы орете. Это не делает спор с вами таким уж веселым занятием, но по крайней мере всегда можно легко сказать, какую позицию Вы занимаете по тому или иному вопросу.

3. ПОПУТЧИК. Соответствует стратегии приспособления в конфликтной ситуации по тесту Томаса.

Вы не любите конфликты и конфронтации, поэтому стараетесь сгладить все и успокоить другого человека, как только ссора возникнет. К сожалению, иногда это только все ухудшает. Возможно, Вам необходимо хотя бы раз занять твердую позицию и выдержать бурю.

3″+». ЛЮБОВЬ ПОД ДОЖДЕМ. Если  в воображаемой ситуации Вас пустили под зонт и обняли за плечи, значит Вы способны на стратегию сотрудничества в конфликте.




4.  ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ. Очень похоже на стратегию поиска компромисса в конфликте, даже если на душе потом не хорошо.

Вы полагаете, что у вас есть ответы на все возможные вопросы, оправдания на любой случай. Возможно, для Вас спор — это всего лишь возможность отточить свое ораторское искусство, но другим Вы можете показаться скользким, разочаровывающим и неискренним человеком. Хотя у Вас, вероятно, и этому есть убедительное объяснение.

Напишите в комментариях, насколько верен тест на поведение в конфликте с любимым «Человек дождя» в Вашем случае.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

24 комментария к “Тест онлайн. Поведение в конфликтной ситуации с любимым.”

  1. А у меня не совпало( я выбрала пробежку, но от конфликтов предпочитаю убегать, либо если уж попала в него, то бежать скорее мириться!

    Ответить
  2. Я бы выбрала пробежку. И результат теста тоже про меня. Открыто высказываться для меня очень важно. Но это только усиливает конфликт. Борюсь с собой, чтобы не быть такой агрессивной.

    Ответить
  3. До того, как прочитала варианты ответов, представила, что я накрыла голову сумкой и побежала в укрытие.
    Конфликты сама не создаю, но если меня «ковырнуть», все, остановиться будет сложно, пытаюсь доказать, что аппанет не прав и не уступаю, но стоит со мной заговорит мирно, могу во многом уступить и со многим согласиться. Хотя раньше совсем была другой, старалась вообще не лезть в конфликты, всячески их избегала, а если они все таки случались, я отмалчивалась, обижалась и переживала… Что то во мне изменилось.

    Ответить
  4. Про дождь нужен пятый вариант… это когда просто топаешь под дождем раз уж попал… куда бежать… раз уже промок. Если только из соображения разогнать кроф чтобы не окачуриться…
    А если дождь теплый, то даже приятно и земле нужно и всему что растет.
    А если ледяной, значит возможность закалки для тела.
    А еще лучше потом фотографию в альбом. Воспоминания быстро блекнут…
    А когда очень важна прическа зонт есть с собой всегда.
    Трудно представить сесть в машину к незнакомому человеку, хватит ли интуиции понять он из добрых соображений или не очень… подвезти преложит из какого соображения…
    Главное когда только метр видно передвигаться так чтобы не оказаться на проезжей части…
    Анекдот на тему дождя. С сестрой несколько лет назад выходим из магазина, дождь начался, мы с ней говорим о том как будем действовать. Решили перебежать как только стихнет и вдруг доносится голос, с права от моей сестры под той же крышей стоит чувак, по другому не скажешь… нагероиненый до некуда и говорит нам: не… ну… девочки… вы как… хотите…. а я с вами не побегу…
    :mrgreen: :mrgreen: 😆 :mrgreen:

    Ответить
  5. Я выбрала пробежку, но вот расшифровка оказалась совершенно не верной.
    В конфликтах я предпочитаю ждать когда оба успокоятся, а потом уже спокойно высказываться и искать вариант который устроит обоих (при чем по варианту «выигрыш-выигрыш»).
    В детстве же я скорее убегала от конфликтов, переживая все эмоции в себе.
    В моем случае «пробежка» — это скорее бегство.

    Ответить
  6. Я выбрала «укрытие». А на самом деле происходит так : я сглаживаю, успокаиваю человека, ищу компромиссы, отшучиваюсь, потом ору и меня уже не интересует результат ссоры — хоть развод. А потом жду когда испуганный оппонент сам идет мириться. Как то так.

    Ответить
    • Интересный сценарий. Кто так в родительской семье поступал?

    • Мне кажется, это тактика применяется мной только к конкретному партнеру и выработалась недавно. Я же в спорах и ссорах чувствую себя неуверенно, мне кажется, что я проиграла в любом случае.

    • Да, похоже на сценарий «проигравшего» из позиции «Я-, Ты+», в апатичном состоянии часто пребываете, Влада?

    • Дня три как ))) Надеюсь, что в жизни не часто. Проходила собеседование с творческим заданием и так или иначе была напряжена и собрана. Жду результатов, а стало как то безразлично.

  7. Пробежка, конечно же.Зачем тратить зря время на то, чтобы ждать, когда он закончится.Лучше быстрее быть дома или рядом с любимым.

    Ответить
  8. Я выбрала предусмотрительность…)
    Хотя я очень сильно переживаю и плохо себя чувствую, когда
    на меня обижаются. Мне от этого просто ПЛОХО!

    Ответить
    • Ольга Босс, я «хотя» тоже на многое готов 🙂

  9. Честно говоря, я бы выбрала пятый вариант.Мне бы даже в голову не пришло бежать, все равно вымокну, попроситься под зонтик, как-то не удобно к незнакомому человеку, я бы просто расслабилась и шла под дождем, наслаждаясь им. если это конечно лето и тепло, если же нет, искала бы ближайшего укрытия

    Ответить
  10. Александр! Наверное, это глупо: ливень, деваться некуда! Я бы шла под дождем, ливнем и смеялась от души от непредвиденной ситуации…. Я ссориться не люблю, но люблю дождь и люблю идти под дождем. НЕ всегда бывает зонт при себе, бывает, неожиданный дождь, а то и ливень и идешь под дождем и смеешься над своей непредусмотрительностью: Опять без зонта! и радоваться — дождь, это чистота и не грех бы представить, что вместо капель дождевых на тебя обрушивается денежный ливень и подставляешь ладони и ловишь капли дождя! (Материальное положение у меня складывается хорошо!А визуализация в этой ситуации даже хороша!)Александр, Вы психолог! Как же можно интерпретировать мое такое отношение к ситуации?

    Ответить
    • Людмила, скорее всего весна. Влюбились?

  11. Я выбрала пробежку. И для меня действительно важно высказаться в конфликте. что касается результатов моего выбора: в школьные годы это скорее всего было так, мне важно было быть правой, поиск компромисса не был приоритетом и конфликтов было достаточно много. С годами приоритеты поменялись, я начала кое-чему учится, учитывать разные точки зрения, принимать чужую точку зрения, расширять картину мира до полного. Теперь меня приглашают на сложные переговоры как человека способного нейтрализовать конфликт, помочь противоборствующим сторонам договориться. Я бы сказала, что тест указывает на склонность к определенному поведению и воздержалась бы от категоричных заключений типа «агрессивное поведение, злитесь, кричите». Мне например, это не свойственно. Активная позиция — да, мне не все равно, но стиль может быть разным: кто-то кричит, а кто-то наоборот спокоен, выдержан и способен к поиску большого количества вариантов.

    Ответить
    • Ольга, в тесте всегда выпячиваются крайние характеристики. Для Вас агрессия была типичной в подростковом возрасте, с годами Вы развили мета-навыки и превратили энергию гнева в активное и настойчивое (ассертивное) поведение — поздравляю!

  12. А я просто пошла дальше. Под дождем. Всё равно же уже промокла, так зачем метаться в поисках укрытия :)Домой пришёл, вещи в стирку, себя в тёплый душ, тем более, что любимый человек дома ждёт 🙂 Да и дождь я люблю. Особенно летний. Мы с дочей когда на море ездили, в дождливую погоду одевали купальники и бегали по лужам 🙂 И шум у проливного дождя такой чудный — музыка воды 🙂
    А вы жизни я упёртая, муж чаще уступает. Наверное, пунк 2. пробежка — ближе всего. Хотя в последнее время стала чаще уступать, договариваться, меньше конфликтовать — двое детей, некогда ссориться нам с мужем 🙂

    Ответить
    • Динара, гибкое поведение и означает выбор стратегии — каждый раз разной, в зависимости от типа конфликтной ситуации.

    • Я прогрессирую. Уже даже с сестрой мужа общаться начала 🙂

  13. 😆 Какую стратегию в конфликте с любимым человеком Вы выбираете в жизни и выбрали в тесте?

    Ответить
    • Катерина, в наше время для меня не секрет, что большинство людей выбирает стратегию агрессии и нападок в конфликте.

Оставьте комментарий

Получите консультацию квалифицированного врача

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Либо свяжитесь с нами с помощью WhatsApp, где наши специалисты круглосуточно могут помочь вам с решением вашей проблемы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Телефон
Адрес
Россия, Владимирская область, Александров, Красный переулок, 3
Режим работы
ПН-ВС, круглосуточно