Бизнес на Hand Made и Книга Кари Чапин hand made (хэнд мэйд)

Для консультации со специалистом, заполните форму ниже

Или

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Бизнес на Hand Made возможен. Книга Кари Чапин «Hand Made: придумай и сделай бизнес своими руками» покажет как хобби превратить в бизнес и сделать на хэнд мэйд свой первый бизнес. Рецензия на книгу и упражнение «Миссия бизнеса hand made».

Бизнес на Hand Made и работа-мечта

Бизнес на Hand Made может стать воплощением ваших мечт и чаяний о работе с удовольствием. Когда работа и дело которым вы заняты сейчас вовсе не тяжелый труд, а удовольствие и наслаждение творить своими руками.

Об этом книга Кари Чапин «Hand Made: придумай и сделай бизнес своими руками» — рецензию и упражнение из которой читайте ниже.

Этой статьей я подхватываю и развиваю идеи моей коллеги Татьяны Ошмянской о работе-мечте, о том как обрести своем место в этом мире с помощью хобби, которое вполне может стать и работой на дому и бизнесом.

Бизнес на Hand Made
Хэнд Мейд — бизнес основанный на удовольствии!

Бизнес на Hand Made: как открыть успешный бизнес, в основе которого ваша мечта или хобби?

В книге Кари Чапен вы найдете необходимые знания и рекомендации о том, с чего начать, какую выбрать бизнес-модель, а также узнаете об основах бизнес-планирования, тайм-менеджмента, бюджетирования и профессиональной поддержке.

Многочисленные примеры handmade-предпринимателей подскажут ценные идеи по реализации вашей мечты.

Книга подходит для творческих людей, желающих сделать полноценный, осмысленный и прибыльный бизнес из своего увлечения.
[google_ad]

Сделай хэнд мэйд бизнес своими руками!

Это стартовая рецензия книги Кари Чапин о Hand Made открывает серию материалов посвященной теме домашнего бизнеса в стиле хэнд мэйд.

  • Впереди интервью с теми читательницами блога психолога счастья, кто только собирается и раздумывает об открытии своего дела.

  • Истории тех бизнес-вуман Хэнд Мэйд, кто уже делает первые успехи на этом поприще.

  • Упражнения и практики, помогающие сделать первый шаг.

  • Тесты и опросники, помогающие осознать и сделать свой выбор.

  • Конкурсы с призами — сегодня первый из них.

  • Ну и конечно обзоры книг, позволяющие достичь успеха.

Присоединяйтесь к нашей команде творцов Hand Made единомышленников и достигайте успеха в жизни и бизнесе!

Книга Кари Чапин о Хэнд Мэйд бизнесе

Приведу несколько слов из книги от ее автора Кари Чапин, которая на собственном опыте доказала, что бизнес на хобби доступен каждой женщине.

Когда я путешествовала по Америке в рамках программы продвижения моей первой книги «Рынок хендмейда», мне посчастливилось встретиться со многими людьми.

Бизнес на Hand Made
Книга КАРИ ЧАПИН «Придумай и сделай бизнес своими руками»

Похожими на меня — и наверняка на вас. Назовем их творческими людьми, которые любят то, что делают, но при этом нуждаются в помощи в управлении.

И если вам кажется, что вы творческая личность, которая не занимается бизнесом в традиционном понимании и поэтому вникает в такие аспекты, как расчеты, — то подумайте еще.
[google_ad]

Эта книга для владельцев бизнеса, связанного с любого вида творчеством. И художников ткани, и графических дизайн ювелиров, и музыкантов, играющих на укулеле. Если у вас есть свое дело или вы собираетесь его открыть, вам нужен план — и Вы его получите!

[urlspan]Книга Кари Чапин «Hand Made: придумай и сделай бизнес своими руками» — купите в издательстве МИФ![/urlspan]

Перейдите по ссылке, чтобы познакомиться с книгой подробнее и посмотреть иллюстрации.

В этой книге вы получите и пошаговый план, и руководство к действию по открытию своего хэндмэйд бизнеса, и поддержку, и упражнения с практическими советами и идеями от участниц мастер-группы автора книги.
[yandex_ads]

Бизнес на Hand Made: миссия бизнеса

Вообразите, что вы уже на пороге собственного бизнеса, который основан на Вашем хобби и который вы собираетесь создать буквально своими руками. Представили?

Вам нужна духовная основа своего дела — это и есть миссия бизнеса.

миссия бизнеса на хобби
Какова миссия моего хэнд мэйд бизнеса?

Выполнить упражнение, приведенное ниже будет полезно всем, кто стоит на пороге открытия своего дела, даже и не связанного с ручным трудом и творчеством.
[yandex_direct]

Упражнение «Миссия моего Hand Made бизнеса»

Вы мечтаете добиться чего-то при помощи нового или уже существующего бизнеса. Но чего именно?

Один из способов это выяснить — сформулировать свою миссию.

Чем это поможет? Для начала миссия — определение причины, по которой вы занялись бизнесом.

При подготовке бизнес-плана очень важно ее осознавать. Обычно она указывается на первой странице, перед всей остальной информацией.

И если кто-то откроет ваш бизнес-план, то сразу поймет, чем вы занимаетесь. Затем, вчитавшись в него, он определит, чего именно вы пытаетесь достичь на практике. Читатель лучше поймет ваши задачи, ваш целевой рынок или вашу потребность в инвестициях.

Честный ответ на вопрос «Почему вы занимаетесь бизнесом?» поможет и вам лично.

Если выразить все ваши мечты и устремления в нескольких предложениях, то у вас появится фундамент для своего дела. Если вы и сами не понимаете, для чего начали бизнес или какова его главная цель, то вряд ли сможете принимать правильные решения.

ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ ФОРМУЛИРОВКИ МИССИИ

Чтобы точно сформулировать свою миссию, задайте себе несколько вопросов.

  • Почему вы занимаетесь бизнесом? Возможно, вас переполняет желание украсить все скучные сайты в интернете своим прекрасным графическим дизайном? Нет ничего плохого в том, чтобы сделать интернет чуть красивее! Или вы хотите облегчить жизнь молодым матерям, создав идеальную сумку для подгузников, которую легко будет носить на плече, крепить к коляске или грузить в машину? Отличная идея! Женщины всего мира скажут вам спасибо!

  • В чем суть того, что вы делаете, и почему вы делаете именно это? Чтобы это выяснить, внимательно проанализируйте свой ассортимент и все источники доходов. Возможно, вы вяжете свитера для собак и продаете схемы? Или фотографируете на свадьбах и одновременно делаете свадебные сайты? Или вы коуч, который работает с клиентами индивидуально и в то же время ведет онлайн-курс для тех, кто хочет помочь себе сам?

  • Посмотрите на свой бизнес со стороны. Как связаны ваши действия и продукты, которые вы предлагаете клиентам? Что их объединяет? Коучинг, фотография или вязание? Зная это, вы можете начать формулировать свою миссию.

  • Если вам сложно сформулировать свою миссию, откройте дневник и составьте в нем схему. Для начала создайте список всех своих источников дохода, а затем вычислите, что между ними общего. Так вам будет проще понять, чем вы хотите заниматься и в чем состоит ваша миссия. Если все ваши занятия сводятся к тому, чтобы учить людей, или облегчать жизни молодых матерей, или помогать начинающим бизнесменам, — вот вам и дело всей вашей жизни.

Формулируя свою миссию, вы заявляете миру о том, кто вы, чем занимаетесь и в каком направлении развиваетесь. Не стесняйтесь указывать цели и планы на будущее. Формулировка может быть гибкой и краткой или подробной, как миссия блога психолога счастья. Главное — сделайте первые наброски!
[yandex_direct]

Примеры миссии бизнеса участников творческой группы автора книги:

миссия бизнеса
Примеры миссий бизнесов из книги о хэнд мэйд

Конкурс формулировок миссии бизнеса читательниц блога

Выполните упражнение «Миссия моего хэнд мэйд бизнеса», ответив на вопросы практикума, описанного выше и вдохновившись примерами из книги.

Сформулируйте и запишите черновой вариант своей миссии в комментариях к этой статье или пришлите на почту автору блога.

Обязательно поделитесь вашей миссией в социальных сетях, нажав на одну из кнопок внизу или просто скопировав ссылку в окне браузера.

Добавьте мой блог в закладки, чтобы не пропустить новые материалы на тему хэнд мэйд бизнеса.

Бизнес на Hand Made. Несколько лучших миссий (давайте 3!) получат книгу Кари Чапин «Hand Made: придумай и сделай бизнес своими руками» в pdf-формате (электронный вариант) в подарок! Действуйте!

[google_tab]

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

4 комментария к “Бизнес на Hand Made и Книга Кари Чапин hand made (хэнд мэйд)”

  1. «Жизнь — это большой холст.
    И Вы должны бросить на него всю краску,
    какую только сможете!»
    Дэнни Кэй

    Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Клименко. Живу в пригороде Санкт-Петербурга.
    По образованию — учитель начальных классов. В свое время построила хорошую карьеру.
    Как Саша говорит, росла по вертикали. Сейчас живу и развиваюсь по горизонтали.
    На сегодняшний день практикую Цигун и веду группу. Репетитор для детей начальной школы (обучая детей, я представляю, что это я маленькая). Веду компьютерные курсы и преподаю декупаж для людей элегантного возраста. Я это делаю так, как если б делала для своих мамы, папы, бабушки или дедушки. Еще — я организатор культурных мероприятий (выставки, литературная гостиная, авторские вечера, праздники, конкурсы и т.п. ). Время от времени, обычно в период белых ночей, принимаю гостей из России и зарубежья, приезжающих полюбоваться Северной столицей. Иногда пишу сценарии и веду праздничные торжества для родных и друзей. Постоянно учусь. Люблю родных и друзей.
    Хобби: природа, психология, литература и искусство, прикладное творчество, путешествия. В течение жизни побывала в Америке, Франции, Германии, Италии, Греции, Чехии, Финляндии. Путешествую по родной России, посещая красивые, достопримечательные, исторические места, хожу в походы. С удовольствием играю в нарды, пою и танцую. Широкий круг знакомых.
    Бизнеса у меня сейчас нет ( раньше 7 лет проработала в логистике, из них 3 года директором).
    Свою миссию понимаю так: обучение и просвещение, праздник в жизни людей.
    Все, чем я занимаюсь сейчас, мне очень нравится. Я люблю заниматься прикладным творчеством, но на это у меня раньше не оставалось времени. Сейчас я реализую эту свою потребность. Занимаюсь декупажем, вяжу, вышиваю.Ручная работа дарит людям удовольствие от творческого процесса. Мы преображаем вещи и делаем их индивидуальными, они украшают дома и создают уют. Мы дарим себе, друзьям и родным частицу своей творческой энергии. И радуемся тому, что и как у нас получается, и гордимся друг другом и собой. В течение жизни каждый человек приобрел ценные умения и навыки. И мы охотно делимся своим опытом друг с другом. Я с радостью организовываю для девушек волонтерские мастер — классы: конфетный букет, вышивка лентами…Женщина микробиолог, исцелившая свой рак, читает нам лекции про лакто и бифидо бактерии. Теперь мы умеем делать закваски и варим творог, делаем домашние йогурты. Мы обмениваемся литературой. На радостной творческой территории царит свобода самовыражения. Существует только один запрет – говорить негативно о себе или о ком-либо. Мы все подружились и общаемся вне рабочего контекста.
    Что касается компьютерных курсов для людей элегантного возраста… Я балдею, когда люди, ранее со страхом бравшие в руки компьютерную мышь, сейчас записываются к врачу, оплачивают счета, заказывают билеты, общаются в электронной почте, создают документы, копируют информацию, находят в Интернете ответы на свои вопросы. Все эти люди вызывают во мне глубокое чувство уважения. Я восторгаюсь их жизнелюбием и стремлением к развитию и трансляции своих способностей в таком солидном возрасте!
    Дети — моя слабость, радость и любовь. Репетиторство – часть моей жизни.
    Организовывая праздники и встречи, принимая гостей Санкт –Петербурга, я развлекаюсь и получаю удовольствие.
    Часть этих людей пополнило мою группу Цигун и мы стали родными по духу.
    Цигун дает мне энергию. В моей жизни много ярких красок!
    Пусть в наших душах живет мир, любовь, красота и гармония.
    Всем желаю любви, радости, счастья, успеха и сбычи мечт!

    Ответить
  2. Здравствуйте!Меня зовут Светлана Алпатова. Я дизайнер, поэтесса,корреспондент и мама маленького мальчика Елисея.Мои хобби — это написание стихов и статей,рисование, рукоделия и изучение психологии. Моя работа постепенно сливается с основными увлечениями. Последнее время мне удается все чаще проводить мастер-классы по женским рукоделиям. В непринужденной обстановке, часто за чашечкой чая, я рассказываю женщинам о том, как можно преодолеть жизненные невзгоды развивая в себе творческие способности. Моими собеседницами чаще всего становятся созависимые. И мы вместе проходим удивительный процесс постепенного превращения гусенички в бабочку. Жизнь созависимого-это ежедневный стресс, отказ от своих желаний, тоска,потерянность,подавленность, низкая самооценка,плен и гнев.
    Начинаем мы обычно с того, что позволяем себе помечтать. Каждой женщине хочется видеть своих родных здоровыми, счастливыми, успешными. Но все это практически невозможно в семье, где есть люди с вредными привычками.
    Моя цель состоит в том, чтобы помочь матери, жене, дочери зависимого вырваться из привычного круга негативных эмоций.
    На занятии мы создаем свой маленький оазис любви, принятия и красоты. Получая сочувствие женщин с такими же жизнеными ситуациями, мои дамы расправляют плечи. День за днем мы начинаем растить дерево любви с райскими птицами(это такая поделка, где дерево-символ любви и здоровья семьи). Также дерево символизирует голову, в которую влетают те или иные мысли, а поселяется только то, чему мы разрешим остаться. Потом мы строим кукольный дом. Часто оказывается, что о такой игрушке женщина мечтала с детства, но так и не получала желаемое. Мы делаем мебель для этого дома, шьем кукол, одеваем их и лепим для них посуду, продукты и все, что душа пожелает. Потом, когда все готово, мы устраиваем праздничное чаепитие и выставку. Забирая поделки, женщины приносят домой наглядную картинку того, что желает их душа. А длительный процесс изготовления позволяет вести разговоры о том, что можно сделать для улучшения домашней обстановки.
    У меня есть еще одно хобби-я рисую иллюстрации к своим стихам. Началось это все тогда, когда я страстно захотела преодолеть депрессию, связанную с тяжелым недугом моего сынишки и огромными психоэмоциональными нагрузками, которые я пережила. Приехав после очередной госпитализации, я стала по ночам рисовать картинки моей светлой жизни в будущем. В больнице, проходя с сыном реабилитацию, я писала детские шуточные стихи, и теперь рисовала к ним картинки. Я стала мечтать о своей книге, которую смогла бы передать детям и внукам. Книге-традиции, книге-послании. И по мере того, как на свет появлялись новые образы, ко мне стала приходить уверенность, что все будет хорошо. Я сама себя уговаривала через эти картинки, что справлюсь с трудностями и увижу своего сына здоровым и счастливым.
    Скоро я должна получить из печати эту книгу. Она уже в верстке. А в голове уже сложился план изготовления целой серии таких книг.Ситуация в моей семье постепенно нормализуется.Позади несколько лет занятий с психологами и интересные творческие наработки. Моя дорога продолжается и теперь я хочу найти попутчиков с похожими целями.
    Вспоминается строки из песни, которую исполнял Марк Бернес: «Просто я работаю волшебником, волшеб-ни-ком». Эти слова и есть миссия моего бизнеса в будущем. «Дарить людям чудо творческого преображения». Успех будет! Ведь каждому хочется хоть разочек побывать в сказке. Я желаю всем читателям стать ваятелями своей судьбы.

    Ответить
  3. Шаблон конкурсного ответа:

    1) НЕМНОГО О СЕБЕ

    2) МОИ ХОББИ

    3) БИЗНЕС

    4) МИССИЯ БИЗНЕСА

    5) ПОЖЕЛАНИЯ УСПЕХА себе и другим участницам конкурса

    Ответить

Оставьте комментарий

Получите консультацию квалифицированного врача

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Либо свяжитесь с нами с помощью WhatsApp, где наши специалисты круглосуточно могут помочь вам с решением вашей проблемы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Телефон
Адрес
Россия, Ростовская область, Азов, Петровский бульвар, 49
Режим работы
ПН-ВС, круглосуточно