Одна привычка в неделю: практика малых дел для изменения жизни

Для консультации со специалистом, заполните форму ниже

Или

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Одна привычка в неделю. 52 недели в год. Используй практику малых день из книги Бретт Блюменталь и измени свою жизнь за год. Избавься от стресса и стань счастливее не планируя ничего крупного и грандиозного. Практика малых день внедряется привычка за привычкой, неделя за неделей, упражнением за упражнением.

52 недельная программа из книги Бретт Блюменталь

Это вторая книга Бретт Блюменталь, в которой она предлагает Вам шаг за шагом, неделя за неделей, освободить Вашу жизнь от стресса и наполнить ее радостью и счастьем.

«Методика «маленьких перемен» работает. Я знаю это, потому что воочию видела результаты ее действия на многих своих читателях и других людях, которые сумели отказаться от мысли «изменить себя сразу» в пользу тактики маленьких шагов, растянутых во времени. И это правильно: маленькие перемены менее болезненны и более реальны. Вдобавок вы быстрее видите результат». Бретт Блюменталь.

В программе автора книги «Одна привычка в неделю: измени свою жизнь за год» 4 направления (см. на картинке).

практика маленьких шагов
4 направления для перемен в жизни: практика маленьких дел

Независимо от того, что именно человек хочет изменить в себе, принципиальны три момента:

  • любая значительная перемена подразумевает ряд последовательных небольших изменений;

  • тактика «всё или ничего» зачастую не срабатывает;

  • маленькие перемены в себе подстегивают желание двигаться дальше по пути к успеху.

Другими словами, «поспешайте медленно»,  а крупные задачи-слоны съедайте по немного, кусочек за кусочком.

[yandex_ads]

Книга «Одна привычка в неделю»: измените свою жизнь за 1 год

Книга «Одна привычка в неделю» предлагает комплексный подход и снабжена всеми необходимыми инструментами: таблицами, иллюстрациями, упражнениями и заданиями, для того чтобы помочь Вам изменить свою жизнь за 52 недели.

 Бретт Блюменталь книга
Приобретите книгу Бретт Блюменталь в издательстве МИФ

[urlspan]Приобрести книгу Бретт Блюменталь в издательстве МИФ >>>[/urlspan]

Преимущества здравого и счастливого ума из книги Бретт Блюменталь

Внедрение изменений, которые улучшат ваше умственное и душевное здоровье, принесет вам большое удовлетворение.  [yandex_direct]

Когда вы неделю за неделей добиваетесь маленьких перемен в своей жизни, то можете рассчитывать на следующие конечные результаты.

✤ Улучшение качества жизни. Перемены позволят вам стать более стрессо устойчивыми, уменьшить волнения и тревоги и в полной мере наслаждаться жизнью.

✤ Повышение способности справляться со стрессами и жизненными проблемами. Вы сможете более эффективно справляться с трудностями. Вы будете более уверены в себе, начиная новые дела и сталкиваясь с новыми рисками.

✤ Улучшение взаимоотношений с людьми. Вы сможете на более глубоком содержательном и эмоциональном уровнях общаться с близкими, что даст вам радость от более здоровых и теплых отношений с ними.

✤ Развитие интеллекта. Вы почувствуете улучшение своих интеллектуальных способностей, творческий потенциал и готовность к постижению нового.

✤ Повышение работоспособности. Вы научитесь лучше сосредоточиваться на решаемых задачах, что повысит вашу работоспособность и на работе, и дома.

✤ Улучшение внешнего вида. Вы будете выглядеть более счастливым и позитивным человеком, что положительно повлияет на все стороны вашей жизни.

✤ Омоложение ума и духа. При реализации программы вы омолодите свои ум и душу. Вы станете легче вспоминать информацию, защитите себя от умственного старения и болезней.

✤ Самооценка. Когда вы счастливы и психологически здоровы, у вас повышаются самооценка и уверенность в себе.

Поэтому не раздумывая закажите книгу на сайте издательства МИФ, такие издания быстро заканчиваются на складе, обычно.

Практикум 1 недели из книги:ВЕДИТЕ ДНЕВНИК

Записывание на бумаге (или в компьютере) — мощная терапевтическая методика, позволяющая добраться до самых глубинных и зачастую скрытых даже от вас мыслей, чувств и взглядов, относящихся к вашей жизни и накопленному опыту.

Прежде, чем начать вести Дневник Успеха, оцените свой уровень комфорта, чтобы в конце года сравнить, насколько изменилось ощущение жизни.

таблица комфорта
Оценка уровня комфорта в разных сферах жизни

[google_ad]

Воспользуйтесь позитивным потенциалом, который дает вам ведение дневника, приняв во внимание следующие советы.

Начните с формулировки цели. Поначалу вам может показаться, что вы отчасти принуждаете себя вести записи, но в дальнейшем процесс должен стать для вас естественным и простым. Если вы только начинаете вести дневник, определите для себя время, в течение которого вы над ним регулярно работаете. Это может быть 10 минут в день или за пару дней. Главное — выработать привычку вести дневник постоянно. Когда вы начнете делать записи регулярно, вы почувствуете, что ваши эмоции и мысли изливаются на бумагу свободнее. Возможно, очень скоро вам даже захочется превысить установленную ранее временную норму для ведения записей.

постановка цели
Чек-лист правильной постановки целей

Пусть мысли текут свободно. В ведении дневника нет правильных и неправильных подходов. Это ваше личное достояние, ваш мир, ваши чувства, жизненный опыт и мысли. Постарайтесь, чтобы слова текли свободно, не зацикливайтесь на обдумывании записей. Не нужно следовать правилам. Не задумывайтесь о правописании, грамматике или объемах записей.

При необходимости выбирайте тему для записей. Если вы задумались и не знаете, о чем писать, опишите чувства, которые испытываете в данный момент. В дальнейшем вы можете выбрать для описания событий дня или недели какую-то тему. Подумайте о своих отношениях с окружающими, работе, мечтах и страхах. Втяните в разговор вашего Внутреннего ребенка-«почемучку» — ведь дети, как правило, открыто говорят то, что думают. Задавайте себе самые простые вопросы о проблемах, с которыми вы сталкиваетесь, или ситуациях, в которых вы оказались.

Пусть ваш дневник будет недоступным для других. Если когда-то в детстве или юношестве вы вели дневник и его прочли ваши родители, братья и сестры, друзья или кто-то еще, то не исключено, что на первом этапе на пути к переменам вас будут обуревать сомнения. Даже если предыдущий опыт с дневником был для вас неприятным, попробуйте
иначе подойти к этому заданию во взрослой жизни. Взрослым, разумеется, гораздо легче хранить свои записи в секрете, чем детям. Если вы предпочитаете делать записи на компьютере, защитите файл паролем. Если вам нравится вести дневник на бумажных носителях, позаботьтесь о том, чтобы тетради или блокноты хранились в домашнем сейфе или хотя бы в ящике стола под замком.

Мультимедийные дневники. Если вы обладаете художественными способностями, то попробуйте вести дневник в мультимедийном формате. Вы можете создавать видео- и аудиозаписи, рисунки, картины, накапливать в дневнике информацию в любой другой художественной форме.

Записывайте происходящие в вашей жизни перемены. Поскольку вы собрались изменить свою жизнь, заведите отдельный дневник (или раздел в общем дневнике), где будете фиксировать процесс освоения предлагаемой методики: ваше движение к успеху, трудности на пути, ваши мысли и ощущения в связи с изменениями.

Более подробно про Дневник Успеха, как, зачем и почему Вы сможете узнать, если [urlspan]подпишитесь на мою рассылку «Секреты подсознания»[/urlspan].

Поделитесь практикумом из книги в социальных сетях!

Напишите в комментариях, ведете ли Вы дневник онлайн или на бумажном носителе. Какую пользу ощущаете от ведения такого дневника.

[google_tab]

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

7 комментариев к “Одна привычка в неделю: практика малых дел для изменения жизни”

  1. Никакие практики не дадут результата, если организм слаб, если энергия на нуле. Поэтому, решив измениться, нужно сначала привести душевное и физическое состояние в порядок. Причем сначала именно физическое, потому что у здорового и активного организма как-то не получается унывать и все проблемы начинают казаться более мелкими… Но и для физического восстановления подходит практика малых дел — начинай с малого, а то придешь к истощению, а не к здоровью.

    Ответить
  2. Мне понравилась цитата из радиопередачи по книге Джеймса Добсона:(перефразирую) для того, чтобы молодая мама смогла осилить домашнюю работу, ей необходимо каждый д что на 10 минут в день уломать себя легче, чем на крупные нагрузки, а меж тем, дело то двигается. Да и смена деятельности помогает. Простой совет спас меня от завалов с домашними делами. К этому совету я еще добавлю, что между делами надо вставлять время на непродолжительный отдых. Так, между глажкой и мытьем посуды я могу 10 минут полежать ножки кверху, отдохнуть и с радостью приняться за новое дело. За день я успеваю очень много. О смене привычек скажу, что мне тяжелее всего было перестроить рацион питания. Жирное, мучное и сладкое было моим топливом. Сначала я отказалась от булки. Дома всегда лежали хлеб, кукурузные палочки и проч. жевастики. Потом сухарики и сушки ушли. Потом я стала добавлять живую пищу-фрукты и семена. Постепенно отошли маргарины, майонезы, масло сливочное осталось только 82 % жирности-лучше меньше, но натуральнее, без инвертированных жиров. И так, постепенно, без фанатизма. Самое тяжелое было сократить сахар. Дома появился мед и его стало хватать. Сейчас у меня в рационе масса натуральной вкуснятины. Заходя в магазин я быстро прохожу через отдел с сластями-мне там нечего делать. Как то гости попросили купить что-то к чаю. Пришла, уставилась на ряды с монстрами кондитерской промышленности и поняла, что лучше блинов людям напеку, чем мучиться от выбора синтетики. Вот так, шаг за шагом, привычка за привычкой, дело и двигается.

    Ответить
    • Часть текста испарилась. Необходимо каждый день делать кусочками намеченные дела-много стирки-значит 10 минут постирать, накопился беспорядок в шкафу, значит привести в порядок одну полочку и так дальше.

    • Да практика, начни с малого (и возможно втянешься в большое) очень хороша.

  3. Как будто забыли, что на укоренение привычки требуется до 90 дней; так что 4 привычки в год и «меньше пафоса, господа».Отписываюсь.

    Ответить
    • Ирина, так в том то и дело, что нужно по одной маленькой привычке добавлять и следовать ей в качестве маленького дела весь год, или даже всю жизнь. Тот же приведенный в качестве первой привычки Дневник.

  4. Практика малых дел = это не слепое разбивание крупных задач на мелкие, как может показаться на первый взгляд. Речь идет о внедрении маленькой, но очень полезной привычки каждую неделю на протяжении целого года.

    Ответить

Оставьте комментарий

Получите консультацию квалифицированного врача

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Либо свяжитесь с нами с помощью WhatsApp, где наши специалисты круглосуточно могут помочь вам с решением вашей проблемы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Телефон
Адрес
Россия, Ростовская область, Азов, Петровский бульвар, 49
Режим работы
ПН-ВС, круглосуточно