Как усилить внутренний диалог с помощью 3 видов внутреннего диалога.

Для консультации со специалистом, заполните форму ниже

Или

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Внутренний диалог имеет как позитивные, так и негативные последствия для нашей жизни. Кто то предлагает видео как остановить внутренний диалог, психолог счастья же покажет как 3 вида внутреннего диалога помогут стать вам успешнее. Правда остановка внутреннего диалога на видео тоже будет.

Внутренний диалог человека

Внутренний диалог, как правило, происходит внутри головы отдельного человека и в зависимости от содержания может как мешать успеху, так и усиливать его. Во время диалога человек может вести разговор с самим собой, с другим — воображаемым оппонентом, во время разговора с реальным человеком  «произнося изнутри» фразы, которые не следует слышать собеседнику.

Так же очень распространен внутренний диалог в формате навязчивых мыслей или между структурными частями личности (эго-состояниями).

внутренняя речь
Внутренние диалоги человека влияют на качество его жизни

О каком бы внутреннем диалоге ни шла бы речь, этими внутренними разговорами можно и нужно управлять, если Вы хотите научиться управлять своими состояниями и жизнью в целом.

[google_ad]

3 вида внутреннего диалога от тренера личностного роста

Люди все время думают. В этом и наше благословение и наше проклятие. Редко внутренний процесс в формате диалога с самим собой является осознанным, еще реже управляемым.

Исследования показали, что в голове среднего человека циркулируют в день около 10 000 слов и предложений, разве Вам не хочется контролировать хотя бы часть из них?

внутренний диалог
Ироничное продолжение фразы «Тебе нужно остановить внутренний диалог…»

Тренер личностного роста, Эрик Ларссен в своей книге «Без жалости к себе» выделяет 3 вида внутреннего диалога, которыми можно и даже нужно управлять, если Вы хотите добиться успеха в жизни.

  • СЛОВА — первый вид внутреннего диалога. Вы можете запросто управлять словами, которыми Вы описываете свое эмоциональное состояние. Вы можете подумать о себе «Я болен», а можете «Мне сегодня нездоровится». Примерьте на себя эти 2 фразы и можете заметить тонкое, но уловимое различие в своем самоощущении.

    «Невозможно — всего лишь сильное слово, которое все время произносят маленькие люди, предпочитающие жить в данном им мире, а не изменять его. Невозможно — это не истина. Это всего лишь мнение. Невозможно — это не утверждение. Это вызов. Невозможно — это потенциал. Это временно. Это ничто.» Мухамед Али.

    Сравните еще слова, которыми вы чаще всего пользуетесь во внутреннем диалоге: «Устала» или «Я могу», «Ничего не выйдет» или «Я справлюсь», «Хочу» или «Должен?».

  • ВОПРОСЫ — речь идет про вопросы, которые Вы задаете самому себе или ставите перед собой во время внутреннего проговаривания. Таким образом, вопросы — еще один важный компонент внутреннего диалога в повседневной жизни.

    Если Вы спросите себя «Почему я не добился успеха?» Ваш мозг начнет искать подтверждение того, что Вы неудачник. Если же спросите: «Как мне добиться успеха со следующей попытки?» мозг найдет Вам несколько подходящих вариантов и Вы обязательно приблизите свою удачу и везение.

    Вот три вопроса, для усиления внутреннего диалога — почаще задавайте их себе:

    1) Что хорошо для меня? (вместо «Что я сделала неправильно?»).
    2) Каковы мои сильные стороны? (вместо: «Почему я такая слабачка?»).
    3) Чем я могу гордиться? (вместо привычного: «Что во мне не так?»).

    Кроме того, введите в свою ежедневную практику каждое утро начинать с мысленного вопроса: «Чего я хочу от наступившего дня?».Подробнее о правильном вопрошании во внутреннем диалоге читайте в моей статье про афформации, которую я написал в прошлом году и почаще используйте практикум одного позитивного вопроса.

    [google_ad]

  • УСИЛИТЕЛИ — это усиливающие Ваш успех выражения и остановки, вовремя примененные во внутреннем разговоре с самим собой они помогут чувствовать себя лучше и добиться намеченных целей. Понятно, что усилители могут быть положительными и негативно влияющими на Вас.

    Напишите в комментариях, какими словами Вы описываете свою личность, может быть вот этими:

    1) Я непоследовательная
    2) Я всегда опаздываю
    3) Я сова
    4) Я ненавижу математику
    5) Потерять кошелек  — для меня обычная история
    6) Я всегда все делаю в последнюю минуту
    7) В этих ситуациях я всегда нервничаю

    Или все таки Вы замените эти фразы на усилители успеха:

    1) Я легко найду решение
    2) Я всегда добиваюсь успеха
    3) У меня много идей
    4) Я всегда отлично подготовлена
    5) Хорошо действовать в стрессовых ситуациях — привычное для меня дело
    6) Я обожаю соревноваться
    7) Я целеустремленный человек

Попробуйте поменять эти 3 вида внутреннего диалога вслед за автором замечательных пособий по успеху Эрика Ларссена:

[urlspan]Эрик Ларссен книга «Без жалости к себе» бестселлер 2015 года скачать >>>[/urlspan]

[urlspan]Эрик Ларссен книга «На пределе. Неделя без жалости к себе» бестселлер 2016 >>>[/urlspan]

Напишите в комментариях, что берете в работу над собой и какими советами Эрика Ларссена собираетесь воспользоваться уже в ближайший понедельник.

[google_ad]

виды внутреннего диалога
3 точки реконструкции внутреннего диалога: Слова, Вопросы, Усилители

Остановка внутреннего диалога видео

Можно воспользоваться советами тренера личностного роста и усилить свой внутренний диалог, а можно и вовсе его остановить, используя специальные практики, как советует автор этого видео ролика.

А вот видео медитация на белый лист с остановкой внутреннего диалога и очищением сознания от ненужных мыслей

Уверен, что данная статья оказалась интересной для вас, особенно если вы искали материалы про внутренний диалог и работу с ним.

Поэтому поделитесь пожалуйста данным материалом в социальной сети.

 

[yandex_ads]

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

11 комментариев к “Как усилить внутренний диалог с помощью 3 видов внутреннего диалога.”

  1. Навязчивых внутренних диалогов давно нет. Как-то ушли по мере того, как благодаря Вам, Александр, работала с чувством вины. Когда чувство вины было сильным, внутренние диалоги изматывали. Это останавливать больше не нужно к счастью.
    Это не означает, что внутренний диалог не ведётся совсем. Ведётся. Но он не беспокоит, связан с ситуацией «здесь и сейчас». Просто я говорю себе, например: «Ну что, Лена, пора вставать!» После этой фразы я встаю, даже если на это не было сил. Вот так и «двигаю» себя весь день)
    Пара негативных мыслей есть. Вот они, приходят сами собой, без моего желания, они совершенно лишние. Уже с утра сама собой выползает мысль: «Господи, как я устала…» Я правда устала уже с утра, потому что не выспалась. Не выспалась давно и безнадёжно. Тогда я подхожу к окну, смотрю на мир за ним и говорю себе: «Хорошо-то как!!! Всё просто замечательно, Лена!» Улыбаясь сама себе, иду собираться на работу) Вот так и останавливаю одну мысль, заменяя другой, но для этого мне нужно оглянуться вокруг и зацепиться за что-то взглядом — не обязательно внешним, внутренним в том числе.

    Ответить
    • Господи как я устала — это не негативная мысль — может стоит прислушаться? Дайте себе время осмыслить свои хочухи и после очередного сдвига себя, пообещайте одну хочуху как плату за движение 🙂

    • А я их себе обещаю. Тоже благодаря Вашей работе научилась. Раньше я себе отказывала практически всегда в разных хочухах. Теперь могу позволить. Хочу новое платье, например. Уже выбрала и заказала. Ещё давно хотела посмотреть Томск. Уже есть конкретная дата поездки и хорошая компания. Вот только на неделю отдыха пока не хватает духа решиться…

    • Иногда стоит преодолевать нерешительность не давая себе времени на раздумья. Как у ребенка = хочу в Томск, значит еду.

  2. Хорошая идея с оценками и рейтингом! И вижу, что картинок в статьях прибавилось. Я визуал-всегда обращаю на это внимание. Классно!

    Ответить
    • Светлана, я тоже визуал — картинок в статье как обычно две 🙂 и 2 видео, которые тоже отображаются как картинки.

      Светлана, чтобы в топе комментаторов отображаться красиво (как Татьяна Клименко) сделайте пожалуйста граватар (привяжите в специальном сервисе свое фото к электронной почте, которую Вы вбиваете в комментарий). Для этого: https://psymanblog.ru/regions/azov/2012/01/gravatar-kak-sozdat-svoj-gravatar/

  3. Диалоги на блоге счастья – здОрОво!
    На свои слова установила фильтр. Фильтр забивается иногда… Часто замечаю прям сразу, иногда чуть позже, тогда чищу, меняю. Фильтрую…
    Саша, Вы поправляете меня, когда меня заносит. Это очень ценно для меня!
    Благодаря диалогам с Вами моя жизнь реально сильно изменилась к лучшему. Благодарю!
    Свои «позитивные мышцы разума» (суперская фраза психолога счастья! )) ) регулярно развиваю вопросами «Зачем?» и « Что в этом хорошего для меня?». Усилитель в случае если что-то пошло не так, как хотелось – рефрейминг со словом «зато». Если разобраться — в любой ситуации есть позитивный ресурс. Думать о хорошем и смотреть на красивое – стоящая привычка — ее можно выработать в себе. Думаю, что она у меня сформировалась — скорее «да», чем «нет». Заметила, что, занимаясь любимым делом, мой внутренний диалог чаще носит конструктивный или позитивно-творческий характер.
    Останавливать внутренний диалог необходимо — это экономит и восполняет физический, энергетический и психический потенциал организма.
    В статье отличные примеры выключения внутреннего диалога – запомнила, беру в методическую копилку.

    Т.к. практикую Цигун, умею выключать внутренний диалог. ОМ-м-м! И голова светлая и свободная.

    Ответить
    • Татьяна, прежде чем останавливать внутренний диалог, хорошо бы почистить его от негатива, а то когда он перезапустится ….

  4. Все чаще ловлю себя на мысли, что покупатели доменных имен интересуются моим блогом больше, чем его читатели. Пока останавливаю себя от продажи.

    Ответить
    • Останавливаю себя с помощью одного УСИЛИТЕЛЯ внутреннего диалога: «Я смогу оторвать людей от салатов оливье и телевизора»!

    • Не нужно продавать!
      Можно оторвать и от салатов, и от телевизоров! Только это трудно!
      По опыту общения с людьми, я могу сказать, что они, к сожалению, боятся писать комментарии к подобным статьям. «Как же это я буду рассказывать о себе? Всем?? Да ведь люди узнают, что внутри моей скорлупы?! А вдруг кто из знакомых прочитает?? Как же я тогда?? Это же всё-равно, что голый?! Нет!!!» Намного легче писать гадости, пошлости… А тут ведь нужно думать, анализировать, искать, работать… Это требует усилий, времени. Проще прочитать и пойти заниматься своими делами. Мне говорят: «Ну я же прочитала! Я же поняла! Зачем писать ещё что-то??» Тогда начинаешь объяснять, что прочитала — не значит применила, не применила — не изменила ничего, не изменила — не сдвинулась с места, осталась в своём болоте. Проще слушать всякую дребедень по телевизору, это не требует усилий и работы над собой.
      Я часто «усиливаю» себя подобно Вам, Александр, — Я смогу оторвать их от компьютерных стрелялок, дурацких импортных мультфильмов, я смогу открыть их души доброму и светлому! Тогда, даже через свою бесконечную усталость, я иду и работаю с ними, работаю так, чтобы им хотелось идти ко Мне, а не бежать домой после школы к компьютеру, пока родителей нет. Даже если кто-то сидит молча, бывает ничего не делая и только чуть выглядывая из своей раковины, но приходит(!), я продолжаю искать то, от чего эта скорлупа даст трещину.
      Так же и здесь.
      Вы замечательный!!! То, что Вы делаете, нужно!!!

Оставьте комментарий

Получите консультацию квалифицированного врача

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Либо свяжитесь с нами с помощью WhatsApp, где наши специалисты круглосуточно могут помочь вам с решением вашей проблемы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Телефон
Адрес
Россия, Ростовская область, Азов, Петровский бульвар, 49
Режим работы
ПН-ВС, круглосуточно