Ваш город: Хадыженск

ПрограммаЯ люблю свое тело
Страдаете от лишнего веса?
НО
Садясь на диету, постоянно срываетесь?

Тогда программа «Я люблю свое тело» для вас!

Не очередной «марафон похудения»

Это терапевтический курс, разработанный докторами

Только научные методы!

Этапы и методы лечения

Лечение наркозависимости в стационаре является сложным и многогранным процессом, который зависит от типа наркотика, степени аддикции и текущего психологического состояния пациента. Терапия делится на несколько этапов:

  1. Диагностика и оценка: врач-нарколог проводит полную оценку состояния пациента, включая его медицинскую историю. Это помогает определить степень зависимости и разработать индивидуальный план лечения с учетом возможных негативных реакций и сопутствующих заболеваний.

  2. Детоксикация: цель процедуры — избавить организм от остатков наркотических веществ. Детокс может сопровождаться негативными физиологическими и психологическими симптомами, поэтому проводится под строгим медицинским наблюдением.

  3. Медикаментозное лечение: некоторые виды наркологических зависимостей влияют на состояние внутренних органов. Медикаментозная терапия борется с подобными последствиями употребления ПАВ.

  4. Психотерапия: психотерапевтические методы играют ключевую роль в лечении наркотической зависимости. Они помогают пациенту разобраться в причинах аддикции, развивают мотивацию к изменениям и учат справляться с соблазнами.

  5. Реабилитация и социальная поддержка: после основного лечения важно обеспечить пациенту психологическую поддержку на этапе реабилитации.

  6. Профилактика рецидивов: после выписки из реабилитационного центра необходимо предотвратить повторное возвращение к употреблению наркотиков. Профилактика включает регулярное психотерапевтическое сопровождение и работу с семьей  бывшего реабилитанта.

Анонимное лечение наркомании

Анонимное лечение от наркозависимости — это форма медицинской помощи, предоставляемая лицам, страдающим от наркотической зависимости, без раскрытия их личности или идентификационных данных. Это означает, что пациенты могут получить лечение, не раскрывая своих имен, адреса проживания или других персональных сведений.

Цель анонимного лечения наркомании — снижение страхов и барьеров, которые могут помешать наркозависимым обратиться за помощью. Многие наркоманы не желают обращаться за помощью врачей, так как чувствуют стыд и страх перед общественным осуждением. Анонимное лечение может помочь им преодолеть эту преграду и получить помощь.

Полностью конфиденциальное лечение возможно только в частных клиниках, одна из которых — центр Екатерины Шуровой. Наш персонал обязан хранить медицинскую тайну и не разглашать информацию о пациентах третьим лицам. Это обеспечивает полную защиту личных данных пациентов.

Лечение наркомании анонимно включает медикаментозную и психотерапию, индивидуальные и групповые консультации, реабилитацию и поддержку со стороны социальных работников. Целью такого лечения является помощь пациентам в преодолении физической и психологической зависимости от наркотиков.

Лечение наркозависимости в стационаре

Лечение наркозависимости в стационарных условиях предполагает пребывание пациента в медицинском учреждении на протяжении определенного времени. Этот подход используется для интенсивного и контролируемого лечения людей, страдающих от наркотической зависимости. В стационаре пациенты находятся под постоянным наблюдением медицинского персонала, что обеспечивает высокую степень безопасности и эффективности лечения.

Обширный комплекс диагностических и лечебных процедур направлен на выявление основных причин зависимости, коррекцию сопутствующих психологических и физиологических расстройств, а также на создание стойкой мотивации к здоровому образу жизни без наркотиков и вредных привычек.

Пациенты могут выбирать разные типы палат: от эконом-класса до стандартных и комфорт-класса, что помогает учитывать предпочтения и финансовые возможности каждого пациента.

От чего зависит успех лечения

Эффективность лечения от наркотической зависимости зависит от:

  1. Мотивации пациента: важно личное желание пациента изменить свою жизнь и избавиться от наркотической зависимости. Чем больше мотивации, тем активнее человек будет участвовать в программе лечения и следовать рекомендациям специалистов.

  2. Степени зависимости: успех лечения может зависеть от того, насколько сильна зависимость от наркотиков. Тяжелые случаи могут потребовать более интенсивного и длительного лечения.

  3. Типа наркотика: курс лечения наркомании зависит от вида употребляемого наркотика. Например, избавиться от аддикции к марихуане легче, чем побороть героиновую или амфетаминовую зависимость.

  4. Времени начала лечения: чем раньше начинается лечение, тем выше его эффективность. Позднее обращение за помощью приводит к более длительному и сложному избавлению от зависимости.

  5. Качества работы врачей: профессионально организованное лечение от наркотиков, которое включает комплексный подход и психологическую поддержку пациента, повышает вероятность успеха.

  6. Психологического состояния пациента: больные страдающие от наркозависимости, часто имеют психологические проблемы, среди которых депрессия, тревожность или другие нарушения. Поддержка психотерапевтов и психиатров может существенно повысить успех лечения.

  7. Поддержки окружения: семейная и социальная поддержка также играют важную роль в процессе избавления от наркотической зависимости. Моральная помощь со стороны близких позволяет пациенту не чувствовать себя одиноким и мотивирует его на лечение.

  8. Настроя на долгосрочные изменения: успешное преодоление наркозависимости требует не только отказа от наркотиков, но и полного изменения образа жизни.

Почему лечение наркомании нельзя откладывать

фон капельницыЛечение наркомании нельзя откладывать по нескольким важным причинам:

  1. Прогрессирование зависимости: наркотическая зависимость — это хроническое заболевание, которое со временем только усугубляется. Откладывание лечения может привести к увеличению дозы наркотика, развитию стойкой физической и психологической зависимости.

  2. Отрицательные физические и психологические последствия: наркотические вещества наносят серьезный вред организму и психическому здоровью. При отсутствии своевременного лечения у наркозависимых могут возникнуть психические расстройства, проблемы с работой внутренних органов и систем организма.

  3. Социальные последствия: зависимость может серьезно повлиять на социальную жизнь и отношения пациента с другими людьми. Сюда относится потеря работы, нарушение отношений с близкими и социальная изоляция.

  4. Ухудшение качества жизни: зависимость от наркотиков существенно ухудшает качество жизни пациента. Чем дольше он употребляет наркотическое вещество, тем сложнее будет вернуться к нормальной жизни.

  5. Более сложное и длительное лечение: чем дольше человек употребляет психотропы, тем сложнее может быть лечение. Продолжительный прием наркотиков разрушительно сказывается на психике и состоянии внутренних органов — все это усложняет работу врачей.

Мероприятия по профилактике наркомании

Профилактика наркомании направлена на предотвращение возникновения наркотической зависимости и снижение скорости распространения наркотиков. Вот некоторые из основных профилактических мер, которые можно проводить с населением:

  • Просветительская работа: информационные кампании и просветительские мероприятия для подростков, молодежи и родителей о вреде наркотиков и последствиях наркозависимости.

  • Специализированное образование: проведение тренингов и семинаров просвещения о вреде наркотиков в школьные и учебные планы, включая информацию о том, как принимать осознанные решения и отказываться от наркотиков.

  • Профилактика рецидивов: поддержка и мониторинг состояния пациентов, прошедших лечение наркозависимости, с целью предотвратить рецидив и помочь им вернуться к нормальной жизни.

  • Разработка альтернативных мер развлечения: поддержка развития здоровых и безопасных альтернативных мер развлечения для молодежи, таких как спорт, творческие занятия, клубы по интересам и массовые общественные мероприятия.

  • Правовые меры: принятие новых законов о наркотиках и их незаконном обороте.

Мнение эксперта

Лечение больных наркоманией в стационарных условиях является наиболее эффективным вариантом для пациентов. Стационарное лечение создает благоприятные условия для успешного преодоления наркотической зависимости и возвращения к здоровой и счастливой жизни.

Лечение наркомании в стационаре предпочтительнее амбулаторного по двум важным причинам. 

  1. Пациенты находятся под постоянным медицинским наблюдением, что помогает оперативно реагировать на возможные физические и психологические проблемы, которые возникают при отказе от наркотиков. Врачи подберут медикаментозное лечение и предоставят пациентам своевременную помощь.

  2. Стационарное лечение предоставляет пациентам возможность избежать соблазнов, которые могут способствовать употреблению наркотиков. 

В специализированных учреждениях пациенты окружены специалистами и другими реабилитантами, стремящимися к выздоровлению, что способствует формированию сильного поддерживающего сообщества.

Список литературы

  1. "Психиатрия. Национальное руководство" под редакцией профессора Евгения Юрьевича Пономарева и доктора медицинских наук Олега Валентиновича Корниша.
  2. "Психиатрия и наркология. Национальное руководство" под редакцией академика Сергея Дмитриевича Курска и профессора Николая Николаевича Иванца.
  3. "Психиатрия и наркология: учебник для медицинских вузов" под редакцией профессора Ирины Михайловны Черкашиной.
  4. "Психиатрия и наркология: национальное руководство" под редакцией профессора Александра Васильевича Михайлова и профессора Игоря Григорьевича Шарова.
  5. "Психиатрия: национальное руководство" под редакцией профессора Александра Васильевича Игнатовского и профессора Александра Александровича Иванова.

Стоимость лечения

Услуга
Цена
В стационаре
Программа «Эконом»
от 6000 ₽/сутки
Программа «Стандарт»
от 7000 ₽/сутки
Программа «Комфорт»
от 8000 ₽/сутки
В реабилитационном центре
Программа реабилитации «Эконом»
30 тыс. ₽/мес.
Программа реабилитации «Стандарт»
50 тыс. ₽/мес.
Программа реабилитации «VIP»
100 тыс. ₽/мес.
Первичная консультация
Бесплатно
Реабилитация за рубежом
от 150 тыс. ₽/мес.
Психотерапия
от 2500 ₽
На дому
Выезд + консультация и осмотр доктора
от 5000 ₽
Снятие ломки
6000 ₽
Капельница «Стандарт»
от 4700 ₽
Капельница «Усиленная»
от 6900 ₽
Капельница «Максимум»
от 8900 ₽
Сеанс терапии по методу Довженко (кодирование на 12 месяцев)
15000 ₽
Сеанс терапии по методу Довженко (кодирование на 24 месяца)
17000 ₽
Популярные вопросы
К чему приводит наркомания?

Наркомания приводит к серьезным физическим, психологическим и социальным последствиям. Наркотики наносят вред всем органам и системам организма, вызывают синдром отмены и часто приводят к летальному исходу из-за передозировки. Наркотики также разрушают психическое здоровье, приводят к депрессии, тревожности, психозам. Наркомания может разрушить отношения с близкими, привести к потере работы, росту преступности и социальной изоляции.

Куда обратиться за помощью наркоману?

Наркоману нужно обратиться за помощью в наркологические учреждения, медицинские центры или специализированные реабилитационные клиники. Врачи-наркологи проведут диагностику и помогут выбрать оптимальный метод лечения. 

Что делать, если наркоман не хочет лечиться?

Если наркоман не желает лечиться, важно продемонстрировать поддержку и попытаться поговорить с ним о проблеме. Постарайтесь объяснить вред наркотиков и описать негативные последствия зависимости. Возможно, вам придется привлечь психолога или психиатра-нарколога для проведения индивидуальных консультаций.

Можно ли избавиться от наркотической зависимости полностью?

Да, в большинстве случаев можно полностью избавиться от наркотической зависимости. Ключевую роль играет своевременное обращение за квалифицированной медицинской помощью и участие в комплексном лечении, включающем медикаментозную терапию, психотерапию и реабилитацию. Важно поддерживать здоровый образ жизни и избегать употребления наркотиков после окончания лечения.

Отзывы о центре психиатрии Шуровых
Наши гарантии
Только сертифицированные и квалифицированные врачи
Индивидуально подобранная программа лечения
Быстрые позитивные изменения самочувствия
Комплексный подход к помощи пациентам
Более 24 лет практики работы с пациентами
08.07.2023
Статья проверена экспертом
Шуров Василий Александрович
Получите консультацию по подбору лечения
Заявка анонимная
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Доктор с документами
Лицензии и дипломы
Получите консультацию специалиста по подбору лечения
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Либо свяжитесь с нами с помощью WhatsApp, где наши специалисты круглосуточно могут помочь вам с решением вашей проблемы

Связаться через WhatsApp
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Врач руки в боки
Наши врачи всегда готовы вам помочь
У нас много направлений, которые подойдут конкретно под ваши требования
20+
Разнообразных направлений
40+
Квалифицированных врачей
24+
Опыта работы с клиентами
Специалисты центра

Все врачи имеют квалификацию и опыт. Работаем по лицензии

Шурова Екатерина Анатольевна
Шурова Екатерина Анатольевна
Психиатр, нарколог, психотерапевт
Стаж 14 лет
Шуров Василий Александрович
Шуров Василий Александрович
Нарколог-психиатр, главный врач
Стаж 15 лет
Лабутьева Ирина Сергеевна
Лабутьева Ирина Сергеевна
Детский и подростковый психиатр
Стаж 8 лет
Булгакова Софья Владимировна
Булгакова Софья Владимировна
Психиатр-нарколог, психотерапевт
Стаж 7 лет

Отзывы

ТЕЛЕФОН
АДРЕС
Россия, Краснодарский край, Апшеронский район, Хадыженск, улица Ленина, 105
Адрес оказания услуг:
Краснодар, ул. Первомайская, 31
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ВС, круглосуточно