Психогенетика. Синдром годовщины.

Для консультации со специалистом, заполните форму ниже

Или

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Псигенетика, психогенеалогия — сравнительно новые отрасли в психологии. Сегодня о синдроме годовщины, семейных тайнах и родовых проклятиях от психогенетика Александра. Эта статья открывает цикл статей на эту важную тему.

Психогенетика и психогенеалогия.

Психогенетика — это искусство и наука, которые  позволяют исследовать свое родовое наследие и трансформировать его с пользой для себя.

Психогенеалогия позволяет генеалогию рассматривать в аспекте психологических и социальных проблем.

Психогенетика и/или психогенеалогия также могут послужить Вам путеводной нитью, чтобы понять свою жизнь, свои профессиональные и личные выборы и помочь избежать травматизма и потерь.

Синдром годовщины.
А в Вашей семье есть повторения в значимые даты?

 «Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина».

«Дети будут наказаны за грехи своих отцов». Библия.

Синдром годовщины, повторения.

Недавно я обратился к Вам с просьбой о поддержке, и в результате получил несколько вопросов.

Один из них привожу здесь полностью:

«Добрый день, Александр! С удовольствием слежу за Вашими рассылками. Очень много полезной информации. Спасибо!

Хочу, чтобы Вы помогли мне разобраться в моей проблеме. У меня не складываются отношения с мужчинами. Вроде все нормально, и вдруг они исчезают. Причем, я заметила, что эта проблема у нас семейная. Моего дедушку арестовали как политзаключенного в годы репрессии и бабушка осталась одна. У мамы плохо складывались отношения с моим отцом. Хоть брак и остался до конца, постоянно возникали конфликты, причем из-за пустяков. У сестры муж покончил жизнь самоубийством. Троюродная сестра разошлась. У моей старшей дочери тоже не складываются отношения с мужчинами. Они как будто боятся нас. Восхищаются и вдруг начинают отступать назад.

Я думаю, что здесь что-то с кармой. Подскажите, каким образом можно очистить карму и изменить свою жизнь, стать любимой?»

Вот что я ответил:

«Любовь Александровна, благодарю за Ваш вопрос — Вы затронули тему так называемых в психогенетике «генетических кодов судьбы». «Карма» — уроки жизни — тут непричем. Согласно психогенетике через поколения передаются не только болезни, но и психологические проблемы. В данном случае, похоже передается по женской линии, «код потери мужчин».

 Можно ли исправить генный код? Специалисты по психогенетике считают, что да — однозначно. Как правило на ДНК данного кода записаны некие убеждения, которые и приводят к потере отношений с противоположным полом.

Вся работа с кодом строится вокруг этих убеждений, начиная с решений бабушки, которые «незримо передаются» от женщины к женщине».

Передача травм от поколения к поколению.

Передача травм происходит от поколения к поколению через различные действия, которых избегают. Сама травма или потеря случается в определенную дату, поэтому такой семейный паттерн часто обозначают как «синдром годовщины».

Эти травмы возникают в виде кошмаров, в виде несчастных случаев, неожиданно происходящих в особые значимые даты.

Незавершенное печальное событие прошлого запечатляется в семейном со-бессознательном и составляет семейную тайну, которая «передается» бессловесно.

Примеры таких родовых событий-тайн:

  • Чревовещание (когда взрослый вдуруг говорит детским голоском).
  •  Ранние смерти мужчин рода в одну и ту же дату.
  • Серьезные болезни, которые начинаются внезапно в одном и том же возрасте.
  • Счастливые находки, которые спасают семью от банкротства.
  • Нерожденные дети.
  • Профессия, переданная по наследству.
  • «Замороженые» в нескончаемом трауре.

Приведите в комментариях примеры из Вашего рода, Вашей семьи.

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

26 комментариев к “Психогенетика. Синдром годовщины.”

  1. Александр, добрый день! Прочитала статью про синдром годовщины. В Примерах родовых событий-тайн указано: «замороженые» в нескончаемом трауре. Если возможно, скажите, пожалуйста более конкретно, в чем это выражается? Мне показалось, что в моём роду «синдром годовщины». Моя мама покончила жизнь самоубийством, умерла 22 мая 1979 г. и в прошлом году ушел из жизни её брат (мой дядя) тоже 22 мая 2015. Спасибо за внимание и статьи. С уважением, Анжелика

    Ответить
  2. Подумала о своей жизни и заметила одну интерестную вещь.Когда я думаю что все будет хорошо,получается плохо.Когда я верю в плохое,получается хорошее.Суть в том, что в чем-то для меня важном всё выходит наоборот.Вот именно в важном для меня,во всем остальном нормально получается.

    Ответить
    • 💡 Елена, можете привести Ваши мысли ЧТО конкретно Вы думаете о хорошем и плохом?

    • Когда я чувствую в свём желании вот оно то самое,что я всегда хотела,о чем мечтала,исполнив его я получу огромное наслаждение,удовольствие,исполнение своей заветной мечты,радость,наивысшее наслаждение.Всё,всё получится.Как-то так оно глубоко и приято прочувствуется.И есть все признаки,уверенность,убежденность того что получиться.Неполучится.Когда я доверяю этому чувству,расслабляюсь и наслаждаюсь.Я называю его 100% верой.И наоборот когда я чего-то очень сильно не хочу,прямо тоже как-то глубоко всем существом нехочу.И тоже признаки что меня это некасается.Получу.Здесь тоже 100%-я вера нехотения.Это касается всего,где присуствуют,такие чувства.Неважно люди или предметы.И пугает меня во все этом совет по изменению своей жизни примерно такой- «Когда Вы на 100% поверите в себя и доверитесь свойм сокровенным желаниям у Вас всё получится».

    • 💡 Елена, в этой формуле не хватает одного слова, как Вы думаете, какого?

    • Озадачили.Так с ходу и нескажу.Пойду подумаю,а пока я только знаю «поверь, делай и получи по носу» 😆 .

    • 💡 Елена, это слово — ДЕЙСТВУЙ навстречу своим желаниям.

      А вот это «поверь, делай и получи по носу» — мысленный таракан, который нужно бы убрать, прежде чем продолжить свой путь навстречу мечте.

    • Решила ,что на вопрос я не ответила.Хорошее-это когда мои планы,желания получаются.Плохое-это когда планы рухнули и я в растерянности и непонимвю,что мне делать дальше.

    • 💡 Наталья, а как Вы определили этот код, их по-моему штук 16. Нушно геносоциограмму составлять — ждите материалы на эту тему.

  3. Добрый день.
    Про психогенетику… Приведу случай из моей жизни. Когда мне было 19 лет — моя мама покончила с собой 19 ноября, ей было 38 лет. Причина — не пережила развод с моим отцом, с которым прожила 20 лет, она же была инициатором развода. Я сама по своей инициативе ровно в 38 лет рассталась с мужем (20 лет брака), и через несколько месяцев сама примчалась в антикризисный центр………….. 18 ноября!!! Для себя это обстоятельство объяснила тем, что в моем подсознании были записаны и даты, и возраст, и обстоятельства. Хватило сил «оживить и проработать» старые стрессы и переживания, и теперь я живу СВОЕЙ жизнью.

    Ответить
    • Татьяна, похоже на то. Здорово, что Вы прервали эту цепочку, кстати у Вас доча есть?

    • Просто сняли с языка… Доча есть, ей пока 7 лет, переживала «развод с папой» 2 года назад очень сильно. Слава богу, у нас обоих с бывшим мужем хватило сил сохранить товарищеские отношения: дочь 2-3 раза в неделю общается с папой, 2 раза ночует в его новой семье. Папа в курсе дочиных проблем, успехов, неудач и радостей. Меня иногда посещает иногда мысль о том, что велик риск, что и она может повторить жизненный сценарий мамы и бабушки. С другой стороны — помнит, что мама с папой ссорились, когда жили вместе, а сейчас у каждого своя новая счастливая жизнь… Как Вы смотрите на эту ситуацию профессионально?

  4. Интересно, а алкоголики в семье это психогенетика? У моей бабушки все родственники с именем Владимир были алкоголиками. У моего папы брат с таким же именем алкоголик. В итоге в моем окружении нет ни одного Володи, а мужа я выбирала с таким именем которое у родственников вообще не встречается. Но и у меня и у него есть одноименные родственники алкоголики. Не Владимиры.

    А вот повторение травм я видела. Я знала одну женщину которая боялась одного месяца в году. И каждый год в этот месяц она жила в замороженном состоянии ожидая бед, ну и беды случались как по заказу — ДТП, нападение в подъезде и т.д. По 1 беде в год.

    Ответить
    • Ninelka, чтобы просмотреть то или не то с Володями, нужно генограмму строить подробную.

      Во втором случае — очень похоже на то самое.

    • Тогда вопрос в другом — с чем может быть связано такое количество родственников алкоголиков? Имя не имеет значения.
      Я боюсь иметь детей, потому что жду что они тоже будут алкоголиками, наркоманами, меня прямо передергивает когда я слышу что сын убил мать из за денег. Правда в моем окружении такая история была всего 1, но в мои 5-7 лет, и это были соседи которых я не знала, они жили в нашем доме. И когда я об этом думаю я тоже становлюсь замороженной. Я слишком хорошо помню как это — бояться приходить домой, не чувствовать себя в безопасности.
      А историй с сыновьями которые вымогают деньги у родителей или просто живут на чужую пенсию в моем окружении хоть отбавляй. И даже в моем муже есть отголоски — он с удовольствием берет у матери деньги, хотя в его годы родителям пора помогать. Это тоже генетическая программа? Или это сценарное решение.

    • Одно дело иметь страхи, как часть жизненной позиции «ты — плохой», а другое — изучить социограмму своего рода и изменить Судьбу.

    • Вы меня все равно заразили идеей сделать генограмму ))) Правда нетути у нас судя по первичному поиску в СПб таких кадров (
      Значит буду следовать за вашими статьями на эту тему). У нас в семье все чистенько, кроме алкоголиков, поздних свадеб и поздних детей — у большинства родственников (бабушка,брат,муж,папа) личное не складывалось лет так до 26-28, а первый ребенок был в 31-36, у кого то в 40. Первую стадию я уже прошла — личное просто наладилось к этому возрасту, теперь вопрос стоит о первом ребенке.

  5. Что-то трудновато мне в этом разобраться. Мама три раза выходтла замуж, ну и я три. И также как и она одна растила детей.
    А у старшенького четвертая жена. Это что? Генетика? Но у остальных-то Все в порядке.
    Я не понимаю.
    Думаю, что каждый из нас сам строит свой Сценарий Жизни.
    Согласна, что на Сценарий влияют наши детские решения. Но генетика? Не знаю.

    Ответить
    • Саша, здравствуйте!
      Еще раз перечитала статью.
      Но все равно не уловила, в чем же заключается суть этой науки.
      Быть может, моя голова просто не готова в данный момент воспринять эту информацию?

  6. 💡 Психогенетика тесно связана с Психологие Судьбы. Она поможет понять, что в Ваш Сценарий Жизни вписано из «родовой и семейной памяти».

    Ответить
    • Здравствуйте!

      как избавиться от этого проклятия? слышала что можно заказать групповые молитвы у сестёр-затворниц

    • Лоретта, речь идет о «проклятии», которое можно исправить лишь оживив и проработав.

Оставьте комментарий

Получите консультацию квалифицированного врача

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Либо свяжитесь с нами с помощью WhatsApp, где наши специалисты круглосуточно могут помочь вам с решением вашей проблемы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Телефон
Адрес
Москва, ​Бауманская, 32 ст2
Режим работы
ПН-ВС, круглосуточно