Домашний любимец как средство от депрессии.

Для консультации со специалистом, заполните форму ниже

Или

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Еще одно доступное и эффективное средство от депрессии — это завести домашнего любимца. Как домашний любимец помогает выйти из затяжной депрессии читаем в этой статье от психолога счастья.

 Домашний любимец — лучшее лечебное средство.

Уже давно не является секретом, что наши домашние любимцы — кошки, собаки, попугаи, рыбки способны творить чудеса исцеления своих хозяев от многочисленных болезней.

Мой домашний любимец.

Я неоднократно убеждался в «целебном» свойстве своего любимца — кота Тихона

Вот только некоторые заболевания от которых помогают домашние животные:

  • Заболевания иммунитета.
  • Сердечно-сосудистые болезни.
  • Боли в суставах.
  • Стресс и усталость.
  • Болезни желудочно-кишечного тракта.
  • При одиночестве и рассеянности.
  • Неврозы и бессоница.
  • Собаки выявляют признаки эпилепсии.
  • Грызуны снимают неуверенность.

ЗАДАНИЕ. Напишите в комментариях, какие у Вас домашние любимцы и от каких болезней Вам они помогают.

Домашние животные — лучшее средство от депрессии.

Причем, речь идет не только о кошках, но и о птичках, собаках, хомяках, крысах и даже аквариумных рыбках.

В чем же секрет  этого средства от депрессии?

1) Во-первых, цветотерапия или лечение цветом. Большинство домашних любимцев имеют окрас ярких или пастельных тонов, которые благотворно влияют на психику людей.

2) Во-вторых, наблюдение за повадками животных вызывают в нас массу положительных эмоций и позволяют отвлечься от негативных и тревожных мыслей.

3) Ну и в-третьих, уход за животными — это группа полезных действий, которые всегда, наряду с действиями доставляющими удовольствие, входят в программу мобилизации, как результативного избавления от депрессии.

Напишите в комментариях,  как помогают Вам выйти из состояния апатии Ваши домашние любимцы.

Поделитесь счастьем!

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

24 комментария к “Домашний любимец как средство от депрессии.”

  1. О депрессии пишут люди, не представляющие, что это такое на самом деле. При настоящей депрессии нельзя заводить домашних животных, ибо они становятся в такую тягость и нагрузку, что еще хуже получается. При подлинной депрессии вы просто не будете о них заботиться. Вот это правда, а не красивые литературные мифы о кошечках-собачках-птичках.

    Ответить
  2. У нас был кот. Просто Мурзик. Чёрный, с яркими зелёными глазами. Не просто домашний питомец. Член семьи. Я приходила с работы, падала в кресло, и он тут же забирался на колени. Усаживался лицом ко мне, вытягивал шею и клал голову на грудь, потом заглядывая снизу вверх мне в глаза, отчётливо и протяжно произносил «Мааама». У меня сердце сжималось. С дочерью были друзья не разлей вода, куда один, туда другой. Когда его не стало, мы очень тяжело это пережили. У меня больше не хватило силы духа завести другого кота. У дочери и зятя кот есть) Красавец! Настя приезжала ко мне с ним на полтора месяца. Это было счастливое время) Когда они уехали домой стало так пусто… Периодически то зять, то дочь подбирают выброшенных «добрыми» людьми котят, щенят, иной раз взрослых… Подкармливают на улице. Им всегда их жалко, ни один, ни другая не могут спокойно мимо пройти. Настя мне тогда звонит и спрашивает — можно я тебе его привезу (через пол-России)), если не найду хозяина… Но, слава Богу, пока им удавалось всех пристроить. Я хотела бы кота или кошку, без разницы. Бывает, у меня возникает чёткое ощущение мягкой кошачьей спинки под рукой. Но я не всегда дома, меня может не быть от одного дня до двух недель. Как его оставишь?

    Ответить
    • Наверное с котом придется еще и друзей заводить, на кого можно оставить.

  3. Здравствуйте. Вот-вот и наша любимица Лайза (Минелли:-)) тоже настоящая кошка, которая гуляет сама по себе, пришла и растянулась у меня на ручках. Это просто чудо какое-то! Как будто через стенку прочла мои мысли! Я читала этот пост и не собиралась писать комментарий. Но теперь уж не смогла удержаться. Лежит на коленках теплый шерстяной комочек и «муркает» (такое слово дочки придумали) Спасибо Вам

    Ответить
  4. У нас живет собака- питбуль Тайсон! мого раз снимал мне депрессию лизанием рук и ног и вилянием хвостом. когда у меня была бессонница спал со мной и своим сопением и дыханием помогал зснуть. когда я плакала- вытирал мне слеы своим языком. встречает с работы- радостным вилянием- я у него учусь радоваться жизни и любить- показывать свои эмоции.

    Ответить
    • Таня, покажите часть эмоций прямо сейчас, пересказав свой комментарий словами чувств (со своей стороны). В первый раз Вы очень хорошо показали Тайсона, а теперь рассказ тот же НО с вашей стороны — от имени «Я».

  5. У меня в детстве кошка просто лизала руку. У меня настроение сразу же поднималось.

    Ответить
  6. Прошлая кошка жила с нами 12 лет. Знала все больные места у всех членов семьи. Была ОЧЕНЬ умной кошкой. Всегда ложилась туда, где болит. Даже если сам человек еще не подозревал. Когда я болела- могла лечь мне на голову и лежать так долго, пока мне не надоест.
    Кроме того, она очень чутко чувствовала, хороший или плохой человек пришел в дом, с какими мыслями… Некоторых любила, некоторых царапала, на некоторых бросалась. Не боялась даже собак со двора выгонять. Научилась выражать и показывать обиду… Расстались мы с ней очень печально…
    Сейчас у моей мамы кошка, молодая, ласковая, но еще не такая мудрая. У меня кошка почему-то очень дикая. В руки не дается совсем, со мной не спит, кусает всех, царапает, носится… Наверное много негатива в квартире. Но даже она, если я плачу, подойдет, понюхает, лизнет… Думаю, годам к 10-12 будут таким же мудрыми кошками)

    Ответить
    • Ольга, благодарю за трогательные истории.

      Уверен, кошки и собаки похожи и синхронны с переживаниями их хозяев.

  7. Доброго времени суток! У меня жил кот Маркиз. Любил спать на подушке над моей головой. Особенно, когда у меня болела голова. Самое интересное, что боль при этом уменьшалась или совсем проходила. Прожил 17,5 лет. Сейчас у нас живет очаровательное существо Чарли — щенок- вестхайленд вайт терьер! Очень любит общество! Очень доброжелателен! Не знаю, что он может лечить, но то, что это верное средство от депрессии — это точно! Дочь, когда приходит усталая со школы, вновь «оживает» при виде встречающего её у порога Чарли! Он такой забавный!!!

    Ответить
    • Марина, рад что у Вас есть Анти_депрессия по имени Чарли :)))

  8. У нас дома кот с очень строптивым характером и если кот разрешает себя погладить для нас это счастье. Но мы очень любим нашего Кузю. Вот сейчас пишу комент а кот сидит у меня на плечах

    Ответить
    • Ирина, так на то он и кот, чтобы гулять сам по себе.

  9. Добрый день всем! Мой кот Мурат никак меня не лечит, от ласки уворачивается, трётся о ноги только,когда хочет есть…однако изредка приходит ночью помурчать…Так что лечением он не занимается, служит,в основном, приятным для глазу интерьерным дополнением(когда не дрыхнет в недрах интерьера,что наиболее часто)
    Есть также полуовчароид женского полу, вот она меня выгуливает(снятие негативных влияний социума:))) и тешит мои замашки дрессировщика выполнением некоторых команд(заполнение пустоты позитивом после снятия негативного влияния социума:)))))
    Бывали в доме рыбки — чудесное средство для медитации! Ушли из-за повышенной смертности…Ибо вместо лечения получалось огорчение от их этой повышенной смертности…
    Давно был чиж и щегол..Чиж даже беседу поддерживал, а щегол был недружелюбным, но на балконе щебетал просто сказочно! И к нему прилетали товарищи, всем было весело:)))
    Как-то ранее жил у нас ещё кот Крендель, он отцу вылизывал волосы,когда они загрязнялись, и возлежал у него на груди(что лечил — неведомо, теперь уже и забылось со временем). А кот Белок развлекал нас тем,что сам звонил в дверь…Забирался по косяку и мордой нажимал на звонок…Чистый антидепрессант!!!
    Спасибо за внимание!!! Всем желаю,чтобы отпала всякая необходимость в каком-либо лечении!!!

    Ответить
    • Белок, носом жми на звонок! Смешно 🙂

  10. Доброго времени суток!
    Интересная тема.К сожалению у меня нет домашнего питомца.(( Мой организм реагирует аллергической реакцией на шерсть животных…поэтому я не могу позволить себе ни кошечку, ни собачку, ни каких-бы то нибыло хомяков или птиц…если только рыбок.Но до них у меня не доходят руки.Так и живу, глядя на виртуальных любимцев… к сожалению. (((
    Мне легко ухаживать за зелёными питомцами… и у меня в доме хорошо растут разнообразные ЦВЕТЫ. Такая вот история ))

    Ответить
    • Elena T., а на мужчин аллергии нету?

  11. У меня два кота, вернее кот и кошка. То что я их люблю и что мне сними легко справляться с любыми настроениями это понятно. Просто хочется рассказать как мой кот спасал меня недавно ))). Дело было так, я вечером решила попробовать одну из техник холотропного дыхания по методу А. Свияша. Так как это было в первый раз я решила не усердствовать и в щадящем режиме дышала, но голова все же кружилась и ощущения были не самые приятные. Мне пришлось прилечь — реакция моего кота была мгновенной, конечно это нужно было видеть ))) он прыгнул ко мне, стал обнюхивать мое лицо, нервничал тыкался носом, а потом просто свернулся калачиком и прилег мне на плечо, притулился можно сказать ))) Знаете мне тогда было не до смеха, я просто не могла пошевелится, но внутреннюю улыбку он у меня точно вызвал. Он спасал меня ))) Как то моя приятельница глядя на моего любимца высказалась, что пока в моем доме есть кот, в нем не появится мужчина, я тогда не поняла ее высказывания, но теперь понимаю ведь рядом со мной живет настоящий Рыцарь )))

    Ответить
    • Светлана, я очень рад, что у вас есть собственный Лыцарь 🙂 И очень обеспокоен, что Вы проводите сеансы холотропного дыхания без поддержки специально обученного специалиста. Ох уж этот Свияш!

  12. Надежда, Ваш путь к любимцу подлиннее -, сперва другом или подругой обзаведитесь, чтобы было кому с котиком сидеть, пока Вы в больнице в очередной раз будете.

    Ответить
  13. У моего родственника была собака жены, которую он кормил, делал вольер, кот сестры, которого он тоже кормил иногда и любил этого котика, даже возил на велосипеде. Родственник часто бывал в отъезде, поэтому личного питомца у него не было. За год до болезни попросил котика маленького у сестры, ухаживал за ним, кормил, но раздражало то, что котик гадил по углам, когда был в отъезде отвозил котика к жене-там кота выгоняли на улицу до приезда мужа. Иногда был агрессивен по отношению к коту. Когда котика пришлось везти в ветлечебницу, платить отказался. Сестра забрала кота и выходила после лечения, оплатила за операцию. Так что НЕ ВСЕГДА ЖИВОТНЫЕ спасают от депрессии, только если в легкой форме тогда может быть. Депрессия- это нарушение обмена веществ. Если диабетчику не уколоть инсулин, он умрет, также и депрессия без медикаментозного лечения привела к трагедии.

    Ответить
    • Елена, иногда подобные Вашему рассказы на соответствующих форумах помогают выйти из депрессии, особенно долго хохотал с «кормил иногда и любил этого котика» 🙂
      Душевные расстройства химией не вылечишь, если бы дело было в обмене веществ…

  14. К сожалению, у меня нет своего домашнего любимца. Причина проста: часто приходится лежать в больницах и в таких случаях не знаю, что с ним делать. Хотя очень огорчена из-за этого. Но по прежним временам, когда мы жили большой семьей помню, что, когда очень болели суставы, то он ложился спать на самые больные места, и утром я вставала почти без болей. А если я начинала нервничать из-за чего-то, то он, как-будто чувствовал: подходил, и начинал подлизываться, и сразу хотелось улыбруться.

    Ответить

Оставьте комментарий

Получите консультацию квалифицированного врача

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Либо свяжитесь с нами с помощью WhatsApp, где наши специалисты круглосуточно могут помочь вам с решением вашей проблемы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Телефон
Адрес
Москва, ​Бауманская, 32 ст2
Режим работы
ПН-ВС, круглосуточно