Гармония жизни. Отдавая получаешь.

Советы сценарного аналитика о психологии счастливой жизни и как изменить судьбу

Или

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Гармония жизни. Отдавая получаешь. Речь пойдет не об абстрактной гармонии в жизни каждого человека, а о балансе энергий «отдавать» и «получать». Закон жизни «отдавая получаешь» в действии и на примерах.

Гармония жизни.

Гармония жизни — это баланс энергетических потоков «отдать» и «получить». Закон «отдавая получаешь» в действии.

Гармония жизни.

Многие из нас ошибочно считают, что у потока энергии жизни два крана. Как в водопроводном смесителе  есть краны горячей и холодной воды, так и в жизни, есть кран «отдачи энергии», и есть кран «получения энергии».

Точно так же, как в статье «Насколько Вы живы? 5 пластов личности по Ф. Перлзу.» описаны потоки боли и удовольствия на метафоре водопроводного крана.

На самом деле, кран потока жизни один и он подчинен закону «отдавая получаешь». Верно и обратное: «получая отдаешь».

Отдавая получаешь.

Закон получения и отдачи энергии гласит: «получая отдаешь» и «отдавая получаешь» — это и есть закон гармонии жизни.

Отдавая получаешь
ГАРМОНИЯ ЖИЗНИ. Баланс энергии «отдать» и энергии «получить» в потоке жизни.

Однако, у большинства из моих Клиентов баланс получения и отдачи энергии  нарушен в ту или иную сторону.

У Вас преобладает энергия «получить».

Этот паттерн мышления и поведения характерен для людей подверженных драйверу «Всё для меня» (за счет других). Люди с преобладающей энергией «получить» действуют из убеждения, что все ресурсы ограничены и нужно получить их как можно скорее, пока их не забрали другие. Это позиция «недостатка и нехватки для меня».

Типичные слова:

  • «Я могу себе это позволить».
  • «Налетай — подешевело».
  • «В жизни нужно все успеть».
  • «Мне нужно позаботиться прежде всего о себе».
  • «Остальные подождут».
  • «Нужно жить для себя».

У Вас преобладает энергия «отдать».

Этот паттерн мышления и поведения характерен для людей подверженных драйверу «Радуй других» (забудь о себе). Люди, с преобладающей энергией «отдать» действуют из убеждения, что чтобы получить любовь, нужно сперва ее заслужить, работая на благо других. А собственные желания могут и подождать. Это позиция «изобилия для других». 

Типичные слова:

  • «Я не могу себе этого позволить».
  • «Я потерплю».
  • «Мне не нужно многого».
  • «Я привыкла довольствоваться малым».
  • «Нужно заботиться сперва о ближнем».
  • «Я живу ради других».

Гармония жизни. Как «получать отдавая».

Как Вы уже поняли, крайние варианты — это дисгармония.

Гармония — это серединный путь, постоянное балансирование энергий «отдать» и «получить». 

Перекрывая поток энергии «получить», жертвуя собой ради других, Вы одновременно перекрываете и поток энергии «отдать».

Перекрывая поток энергии «отдать», забирая все ресурсы себе из-за страха их потерять», Вы перекрываете и поток «получения».

Упражнение.

Войдите в состояние сознания альфа методом «Вверх, Закрыть и Склеить» и насладитесь тишиной внутри.

Представьте себя стоящим в центре Вселенной с вытянутыми вперед ладонями. Пусть Ваша правая ладонь символизирует отдачу, и левая ладонь символизирует получение.

Вообразите, как поток энергии Вселенной проходит через Ваши ладони, смешиваясь внутри Вашего тела и выходит через макушку единым потоком уходя во Вселенную и снова возвращаясь в Ваши ладони.

Произнесите беззвучно внутри себя: «Я легко отдаю и получаю, я в едином потоке с гармонией жизни.»

Откройте глаза.

Напишите в комментариях, как Вы балансируете в жизни. Какие потоки энергии преобладают в Вашем сознании и поведении. Поделитесь с другими читателями блога своими ощущениями после упражнения. Приведите примеры дисбаланса и гармонии энергий «отдать» и «получить» из Вашей жизни.
Отдайте и Получите!

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

34 комментария к “Гармония жизни. Отдавая получаешь.”

  1. Спасибо вам,большое за статью.Баланс между получением и отдачей важен во всех сферах жизни. Даже сказав простое «спасибо» человек одновременно отдаёт и принимает.

    Ответить
    • Вера и вам спасибо 🙂

  2. Это правда. До недавнего времени я жила с закрытыми глазами, в ритме только «получения», очень страдала от этого, не зная почему жизнь мне не дает то, чего я хочу. А все дело в том, что все детство и отрочество я получала максимум от жизни, не прилагая к этому абсолютно никаких усилий ибо выросла в семье обеспеченных и уважаемых людей, которые из добрых побуждений и только, ограждали меня от тягот этой жизни, преподнося все «на блюдечке», и в результате, став взрослой, я продолжала неосознанно жить по принципу получать, ничего не отдавая взамен. Я просто требовала даже от жизни как раньше требовала от родителе. Но теперь я истинно убеждена в том, что это большой секрет жизни и достижения в ней гармонии. Если ты получаешь благо, то будь готов отдать. Если осознанно хочешь получить благо, то, как и в первом случае, ты сначала отдаешь, а потом получаешь. И не иначе. Это баланс, гармония жизни, инь и янь. Все в этой жизни подчинено этому закону.

    Ответить
    • Убедительно и весьма! Благодарю, Наташа за ваши жизненные наблюдения.

  3. А стоит попробовать. В нашем совершенно сумасшедшем мире достижение некоего баланса, в том числе и в психическом, душевном плане — едва ли не одно из главных условий выживания.

    Ответить
    • Мой мир прекрасный и доставляющий удовольствие.

  4. Отдавая всегда получаешь больше. Главное знать с кем делится, некоторые предпочитают забирать нашу энергию без спроса. Для этого надо уметь ставить блоки. А получить энергию можно не только из космоса, природа, медитация в тихом месте, общение с приятными людьми, упражнения «око возрождения» и т.д.

    Ответить
    • Маргарита, ставить блоки = перекрыть энергию — еще раз перечитайте статью. Проще сознательно окружать себя людьми. которые поддерживают обмен энергией.

    • Василий,когда попробуете — напишите коммент-отчет?

  5. Здравствуйте, Александр и ВСЕ ВСЕ ВСЕ!

    Какое замечательное задание. Вот только с ним у меня возник колапс — я стою непонять где, кругом тишина… Разобрать ничего не возможно — видимость ограничена падающим на меня сверху золотым дождем. Это Че за …? 😯

    Ответить
    • Валентин, чтобы повысить видимость, начинай направлять золотые потоки на других читателей этого блога.

    • Интересное предложение, Александр 💡 Мне нравится ❗ Прошу аудиенцию чтоб обсудить детали 😛

  6. «Мне не нужно многого».
    «Я привыкла довольствоваться малым.
    Я живу ради других
    Это я была такой совсем недавно и сейчас начала менятся и действительно начали происходить интересные вещи.Увидела обьявление о желании купить квартиру позвонила что хочу продать свою хотя окончательного решения продать не было и оказалось что это моя соседка с однокомнатной надумала расширятся и мой вариант ее идеально устраивает так как двери рядом! Позвонила риелтор что хочет показать 4 варианта для меня и мне сразу пришла откуда то мысль что первый будет мой -так и вышло ! Решился вопрос и лечением и протезированием зубов — так как денег нужно было намного больше чем в настоящий момент есть у меня. Послала запрос во Вселенную после медитации и мне пришел ответ что нужно предложить бартер двух очень ценных продуктов моей кампании(я их получила в подарок за свои достижения)в обмен 😯 сделка состоялась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь остается еще один вопрос пока нерешенный и очень хочу чтобы он сбылся позже напишу как все решится -пока это секрет 😉

    Ответить
    • Тамара, а как именно Вы стали меняться? Что это за изменения?

  7. Привет всем!как обычно,сразу прилежно выполнила это упражнение…Вошла в сознание альфа и представила себя в центре светящегося шара,а поток вселенной был золотой..и мне реально захотелось вытянуть руки вперёд ,что я и сделала…Испытала чувство облегчения и моему телу(!) захотелось улыбнуться! 😛 Моё любимое изречение и раньше было «Чем больше отдаёшь-тем богаче становишься»-может,у меня как раз баланс)?

    Ответить
    • Светлана, если Вы легко принимаете от жизни все, что она Вам преподносит, также легко, как и отдаете, то вполне возможно у Вас баланс.

  8. Я перестаю спасать, связи рвутся, образовался вакуум. Прочитав ваше сообщение я поняла, что даже не признаю существования внутренней малышки, с детства ненавижу уменьшительные формы своего имени

    Ответить
    • Надежда, а что значит «я перестаю спасать»? КАК Вы это делаете?

  9. Здравствуйте! Сама я очень четко понимаю, кто мне «недодал» в ответ на мои старания, иногда старюсь прекратить общение или объясняю: мне хочется, чтобы ты позвонил и т.д. А вот семья моего молодого человека православная. Привыкли молча почти всё отдавать, ничего не требуя взамен. Может получиться так, что, став частью этой семьи, буду втянута в соревнование: кто больше отдаст своей зарплаты нищим, кто меньше себе купит вещей и т.д.

    Ответить
    • 😆 Ну не все православные так уж настроены на отдачу. Есть и чень разумные люди, понимающие, что отдавать можно только от избытка. Впомним хотя бы хрестоматийный пример с Матерью Терезой.

  10. Обнаружила, что у меня гармония. 😛 И это радует. Делала когда-то раньше похожее упражнение — может, оно и привело к такому результату:)

    Ответить
  11. Люблю делать подарочки другим людям, просто так, по поводу и без. Я счастлива, когда они радуются. Такая легкость и в душе, и в теле.И люблю получать и искренне радоваться, зная, что тот человек, который дарит подарок, тоже испытывает счастье и удовольствие. Вот такой энергообмен счастьем. И считаю что лучшее использование такого ресурса, как деньги, это подарки.

    Ответить
    • Лучший ресурс для подарков согласно Вашему комментарию, Лариса — это как раз удовольствие получать и дарить 🙂

  12. Внутренний конфликт:»мне ничего не надо» и при этом жду от других, что получая мою помощь они вдохновятся и начнут помогать себе сами активнее. А получается что, активность гаснет, человек не хочет помогать себе сам. Что делать?

    Ответить
    • Для начала перестаньте «спасать». Начните заботиться о своей Внутренней Наденьке. Вам Надежда может и ничего не надо, а вот Внутренней Малышке нужно многое ❗

  13. А я в жизни и не балансирую,т.к. у меня явно переизбыток энергии «Отдать».А вот «Получить»-никак.Связываю это с советским детством и коммунистическим воспитанием в семье.Даже когда у меня и получается»Получить»,всегда включается внутренний цензор«Я привыкла довольствоваться малым»,или«Я не могу себе этого позволить».А если удаётся заглушить в себе внутреннего критика-подключаются родные и близкие.Так что моё желание»Получить» всегда в оппозиции.

    Ответить
    • ➡ Татьяна, попробуйте выполнять упражнение описанное в статье. Кстати, удалось его выполнить?

      Введите правила в свою жизнь, которое позволит гармонизировать баланс «отдать» и «получить». Например:

      Брать когда дают, даже если то что дают вроде и не нужно сейчас.

      Покупая подарки другим, вознаграждать себя маленькими подарками.

      Просить поддержку у близких людей.

    • Выполнить удалось,я такие упражнения делаю время от времени,когда мне совсем плохо.Однако не удается выкинуть критика в себе,а это сводит на нет все благие намерения и желание жить в потоке.

    • 😉 Татьяна, а Вы не выкидывайте Критика, а научите его разрешать Вам наслаждаться жизнью.

  14. 😆 Вложил энергию в написание этой статьи и теперь жду возврата энергии в виде Ваших комментариев.

    ❗ Самые активные комментаторы месяца отображаются в самом правом сайдбаре блога в колонке «Счастливые читатели» 😀

    Ответить

Оставьте комментарий

Получите консультацию квалифицированного врача

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Либо свяжитесь с нами с помощью WhatsApp, где наши специалисты круглосуточно могут помочь вам с решением вашей проблемы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Телефон
Адрес
Москва, ул. Московская, д. 0
Режим работы
ПН-ВС, круглосуточно