Психологическая травма детства: этапы работы с детской травмой

Для консультации со специалистом, заполните форму ниже

Или

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Психологическая травма детства. Самотерапия психической травмы детства. Психологические причины нашего сегодняшнего поведения корнями уходят в детский возраст. Сценарий нашего поведения и реагирования зависит от наших детских травм.

Психологическая травма детства мешает жить

Часто, травмы полученные нами в детстве мешают жить в настоящем, травмированная душа не дает быть счастливым, полноценно наслаждаться жизнью и творить ее.

Чем сильнее психическая травма, полученная в детском возрасте, тем сильнее душевная боль в настоящем, тем чаще мы возвращаемся сознанием в раннюю травмирующую ситуацию.

Задача настоящего — избавить душу от психических травм детства. Самостоятельно, прибегнув к само терапии или с помощью психолога — автора этого блога.

Детские психические травмы бывают разными по степени воздействия на настоящее, но все они связаны с физическим и психологическим насилием.

Психологическая травма детства
Большинство травм души родом из нашего детства

Все мы родом из детства. Хочешь исцелить душу сейчас — исцели психику, покалеченную в детстве.

Психологическая травма и 3 вида психологического насилия, которому мы подвергались в детстве

Все люди, без исключения, подвергались этим 3 видам психического насилия, и всякое насилие обязательно связано с ограничением свободы выражать свою волю, проявлять себя и получать свободу в желаниях и действиях.

  1. Психическая травма связанная с кормлением.

  2. Психическая травма связанная со сном.

  3. Психическая травма связанная с телесным наказанием.

Плюс запреты, психологическое программирование, проклятия, злые пророчества, море негатива и ругани, лишения, розги, наказание, вбивание в мозги и вычищение свободомыслия.

Исцеление души, освобождение от тяжелого наследия прошлого — работа непростая, именно из-за того, что очень много у травмированных в детстве людей накопленных, подавленных и застарелых ран и чувств.

В то же время, если знать как правильно работать с травмой, то само терапия или психологическая терапия превращается в интересный и творческий процесс.

Психическая травма детства постоянно напоминает о себе

Вопреки тому, что воспоминания связанные с психологическим насилием в детстве очень тяжелые и заставляют вновь и вновь нас болеть душой, многие травмированные постоянно мысленно и в памяти возвращаются к ситуациям, связанных с травмой. Пережевывают опять и опять мысленные ответы и реакции, пере проживают травму многократно.

Психическая травма детства словно резиновая лента постоянно мыслями возвращает нас туда, где нам было больно и страшно. Психолог Счастья (с)

Другим, трудно избавиться от кома накопленных чувств, которые по разным причинам трудно или невозможно было выразить тогда, и этот шлейф боли, неприятия себя и саднящее чувство вины страха и гнева тянется из прошлого, мешая быть счастливым в настоящем. [yandex_direct]

Психологическая травма детства: этапы терапии

Сегодня я дам Вам краткий план по самотерапии психологической травмы, причем не важно, произошла она давно, в детстве или в недавнем прошлом взрослой жизни.

работа с детской травмой
Создайте поля поддержки и любви, чтобы исцелить душу от травмы детства

Главное правило работы с травмой — создайте поле поддержки, никогда не работайте с травмой в полном одиночестве.

  • Проведите предварительную аналитическую работу со знающим человеком, например с автором этого блога.

  • Запишите основные этапы работы на бумаге, начинайте работу по освобождению души с работы над принятием чувств: страха, боли, гнева.

  • Разрешите себя плакать во время работы с травмой.

  • Посещайте психотерапевтические группы, в котором создано поле принятия и поддержки.

  • Обязательно проводите работу по исцелению и принятию своего Внутреннего Дитя.

  • Часть работы, хотя бы несколько раз, особенно по терапии сцен насилия проведите при поддержке психолога.

  • Настройтесь на длительный и болезненный процесс исцеления.

Не всегда нужно работать с травмой детства через переживание травмирующих ситуаций и сцен насилия, дальше я дам Вам основные этапы и формы работы.

[google_ad]

Формы работы и этапы терапии психологических травм детства и прошлого

Вот главные этапы и формы работы с психической травмы в свободно последовательности, поскольку нужную последовательность проработку каждой техники и каждого способа терапии определять все-таки должен специалист.

  • Техника затуманивания прошлого. Иногда травмирующие ситуации детства настолько болезненны, что каждое новое воспоминание-погружение только усиливает боль. Именно для таких ситуаций, записанных в подсознании и нужна техника затуманивания.

  • Исцеление Внутреннего Дитя. Подходят любые техники, многие из которых описаны на этом блоге. Плюс очень хороши аудио медитации, которые я записал несколько лет назад, и которые укрепят внутреннюю уверенность, чтобы получилось справиться с другими болезненными артефактами детства.

  • Принятие запретных чувств. Очень часто в ходе насилия были подавлены или отвергнуты важные, базовые эмоции. Такие как боль, плачь, страх или гнев. Важно провести работу по их принятию и научится свободно выражать их. Опять же техники ищите в разделах этого блога, которые начинаются со слова «Самотерапия». Определить, какие эмоции под запретом или отвергнуты поможет знающий психолог — обращайтесь.

  • Перезапись травмирующих сцен насилия. Техник и методик тут много. Это и внедрение волшебного помощника, и письма из будущего, и работа с субличностями. Основной принцип перезаписи — его суть — представлен на рисунке-схеме выше. Главное создать в подсознании развилку и переключить его на новое видение сцены, в которой травмы не было, скорее наоборот было оказано максимум поддержки и чувств защищенности.

  • Письменные техники работы с психическими травмами. Это письма прощения и благодарности, ведение дневников и вахтенных журналов состояний, мыслей, глубинных убеждений, работа с рисунком, глиной и пластилином с последующим составлением письменного отчета.

  • Техники работы с подсознанием. Это работа направленная на привлечение внутренних ресурсов и помощников, животных силы и использование волшебных предметов, техник инициации силы и направленного сновидения.

Это далеко не полный перечень техник и приемов самотерапии и психотерапии травмы детства. Если психическая травма серьезная, рекомендую воспользоваться моим новогодним предложением и начать работу по исцелению души сразу же после январских праздников.

[yandex_ads]

Новогодняя акция от психолога счастья: исцеление психики со скидкой 62%

Предлагаю приобрести 3 моих самых востребованных услуги в 2015 году и ранее со скидкой в 62% — она взялась из нумерологических значений 2015 (8) и 2016 (9) годов и возраста, который достиг психолог счастья (45) в уходящем году.

скидка на психологию
3 востребованные услуги от психолога счастья 

Вот эти продукты от психолога счастья

  1. Аудио медитации по исцелению Внутреннего Ребенка. Как прекрасная работа укрепления силы «Я» и самотерапии израненной травмой души.

  2. 3-х месячный абонемент по переписке с психологом счастья. Отличный аналитический и поддерживающий инструмент в работе над психической травмой. Плюс 1 скайп сеанс в подарок.

  3. 4 онлайн сеанса по работе с травмой. Не обязательно с травмой, но такую работу изначально я предлагал для анализа и изменения сценария жизни со скидкой 20%.

Итого 3 инструмента от психолога счастья на совокупную сумму 34 690 рублей. Понятно, что такую жирную скидку (минус 15290 рублей) я предлагаю на ограниченную аудиторию, поскольку работа предстоит с моей стороны большая, поэтому только первые 5 покупателей воспользуются этим вкусным новогодним моим предложением.

К психотерапии травмы приступим сразу после Новогодних каникул и продлим до 1 апреля, после чего улыбнемся и задышим полной грудью освобожденной от травмы души.

Психологическая травма детства? Напишите психологу!

Поделитесь новогодней акцией психолога счастья с нуждающимися в помощи психолога!

Психическая детская травма: книги по самотерапии в помощь!

Есть ряд книг, которые призваны помочь Вам в исцелении души и избавления психики от психологической травмы детства.

Я говорю сейчас о наборе из нескольких книг Барбары Шер, вышедших в издательстве МИФ.

обложка книги барбары шер
Обложка книги О ЧЕМ МЕЧТАТЬ

Перейдите по ссылке и купите его себе в подарок к Новому Году — будет чем заняться в новогодние каникулы! Психологическая травма детства будет взята под контроль!

[urlspan]Купить все книги Барбары Шер в издательстве МИФ со скидкой![/urlspan]

Психологическая травма детства не дает спокойно спать по ночам? Задайте вопросы по содержанию статьи и новогодней акции психолога счастья в комментариях к данному материалу.

[google_tab]

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

6 комментариев к “Психологическая травма детства: этапы работы с детской травмой”

  1. Александр, здравствуйте! Попала к вам из поисковых систем, искала способы завершения гештальтов и задержалась — так много у вас того что я искала! Я начинаю над собой работать. Дел очень много: уйма блоков накопленных за все годы, лсновная масса спровоцирована отношением ко мне в детстве (недоверие, оскорбления, чувство вины, боязнь выражать мнение и тд), гора обид, десятки непрощенных близких и не очень(умерших в тч), захламление на фоне всего описанного в голове (просто огромные тонны неиспользуемой информации, несдержанных обещаний, неосуществленных планов), частично в питании и жилище(работаю над этим). Также в сердце (неразобранные чувства, наслоенные, и каждое отдельно незавершено), теле (давно была физически активна, хотя и стройная, но очень слаба и совсем не гибкая). Масштабы работ вгоняют в ужас. но я стремлюсь меняться, хотя и срываюсь от усталости на низкие эмоции постоянно. Наверное, основной преградой является нехватка энергии на фоне всего что написала выше, руки опускаются часто, хотя в основном и радуюсь жизни/знаю что делать/понимаю, но..как о животных говорят: «понимает, а сказать не может», так и я из теории знаю много всего, делаю попытки, но полноценно взяться и не останавливаться не случалось ни разу. В частности оттого что не знаю за что хвататься. За все — не получается закончить. Стараюсь выбрать одно — впадаю в апатию и так и сижу ничего не делая. Максимум (до первого срыва) практиковала фильтрацию речи от негативных понятий и слов-установок, паразитов. Само собой, негатив был исключен и в мыслях, довольно стабильно как на общее состоянии излучала счастье и благодарила за каждый прожитый день и его уроки и тд. Сорвалась на бывшем парне, начав общаться как друзья, и привязавшись снова, стала и от него требовать себе принадлежать. (С ним травма связана — изменил, узнал что прочитала об этом — отдалился морально и стал груб, я смирно старалась поддерживать связь, очень страдала от необоснованной ярости, обвинений и оскорблений, рот мне затыкали регулярно, говорили что обуза тоже, пару раз были побои, прямо как в детстве. параллельно умерла мать (болела 10 лет,а мне 25), все происходило одновременно. Тотчас же после ее смерти потеряла работу и выгнал парень. Вот когда начала жить заново. Казалось, освободилась и нужно начинать действовать. Но после очередного разрыва (опять желала привязать парея к себе) и встречи с первым парнем (он изменился благодаря практикам, мелитациям и тд, но все еще следует патерну грубости со мной, в легкой форме) пришла апатия и упадок сил.

    Извините что столь обширный комментарий вышел, хотела в друх словах, но оттого что ни с кем об этом не говорю почти, само выплеснулось.

    Комментарий писала чтобы спросить знаете ли вы человека, могущего помочь в практиках самоисцеления в те моменты когда нужна сторонняя поддержка, толчок, уши и здравый смысл. Живу в Киеве. Скажите, может быть у вас есть хорошие коллеги здесь? Огромное спасибо и еще раз простите за болтовню)

    Ответить
    • Да уж, Евгения непростая у Вас жизнь, и причины апатии тоже налицо — накопленный стресс и незавершенные отношения.

  2. С Новым годом! Желаю, чтобы в этом году исполнялись все, даже самые маленькие, мечты. Чтобы стало больше тепла, открылось больше возможностей, появились невероятные перспективы, новые друзья, горел огонь в домашнем очаге, играла улыбка на лицах любимых. Пусть сбудется самое заветное!

    Ответить
    • Наташа, благодарю за поздравления! Заходите почаще на блог, будет много интересного!

  3. ВНИМАНИЕ!!! Как только первые 5 заказов в новогодней акции будут оплачены — я закрою распродажу и извещу о закрытии новогодней акции в комментариях в этой статье.

    Ответить

Оставьте комментарий

Получите консультацию квалифицированного врача

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Либо свяжитесь с нами с помощью WhatsApp, где наши специалисты круглосуточно могут помочь вам с решением вашей проблемы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Телефон
Адрес
Москва, ​Бауманская, 32 ст2
Режим работы
ПН-ВС, круглосуточно