Энергетика человека. Баланс энергии расход/восполнение сил.

Для консультации со специалистом, заполните форму ниже

Или

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Сегодня об энергетике человека. Важно поддерживать оптимальный баланс энергии человека. Что у Вас преобладает расход или восполнение энергетических сил? Практикум покажет Вам где у Вас энергетический пробой и почему нет сил жить.

Баланс энергии и энергетика человека.

Баланс энергии — это равновесие, гармония расхода и восполнения энергетических запасов человека его способности жить наполненной и творческой жизнью.

Энергетика человека напрямую зависит от способности человека восполнять энергию и использовать энергетический запас сил, полученный при рождении от родителей. Психолог Счастья.

Энергетика человека — это сумма энергии, полученной при рождении и событий дающих прилив сил за минусом дел, которые отнимают энергию.

Как Вы думаете на что расходуется большинство сил в Вашей жизни? Куда утекает энергия?

Я уже писал о 5 уровнях энергии человека с точки зрения Китайской Медицины, сегодня о том, как определить куда утекает энергия и как восстановить утерянный баланс.

Как восстановить энергетику?

Давайте попрактикуемся определять энергетические пробои и черные дыры, которые забирают нашу энергию.





энергетика человека баланс энергии
Что перевешивает в Вашей жизни? Расход или восполнение энергии?

Статья написана по неоднократным запросам моих Клиентов научить их восполнять энергию, находить и сохранять энергетический баланс в повседневной жизни.

Тестируем энергетический баланс.

На первом этапе нашего практикума восполнения энергии нам нужно понять, куда собственно утекает энергия?

Существует некая жизненная сила, энергия, вещество жизни, — то, что через вас трансформируется в действие; и, поскольку вы всегда единственны, этот акт неповторим. Если вы преградите путь этой энергии, она не сможет передаться через какого-либо другого медиума и будет утеряна. Марта Грэхем, американская танцовщица, педагог и хореограф (1894-1991).

Определить это достаточно точно поможет составления Инвентаризационных списков событий, дел и людей в нашей жизни и их последующей оценке с точки зрения баланса расхода/восполнения энергии.

Берем некий отрезок времени, например в 1 неделю с понедельника по воскресенье.

Выбираем отрезок в течение суток, скажем в 23 или 17 минут, когда будет звучать сигнал будильника.

Как только прозвенит следующий сигнал, остановитесь и запишите ответ на вопрос: «Что я делаю? Чем я занята сейчас?». И время суток на специальном листе в столбик.

Например:

10 часов 12 минут. Ругаюсь с супругом.
10 часов 29 минут. Продолжаю ругаться мысленно.

12 часов 3 минуты. Обедаю с сослуживцем.

1 час ночи. Не сплю, обдумываю события прошедшего дня.

Когда все 7 листов всех дней недели будут заполнены, составьте на 8 листе список людей, с кем Вы общаетесь по жизни в порядке иерархии, вверху списка будут те, кто занимает значительное место и время в Вашей жизни.

Определяем источники потери и восполнения энергии.

Следующий этап — это оценить все дела, занятия, события внутренние и внешние и людей с точки зрения баланса энергии.

С возрастом у человека становится меньше энергии и вместо решений истинных он принимает удобные. Сергей Грек.
Это очень интересный этап практикума по оценке Вашей текущей энергетики.
Возьмите все 8 листов с первого этапа практикума и присвойте +10 баллов тем событиям и делам которые прибавляют энергию и силы.
Затем снова пробегите глазами по списку и оцените оставшиеся строки с точки зрения потери энергии в -10 баллов.
Те события и те люди, которые не приносят, но и не отнимают энергию оцените в 0 баллов.
Обратите внимание, что не всегда полезные с точки зрения здравого смысла дают нам энергию. Например, развлечения, занятия спортом, общение и даже сон.

Подводим энергетический баланс своей жизни.



Это очень короткий этап. Подбейте баланс энергии под чертой.
Тот, кто хочет отдыхать не  вовремя, лишь утомляется. Блез Паскаль.
И определите с каким знаком у Вас получилось итоговое число с положительным или отрицательным?
Кстати Вы можете сделать приблизительную прикидку — по людям и основным делам и событиям, не составляя список за неделю — знаю, знаю у Вас нет на него сил.
Сделали? Примите участие в опросе и сразу над опросом нажмите на кнопку, чтобы поделиться данной статьей в социальной сети!


ОПРОС. ВАШ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС.

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Усиливаем свою энергетику!

Ну и наконец, этап внедрения энергетического баланса в свою жизнь.
В здоровом деле — здоровый дух! Психолог Счастья.
Начинается самое интересно и непростое — ведь я предлагаю не меньше, чем изменить свою жизнь. Как так?
А вот так.
Убираем из жизни по возможности как можно больше дел и людей, которые отнимают нашу энергию. Убираем людей — это значит перестаем с ними общаться и увеличиваем психологическую дистанцию.
Добавляем как можно больше дел и проводим как можно больше времени с теми людьми, которые добавляют сил и энергии.
Мало знакомых и приятелей? Тогда еще на один этап больше — ищем их активно и расширяем круг общения. Главный критерий — энергетика.
На работе идет самый большой отток энергии? Меняем работу.
Еще один способ обеспечить приток энергии — это поменять качество пищи. Но об этом в новой статье. А пока — комментируем эту!




Какие дела и какого рода отношения отнимают/прибавляют Вашу энергию?

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

18 комментариев к “Энергетика человека. Баланс энергии расход/восполнение сил.”

  1. 🙂 все относительно. Хочется больше активности,чувствую себя ящерицей, засунутой в черепашкино тело.

    Ответить
    • Ну ящерка то юркая, раз не выскальзывает из черепашьего домика, значит не хочет?

  2. У меня прибавились силы, когда я убрала нескольких токсичных людей из своей жизни. Тогда же, я решилась поменять работу на более интересную. И перестала приезжать на собрания родственников, которые меня выматывали своей предсказуемостью и критикой всех и вся. Затем был шаг к осуществлению своих мечт. По осуществлении их, я фотографировала результаты и создавала альбом победы. Потом, у меня дома появилась целая стена победы с всякими позитивными напоминалками, а сейчас есть еще и доска радости, на которой постоянно сменяются фотографии с прогулок, значимых мероприятий, домашних праздников и всякого рода приятностей. Доска висит в коридоре. Мимо нее я прохожу десятки раз в день и часто, взгяд на эту доску вызывает у меня приятную перемену мыслей.

    Ответить
    • Классные инструменты — беру на вооружение, Светлана.

  3. Проблему с энергией можно решить следующим образом: ложитесь на кровать, руки за голову, грудная клетка и легкие расправляются, поступает больше кислорода, результат вы заметите минут через 40. При ежедневном применении проходит усталость, утомляемость и не только. Руки не обязательно должны быть за головой, можно вытягивать их до полусогнутого состояния. Еще иглоукалывание, массаж, пиявки+ваккумные банки.

    Ответить
  4. Здравствуйте, Саша! Отношения с Миром доброжелательные.Энергию отнимает бумажная рутина на работе.Психологическая дистанция в основном работает. Мне необходимо выстроить правильный режим сна.Характер мыслей позитивный и творческий. Чувствую энергетический баланс.Благодарю!

    Ответить
    • Татиана, возьмите за правило глубоко спать с 11 до 3-х ночи, остальное можно «догнать» днем во время коротких-сновидений трансов.

  5. Вот именно так, друзья, все и происходит — сначала человек исключает из своей жизни тех кому нужен он и окружает себя теми, кто нужен ему, а потом плачет, что он никому не нужен… 😕

    Александр! В этом вопросе я с тобой не согласен!

    Энергия, она лишь тогда хороша, когда уравновешена! Тут, как в электричестве — приток и отток ее должны быть равными! Иначе, рано или поздно, она остановится и случится беда…

    Ответить
    • Валентин, ты со мной не согласен абсолютно правильно, потому как живешь не как загнанная лошадка. Ты смотришь с позиции уверенного и наполненного энергией человека. У которого есть силы и на анализ и на синтез.

      Я же дал рекомендации тем, кто сейчас обесточен, и говорю о том, чтобы они перестали втыкать вилку в розетку, которая не подключена к сети.

    • А, ведь верно 🙄

      С тех пор, как я стал постоянным читателем твоей рассылки, Александр, моя жизнь здорово изменилась. Я уже и забыл каким я к тебе пришел… 😆

      Беру свою ПРИТЕНЗИЮ обратно ❗

      Хорошего дня!

  6. Здравствуйте, Александр!
    Спасибо за то, что помогаете своими статьями осознать и подвести итог очередному этапу работы над собой.
    Куда утекает моя энергия? Остаются ещё нарушения сна. Уже не в том объёме как прежде, конечно, но ещё есть. Людей, которые отнимали энергию систематически, исключила окончательно, но вот те, которые есть вынужденно, по работе, присутствуют. С ними общение свела к минимуму.
    Относительно энергетического баланса, можно сказать, что он присутствует на уровне гармонии энергий. Сужу даже по своему внешнему виду: на смену землистому цвету лица пришёл здоровый и естественный, в душе царят мир и покой, появились целеустремлённость, сконцентрированность на цели, и ничто уже серьёзно от них не отвлекает. Соответственно, стали приходить нужные события и люди.
    Теперь, главное, не потерять завоёванные позиции, и идти дальше!))

    Ответить
    • Да, пора смотреть на мир не с позиции потери, а с позиции приобретения или изобилия. Вам нужно работать на уровне мыслей — именно они часто не дают заснуть, вернее их характер.

  7. А как быть — мне 61 год, вдова с 30 лет и со мною живет старая мама(86), по моей интуиции она забирает энергию. Но обязана ее досмотреть. Хотя все чаще и чаще чувствую силы на 0.

    Ответить
    • Любовь, ищите источники восполнения энергии.

  8. 💡 Кстати, некоторым событиям или людям в своей жизни можно поставить и больше чем 10 баллов в сторону прилива/отлива сил.

    Например, «тревожные мысли» = -50 баллов или даже -100 баллов.

    «общение с любимым» = +100 баллов.

    Если так, тогда «зацените» по времени — сколько у Вас уходит в жизни на эти события. Вот Вам и еще один способ подвести баланс энергии.

    Ответить
  9. 😉 Многие удивляются, откуда у меня так много сил,хотя с детства я не отличался сильной энергетикой? Ответ прост: я занимаюсь только тем, что приносит удовольствие и пользу. Я окружил себя людьми, с которыми есть обмен энергиями.

    Как дела с энергией и балансом обстоят у Вас?

    Ответить

Оставьте комментарий

Получите консультацию квалифицированного врача

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Либо свяжитесь с нами с помощью WhatsApp, где наши специалисты круглосуточно могут помочь вам с решением вашей проблемы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Телефон
Адрес
Москва, ​Бауманская, 32 ст2
Режим работы
ПН-ВС, круглосуточно