Методы релаксации. Альфа-уровень сознания.

Для консультации со специалистом, заполните форму ниже

Или

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Начинаю представлять  методы релаксации, для желающих быстро достигать альфа-уровень погружения сознания в транс. Простые техники, которые не требуют присутствия специалиста. Статьи данной серии призваны готовить читателей этого блога к вебинару, посвященному использованию подсознания для достижения целей в жизни и исполнения желаний. 

 Альфа-уровень сознания.

Альфа уровень сознания — это уровень сознания, когда скорость ритмов Вашего мозга достигает 8-13 циклов в секунду. Альфа уровень отличается от обычного бодрствующего состояния сознания (бета-уровень), и от уровня глубокого сна (тетта и дельта уровни сознания).

Альфа-уровень сознания соответствует трансу — особому состоянию  одновременной расслабленности и концентрации сознания.

На уровне сознания Альфа очень хорошо визуализировать желаемое, поскольку  Ваше подсознание быстрее всего достигает поставленных перед ним целей.

На уровне релаксации альфа человек может буквально стать тем, что он «видит».

Методы релаксации. Альфа-уровень сознания.

 Методы релаксации.

Исходная техника релаксации «Вверх, Закрыть и  Склеить».

Метод релаксации «Вверх,  Закрыть и Склеить» является исходной техникой погружения в состояние расслабленности сознания до Альфа-уровня и глубже. Этот метод релаксации (расслабления) еще встречается в литературе как А-В-С метод.

А-В-С метод  — это метод релаксации, состоящий из трех шагов:

  1. «А» обозначает «Above» (вверх или смотреть вверх). Для краткости и удобства запоминания обозначим его просто «Вверх».
  2. «В» обозначает «Be Closed» (быть закрытыми), кратко «Закрыть».
  3. «С» обозначет «Ceal» (свободная версия слова «Seal» — печать),
    кратко «Склеить».

Итак А-В-С техника или метод релаксации «Вверх, Закрыть и Склеить».

Упражнение.  Метод релаксации «Вверх, Закрыть и Склеить». Выходим на альфа-уровень сознания за 3 шага.

Удобно устройтесь на стуле, позволяющем поддерживать спину прямой. Расслабьте тело до состояния уюта и комфорта.

Шаг 1. Сделайте два-три глубоких вдоха и выдоха. Теперь уставьтесь в одну точку перед собой, расположенную выше уровня глаз, но голову не поднимайте.  Мысленно произнесите «Вверх», понимая что это первый шаг из трех. Повторяя «Вверх», поднимите взгяд максимально вверх и Вы очень скоро почувствуете, как веки тяжелеют или слегка горят.

Уставившись в одну точку, повторяйте ««Вверх» — мои веки наливаются тяжестью и скоро мне захочется закрыть глаза».

Шаг 2. Как только Вы почуствуете желание сомкнуть веки, сделайте это и одновременно скажите «Закрыть». Ваши глаза захотят оставаться закрытыми. Затем скажите: «Мои веки тяжелы и хотят остаться закрытыми». Ощутите их тяжесть.

Секрет в том, что как и при любом гипнозе и самогипнозе, общее расслабление тела начинается с закрывания глаз и — что крайне важно — с расслабления верхник век.

Тело просто не в состоянии пребывать в напряжении, когда веки полностью расслабились. Когда Вы пристально вглядываетесь в верхнюю точку на первом шаге, это делается для того, чтобы верхние веки устали, утомились.

Шаг 3. Теперь скажите себе «Склеить» — и представьте, что Ваши веки запечатаны, буквально склеены приятным, успокаивающим, но всеьма липким и прочным (при этом безопасным) клеем.

Прочувствуйте: веки настолько запечатаны и склеены, что Вам потребуется приложить немалые усилия, чтобы их открыть.

НЕ сжимайте веки слишком сильно, иначе пропадут легкость и расслабленность. Ощутите, как они крепко-накрепко склеены, но при этом, совершенно расслаблены.

Теперь Ваши веки расслаблены. Почувстуйте, как эта расслабленность опускается по лицу, щекам, губам, шее, плечам и по всему туловищу переходит к ногам и стопам.

В процессе релаксации делайте глубокие вдохи и медленные выдохи, ощущая, как воздух проходит по Вашему телу.

Теперь скажите себе: «Я полностью расслабилась и успокоилась». 

Достигнем Альфа-уровень сознания?

Вспомним еще раз:

«Вверх»: смотреть вверх, в одну точку.

«Закрыть»: мягко закрыть глаза, когда веки станут тяжелыми.

«Склеить»: запечатать, склеить расслабленные веки.

От глаз и век расслабленность, сопровождаемую глубоким и ровным дыханием, спустить вниз по туловищу к ногам.   

Напишите в комментариях, насколько простым оказался этот метод релаксации и насколько Вам удалось достичь глубокого и расслабленного  альфа-уровня сознания.

Понравилось? Поделитесь!

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

33 комментария к “Методы релаксации. Альфа-уровень сознания.”

  1. 🙂 Добрый вечер, Александр! Сегодня узнала о Вашем методе. Очень хочу начать упражнение. Потом отпишусь о результате. Спасибо Вам большое!

    Ответить
    • Нури, это не мой метод — но о результатах с удовольствием узнаю.

  2. Здравствуйте! 22 апреля последнее заседание суда — развод. Если в двух словах: моего мужа увели при помощи магии, и знаю, что в корыстных целях — деньги…..

    Ответить
    • 💡 Радуйтесь, что Вы живы и здоровы.

    • Доброе время суток, Александр! Я радуюсь, что жива и здорова, не смотря на то, что потеряла 13 кг веса за 2 месяца, и в свои 46 лет весила 43 кг, пережила и еще до сих пор не вышла из состояния депрессии, стресса, и теперь предстоит еще медикаментозный курс восстановления. А мы с дочкой очень его любим, и хотим его вернуть, не смотря ни на что. Скажете, я не одна такая, брошенная, надо дальше жить, жизнь продолжается, встретите другого мужчину…… и т.д. и т.п. Все это слышала не однократно, все это знаю, много читаю книг по психологии, но не тот я человек, чтобы мужчин менять, а потом, пока из сердца его не выкину, другой не появится, это я тоже знаю, видать уже патология…..а «выкинуть» пока не получается…. Ладно, извините, если отнимаю ваше время, душа болит…больно, обидно, ладно бы если бы она хоть что-то из себя представляла… раньше бы мне эти книги, может ничего бы и не произошло, хотя… пока существуют такие женщины, которые позволяют себе спать с женатыми мужчинами, до тех пор мужчины будут изменять женам, а тем более как в моем случае — моя соперница, скажу мягко, женщина легкого поведения, где уж нам до такой молодежи, женщинам, воспитанным в Брежневские времена. Еще раз прошу прощения за крик души. А вы как считаете, нужно бороться за восстановление семьи, если я готова принять его таким какой он есть, ведь во всем остальном он очень замечательный человек?

  3. А если я не умею расслабляться и входить в транс и нет времени этому научиться (сроки поджимают), то печать Соломона не поможет?

    Ответить
    • 😆 Альфа-уровень = расслабление плюс сознание «здесь и там».

  4. Спасибо за интересные статьи. Мне всегда нравилась тема психологии, но увлечься этим глубже стало хотеться недавно))) Не могу остановить бег мыслей в голове. Хочу научиться расслабляться. Попробовала а-в-с метод два раза подряд только что. Через 1-2 мин «падает» голова и я включаюсь. поэтому войти в А-состояние не получается. Подскажите пожалуйста, можно ли этот метод попробовать лёжа? ❓

    Ответить
    • Ольга, 2 раза — это еще не практика… лежа попробуйте только не засните 🙂

    • Елена, по-моему не важно ЧЕМ вы пользуетесь, важно КАКие результаты Вы получаете. Метод Сильва — это навороченный способ релаксации, я предпочитаю делиться со своими читателями простыми и изящными методиками погружения в альфа-состояние.

  5. Спасибо за упражнение, ни разу не практиковала в сидячем положении. Радует, что такой способ дает быстрый отдых глазам, что очень полезно при постоянной работе с монитором

    Ответить
    • Елена, Вы натолкнули меня на мысль, что хорошо бы познакомить моих читателей с упражнениями для глаз, чтобы они могли больше времени проводить на моем блоге 🙂

  6. Естественно,Сильва не сам до всего дошёл.просто,как это принято,пропиарился дядя -вот метод и назван его именем.А ведь у него было много предшественников-один Куэ чего стоит,и Эриксон иже с ним.

    Ответить
    • Татьяна, ну Эриксон распиарен в широких кругах узких специалистов.

    • Все в поряде, Светлана. Комменты лишними не бывают. Когда сервис «граватар» освоите, чтобы мы могли видеть лица друг дружки?

  7. Здравствуйте,я сразу же применила метод,как прочла статью…Оказалось не сложно….а глаза почему то запечатала мёдом)))…Почувствовала лёгкое стекаемое тепло с головы до кончиков пальцев,даже цвет уловила,оранжевый.Правда,быстро из этого состояния вышла и глаза открылись лёгко.

    Ответить
    • 😆 Светлана, умница! Продолжайте практиковать методику. «Медом» даже полезно для зрения «склеивать» веки ➡ результат к которому можно стремиться — Вы легко входите в состояние Альфа и удерживаете его ровно столько, сколько будет нужно для выполнения практик (скоро!).

  8. Здравствуйте!Я прочитала и сразу же применила…думала сложно-но оказалось легко-почувствовала какое то стекаемое тепло с головы и до кончиков пальцев .Правда ,быстро решила выйти из этого состояния и глаза разомкнулись довольно легко.

    Ответить
  9. Очень напоминает мне метод Сильва,только более упрощенный,модернизированный вариант.Могу сказать,что практикуя метод Сильва высоких результатов не достигла(так,по мелочам).Теперь буду пробовать предложенный Вами способ.С надеждой на лучшее.

    Ответить
    • 💡 Татьяна, а Вы не думали никогда,занимаясь по методике Сильвы, что он тоже не все сам придумал? Что были Шульц, Селье, которые предлагали методы релаксации и аутогенной тренировки?

      Хотя транс (альфа-уровень сознания) целебен сам по себе, все таки этот метод погружения я хочу рассматривать не как самоцель, а как ИНСТРУМЕНТ, для технологии работы с подсознанием. ❗

  10. Хм… Александр, а мы не вырубимся? 🙄 Уж больно эта методика схожа с той, что используют воины спецназа для погружения в сон по команде. 😆

    Ответить
    • 💡 Валентин, транс соответствует одновременному ТАМ: в состоянии покоя и расслабленности и ЗДЕСЬ: я слышу что происходит… Так что все в порядке. Попробуй и дай отчет в комментарии.

    • 💡 Валентин, как видишь ты попал в список «Счастливые читатели» (правый сайдбар) — самых активных комментаторов. Ты блог перестал свой вести что-ли?

    • Да, Александр, все так и есть — мой прежний блог пылиться в архиве. А, я, в настоящий момент, работаю над концепцией нового… А все по тому, что ты, Александр, примером своего блога, задаешь мне очень высокий стандарт. 😉

  11. 💡 Скажите, просто — вверх, закрыть и склеить. Все. Вы трансе. Начинайте практиковать метод релаксации, описанный в данной статье.

    Очень скоро, навык быстрого достижения альфа-уровня сознания нам пригодится для участие в серии вебинаров по использованию подсознания для целей ускорения исполнения мечт и желаний. 🙄

    Ответить
    • 💡 Кстати, чуть не забыл…

      Пишите в комментариях также насколько Вы «продвинутый» специалист вообще в способах достижения транса и какие методы релаксации знаете.

      Знаете = Умеете пользоваться.

Оставьте комментарий

Получите консультацию квалифицированного врача

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Либо свяжитесь с нами с помощью WhatsApp, где наши специалисты круглосуточно могут помочь вам с решением вашей проблемы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Телефон
Адрес
Москва, ​Бауманская, 32 ст2
Режим работы
ПН-ВС, круглосуточно