Самотерапия психологической травмы. Вебинар.

Советы сценарного аналитика о психологии счастливой жизни и как изменить судьбу

Или

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Новый вебинар от психолога счастья по технологии самотерапии психологической травмы. Причины, типологию и следствия психологической травмы рассмотрим в этой статье. Каждый человек испытывал последствия воздействия на психику катастрофы или конфликта, далеко не каждый работал с полученной психологической травмой.

Причины и типы психологических травм.

Психологическая или психическая травма — это психосоматические и физиологические последствия мощного эмоционального воздействия на психику человека травмирующего события или катастрофы.

« Самые разные катаклизмы – будь то глобальная пандемия, или всемирная война, или даже геологическая катастрофа – выплескивают на поверхность одну и ту же накипь: ненависть, звериный эгоизм, жестокость, которая кажется оправданной, но не имеет на самом деле никаких оправданий… » Аркадий и Борис Стругацкие. Жук в муравейнике.

Психологические травмы могут оставить свой след в Вашей психике, как отпечаток трудного детства. А могут стать следствием недавних катастроф или потерь.

Человек под действием психической травмы опять и опять возвращается умом и памятью к травмирующей ситуации или событию.

[yandex_direct]

Самотерапия психологической травмы вебинар
А Вы испытывали на себе последствия психологической травмы?

Типология психологических травм.

Рассмотрим основные типы психологических травм относительно времени возникновения и события ее вызвавшего.

Психологическая травма детства.

Одна из самых распространенных причин стресса в настоящем почти каждого взрослого человека.

Часто травма в детстве наносится в результате «пустяшного» с точки зрения взрослых события. Будь-то насмешки однокашников или очередная ссора родителей.

ПРИМЕР. Моя 32 летняя Клиентка, которую мама в школьном возрасте  называла «коровой» из-за неуклюжей походки, долгое время страдала от низкой самооценки и очень часто болела.

[google_tab]

Потеря предметов или отношений.

Постстресс и психосоматика —  частое следствие финансовых потерь или внезапного расставания с любимым человеком.

Такие «мелочи» как невозможность отдать кредит или потеря родственных связей в связи с переездом, часто являются толчком к болезням и усилению напряжения.

ПРИМЕР. Сын нашей знакомой потерял сотовый телефон. Он так испугался возможного наказания, что не пришел ночевать и его искали всем домом. Психологическую травму получили не только знакомая и ее сын, но и соседи, узнавшие о пропаже ребенка.

[yandex_ads]

Участие в катастрофе.

Часто человек испытывает мощный стресс, когда становится участником или случайным свидетелем катастрофы.

Природные катаклизмы, автомобильные и авиакатастрофы могут стать спусковым крючком в развитии неизлечимых недугов, фобий и паники.

ПРИМЕР.  У моей Клиентки и ее мамы начались приступы паники, после возвращения из путешествия заграницу. Самолет чартерного рейса на котором они летели в Таиланд (и обратно) дважды попадал в воздушные ямы и его очень сильно трясло. После этого злополучного отдыха трясти стало уже мою Клиентку.

Потеря близкого человека.

Смерть или тяжелая болезнь родственника оставляет на душе их близких самые глубокие и трудноизлечимые раны.

Иногда, даже потенциальная угроза жизни близких может привести к стрессу.

ПРИМЕР. Моя Клиентка, мать троих детей, испытала ужас, когда увидела как ее полуторогодовалый сын делает шаг в открытое окно на кухне. Она в последний момент успела снять ребенка с подоконника на 11 этаже их квартиры. Долгие годы спустя она мысленно возвращалась к этой немой сцене и испытывала не меньший ужас от «пережитого» вновь. Про бессонницу и обострившиеся страхи можно было бы и не упоминать.

Психологическая травма, как исцелить душу?

Если стрессовая ситуация случилась недавно — срочно обратитесь за помощью и поддержкой к близким, друзьям или специалистам.

Чем раньше Вы начнете работать с психологической травмой, тем меньше последствий будет для Вас. Вот почему у МЧС России есть штат профессиональных психологов, которые прибывают на места катастроф одновременно со спасателями.

Если психологическая травма получена в прошлом и тогда, там Вы ничего не предприняли для исцеления души, необходимо пройти реабилитационный курс у психолога, психотерапевта или исцелить душу методами самотерапии.

Вебинар психолога счастья. Самотерапия психической травмы.

Если Вы выбираете путь самотерапии психологической травмы, тогда Вам нужно освоить действенный и простой в исполнении метод исцеления души.

Приглашаю Вас на онлайн пси-практикум психолога счастья:

«КАТАСТРОФА со счастливым концом.»

  • В режиме онлайн-тренинга (вебинара) Вы перепрограммируете свое подсознание и исцелите душу.
  • Вы завершите счастливо, удачно, просто по другому свою травмирующую ситуацию из прошлого.
  • Вы обретете спокойствие и уверенность в настоящем.
  • Вы получите ключ к счастливой жизни.
  • Вы обретете простую и эффективную методику самотерапии психической травмы.

Перейдите к участию в вебинаре психолога счастья  >>

Напишите в комментариях, какие психологические травмы Вы получали в недавнем прошлом или в детстве. Как они влияют на Вашу нынешнюю жизнь? Что собираетесь с этим делать?

Поделитесь вебинаром в социальных сетях!

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

34 комментария к “Самотерапия психологической травмы. Вебинар.”

  1. Здравствуйте.Возможно мой случай самый запущенный. МНЕ 33. Не имела счастливого детства, родители ругались и разошлись. После окончпния школы моя мать выехала со страны по работе. Осталась с отцом. Прошло 3 месяца, он умер — сер.приступ. похоронила, осталась одна. Работала, училась, в институте начались приступы страха и слезы. После одолела. Поменяла работу на более тяжелую, стресс, помощи ни от кого, содержала дом, собака, поправилась страшно, проблемы в личной жизни, слезы и истерики дома в одиночестве.Выехала к матери, думала, ну хоть душа успокоится. Не тут то было, навалились материны проблемы. Опять паника, страх. Ее сожитель выгнал нас с дома. Все с нуля. Потом ходила возле реки и мечтала о смерти как об освобождении, начала пить. Одолела все. Наладилась личная жизнь, занчлась спортом, превратилась в красавицу , но реализовать проф-но не смогла. И тут мать плмирилась со своим экс сожителем и все…у меня слезы, истерика на улице, скорая. Появилась агрессия ко всему, людей считаю врагами, веду бесконечные диалоги сама с собой, мысли о смерти постоянно, жить не хочу. Все я превратилась спихбольную как меня обозвал эксматери. Я б его убила. ПОМОГИТЕ.

    Ответить
    • Вы много раз справлялись сами — в какой поддержке вы нуждаетесь сейчас?

  2. Здраствуйте.Меня зовут Руслана мне 24 года ,я не когда не задумывалась о психологичиской травме децтва ,думала что у меня все впорядке ,но до недавних пор ,когда прочитала одну статью то понела что все мои неудачи и неувереность в себе тянуться с децтва.Я всегда боюсь когото обидеть будьто подруга мама ,папа,сестра,мне легче согласится промолчать но только что бы не обидеть кого-то.Но понела что проблема в том что проблема связана с децтва.
    Меня в семье никто и некогда неподдержива то чем я хотела заниматься
    мне никогда не разрешал ,мама говорила куда ты пойдешь не позорся , папа папа говорил что будет так я сказал или вообе никак ,сестра в в децтве издевалась надомной, и родители всегда ставили сестру мне в пример тем самым говорил
    мне,смотри вот какая сестра тебя,а ты ничего не можешь. Также у меня есть большая ненависть к отцу который избивал мою сестру в децтве ,а я видела это все и не могла защетить её , ненавижу за то что он оскорбляет маму, меня в децтве бил я етого все видела слышала но н когда не могла защетить своих любимых женщин , и из-за этого у меня тоже в голове такой пунктик боязни и когда кто-то на меня начинает кричать или хотя-бы повышать голос я наченаю очень нервничать и появляется паника .

    Ответить
    • Руслана, сочувствую… что хотите с паникой сделать?

  3. Ещё раз, за сегодня, здраствуйте, Александр! Этот отзыв пишу уже в конце дня, хотя вебинар «Самотерапия психологической травмы» был днём. Вы даже не представляете, насколько я Вам благодарна!!! Мне сейчас легко!!! Я дышу!!! Я столько лет жила под грузом той ситуации… Я не буду сейчас утверждать, что решила проблему. Но то, что теперь я знаю КАК это сделать — это точно!!! СПАСИБО!!!!!

    Ответить
  4. «Напишите в комментариях, какие психологические травмы Вы получали в недавнем прошлом или в детстве. Как они влияют на Вашу нынешнюю жизнь? Что собираетесь с этим делать?»
    Все и не припомнить…
    За последний период:
    1. Обострение заболевания и восстановление в течение 3-х месяцев.
    2. После восстановления — смерть папы.
    3. После смерти папы — заболела мама.
    4. В этот же период очень много проблем… юридических аспектов с оформлением, проверками и пр.
    5. Бдительность притупилась, в коллективе, котором я стала руководителем — предали.
    6. Муж ушел через 2 мес. после смерти папы и через два дня после моего д/р со словами — «Я устал, все надоело»! 😯
    7. Не очень помню, т.к. пришлось работать и за начальника, подчиненного, продолжать быть хорошей мамой и дочерью для мамы.
    8. Беда не приходит одна… «Прилип» человек, который доставил лишние хлопоты и вызвал сильное чувство вины у меня.
    9. Финансовые трудности.
    Пока все!)
    Что было в детстве, юности и пр., писать не буду,… ужастик какой-то получается.
    ***
    Как эти события влияют на нынешнюю жизнь? ❓
    ****
    Сил почти не осталось, а дела только начитаются…. Вынесла хорошие уроки. Лишние люди в моей жизни сами отвалились, некоторые, хорошие — добавились (баланс).
    ***
    Что собираетесь с этим делать? ❓
    ***
    Набраться сил, сделать выводы и… идти дальше…. или ползти, как получится.
    (Была просьба оставить комментарий,я оставила).

    Ответить
  5. Александр,я теряю интерес к жизни и что самое страшное даже на детей не обращаю должного внимания…а это ведь единственный мой смысл жизни 😥 если вы действительно знаете как мне помочь,пожалуйста не тяните…я очень боюсь не проснуться утром однажды…

    Ответить
    • Ангелина, вот и очень нехорошо, что «смысл только в детях». Как следствие нет сил жить.

      Ангелина, я настаиваю — напишите мне.

  6. Хочу всегда и во всем быть оптимистом (сама я судя по всему полная противоположность)…хочу постоянства в своих действиях и поступках…хочу доводить начатое до конца.Хочу чтобы у меня был интерес к жизни,Господи…может я многого хочу?!Это только начало списка!! 😳 Плохо только то что делать я практически ничего не хочу…боюсь…или просто бывает равнодушие ко всему…Мне жаль своих детишек…они не должны были видеть меня слабой…они многого не должны видеть.

    Ответить
  7. Хочу чтобы мама с папой жили в мире и согласии,чтобы наша невестка перестала гнобить мою маму и меня,а вместо этого сказала хотя бы спасибо за то что воспитывает ребенка которого я ей не пожалела отдать лишь бы ей не было больно смотреть на то,что я будучи младше её на13 лет имею детей,а она находясь в браке с моим братом уже 18 лет не может стать матерью.Неужели надо к людям относится плохо,чтобы они ценили хорошее??…

    Ответить
    • Ангелина, плохо? Вряд ли. А вот четко ставить свои границы и смело высказывать свое недовольство — нужно учиться.

  8. Хочу чтобы мою доброту и искренность не использовали в корыстных интересах и не воспринимали за слабость.Хочу чтобы меня перестали критиковать,осуждать и причинять боль морально и физически…про физическую боль слава Богу я практически забыла,если не учитывать то,что из-за длительной депрессии часто лежу и мало двигаюсь,поэтому болит все тело и кости…

    Ответить
    • 💡 Ангелина, уже хорошо и… все-таки я понимаю Вашу привычку видеть мир в негативных тонах и сообщать о своих желаниях «через НЕ». Попробуйте то же самое сформулировать прямо и позитивно.

      Хочу, чтобы меня воспринимали сильной, например.

    • Ангелина, тут важно правильно формулировать запрос миру.

      Напишите, чего хотите, к чему стремитесь?

  9. Я готова пройти весь ваш курс терапии,прочитать все ваши книги и даже приехать на семинар!Скажите что делать,мне необходимо излить душу тому человеку,который знает как помочь мне разложить все по полочкам и дать направление тому кто сбился с жизненного курса.Слишком много есть того недосказанного мной,мне нужна ваша помощь!

    Ответить
    • Ангелина, жду Вашего письма — так и не получил.

      Можно начать с вебинара — это доступно по цене и заодно познакомимся.

  10. Александр! Я с Украины, мне очень нужен этот вебинар, я просидела пол дня чтобы оплатить но не могу решить проблемы с моим банком, не приходят смс для подтверждения оплаты эту проблему можно будет решить только в понедельник, если можете мне поверить включите доступ, я оплачу в понедельник

    Ответить
  11. Здравствуйте, Александр!
    Не буду говорить, насколько важен для меня Ваш вебинар, Вы это и сами знаете.
    Если успею с оплатой завтра, то ещё попадаю на него?

    Ответить
    • 😉 Елена, не торопитесь с оплатой — это дело 10 минут. Посмотрим сколько народу соберется.

  12. Оооооо…. Вся жизнь из примеров… 🙄
    1. В детстве была довольно крупной девочкой и родной отец всё время высказывал недовольство моим внешним видом… С тех пор я стараюсь не привлекать внимание мужчин как женщина; исключительно как друг…хотя 2 раза уже была замужем (расставалась исключительно из-за предательства партнёра. Предательством называю снятие всякой ответственности с себя за семью, за союз).
    2. В молодости с мамой и дочкой попала в ДТП, где мама и дочка погибли, а я осталась инвалидом… С тех пор боюсь дороги и машин…
    3. Когда осталась инвалидом муж сказал, что ему не нужна больная женщина которая не работает и нашел новую жену с богатым папой… с тех пор глядя впервые на мужчину я сразу отбраковываю тех, кто сам не способен чего-то добиться и плывет по течению или пытается прилепиться к кому-то, чтобы его тащили и продвигали… И вообще, нарушено доверие к кому-либо; предпочитаю всё делать одна или с сыном (сыну 16 лет, мы — друзья) 😀

    Я не обозлилась на мир, я просто хочу убрать блоки в голове которые мешают мне НЕ быть волком-одиночкой и надеяться исключительно на себя…
    Вебинар — штука классная, но я занята к сожалению в это время. Спасибо за приглашение.

    Ответить
    • Спасибо. Планирую. 😀 Для особо одарённых можно еще раз инструкцию способа оплаты и стоимость участия? 😳

    • 💡 Напоминаю:

      1) Переходите по ссылке на вебинар (на портале Фирмбук — Вы там должны быть зарегистрированы).

      2) Нажимаете кнопку «Участвовать».

      3) Выбираете способ оплаты и платите.

      4) Портал Фирмбук после зачисления — добавляет Вас на вебинар.

  13. Меня изнасиловали в 9 лет…мать была тяжело больна климаксом,с отцом она развелась когда мне было 3,а когда отец приезжал навещать они постоянно ругались,я чувствую себя ущербной со мной много плохого произошло и мои близкие обвиняют меня в моих ошибках…я запуталась.Помогите.Мне 26 лет а в душе все еще ребенок … 😥

    Ответить
    • Ангелина, да, похоже Вам ближе к 3-м годках. Много боли, страхов и размыты границы с реальностью.Сочувствую.

      Ангелина, в какого рода поддержке нуждаетесь от меня и от читателей этого блога?

    • Мне нужна ваша программа для исцеления души…в последнее время я не чувствую себя нужной.Я часто совершала ошибки в жизни,теперь стала слишком замкнутой и не людимой дабы вновь не повторится…мои близкие привыкли меня критиковать и муж тоже далеко не ушел,я знаю что я нужна детям и если бы не они меня б ничего не держало в этом мире.Да,я безумно благодарна Богу,кто бы там что не говорил в вслед,за то что я мать,за то что когда мне плохо мои детки меня нежно обнимают и говорят ласковые слова…в такие моменты понимаешь насколько детки мудрее взрослых,я стараюсь дать им то,чего не хватало мне,но мне практически неоткуда черпать жизненной энергии когда всем вокруг от меня то и надо что доказать мою психику,я не умею к сожалению защищаться и принимаю всё близко к сердцу,это мешает мне быть стойкой к жизненным переменам.У меня нет друзей и подруг…и вроде жизнь прекрасна,но так хочется порой закрыть глаза…устала.Хочу поменять свою жизнь так,чтобы не нуждаться в любви и понимании от своих родных,мужа и т.д…хочу сама отдавать,излучать и помогать и при этом не опустошаться.Просто хочу быть счастливой независимо ни от кого и ни от чего.Помогите мне пожалуйста избавится от душевного груза который я несу в себе уже 26 лет.Ради детишек я должна крепко стоять на ногах!

    • 💡 Ангелина,благодарю за смелость быть откровенной и открытой миру.

      Начать хорошо бы с любви к себе, чтобы наполнить источник. если будете и дальше только отдавать иссякнете.

    • Кстати это был не единственный раз когда меня насиловали…я часто попадала в такие ситуации и в какой-то период думала что это нормально…я многова не понимала,да и сейчас не все понимаю о жизни,мне не объясняла мама,папа и брату было не до меня,мне просто не хватало ласки и тепла от родных и близких,они до сих пор не понимают что своей гордостью сломали мне жизнь и превратили меня в жертву,в добычу для хищников!Честно,сил мало чтобы двигаться дальше,я устала кому-либо что-либо доказывать,ждать от них того чего они наверное никогда не смогут мне дать.Свою любовь они проявляют как материалисты,думая что кроме денег мне ничего не надо…я сама могла бы зарабатывать неплохо,я и в школе могла бы учиться лучше и универ закончить без помощи брата…теперь я не совсем знаю что еще смогу в жизни,но очень хочу не сломаться.

  14. В 1 классе я забыла дома учебник и учитель поставила мне 2. После этого я до 5 класса носила с собой в 10-килограммовом портфеле все учебники и тетради, какие у меня были, чтобы не забыть. А когда их стало совсем много, то стала брать только те, что нужны в этот день, но с тех пор у меня по жизни «чемодан» ненужных вещей постоянно с собой и чувство дискомфорта, не забыла ли я чего…А ведь более 15 лет прошло 🙄

    Ответить
    • Ксения,типичная детская травма и похоже повлияла на жизненный сценарий.

      Продолжите фразы по отношению к ситуации «двойки за забытый учебник»:

      Я в этой ситуации —

      Они (учителя) — ….

      Моя жизнь (исходя из это ситуации) — это…

      Ксения, приходите на вебинар — Ваша ситуация — эталонная для этого метода самотерапии психической травмы.

Оставьте комментарий

Получите консультацию квалифицированного врача

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Либо свяжитесь с нами с помощью WhatsApp, где наши специалисты круглосуточно могут помочь вам с решением вашей проблемы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Телефон
Адрес
Москва, ул. Московская, д. 0
Режим работы
ПН-ВС, круглосуточно