Хотят уволить? Как справиться с сокращением на работе и потерей работы.

Для консультации со специалистом, заполните форму ниже

Или

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Хотят уволить. Вероятность потери работы высока. Везде сокращения. Кризис в стране и в головах. Как справиться с сокращением на работе? Как пережить увольнение или потерю работы? Какие стадии проходит человек, переживая эмоциональный кризис в результате потери работы по сокращению?

Могут уволить? Что такое сокращение на работе?

Чувствуете что Вас хотят и могут уволить? Ожидаются сокращения на работе в связи с экономическим кризисом? Нужно четко понять, что в случае сокращения сокращается рабочее место, а не ваши умения и навыки.

Рабочее место считается подлежащим сокращению, когда объем работы, который должен выполняться на определенном участке, уменьшился или иссяк.

процедура увольнение
Хотят уволить? Подготовьтесь к сокращению эмоционально.

Такое происходит, когда фирма или ее часть закрывается или перемещается в другой район, или когда в результате кризиса руководитель решает экономить финансовые ресурсы за счет увеличения нагрузки на одного работника и уменьшения числа этих самых работников.

[google_ad]

Если Вы знаете о сокращении и подвержены влиянию 7 заповедей прокрастинатора, постарайтесь не откладывать чтение этой статьи в долгий ящик и примите надлежащие меры по подготовке к увольнению и поиску новой работы.

Далее Вы узнаете как справиться с эмоциональным кризисом, вызванным потерей работы. И какие этапы проходит человек подвергшийся сокращению на работе.

А пока настройтесь на успех и воспринимайте потенциальное сокращение, как возможность построить новую карьеру или вообще сменить опыт работы.

Как пережить кризис сокращения и потери работы

Когда что-то меняется в жизни. возникает кризис перемен и человек подвержен циклическим эмоциям и реакциям, которые Вы можете проследить на схеме.

За сильными эмоциями, порой весьма неприятными, как правило, следуют потеря веры и отрицание.

этапы прохождения кризиса
Типичная схема эмоциональных реакций на крупное изменение

Важно выразить, выплеснуть эти эмоции, чтобы освободиться от них, и тогда человек, переживший потерю работы, сможет чувствовать себя лучше.

Часто кульминацией негативных эмоций является период апатии, депрессии или даже крайнего отчаяния.

Этот процесс редко проходит гладко и предсказуемо — люди мечутся между разными стадиями — [urlspan]обратитесь за поддержкой к антикризисному психологу[/urlspan], чтобы мягко и безболезненно пережить потерю работы и сокращение.

[yandex_ads]

3 стадии прохождения эмоционального кризиса

На схеме выше показаны стадии реакции многих людей на любые кризисы и крупные перемены в жизни, особенно когда эти изменения рассматриваются скорее как потеря, а не как обретение новых возможностей.

Чтобы успешно пройти все эти стадии нужно:

  • ОТПУСТИТЬ: смиритесь с тем, что данная работа в Вашей жизни подошла к концу, скажите ей «прощай» и взвесьте все плюсы и минусы новой ситуации;

  • СОВЕРШИТЬ ПЕРЕХОД: сосредоточьтесь на  практических аспектах  новой жизни, в частности, на юридических вопросах и своих финансовых возможностях, установите новый распорядок дня, по-новому организуйтесь. Также сконцентрируйтесь на собственных навыках и достижениях, поскольку именно это позволяет восстановить уверенность в себе;

  • ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД: займитесь анализом — кто я такой, что я люблю/ненавижу, мои навыки, квалификация, опыт, потребность в обучении и освоении новых умений, ценности, цели, приоритеты и семейные обязательства. Перестаньте оглядываться на потерянную работу, переориентируйте взгляд на будущее — перспективы, начало собственного бизнеса, поиски новой работы, организация источников дохода, учеба, путешествия. Чтобы не терять присутствие духа, обратитесь за поддержкой к другу, наставнику, психологу или даже к целой группе — например, к группам ищущих работу в социальной сети или  обсудите новые перспективы [urlspan]на психологическом форуме[/urlspan], задав вопрос специалистам.

Теперь когда Вы поняли свои реакции на утрату работы, начните им и управлять с помощью советов, приведенных ниже. [yandex_direct]

Скажите «прощай» старой работе грамотно и идите дальше

Важно понимать, что сокращение — это своего рода тяжелая утрата. Вы потеряли работу. Есть отчего горевать.

Как в любой ситуации утраты, потеря веры в себя и отрицание являются в данном случае типичными реакциями.

«Этого не должно было случится со мной!»

«Это просто ночной кошмар и мне нужно просто проснуться»

«Если я буду продолжать жить как раньше, возможно все утрясется само собой»

потеря работы
Скажите прощай старой работе , справляясь с отрицанием

Но уже все случилось и перечисленные фразы — это нормальные реакции и мысли, отрицающее происходящее с Вами во время сокращения. Нужно отпустить старую реальность и идти дальше, навстречу новой.

Важной частью процесса «освобождения» станут следующие шаги:

  • ВСПОМНИ ВСЁ = перечислите письменно все важное — хорошее и плохое, — что Вы сможете припомнить в своей трудовой биографии; начните с приема на работу и дополняйте список по мере воспоминаний;

  • ДУМАЙ О ХОРОШЕМ = возьмите список хорошего и подумайте над ним: возможно, самыми яркими окажутся воспоминания о том, когда Вам особенно хорошо удавалась работа или Вы ощущали себя счастливым, взаимодействуя с другими людьми; иными словами, время, связанное с вашей личностью и навыками, а это значит, что подобное можно испытать и в будущем, на новой работе;

  • ЖЕЛАЙ СЧАСТЬЯ = еще раз посмотрите на список хорошего: вспомните счастливые времена, порадуйтесь им снова, пожелайте себе такого же позитива в будущем, на новой работе;

  • СОТРИ ПРОШЛОЕ = затем выбросьте или сожгите оба списка, теперь они в прошлом;

  • СМОТРИ В БУДУЩЕЕ = подумайте о том, чтобы составить новый список — перечень того, что Вы желаете получить от новой работы в будущем и составьте его, дополняйте список будущего позитива по мере поиска работы.

О том, как грамотно пройти другие стадии эмоциональных реакций на сокращения я расскажу в других статьях. Подпишитесь на обновление блога, чтобы узнать об этом в числе первых (форма подписки в правом сайдбаре, под формой поиска на блоге психолога счастья).

ОПРОС. Какова Ваша реакция на кризис?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Поделитесь опросом и статьей с теми, кто уже попал под сокращение на работе!

Напишите в комментариях, какие пути «подстелить соломку» от сокращения и потери работы Вы знаете или видите сегодня. Поделитесь своими историями поиска новой работы.

Запросите поддержку автора блога — если Вы только что попали под сокращение!

[contact-form-7 404 "Not Found"]

[google_tab]

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

11 комментариев к “Хотят уволить? Как справиться с сокращением на работе и потерей работы.”

  1. С помощью экспертной онлайн системы Riskover.ru можно проверить имеет ли право работодатель вас уволить. Нужно зайти в раздел «Действия в ситуациях» — «Могут ли вас уволить».

    Ответить
  2. Бывали в моей жизни перерывы между работами, пока обходилось без сокращения. Из декретного отпуска выходил основной сотрудник, и мне ничего не оставалось, как освободить место. Доставала стратегический запас, брала учеников на репетиторство и делала то, что надо делать – искала новую работу. Всегда понимала, что где-то все — равно пригожусь.
    Эмоциональную реакцию из схемы в статье пришлось мене пережить служа на ЛЮБИМОЙ работе. Работала я заведующей «Солнышкиной школой» — школа развития для дошколят, при Доме детского и юношеского творчества. Так мне работа нравилась, что выступали слезы счастья! Я говорила: «Ребята! Это же душа на ножках!». Нравилось это и учителям, и детям, и родителям. Услуги были платными и свое отношение родители выражали и рублем, в том числе. Показывали нас по кабельному ТВ часто. В витринах магазинов фото-отчеты, выставки детских работ пестрели постоянно. Коллектив педагогический отличный подобрался, развивали детей по 8 направлениям , 83 ребенка. Единственный отремонтированный кабинет в здании был у нас, подвижные игровые переменки — у нас, игрушки и пособия — тоже у нас, мебель даже поменяли, цветы вырастили… Красота, в общем! И серьезных конкурентов у нас не было.
    А вот начальница у меня была – Страшный Сон Татьяны Михайловны. Причем, чем лучше у нас работа шла, тем приходилось мне хуже. И все под девизом: «Не знаю как, но ни так!» Ох, и злилась я, большей частью молча! Начала я себя ловить на том, что дома стою посуду мою и мысленно оправдываюсь, оправдываюсь…
    А живем мы в соседних домах. Выглянула я в окошко и на ее окна посмотрела. Пришла мне мысль: «Таня, что-то в вас общее есть, раз таким узлом связало. » И перестала я с ней даже в мыслях бороться. Успокоилась.
    Через 2 недели, накануне моего дня рождения, перед Новым годом, пригласили меня в РОНО и предложили должность директора Центра детского и юношеского туризма.
    Представляете спектр моих эмоций!? ПОДАРОК!
    И начался новый прекрасный период в жизни! Потом на городских совещаниях директоров сидели с ней за одним столом. И появились новые интересные проекты. Наш Центр через год грамоту Комитета получил.
    До сих пор БЛАГОДАРНА ей за то, что научила работать с документами, мне это очень пригодилось! А остальное ушло. Детали вообще не помню, теперь, если вспоминается что-то, то с улыбкой. Встречаемся — здороваемся. ))
    04:38:10
    Молитва Апачей:
    «Оглядываясь на прошлое, я наполняюсь благодарностью.
    Вглядываясь в будущее, я наполняюсь видением.
    Глядя вверх, я исполняюсь силой.
    Глядя внутрь, я нахожу мир».
    (Зашла сегодня ВКонтакте и вот первое, что мне встретилось) !!! ))

    Ответить
    • Татьяна, благодарю за новые краски, которые добавили к статье Ваши воспоминания. Важно вовремя осознать свою силу.

  3. Меня 3 года назад тоже хотели сократить, но не получилось, потому что я на тот момент была беременна. Всё равно ощущения были неприятные.

    Ответить
    • Ирина, распишите, пожалуйста подробнее ваши ощущения и чувства.

    • Наверно, это были обида, злость, ощущения ненужности и неоценённости. До сих пор там работаю, но неприятное чувство осталось. При возможности постараюсь уйти на другую работу.

  4. Знакомая ситуация.
    2011 год начался с угрозы сокращения. Сначала в январе сократили мою ставку зам.директора. Чтобы довести до конца учебный год, мне оплачивали эту должность из стимулирующей части. Весь 2011 год был крайне сложным. Зар.плата снизилась в два раза, хватало только на оплату необходимых платежей, после чего оставалось всего 2 000 р. на жизнь. Пришлось жить не заходя в магазин) Сначала упала духом, потому что в небольшом городке крайне сложно найти работу. Никогда этого не делала, а тут занялась поисками новой работы. Помогла давняя коллега. С её подачи 2012 год начался со знакомства с предполагаемым будущим работодателем. Срослось. Было трудно, но получилось.
    Период поиска работы не перерос в депрессию только по одной причине — бывший муж вдруг взял на себя помощь в учёбе дочери, которая уже была студенткой. Я благодарна ему за это. Боюсь представить, как бы я справилась без помощи извне.
    О прежней работе не люблю вспоминать. Ушла не оглядываясь. Приятные моменты там безусловно были, они в памяти остались, а всё остальное я просто вычеркнула.

    Ответить
    • Елена, стадии, зарисованные на схеме проходили, как вспоминаете?

    • Когда только начинались разговоры о сокращениях и последующем расформировании учреждения, сначала было недоумение — как такое возможно?! Не верилось. Когда начались реальные сокращения, объединение классов-комплектов, уменьшение нагрузки и соответственно зар.платы, была надежда, что это временно, что кто-то там наверху одумается. Одновременно росли чувства тревожности и беспокойства — что дальше, как жить??
      Потом нас стали просто давить. Грубо, жестоко, беспощадно. Потому как местные власти не могли нас закрыть по причине многочисленных жалоб родителей во все возможные инстанции, то к нам раз за разом приезжали высокие чиновники из Министерства, из администрации губернатора, всякие полномочные представители и т.п. Нас, не стесняясь, унижали, оскорбляли, сравнивали с землёй. Упор был на то, что мы осознаем собственную никчёмность и тихо сдадимся. На этой стадии была буря негативных эмоций. Очень сильных. Было мощное чувство отвращения к этим «людям». Наделённые высокой властью и большими полномочиями, они должны были бы являться неким эталоном, образцом, спасительной гаванью, но реально они показали себя примером низости, подлости, хамства, было ощущение, будто мы заглянули в бездонную зловонную яму — хотелось отшатнуться и отойти подальше. Ощущение брезгливости и глубокой неприязни (это осталось до сих пор по отношению ко всем чиновным господам).
      Писала это сейчас и чётко ощутила прилив тревожности, началось сильное сердцебиение, сдавленность дыхания. Хотя всё давно прошло.
      Наконец, к нам пожаловал сам губернатор. Нас выстроили вдоль стены в шеренгу по одному, как для расстрела. Разговаривали как со скотом. Я смотрела на это как бы со стороны, и тогда пришла мысль: «Что я здесь делаю?? Это всё не ко мне! Я ухожу!» Я даже помню, как меня передёрнуло, я будто отряхнулась от грязи.
      Домой я пришла уже с другим настроем. Тревожности не было. Я просто начала искать. Нет работы в моём городке? Пусть будет большой город. Я ездила на собеседования, училась писать резюме. У меня появился совершенно новый опыт общения. Была некая упёртость — я найду, нужно просто идти вперёд. Была поддержка со стороны дочери. Мне этого хватало. Дороги пересеклись с давней коллегой, разговорились, она меня во всём одобрила, а некоторое время спустя позвонила с предложением познакомиться с одним человеком… Это была точка отсчёта нового периода в жизни. Так у меня появилась другая работа, сменилось место жительства, пришёл успех, о котором я раньше и мечтать не могла, изменилась статусность. Я этим дорожу. Четыре года назад, когда люди безуспешно проходили собеседования с конкурсом 20 человек на место, меня взяли «не глядя», вне конкуренции. Я умею быть благодарной.

    • Елена, благодарю — Вы очень точно описали стадии своих эмоций от сильных эмоций, до отрицания, затем были опять сильные эмоции, и наконец принятие ситуации и решение стремиться к успеху. Благодарю за подробные комментарии.

  5. В 1998 году после сокращения моего рабочего места целый год не мог найти работу и впал в глубокую депрессию. Нашел работу благодаря поддержке друзей. Вышел из депрессии и поднял дух посредством участия в психотерапевтической группы.

    А как было/есть у Вас?

    Ответить

Оставьте комментарий

Получите консультацию квалифицированного врача

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Либо свяжитесь с нами с помощью WhatsApp, где наши специалисты круглосуточно могут помочь вам с решением вашей проблемы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Телефон
Адрес
Москва, ​Бауманская, 32 ст2
Режим работы
ПН-ВС, круглосуточно