СКАЗКА: Как избавиться от страха правильно?

Советы сценарного аналитика о психологии счастливой жизни и как изменить судьбу

Или

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Способы как избавиться от страха ищут многие люди в Интернете. Прочитайте сказку-подсказку про избавление от страха через знакомство с ним от Екатерины Савельевой. Итак, Вы готовы узнать, как пройти путь от знакомства со страхом к смелости жить?

Как правильно избавиться от страха

Чтобы избавиться от страха, нужно сделать правильные шаги. Причем пропуск такого важного шага, как знакомство со страхом может стоить Вам времени и сил. И тогда страх может вернуться в другом обличье.

Страх — это попытка Вашего подсознания показать вам полный образ ситуации. Часто страх приходит в форме пазла, которого не достает до полной картины. Получается форменное безобразие.

Нужно уметь работать с образом, ведь наше подсознание образное. Вот почему сказки такие терапевтичные — ведь они взывают к Вашему воображению и пробуждают творческое мышление.

шаги избавления от страха
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРАХА ПРАВИЛЬНО

Правильные шаги в деле избавления от страха:

Шаги описывают сам процесс избавления от страха, но каждый шаг расписан не так подробно, как это бывает на приеме у психолога.

  • Осознание страха. Сперва нужно осознать свой страх — и этот шаг не всегда простой. Как Вы прочитаете потом в сказке многие люди живут годами в страхе и не понимают этого.

  • Помощь специалиста. Как только возникло желание избавиться от страха — ищите специалиста, а уж он подскажет как. Многие же, начинают искать метод и часто промахиваются.

  • Знакомство со страхом. Лучше делать в кабинете вместе с психологом. Он поможет установить контакт со страхом, узнать, как можно использовать страх для пользы в жизни Клиента.

    [yandex_direct]

  • Избавление от пугающей части. Этот этап избавления Клиента от тревоги, сопровождающей страх. Избавления от мыслей, которые эту тревогу вызывают.

  • Ассимиляция полезной части страха. Психолог поможет вам присвоить ту часть образа страха, которая полезна. Часто — это советчик, мудрец, который подсказывает пути решения проблемы или предупреждает Вас об опасности.

  • Адаптация к новому. Теперь нужно встроить новую субличность (которая сперва была Ничем, а потом стала Страхом, а потом превратилась в Советчика) во внутри личностное взаимодействие, найти ей место и время для проявления.

Как видите шаги избавления от страха и тревоги не такие простые, и требуют поддержки специалиста на пути от осознания страха до обретения новых навыков адаптации к жизни.

у страха глаза велики
СКАЗКА: У страха глаза велики!

[google_ad]

СКАЗКА: Как человек познакомился со своим страхом

Это сказка-подсказка вашему подсознанию как нужно правильно от страха избавляться и написана она сказкотерапевтом Екатериной Савельевой, сказки которой про Жирафа и Слоника Вы имели честь читать.

Жило-было где-то на белом свете Нечто. Оно не очень понимало, что оно такое и зачем оно вообще появилось на свет. И от этого ему было очень грустно и одиноко.

Но вот однажды, увидело Нечто очень милого и доброго человека, и так ему этот человек понравился, что Нечто пошло за ним. Когда человек остановился на светофоре, Нечто смогло вскарабкаться ему на плечо и стало разглядывать мир с нового и непривычного ракурса. Все было очень интересным, но ужасно опасным.

И Нечто начало предупреждать своего нового друга. Иногда, свои предостережения оно шептало на ухо, иногда говорило громко, а порой приходилось и прямо-таки орать: ведь новый друг некоторых опасностей как будто совсем не видел.

Нечто очень хотело, чтобы его новый друг был счастлив. Но почему-то вопреки всем стараниям, человек стал грустным, дерганным. Начались проблемы в семье и на работе. И даже здоровье пошатнулось. И чем хуже становилось человеку, тем сильнее Нечто старалось уберечь его от всех опасностей мира….

Хорошо, что однажды им обоим очень повезло: они попали на прием к специалисту, который сразу увидел Нечто, и спросил у человека:

— А вы знаете, что у вас на шее ездит?

Человек был очень удивлен: он никогда не обращал внимания на Нечто, в тот самый момент, когда оно залезло ему на плечо, он как-то сразу сроднился с ним и считал его частью себя. Но после вопроса специалиста, человеку ничего не оставалось сделать, как сконцентрировать все свое внимание на этом странном объекте.

Нечто было довольно тяжелым, круглым и с огромными глазами, которые в этот самый момент смотрели на специалиста и все больше увеличивались. И вот, в тот самый момент, когда Нечто уже было, открыло огромный рот, чтобы предостеречь человека об опасности исходящей от специалиста, как тот сказал:

— Это ваш страх.

Человек и Нечто в молчаливом изумлении уставились на специалиста. А тот, как ни в чем не бывало, продолжал:

— Познакомьтесь друг с другом, наконец-то. И поговорите.

— Не хочу я с ним знакомиться, — человек вдруг стал рассерженным, — я от него избавиться хочу. Эта зараза всю жизнь мне испортила!

Человек повернул голову в сторону своего страха и собирался уже его выкинуть, но страх плакал и смотрел своими огромными, полными мольбы, глазами на человека.

— Я ведь не хотело мешать, — сквозь слезы мямлило Нечто, — я даже не знало что я — страх. Мне было так одиноко и грустно, а ты показался мне таким хорошим и добрым, и я решило быть всегда с тобой. И старалось тебя защищать…

Нечто говорило что-то еще, но сквозь рыдания невозможно было разобрать ни слова.

— Ладно уж, — голос человека стал мягче, его злость совсем куда-то прошла. — Оставайся. Только, чур, больше не орать мне под руку! Увидишь чего опасного — сообщай шепотом, а я сам буду решать — стоит оно моего внимания или нет. Согласен?

Нечто не верило своим ушам, оно было готово прыгать от счастья, и активно кивало своей огромной головой.

Еще несколько раз человек и Нечто приходили к специалисту, чтобы окончательно договориться и познакомиться друг с другом. А потом зажили они душа в душу. Как полагается долго и счастливо.

Если вы хотите помочь Вашему подсознанию избавиться от страха, через составление Вам индивидуальной сказки — [urlspan]закажите демо-консультацию[/urlspan] у сказочницы-психолога Екатерины Савельевой.

[google_ad]

Как избавиться от тревоги и страха: послесловие

Итак, Вы узнали шаги по правильному избавлению от страха, написанные для ума и сказку про знакомство со страхом для подсознания.

Вам решать, [urlspan]каким способом избавляться от излишней тревоги[/urlspan] в своей жизни ( я бы выбрал оба) .

Напишите в комментариях свои идеи и соображения по поводу путей-дорог избавления от страха.

Если Вы уже работали с психологом и избавились от тревоги — поделитесь историей своего успеха в этом деле.

[yandex_ads]

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

13 комментариев к “СКАЗКА: Как избавиться от страха правильно?”

  1. Как понять в чем страх? Испытываю стресс в течении 3 месяцев, то слабее, то вспышка, сейчас уже 10 дней как в вакууме. Пытаюсь понять, чего боюсь, но только плачу. Все что любила раньше, вызывает слезы и страх, какую то беспомощность.

    Ответить
  2. Здравствуйте Александр. Прочитал сказку, как избавиться от страха-это прямо про меня. С детства он на мне катается, и мешает, знаю об этом. Как избавиться от страха читал книги Валерия Синельникова, пробовал его методы смены кадров. Может не качественно делал, итог, страх на своем месте, со мной. Сказка очень интересный взгляд на страх при чем очень доступно, понятно, нестандартно. Сказку сразу воспринимаешь душой, сразу яркие декорации встают, очень доступно, очень интересный прием вами предложен. Хочу чтобы у меня как в этой сказке, страх знал свое место и право голоса, даже можно сказать право шепота. А решения во всех ситуациях я буду принимать сам.

    Ответить
    • Виталий, в том то и дело — кадры решают все и менять их, как и коней на переправе не нужно. Чего Вы боитесь?

    • Вот в другом вашем разделе нашел то, что у меня нет сверх целей, ни долгосрочных, поэтому энергетика вялая. Чувствую какую то нереализованность.

    • Виталий, ну так поставьте сверх-цель, появятся сразу и парочка долгосрочных.

    • Виталий, чтобы управлять страхом нужно сначала с ним познакомиться и принять его. Для этого может понадобиться помощь психолога

    • Да, согласен, нужна помощь. Вот пробую общаться с психологом Молярук Александр.

    • Страх, что в конфликтной ситуации не смогу постоять за себя как мужчина, и меня побьют. Была одна ситуация когда, я решил пойти решительно в своих действиях, и не поддаваться страху, но дело дошло до того, что на меня наставили пистолет. Это были автомобильные разборки кто кого не пропустил на дороге. Но при этом, я все таки решил отпустить ситуацию и прекратить дальнейший спор кто прав. При стрессовых ситуациях сразу внутренне напрягаюсь, нервничаю, сердце бьется учащенно. С одной уверенной девушкой встречался, я при этом чувствовал себя двояко. Она мне однажды сказала: Ты кажется меня боишься, и была права. А я соврал ей и сказал, что нет. Мой внутренний я, настоящий, он спокойный и уверенный, а который второй, это я так понимаю моя маска, он стеснительный, мнительный, с заниженной самооценкой. Как то так.

    • Виталий, конфликт внутренний (между первым и вторым) рождает Вашу неуверенность в конфликтах реальных, когда в общении как чертик из табакерки выскакивает то Виталий1, то Виталий2.

      Зря отвергаете помощь Екатерины. Тут напрашивается индивидуальная сказка про этих двух из ларца.

  3. Поделитесь, с какими страхами вы хотели бы расстаться и от каких тревог избавиться правильно?

    Ответить
    • После такой замечательной сказки от страхов избавляться уже не хочется, а хочется их осознать, с ними договориться и жить вместе долго и счастливо)))

    • Да иногда помогает их осознать вопрос психолога заданный по поводу пугающей ситуации: «На что похоже то, что пугает?».

Оставьте комментарий

Получите консультацию квалифицированного врача

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Либо свяжитесь с нами с помощью WhatsApp, где наши специалисты круглосуточно могут помочь вам с решением вашей проблемы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Телефон
Адрес
Москва, ул. Московская, д. 0
Режим работы
ПН-ВС, круглосуточно