Панические атаки. 3 причины паники согласно У-син.

Для консультации со специалистом, заполните форму ниже

Или

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Сегодня о 3 причинах паники, панических атак согласно древнекитайской системе У-син. Меридианы каких органов тропны нашим страхам, которые вышли из-под контроля. Как остановить панику исходя из этих 3 причин.

3 причины панических атак.

У всех моих Клиентов, страдавших паническими атаками и синдромом всд я отмечал одни и те же симптомы.

Позже я свел их к 3 причинам эскалации и усиления типичных симптомов паники наложив эти нетипичные симптомы на древнекитайскую систему У-син.

Неспецифические симптомы паники.

Если Вы страдаете приступами неудержимой паники или Вам поставили синдром всд, обратите внимание, присущи ли Вам эти нетипичные симптомы их проявления в организме:

  • Странным образом Ваши страхи соседствуют с приступами гнева, ярости.
  • Вы раздражаетесь по мелочам. Вас часто бросает в жар.
  • У Вас судороги икроножных мышц, особенно по ночам.
  •  Ближе к вечеру Ваш лоб покрывается липким и холодным потом.
  • Вы страдаете бессоницей и засыпаете часто только после 3 ночи.
  • Основные приступы паники Вас прихватывают с 9 до 11 утра или 17 до 19 вечера.
  • Ваш стул часто жидкий или кашеобразный, содержит непереваренные кусочки пищи. Или наоборот, Вы склонны к запорам.
  • Вы страдаете панкреатитом или холецеститом.
  • У Вас избыточный вес,  особенно в районе бедер. Болят внутренние поверхности бедер.

3 причины паники согласно У-син.

Давайте рассмотрим причины панических атах, страхов и фобий согласно древнекитайской системе  У-Син — системе 5 основных стихий и органов.

Причины паники и всд
Какая причина паники из 3 у Вас?

Как видно из рисунка поражение 3-х органов служат причиной паник:

1. Меридиан Почек.

2. Меридиан Селезенки.

3. Меридиан Печени.

Причина паники № 1.

Самая первая причина паник кроется в энергетическом ослаблении меридиана Почек.

Почки — это стихия воды, является центром такой эмоции как страх, боязнь.

Переохлаждение, нарушение режима сна и отдыха ведет к ослаблению меридиана Почек, и как следствие, обостряются страхи.

Бываети наоборот, избыточный страх, буквально страх жизни ослабляет почки, а тут и до паники уже близко.

Причина паники № 2.

Вторая причина — это ослабление меридиана Селезенки.

Как говорят китайские целители древности «Избыточные раздумья, избыточный ум поражают Селезенку».

Как можно понять эти избыточные раздумья? Да очень просто — это постоянная сосредоточенность на  своих мыслях, тревога. Селезенка — это стихия Земли, отвечает за пищеварение.  За пополнение энергии в организме с помощью пищи.

Поэтому как только тревожные мысли поразили Селезенку, так постепенно пища стала плохо перевариваться и поступление энергии извне стало сокращаться.

Организм стал брать энергию изнутри. А центром такой энергии как раз и являются Почки — аккамулятор подсел, и паника не замедлила себя ждать.

Причина паники № 3.

Третья причина паники — это Печень, ослабленная подавленным гневом.

Печень — это Дерево, это центр регулирования всех эмоций, то есть это центр перераспределения энергии по всем органам.

Если поражается меридиан Печени, возникает избыток гнева, Желчный пузырь запирается и перестает помогать Селезенке переваривать пищу.

Поэтому даже если человек  не обеспокоен тревожными мыслями, но при этом подавляет гнев, считает злость и раздражение запретными чувствами и не позволяет себе выпускать гнев наружу, тогда жар Печени поражает Селезенку, она в свою очередь поражает Почки и человека начинают атаковать фобии и паники.

Как укреплять меридианы Печени, Почек и Селезенки.

Вы можете согласно системе У-син начать с любого органа, чтобы убрать избыточный страх из Почек и восстановить нормальную работу Селезенки и Печени:

  • Психологические методы. Это работа по устранению тревожных мыслей (Селезенка), впускание творчества в свою жизнь (Почки) и приятие гнева как хорошего чувства (Печень).  Медитация и релаксация.
  • Методы Китайской Традиционной Медицины. Массаж гуаша или баночная магниототерапия по меридианам Печени, Селезенки и Почек. Цигун.
  • Физиопроцедуры. Горячие ножные ванны и русская баня с веником для вывода избыточного жара Печени. Простукивание меридиана Желчного пузыря (внешняя сторона бедер) для восстановления Селезенки. Самомассаж точек в районе Почек.
  • Фитотерапия. Лучше всего подойдут фитопрепараты ТКМ. Для Печени: пилюли Ху Ган, для Селезенки: пилюля ЦИ, для Почек: лечебные прокладки Цзи Мэй Шу и элексир Лао Ли.

Напишите в комментариях, какие симптомы из описанных выше и какие причины у Вашей паники согласно системе У-син КТМ?

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

19 комментариев к “Панические атаки. 3 причины паники согласно У-син.”

  1. Александр благодарю,
    Немного добавлю препараты для почек —
    Лю вей и Золотой ларец для почек.
    Лювей также является жемчужиной ТКМ

    Ответить
  2. Для почек я бы посоветовал Лю вей , ху ган не знаю лучше все таки сяо яо, кстати и для печени полезно

    Ответить
  3. Остеопат лучший врач в сфере панических атак, проверено на себе. Стаж лечения до остеопата — 10 лет. Выброшенные на ветер деньги и десять лет жизни! Попробуйте,результат после первого сеанса, если грамотный остеопат. Ведь все готовы отдать все, что бы только не испытывать больше никогда этих ужасных ощущений.

    Ответить
    • Юлия, остеопат поможет если причина ВСД — хондроз.

  4. Здравствуйте, у меня тоже ВСД и сильнейшие панические атаки, которые поражают внутренние органы, как только это состояние наступает, начинаются все полность симптомы отравления и жуткий страх что это никогда не закончится. Ходила и к психологу, и психотерапевту и транквилизаторы пила, вот только таблетки транквилизаторы и помогают, но от них потом отходняки ужасные, вплоть до потери памяти. Что делать в такой ситуации?

    Ответить
  5. Добрый день! У меня появляется чувство страха, которое не проходит и я ощущаю его в районе солнечного сплетения. Всегда когда я заболеваю, а увы это случается часто этот страх повторяется снова и снова, я плохо сплю, у меня появляется чувство холода с левой стороны груди и появляется жуткий страх что я не вылечусь !!! Сейчас у меня маленькая температура 37,1 буквально, но чувствую я себя куда как скверно. Сильно хочется пить, ладони, стопы горячие и мокрые, щеки тоже горячие. Присутствует страх смерти, что никто не поможет. Лечусь пока только грипфероном. Что делать в таком состоянии?

    Ответить
    • Лилия, по хорошему нужно научиться контролировать свое состояние без лекарств — обратитесь к психологу, например автору этого блога.Магазин Счастья

  6. У меня тоже проблемы с паническими атаками и неврозом или ВСД?Уже 6 лет.Первые 3 года было тяжело,а потом как на качелях, то нормально то опять.Спасибо за статью.А что означает периодическая боль в солнечном сплетении при этом состоянии?Что можно попринимать?

    Ответить
    • марина, о о том что можно прнимать поговорите с врачом-психотерапевтом. Я не врач, а психолог. Боль в солнечном сплетении — это напряженные в постоянном стрессе мышцы живота, которые поднимают верх диафрагму — отсюда и боль.

      С годами ВСД и паника с большой вероятностью могут вызвать другие фобии, например страх выйти из дома или боязнь замкнутого пространства. Поэтому напишите мне через форму обратной связи блога — посмотрим чем я смогу Вам помочь.

  7. Очень интересная статья. Очень важная тема, а в наше время актуальна почти для каждого. К сожалению, эта тема умалчивается медиками, потому что не знают как лечить. Эта тема умалчивается страдающими, потому что трудно описать состояние, все признаки собрать воедино. Я тоже сталкнулась с такой проблемой и так же, как рекомендует Александр, обратилась к восточным знаниям. После затяжного мучительногро периода, посредством постепенного понимания ( а в этом состоянии трудно что-либо понимать)текущего процесса, изучения работы мередиан, применяя технику энергетического баланса, я почти освободилась от этого наваждения. Осталось распроститься с панкреатитом. Только не говорите, что это невозможно.
    И еще. В этот период, до и после очень важно обратиться к внимательному, знающему и мудрому психологу, чтобы разобраться в корнях этой проблемы, вырвать их и посадить прекрасные цветы Радости.

    Ответить
    • Раиса, наш организм обладает великолепной способностью к самовосстановлению. Сейчас как раз идет сезон Селезенки — позднее Лето. Селезенка любит теплые и сладкие продукты желтого цвета — это практически все тушеные или пропаренные овощи типа тыквы или моркови. Картофель. А вот не любит она холодных и влажных продуктов: типа мороженного или молока. Свинину лучше заменить на говядину или крольчатину.

      Хорошо бы поддержать Селезенку просткиванием меридиана Желчного Пузыря и пилюлями Ци.

    • Очень хорошо, Александр, что Вы даете рекомендации. Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Я думаю, что было бы всем и мне, в частности, полезно увидеть, услышать или поучаствовать в семинаре, посвященном китайской медицине для домашних условий. Что-то самой для себя сделать: простукать меридиан ( где его найти? как простукивать?) или активизировать проминанием или другим способом активные точки. Когда-то я неплохо знала аккупунктуру и атлас меридиан, но сейчас я бы освежила и применила практику, переданную Вами. Насчет пилюль ци. Во Владике они продаются, у нас -нет. То, что я беру в Китае — это весьма узкий ассортимент, а поставщиков лечебных пилюль надо знать. С удовольствием преобрету у Вас, если Вы закупаете у проверенного поставщика. Питаюсь именно так, как Вы говорите и, опять же, с радостью поучавствовала бы в семинаре на эту тему. А может быть я пропустила такой семинар?

    • Раиса, благодарю за доверие — пока не чувствую себя сильным проводить семинар по ТКМ — знания разрозненные. Пилюли ЦИ беру сертифицированные, на самом деле есть еще одни пилюльки Сяо Яо, так вот они убирают напряжение с Селезенки, которое дает Печень.

      Немного про пилюли ЦИ:

      Описание препарата

      Пилюли «Ци» считаются «жемчужиной» всей китайской фармакопеи.

      Действие препарата

      Улучшают работу желудка, поджелудочной железы, кишечника.

      Нормализуют ферментативную и секреторную активность ЖКТ, предохраняют от повреждения слизистую оболочку желудка. Укрепляют мышцы и связки, предупреждают опущение внутренних органов. Стимулируют обмен веществ, укрепляют иммунитет, повышают уровень гемоглобина в крови. Улучшают настроение, обладают омолаживающим эффектом.

      Действие согласно Традиционной Китайской Медицины

      Укрепляют средний цзяо, питают ци селезенки, поднимают опустившийся ян, создают профилактику опускания ци, поддерживают функцию селезенки и желудка. Используются при усталости, слабости, опущении матки, пониженном аппетите, вздутии живота, затянувшейся диарее, обезвоживании, вызванных пустотой селезенки и желудка.

      Немного про Ся Яо:

      Описание препарата

      Одно из известнейших в Китае средств, снимающих нервное напряжение, связанное с застоем в печени.

      Действие препарата

      Снимают нервное напряжение, беспокойство, эффективны при бессоннице.

      Улучшают работу печени, желчного пузыря, кроветворную функцию селезенки, нормализуют процессы синтеза ферментов и пищеварительных соков.

      Действие согласно Традиционной Китайской Медицины

      Успокаивают ци и убирают застой в печени, наполняют кровью печень, двигают ци, укрепляют селезенку при синдроме подавления селезенки со стороны печени на фоне застоя ци печени и слабой селезенки. Убирают застой, добавляют и двигают кровь. Чистят жар сердца, легких, желудка. Изгоняют сырость через диурез, проясняют глаза. Убирают депрессию, вызванную застоем ци печени.

      Раиса, действительно эти фитопрепараты беру у надежного поставщика. Пилюль ЦИ сейчас достаточно пропить одну коробку. Сяо Яо нужно три на курс, благо эти препараты доступны по цене.

    • Александр, можно я стукнусь к Вам в скайп. Мы обсудим китайскую тему. Если да, в какое время удобнее Вам принять мой звонок?

    • Раиса, сейчас занят на ремонте своего оффлайн кабинета, к концу недели будет удобно.

  8. Саша, добрый день!
    Спасибо за интересную, впрочем, как всегда, тему.
    Мое самое слабое место — меридиан почек. Причина все та же: нарушение режима сна.
    Отсюда и страхи: и за жизни детей и за свою. Уже стали приходить мысли о том, как сообщить всем, если меня не станет.
    Понимаю, что надо налаживать сон, но ничего не могу с собой поделать.
    Вот и сегодня опять не спала всю ночь. Ладно бы хоть днем как-то восполняла, но и этого нет.

    Ответить
    • Самый главный сон с 11 вечера до 3 часов ночи — ограничивайте общение с Интернет, начиная с 19:00 часов, возмите книжку почитайте и «ловите» сонные молекулы за хвост..

      Насчет страха смерти… пока Вы боитесь попросить о поддержке Вы скорее боитесь жить, доче позвонили?

    • Нет, но она сама мне только что отзвонилась.
      Спросила, куда я пропала, почему не звоню и не прихожу в гости.
      Но про больницу я ничего ей не сказала.
      Зачем? Все равно завтра последняя капельница, и домой.
      А они собираются уезжать в отпуск. Сборы, да еще малыш.
      Обещали завтра вечером заехать, привезти яблоки.
      А в Интернете я и не сижу долго. Вечером читаю, но в основном с компьютера. Или смотрю какой-нибудь веселый старый фильм.

Оставьте комментарий

Получите консультацию квалифицированного врача

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Либо свяжитесь с нами с помощью WhatsApp, где наши специалисты круглосуточно могут помочь вам с решением вашей проблемы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Телефон
Адрес
Москва, ​Бауманская, 32 ст2
Режим работы
ПН-ВС, круглосуточно