Тест. 10 качеств предпринимателя по Бодо Шеферу.

Советы сценарного аналитика о психологии счастливой жизни и как изменить судьбу

Или

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Часть читателей этого блога мечтают об открытии своего дела.  Возможно, об этом подумываете и Вы. Тогда предлагаю пройти короткий тест, который я взял из книги Бодо Шефера «Как научиться зарабатывать больше». Ответьте на вопросы, которые описывают 10 качеств настоящего предпринимателя.

Тест. 10 качеств настоящего препринимателя.

Проверьте, насколько Вы обладаете важнейшими качествами предпринимателя. За каждое качество записывайте себе 10 баллов, если оно действительно присуще Вам, и ноль баллов, если оно Вам не присуще.

  1. Вы можете пойти на риск?
  2. Неудачи не выбивают у Вас почву из под ног — Вы умеете проигрывать?
  3. Вам нравятся проблемы? Вы умеете превращать проблемы в деньги?
  4. Вы хотите иметь власть над другими людьми?
  5. Вы уверены в собственных силах?
  6. Вы сможете служить хорошим примером в своем отношении к делу, работе?
  7. Вы умеете Тест. 10 качеств предпринимателя по Бодо Шеферу. деньгами?
  8. Вы хотите побеждать?
  9. У Вас есть жажда знаний?
  10. Вы обладаете и пользуетесь  интуицией?

Расшифровка теста.

Теперь подсчитайте свои баллы.

Оптимальным был бы результат 90 или 100 баллов. Меньше 70 баллов у Вас быть не должно, если Вы хотите стать предпринимателем! Конечно, некоторые качества можно в себе развить — и Вы должны это сделать.

Но постарайтесь это сделать еще до того, как Вы пойдете регистрировать фирму.

Я набрал 100 баллов, а Вы?

Если честно, я бы добавил к этим качествам еще и умение продавать.

Напишите в комментариях сколько баллов Вы набрали, какими качествами предпринимателя Вы обладаете на 10 баллов. Какие качества Вы бы добавили к этому списку?

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

33 комментария к “Тест. 10 качеств предпринимателя по Бодо Шеферу.”

  1. У меня 70.Это если критично. Поставила 0 за умение минусы превращать в деньги, а потом подумала что нет, 10 у меня и здесь есть. Ведь я люблю в дизайнерстве взять откровенную ляпу и переделать ее в изюминку, значит все же могу и на этом заработать. О у меня остается на умении выгодно продать свои творческие услуги. Все в благотворительность заносит. Вот даже сейчас-предложили открытку нарисовать, нарисовала, стихи к ней хорошие придумала, а оценить работу адекватно затратам не могу-заказчика жалко, девушка в процессе раскрутки. Сама отсрочила ей оплату до момента получения реальной выручки. Правда знаю, если раскрутится-обмануть не должна, — человек проверенный. Да и снова ко мне придет-это точно.В итоге я решила взять с нее оплату открытками. Мне для рекламы надо.Но на душе неудовлетворенка осталась. И когда же я перешагну через свою робость? Мешает страх, что люди ко мне больше не обратятся если я выставлю нормальные цены.

    Ответить
    • Светлана, если трудно назвать свою цену — пригласите независимого эксперта оценщика. Или обзаведитесь агентом, который будет Вас продвигать.

  2. Мне не нравятся проблемы,как для меня, так и других я понимаю и сочувствую.
    Власть над другими? Что за психолог, этого теста?

    Ответить
    • Светлана, его имя есть в названии статьи.

    • Влад, а Вы можете в перспективе предсказать, что их бизнес будет и дальше успешен?

  3. Здравствуйте.Набрала за тест 90 баллов,0 поставила за 4 вопрос,не люблю, может конечно мне это кажется,командавать,но свое дело все же у меня есть. 🙄

    Ответить
  4. Здравствуйте, Александр!
    Спасибо за напоминание, потому чо Бодо Шефера читала и была на семинаре. А про тест уже забыла. Нужно поновой почитать его книги, полезно. А по тесту поставила себе 90 баллов. Могу сказать, что 2 вопрос иногда выкидывает из круга. Но могу собраться и снова в бой. Это тоже хорошо.А по вопросу 7 мгу всем порекомендовать книгу «Умные женщины-богатые женщины» Девид Бах, если я не ошибаюсь с автором. Эта книга не только для женщин, помогает оипределиться с деньгами. Спасибо. Ольга

    Ответить
  5. у меня получилось 70 балов.
    0-я поставила 3,4,7.
    я не умею проблемы превращать в деньги это без сомнений)) надеюсь, что пока не умею. по крайне мере я задумалась над этим вопросом.
    в 4 вопросе- я поставила себе 0 потому что не хочу иметь власти над людьми, у меня нет желания иметь власть,хотя предложения о руководящих, менеджерских должностях поступают регулярно и несколько раз люди сами предлагали,чтобы я возглавила агентство, а они пришли бы ко мне работать.возможно,если бы по другому был бы сформулирован вопрос, я ответила утвердительно. возможно у меня всегда было достаточно власти, будучи старшей сестрой, и начиная с детского садика всегда руководила,возможно пока не хочу, а пройдет время и захочу))))Могу и руководить, могу и подчиняться.на 7 вопрос- я поставила себе -0, потому что работая на должности я могла правильно распределять средства, а своими не могу…, хотя возможно просто стоит поменять свое мнение на могу…. и буду получать соответствующие результаты))))

    Ответить
    • Альбина, рад, что снова Вы на связи 🙂

      Да-да — вопрос точки зрения и личной ответственности — это главное в ответах.

      Коротко этот тест вот о чем: А ты берешь ответственность за себя, свои поступки, финансы и цели, за собственное обучение и развитие? Если да — тогда — смело открывай фирму!

  6. Нет, из меня предприниматель не получится 🙂 Меня совершенно не интересует доминирование над другими людьми в какой бы то ни было форме, в плане побед я придерживаюсь правила совместной выгоды, все лишние деньги трачу на сирот и бездомных животных… Хотя вот мой муж тоже весьма толерантный человек ко всему и всем и думаю, что 100 баллов он бы не набрал, но фирма его с друзьями существует и даже развивается.

    Ответить
    • 😉 Динара, стройте бизнес «Приют для бездомных» или «Гостиница для животных» на паритетных началах с тем, кто стремиться к доминированию 🙂

    • Александр, я хочу Монтессори-школу открыть 🙂 Как думаете, разорюсь я на этом или нет?

    • 😆 Динара, учитесь ставить правильные вопросы и полУчите нужные ответы. Ваш вопрос уже содержит ответ «разорюсь».

      Правильный вопрос: «Я собираюсь открыть лучшую в России Монтессори-школу, про которую СМИ будут считать за честь писать репортажи (еще бы — я сама бы хотела посмотреть на такое своими глазами) и вот думаю, как Вы считаете, Александр, стоит потомкам Монтессори отправлять приглашение на открытие?»

      Ответ очевиден на этот вопрос, правда Динара?

    • Поняла 🙂 Вы ответили, как психолог, а мой вопрос скорее к маркетологу или к стратегическому менеджеру.

    • 😆 Динара, тогда присылайте бизнес-план. А Ваш вопрос говорит лишь об одном, я бы как инвестор в это не вложил, поскольку Вы сами сомневаетесь.

    • Здравствуйте, Александр, Динара и ВСЕ ВСЕ ВСЕ! Я, как человек неравнодушный, и ремеслом построения продаж увлеченный, не смог усидеть в сторонке, когда обсуждается такая тема 😛 Так вот, Динара, по вопросу организации Монтессори-школы я думаю следующее:
      Идея, сама по себе более чем достойная, но:
      1)Индивидуальная работа над каждым ее слушателем повлечет за собой высокую стоимость обучения и далеко не каждый сможет себе это позволить. Конечно, эту проблему от части можно решить за счет замены педагогов самообучающими программи, но…
      2)Рано, или поздно, когда дело дойдет до получения Диплома гос.образца о высшем образовании, Ваш ученик столкнется с общей системой обучения. В результате чего, те ощущения, которые он при этом испытает, будут сопоставимы ну разве что, с ударом кузнечного молота!
      Хорошо если в итоге он станет представителем «свободной» профессии, а если нет, как он будет на рабочий график настраиваться? 😕

    • Anton, приветствую на моем блоге! Кстати, похоже Вы знаете, что чтобы управлять, нужно задавать вопросы, угадал?

    • Здравствуйте, Александр.
      Да, задавать вопросы можно рассматривать, как один из приемов управления.
      Поскольку управленец это в первую очередь психолог. А гендир вообще главный психотеропевт. ;D (И может больше ничего не уметь и даже не вдаваться в детали производственной деятельности, достаточно понимать общую картину).
      Не помню чья фраза: современная психотерапия на вопросы не отвечает, а задает. ;D

      Ну и еще по поводу того, что Динара ассоциирует управление с доминированием: Конечно оно работает, но от него больше побочных эффектов. 😉 Выигрываешь в тактике, проигрываешь в стратегии.
      Ну а вообще, какойто внутренний запрет, котороый выражается, как нелюбовь к доминированию — явно мешает быть успешней, сильней и выше других.

    • Я ассоциирую управление с помощью в развитии. А предпринимательство вообще отделяю от управления: некоторые люди хорошо строят бизнес, видят новые возможности для создания дела, но не любят потом им заниматься — развивать, растить, поддерживать и т.д. Мне нравится именно второе, и с этим я вполне справлюсь, по крайней мере применительно к монтессори-школе: у меня хватает общих знаний о производственной стороне вопроса (об организации среды, о подборе кадров и т.д.), но мне не хватает знаний внешней среды существования организации. Вот это меня и смущает.

    • Динара, по вопросам продаж — обратитесь к Валентину:Валентин Уваров

  7. Здравствуйте, Александр и ВСЕ ВСЕ ВСЕ!
    К своей несказанной радости я тоже набрал все 100 баллов, правда с натяжкой по 1-му вопросу — готов взять риск при условии, что он оправдан! И еще: в бизнесе этот вопрос,по своей сути, пересекается с вопросом 7 — именно там возникают риски для бизнеса. В части Вашего предложения о необходимости добавления к этому списку навыков продаж, я тоже абсолютно согласен, вот только, если все, кто занят бизнесом будут в полной мере обладать этим навыком, то я останусь не удел 😆 — дело в том, что именно отсутствие у бизнесменов навыков продаж и есть тема моего бизнеса 😉 В связи с этим, мое предложение, по дополнению этого списка, будет в необходимости наличия у предпринимателей отличных навыков общения! 💡

    Ответить
    • Валентин, расширю Ваше видение бизнеса. Многие бизнесмены продавать умеют, а вот гибко реагировать на изменения рынка НОВЫМИ СТРАТЕГИЯМИ продаж — редко.

    • Александр, в этом вопросе я готов с Вами поспорить — обратите внимание, как все «ломонулись» со своим бизнесом в интернет, тем самым оголяя старые добрые стратегии типа «директ-маркетинг», или рассылку каталогов… 😆

    • 😆 «Ломонулись» не все, а те кто думают, что в Интернет курто или следуют за толпой и решили, что в нем что-тот новое.
      Директ-маркетинг = Е-мэйл маркетинг.
      Реклама на ТВ = Реклама на Ютуб.

    • Риск только тогда риск, когда он оправдан.
      Когда нет абсолютной гарантии в выигрыше, но сочетание условий дают вероятность в пользу него.

      Иначе это безрассудство.

    • А «безрассудство» тоже можно использовать, но не более на 10% свободных средств.
      Это можно назвать прощупыванием. 😆

  8. Кстати, если бы я прошел этот же тест 10 лет назад, то набрал бы 80 баллов (0 поставил бы себе тогда за 2 и 4)

    Ответить

Оставьте комментарий

Получите консультацию квалифицированного врача

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Либо свяжитесь с нами с помощью WhatsApp, где наши специалисты круглосуточно могут помочь вам с решением вашей проблемы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Телефон
Адрес
Москва, ул. Московская, д. 0
Режим работы
ПН-ВС, круглосуточно