Вы довольны своей жизнью?

Для консультации со специалистом, заполните форму ниже

Или

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Как достичь максимального уровня счастья?  От чего это зависит? Пройдите короткий тест на степень удовлетворенностью своей жизнью. Возможно его результаты помогут Вам лучше понять насколько Вы счастливы и довольны собой и собственной жизнью. Проверим? 

Счастье — положительные чувства.

Вы довольны своей жизнью?Положительные чувства могут быть связаны с прошлым, настоящим и будущим. В идеале человек должен в равной степени испытывать чувства всех трех типов. Именно чувства приведенные ниже и составляют то, что большинство из Вас называют счастьем.  Человек может, к примеру, с удовлетворением вспоминать о прошлом и ненавидеть свое настоящее. А может с ужасом думать о будущем. Как у Вас?

Положительные чувства связанные с будущим. Оптимизм. Надежда. Уверенность в себе. Вера. Какие из этих чувств Вы испытываете, когда думаете о будущем?

Положительные чувства связанные с настоящим. Радость. Восторг. Энтузиазм. Спокойствие. Возбуждение. Удовольствие. Любовь к жизни. Какие из этих чувств Вы испытываете прямо сейчас?

Положительные чувства связанные с прошлым. Удовлетворенность. Чувство выполненого долга. Гордость. Спокойствие. Какие из этих чувств Вы испытываете, когда вспоминаете свою жизнь?

Начнем с прошлого?

Тест на удовлетворенность жизнью.

Ниже приведены пять утверждений. Оцените, насколько каждое из них верно для Вас, по следующей семибаллной шкале:

7 — совершенно согласен
6 — согласен
5 — отчасти согласен
4 — не могу сказать точно
3 — не совсем согласен
2 — не согласен
1 — абсолютно не согласен

___ Моя жизнь близка к идеальной во всех отношениях.

___ Мои домашние условия превосходны.

___ Я полностью удовлетворен жизнью.

___ До сих пор я получал от жизни все, что мне было необходимо.

___ Если бы я началжить заново, ничего не стал  бы менять.

Общий результат:

30-35 баллов. В высшей степени доволен жизнью. Результат намного выше среднего.
25-29 баллов. Очень доволен прошлым. Результат выше среднего.
20-24 баллов. Более-менее доволен. Средний результат для взрослого населения.
15-19 баллов. Слегка недоволен прошлым. Результат немного ниже среднего.
10-14 баллов. Недоволен жизнью. Результат намного ниже среднего.
5-9 баллов. Очень недоволен своим прошлым. Самый низкий результат.

Этот тест уже выполнен десятками тысяч людей в разных странах.

Например, средний итоговый результат у пожилых американцев — 28 баллов у мужчин и 26 баллов у женщин. У американских студентов 23 балла. Средний результат у китайских и восточноевропейских студентов — 16-19 баллов. Заключенные тюрем мужского пола оценили удовлетворенность прошлой жизнью на 12 баллов в среднем. Такой же балл выставили и пациенты больниц. Больные, но посещающие психолога показали оценку в 14-18 баллов.  Женщины подвергшиеся насилию и пожилые сиделки показали результат в 21 балл, как ни странно.

Напишите в комментариях, сколько баллов набрали Вы и насколько Вы удовлетворены своей прошлой жизнью. Какие чувства Вы испытываете по отношению к своему настоящему. С какими смотрите в будущее?

Если Вы мало довольны собой и своей жизнью, не любите вспоминать свое прошлое, рекомендую посетить психотерапевтическую группу по Психологии Судьбы. Жителям Владивостока повезло — они могут попасть на первое занятие по изменению своей жизни прямо в конце января. Звоните: 59-95-40 — есть еще пара мест.

Поделись информацией с друзьями:

Прочитайте лучшие материалы психолога счастья на эту тему!

59 комментариев к “Вы довольны своей жизнью?”

    • Маргарита, да уж какие гормоны — результат банального сценария жизни.

  1. 3- Моя жизнь близка к идеальной во всех отношениях.
    6- Мои домашние условия превосходны.
    3- Я полностью удовлетворен жизнью.
    4- До сих пор я получал от жизни все, что мне было необходимо.
    3- Если бы я началжить заново, ничего не стал бы менять.
    У меня получилось 19 баллов. Слегка недоволен прошлым. Результат немного ниже среднего.

    Ответить
    • Наталия, что собираетесь делать с этой информацией?

  2. __5_ Моя жизнь близка к идеальной во всех отношениях.

    __5_ Мои домашние условия превосходны.

    __6_ Я полностью удовлетворен жизнью.

    __5_ До сих пор я получал от жизни все, что мне было необходимо.

    __7_ Если бы я началжить заново, ничего не стал бы менять.

    😀
    согласна с Владом!
    У нас есть настоящее и будущее благодаря нашему прошлому ❗

    Ответить
  3. У меня следующее:
    _3_ Моя жизнь близка к идеальной во всех отношениях.
    _2_ Мои домашние условия превосходны.
    _2_ Я полностью удовлетворен жизнью.
    _3_ До сих пор я получал от жизни все, что мне было необходимо.
    _7_ Если бы я началжить заново, ничего не стал бы менять.
    Итого: 17 баллов — «Слегка недоволен прошлым. Результат немного ниже среднего.» Низковато, мне надо хотя бы от 27 что ли 🙂

    Могу однозначно сказать, что точно ничего не стал бы менять, как бы ни банально это звучало 🙂

    Ответить
    • Влад, а что в Вас говорит «мне надо от 27» — заниженная самооценка?

  4. У меня 14. Мне 27 и я в новом году просто впала в какую-то истерию: постоянно горюю об упущенных возможностях (начиная с того, зачем я в детстве променяла музыкальную школу на художку); зачем я пошла на юриста, а не на ин.яз.; почему я не поехала к родственнице за границу, когда она звала и т.д. и т.д. Что мне сейчас делать, куда бежать, какую выбрать цель, чтобы приложить усилия. Это наверное паника от приближающихся 30-ти. И ещё я не имею желания заводить детей — ни внутреннего, ни объективного — нет своего жилья, партнер не надежен в плане материального достатка и стабильности, город не родной, сама не разобралась со своей жизнью. Надо выходить из такого состояния срочно,я теряю очень много энергии без результата.

    Ответить
    • Ирина, давайте ответственно произнесите фразу «впала в какую-то истерию» заменим на «я вогнала себя в истерию». Так легче будет из нее выходить. Родственнице позвоните спросите ее предложение еще в силе? И кто Вас понуждает рожать детей?

    • Спасибо за внимание. С родственницей постоянно общаемся, но предложение уже не в силе. Она тогда подобиделась на меня,что я отказалась по глупости от такого предложения, а сейчас может ненароком упрекнуть: «Вот! Надо было меня слушать!». Она сейчас тоже переживает кризис возрастной, тоже не знает, что дальше делать и куда себя приложить, может, поэтому и не зовет, не знаю. А на детей все кому не лень намекают — возраст, мол, пора, когда детишек? и проч.
      Согласна, в истерию я сама себя вогнала. Надо действовать, что-то менять, и у меня голова разрывается, мечусь в мыслях. Плохо это.

  5. У меня 14 баллов, когда я смотрю на свою жизнь 🙁
    Разочарована решениями, принятыми в прошлом, уровнем собственного отношения к себе, выбранными целями и завидным упорством в их достижении. Из угнетенного состояния выйти бывает сложно. Хотя в новом 2011 году проще, чем в прошлом. Сейчас как одно из следствий наблюдаю у себя, например, обострение шопоголизма. Только шоппинг успокаивает или как минимум рассматривание и планирование будущих покупок.

    Ответить
    • Александр, в общем, не особенно. В основном, конечно, для себя покупаю, когда для семьи и друзей становится интереснее, потому что надо подумать об их вкусах. Я заметила, даже покупка продовольствия и та радует. Как-то сам факт, что я могу покупать внутри меня ценность имеет… 😳 Поэтому я сейчас в себе воспитываю взыскательного покупателя, если вещь понравилась, то сразу не покупаю, а ищу варианты. Иногда этого бывает достаточно, чтобы «насытиться» 🙄

    • 💡 Ирина поищите, в каких сферах еще Вы сможете получать удовольствие от ощущения «я могу!».

  6. 14 баллов.
    Причем за первый вопрос я поставил 1 потому что понятие «идеал» — крайне неоднозначно 🙂 За последующие три вопроса — по двойке. Не потому что у меня все плохо а потому что запросы непомерны 🙂
    И только за последний вопрос поставил семерку. В жизни как и у каждого было много всего как хорошего так и плохого, но во-первых я не люблю когда все гладко — так неинтересно, а во-вторых моя жизнь она моя, и какой бы она не была мне она в целом нравиться 🙂 Жизнь — уникальна, выброси из нее хотя бы какую либо малость и это будет уже не то, не твоя жизнь 🙂 Как то так… 🙂

    Ответить
    • Кирилл, и все таки смею заверить, что проблемка есть и заключается в непомерных запросах — подсознание то считывает буквально. Если запросы в меру не устраивают, значит и жизнь по запросам в меру тоже.

  7. У меня 24 балла. В прошлом есть несколько ситуаций, в которых я поступила неэтично по отношению к себе и другим людям — это вызывает у меня чувство вины. И в свою очередь это привело к запутанным отношениям с некоторыми людьми в настоящем. Но в целом мне интересно жить и я собираюсь получить удовольствие от всех этапов жизненного пути 🙂 Кстати, я отношусь к женщинам, подвергшимся насилию в детском возрасте.

    Ответить
    • 💡 ❗ Динара по насилию поработаем на группе — обязательно! Сообщите мне Ваш сотовый, чтобы я имел возможность Вас пригласить на пятничное предварительное знакомство с ведущими и участниками группы,хорошо? Мой сотовый: 89084499540 — звоните завтра.

    • 89147025468 А это в эту пятницу? Во сколько и на сколько? Мне ж нужно найти няньку для бэбика 🙂

  8. Если отвечать за прошлое, то наберётся 21 балл.
    А в настоящий момент еле-еле набирается 15 баллов. И в прошлом есть то, что не хочется забывать, но и возвращать не стоит. Пишится новый сценарий.

    Ответить
    • 💡 Ирина сами сценарий пишите или с помощником?

  9. У меня 18. И я полностью согласна с тем, что получаю все что мне необходимо и ничего не стала бы менять. Тогда я бы не стала тем, кем хочу, а была бы совсем другим человеком. Но недовольна потому, что сейчас просто плыву по течению и не могу взять себя в руки.

    Ответить
    • Надежда, а что произойдет/изменится в жизни после того, как Вы возьмете себя в руки?

  10. У меня аж все …10 😆 Но, я не расстраиваюсь по тому, что знаю где нужный мне выход. А, когда определины цель и средства ее достижения жизнь от этого становится только интереснее ❗ Вот 😀

    Ответить
  11. Добрый день,Александр. Я набрала 26 баллов.Своей прошлой жизнью я удовлетворена по шкале оценки на 5 балов.Все было бы ОК если бы не потеря близкого человека. Но ,как это не странно,это событие дало мне новый шанс реализовать себя. В будущее стараюсь смотреть с оптимизмом, но не всегда получается -через 3 года пенсия.

    Ответить
    • 💡 Тут нужна сессия со специалистом «прощание с умершим». И баллы подскочат. Уверен, то счастье которое Вы испытывали с близким, пока он был жив сильнее горя. Ногоре нужно дожить, изжить.

    • 💡 Тут нужна сессия со специалистом «прощание с умершим». И баллы подскочат. Уверен, то счастье которое Вы испытывали с близким, пока он был жив сильнее горя. Но горе нужно дожить, изжить.

  12. 11 баллов. хочется порыдать, назначить виновного. Но что потом…
    Хочу кнопку «перезапустить заново». Но ведь это не конструктивно?

    Ответить
  13. Мой результат — 20 баллов, т.е. в «мировом» сравнении ниже чем у американских студентов, а судя по комментариям — выше среднего подписчиц данного блога. Лично меня «подвел» последний вопрос об изменениях в жизни заново (2 балла) — да, многое хотелось-бы изменить(т.е. поступить по другому) и возможно первые 4 вопроса были-бы оценены мною гораздо выше? А как у других? Какой самый «болезненный» вопрос?

    Ответить
    • Елена, возможно о том, что Вы не довольны своим прошлым. И значит не совсем счастливы сейчас.

  14. У меня 14 баллов. В основном из-за того, что по единице за утверждения: «Мои домашние условия превосходны» и «Если бы я начал жить заново, ничего не стал бы менять». Свои домашние условия я изменить не могу, а по поводу жизни заново, то тут уж точно — если бы была возможность, изменить хотелось бы многое, не допустить тех ошибок, которые были допущены.

    Ответить
    • Виктория, раз Вы до сих пор считаете «ошибки» ошибками, тогда Вы просто не извлекли из неудачного опыта уроки. И домашние условия Вы МОЖЕТЕ изменить, просто не сейчас.

  15. По тестированию набрано 12 баллов, как неудовлетворенность жизнью, как результат намного ниже среднего.

    Ответить
    • Катерина, как собираетесь использовать полученную информацию?

    • Да уж смотрю подписчицы моего блога пока в среднем на 15 баллов довольны собой и своим прошлым.

  16. ;-)Здравствуйте Александр!
    В тесте у меня вышел результат — 20 баллов.
    Вмоей нынешней жизни всё нормально…если не считать,что иногда меня раздражают некоторые «мелочи жизни» )))
    В будущее я тоже хочу взять оптимизм,любовь, жизнелюбие,хорошее здоровье, уверенность в себе… ➡ 😳 я сегодня что-то не очень скромная 😆

    Ответить
    • 💡 А в чем проявляется Ваша нескромность? Ведь Ваш результат в районе среднего?

  17. Мой результат 21 балл. В будущее беру:Оптимизм,Уверенность в Себе. Сейчас со мной: Радость, Спокойствие,Любовь к Жизни. Прошлое отпускаю с Чувством выполненного долга.

    Ответить
    • Лариса, чего маленькой Ларочке внутренней не хватает?

  18. У меня 19 баллов. Живу в Беларуси. Думаю, к такому же результату или ниже присоединится большая часть моей страны и стран бывшего постсоветского пространства.

    Ответить
    • 💡 Еатерина, дело не в том как и где Вы живете. Дело скорее в том, как Вы ОЦЕНИВАЕТЕ свою жизнь, тоесть как Вы к ней относитесь.

Оставьте комментарий

Получите консультацию квалифицированного врача

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Либо свяжитесь с нами с помощью WhatsApp, где наши специалисты круглосуточно могут помочь вам с решением вашей проблемы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Телефон
Адрес
Москва, ​Бауманская, 32 ст2
Режим работы
ПН-ВС, круглосуточно