Ваш город: Валуйки

12.07.2023
Статья проверена экспертом
Булгакова Софья Владимировна

Член Национальной Наркологической Лиги

Главный врач, Стаж: 12 лет

Наши гарантии
Только сертифицированные и квалифицированные врачи
Индивидуально подобранная программа лечения
Быстрые позитивные изменения самочувствия
Комплексный подход к помощи пациентам
Более 24 лет практики работы с пациентами

врач и пациентКонсультация психолога полезна в случаях, когда вы испытываете трудности в жизни:

  • чувствуете себя подавленными, грустными, апатичными, потерянным;
  • страдаете от повышенной тревожности, беспокойства, страхов, панических атак, фобий;
  • переживаете стресс, конфликты, кризисы, травмы в личной или профессиональной жизни;
  • хотите повысить самооценку, уверенность в себе, коммуникативные навыки или решить проблемы с самовыражением;
  • нуждаетесь в поддержке, сопереживании, понимании или совете по вопросам, которые вас волнуют;
  • хотите разобраться в себе, целях, желаниях, потребностях, ценностях;
  • желаете изменить поведение, привычки, мышление, эмоции;
  • хотите развивать природные способности, таланты, креативность.

В клинике проводится консультация психолога онлайн и офлайн, по телефону, в группе или индивидуально и состоит из нескольких этапов:

  1. Знакомство и установление контакта. Специалист представляется, рассказывает о своем подходе и правилах работы, задает вопросы, чтобы лучше узнать пациента. Цель — создать доверительную и комфортную атмосферу для дальнейшего общения. К слову, в нашей клинике проводится круглосуточная консультация психолога анонимно.
  2. Выяснение запроса и цели. Специалист помогает пациенту сформулировать запрос — то, с чем обратился за помощью, и цель — то, чего хочет достичь в результате. Специалист задает уточняющие вопросы, чтобы понять суть проблемы, причины, использует тесты, опросники или упражнения.
  3. Работа над проблемой и поиск решений. Специалист предлагает способы работы над проблемой, в зависимости от запроса, цели и индивидуальных особенностей пациента. Это психотерапия, коучинг, тренинг, консультация. На консультации для женщин психолог использует различные техники и инструменты, чтобы помочь пациенту понять себя, изменить отношение к проблеме, найти альтернативные решения и ресурсы для их реализации. Те же методики используются на консультации психолога для мужчин.
  4. Завершение консультации и обратная связь. Специалист подводит итоги совместной работы, резюмирует достигнутые результаты, дает рекомендации и домашнее задание. Пациент делится впечатлениями, оценивает эффективность консультации, выражает пожелания.

Цена консультации психолога озвучивается заранее.

Помощь в лечении и реабилитации зависимостей
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Психолог применять следующие методы:

  1. Опрос: задает человеку вопросы, связанные с его проблемами, эмоциями, отношениями, личностными особенностями, проводится устно или письменно, структурировано или в свободной форме.
  2. Наблюдение: следит за поведением, речью, мимикой, жестами, поступками человека в разных ситуациях.
  3. Эксперимент: создает определенные условия, в которых изучает реакции человека на различные стимулы.
  4. Визуализация: просит человека представить себе какие-то образы, ситуации, персонажи, эмоции.
  5. Психодиагностическое тестирование: использует тесты, опросники, шкалы, проективные методики для измерения психологических параметров человека (интеллект, личностные черты, способности, интересы, мотивы).
  6. Беседа: ведет диалог с человеком, слушает его, поддерживает, сопереживает, задает вопросы, дает советы, выражает свое мнение, помогает принять решение. Беседа бывает информационной, консультативной, психотерапевтической, коучинговой.

Психолог Людмила Ладыженко ©: «Есть два варианта консультирования — срочное или кризисное. Это когда люди пришли за конкретным решением вопроса с сильным эмоциональным зарядом. Это может быть потеря близкого или ДТП, острый конфликт между родителями и детьми, супругами, коллегами по работе. Это называется экстренное консультирование. Часто бывает достаточно одной-двух консультаций, и проблема уже снижает накал. Есть долгосрочное консультирование, похожее на сериал, где человек разбирается с внутренними ориентирами».

  1. Вачков И. В., Гриншпун И. Б., Пряжников Н. С. Введение в профессию «психолог». — М.: МПСИ; Воронеж: МОДЭК, 2007. — 464 с. — ISBN 978-5-9770-0153-3; ISBN 978-5-89395-845-4
  2. Дубровская А. А. Квалификация психолога (документы, подтверждающие образование психолога). // Онлайн ресурс MYPSYDOC.RU с примерами документов соответствия квалификации психолога.
Услуга
Стоимость
Консультация психолога
4000 р.
Консультация психиатра
4000 р.
Экспертное консультирование
6000 р.
Курс психотерапии (10 сеансов)
20 000 р.
Популярные вопросы
Как выбрать психолога?

Это важный и ответственный шаг, который влияет на ваше психическое здоровье и качество жизни. Стоит обратить внимание на несколько критериев, чтобы найти подходящего вам специалиста:

  1. Образование и квалификация. Специалист должен иметь высшее психологическое или медицинское образование, пройти дополнительное обучение по специализированным программам психотерапии.
  2. Опыт и специализация. Специалист должен иметь достаточный опыт работы с людьми, а также специализироваться на тех проблемах, с которыми вы обращаетесь.
  3. Личная терапия и супервизия. Специалист должен сам проходить или проходить личную терапию у другого специалиста, а также регулярно консультироваться с супервизором — более опытным коллегой, который помогает анализировать и корректировать процесс работы. Это гарантирует, что специалист работает над своими личными проблемами, не смешивает их с вашими, и постоянно повышает свой профессиональный уровень.
  4. Личностные качества и стиль общения. Специалист должен быть вызывать у вас доверие, уважение и комфорт. Вы должны чувствовать, что психолог вас слушает, понимает, поддерживает, не осуждает и не навязывает своего мнения. Вы должны быть готовы открываться и сотрудничать в процессе терапии.
  5. Этические принципы и границы. Специалист должен соблюдать конфиденциальность, добровольность, автономность, ответственность и уважение, четко определять границы взаимодействия с вами (время, место, стоимость и продолжительность сессий, правила отмены и переноса встреч). Психолог не должен вступать с вами в личные, дружеские или романтические отношения.
От чего зависит стоимость консультации?

Стоимость консультации зависит от:

  1. Длительности сеанса. Обычно консультация длится 45 – 90 минут. Чем дольше сеанс, тем выше стоимость.
  2. Количества человек. Консультация может быть индивидуальной, парной, семейной или групповой. Чем больше людей участвует в консультации, тем выше ее стоимость.
  3. Квалификации и опыта. Чем выше уровень профессионализма и стаж работы, тем выше тариф.
  4. Места проведения консультации. Консультация проводится в кабинете, на дому у клиента, в онлайн-формате или по телефону. Стоимость зависит от расходов специалиста на аренду, транспорт, интернет.
  5. Периодичности и продолжительности лечения. Консультация бывает разовой или регулярной. Чем чаще и дольше вы посещаете психолога, тем больше тратите на лечение.
Отзывы о центре Екатерины Шуровой
5 60
Новые навыки построения отношений с зависимым
За 10 занятий измените жизнь к лучшему
«Время перемен»
Данный курс подойдет людям, чьи близкие оказались во власти зависимости. Семьям, ищущим решение в борьбе с зависимостью. Тем, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему.