Ваш город: Баку

Агрессия без лечения может оказаться опасной, но прежде чем начинать терапию, необходимо выяснить, почему возникают приступы раздражительности. Для этого мы проводим полную диагностику и только после этого подбираем лечение.

Кто лечит заболевание

Если человека беспокоят резкие приступы агрессии, необходимо обратиться к психологу. Он определит причину возникшего состояния и составит схему лечения. В некоторых случаях может потребоваться помощь психотерапевта.

Не исключено, что агрессивное поведение связано с нарушением в работе внутренних органов и систем. В таком случае привлекают терапевтов, эндокринологов, неврологов.

Виды и классификации

Приступы агрессии — это болезнь, и она имеет свою классификацию. Выделяются следующие формы:

  • По направленности: гетеро- и аутоагрессию или неприязнь к себе.
  • По причине: реактивная (ответная) и спонтанная, которая возникает без причины.
  • По целенаправленности: инструментальная для достижения результата и целевая, запланированная заранее.
  • По открытости: прямая, направленная на объект, который вызвал состояние, и косвенная, обращенная к более слабым объектам, не связанным с причиной.
  • По форме проявления: вербальная или словесная, экспрессия или яркие жесты и мимика, и физическая, проявляющаяся в применении силы.

Частые причины агрессии

Выделяется множество причин такого поведения:

женщина с паром из ушей
Накопившееся напряжение особенно часто становится причиной злости.

  • Разрядка. Накопившееся напряжение особенно часто становится причиной приступов у мужчин.
  • Самооборона. Агрессия возникает как ответ на попытку проникнуть в личное пространство.
  • Воспитание. Нередко подобное поведение преподносится как норма с детства. Это касается семей, где все отношения выясняются на повышенных тонах. Именно воспитание становится частой причиной приступов агрессии у подростков.
  • Невозможность реализоваться. Когда человек не может добиться цели, возникает злость как к себе, так и к окружающим.
  • Изменение гормонального уровня, в частности, низкий уровень серотонина и дофамина и высокий адреналина.

Схема лечения

Человек сам должен понимать, как бороться с приступами злости. Важно научиться убирать из головы негативные мысли, сдерживать раздражение и злость. Часто состояние усугубляет усталость, поэтому полноценный отдых поможет избежать агрессии. Для домашней терапии врачи назначают успокоительные травы, такие как тимьян, валериана, мята, ромашка, пустырник, липа и сборы. Они снимут напряжение, но, если состояние не улучшается, рекомендуется обратиться к специалистам.

Приступ агрессии у женщин и мужчин, сопровождающийся вспышками ненависти, врачи снимают приемом нейролептика. Неплохим эффектом обладают антидепрессанты. Особенно выраженный результат от лечения трициклическими антидепрессантами.

Немаловажное значение имеет и психотерапия. Она позволит переместить энергию из негативного русла в другое, более мирное действие.

Что делать родственникам?

Во время лечения специалисты уделяют внимание не только самому больному, но и его близким родственникам. Они должны правильно вести себя в случае приступа гнева. Важно постоянно держать агрессора в поле зрения, не провоцировать его и не пытаться успокоить. Все его слова должны восприниматься всерьез, поэтому не стоит поворачиваться к собеседнику спиной. Если ситуация выходит из-под контроля, следует вызвать врача и полицию.

Профилактика неконтролируемой агрессии

С целью снижения частоты приступов агрессии проводятся занятия с психологом. Важно научиться переключаться и освобождать мысли от негатива. Особенно полезными будут занятия спортом, йога, можно найти интересное хобби. Пока человек занят тем, что ему нравится, внезапные приступы агрессии возникать не будут.

Специалисты клиники занимаются лечением всех форм зависимости и психических отклонений. Большой опыт и участие врачей всех специализаций позволяет устранить причины отклонения, что гарантирует положительный результат терапии. Мы используем различные методики и техники лечения. Получить дополнительную информацию и записаться на прием для лечения приступов агрессии вы можете по телефонам, указанным на сайте.

 Стоимость лечения

Терапия состояния начинается с консультации и полной диагностики. Стоимость может варьироваться в зависимости от используемых методов лечения. Средние цены представлены в таблице.

Тип услуги
Цена услуги в рублях
Прием психолога
2500
Прием психиатра
3500
Сеанс психотерапии 1 посещение
6000
Курс психотерапии
50 000
Сеанс гипнотерапии
7500
Получите консультацию специалиста по подбору лечения
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Врач руки в боки
Наши врачи всегда готовы вам помочь
У нас много направлений, которые подойдут конкретно под ваши требования
20+
Разнообразных направлений
40+
Квалифицированных врачей
24+
Опыта работы с клиентами

Отзывы

ТЕЛЕФОН
АДРЕС
Азербайджан, Баку, улица Физули, 37
РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ВС, круглосуточно